Как правильно хранить манку, чтобы она не испортилась и не стала добычей жучков?

Как определить качество Манной крупы

Манная крупа получается из молотых зерен пшеницы. Допускается не более 3% проросших зерен, а выход манной крупы равен до 2% от массы переработанного зерна. Этот продукт наделен насыщенным минеральным составом и на 5% состоит из углеводов. Манку используют для приготовления многих блюд, как в качестве основного, так и в роли дополнительного ингредиента. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать манную крупу, представленная далее информация будет для вас полезной.

Манка по ГОСТу

Нормы качества представлены в ГОСТ 7022-97, где приведена классификация манки по маркам.

  • М – изготавливаемая на основе мягких сортов пшеницы с преобладанием непрозрачной мучнистой крупки ровного белого цвета.
  • МТ – получаемая из мягких сортов пшеницы с добавлением твердых сортов (дурум) до 20%. Для этой марки к непрозрачной мучнистой крупке белого цвета добавляется полупрозрачная ребристая крупка желтоватого или кремового оттенка.
  • Т – изготавливаемая из твердых сортов пшеницы с преобладанием полупрозрачной крупки желтоватого или кремового цвета.

Для манки каждой из марок максимально допустимая влажность не должна превышать 15,5%. В случае с длительным хранением этот показатель должен быть до 14%. В запахе не должно чувствоваться плесени, затхлости и других посторонних элементов. Вкус продукта не должен иметь кисловатый, горьковатый и другие посторонние привкусы. Не допускается фракционного содержания сорной и зерновой примеси, включая минеральные (частицы земли, песок и так далее), органические (чешуи колосков, частицы стеблей и так далее) и другие вещества.

Выбор манной крупы

Когда нужна манка, как выбрать такую крупу правильно? Есть несколько полезных рекомендаций.

При наличии в магазине манной крупы марки «Т», выбирайте этот продукт, несмотря на то, что он стоит дороже. В ней больше полезных веществ и меньше гликемический индекс. К сожалению, в магазинах нашей страны манка марки «Т» встречается не всегда.
Покупайте крупу, расфасованную в пакеты из полиэтилена. Благодаря этому вы сможете оценить качество продукта визуально.
Не приобретайте товары в поврежденной упаковке. Даже в случае отсутствия отклонений от нормы при визуальном осмотре, она может быть испорчена.
В качественной манке не должно быть комков, наличие которых говорит о повышенной влажности продукта.
При подозрении на наличие жучков или мелких камней, не покупайте такую манку

Обнаружить это позволяет прозрачная упаковка.
Обращайте внимание на цвет продукта, он должен соответствовать нормам по ГОСТу, о которых мы писали выше.
Лучше не приобретать манную крупу, срок годности которой скоро истекает.
Размер крупинок должен быть в пределах 0,2-0,75 мм. Больший размер крупинок говорит о невысоком качестве продукта.. Вы можете дополнительно проверить качество в домашних условиях

Например, зачерпнуть горсть и пропустить сквозь пальцы. Качественный продукт должен быть сухим и рассыпчатым, но не создает пыль. Если манка прилипает к рукам, у нее повышенная влажность. Чтобы избежать приобретения некачественного продукта, выбирайте манку, на упаковке которой указан ГОСТ. Он подтверждает правильный помол и очистку манной крупы

Вы можете дополнительно проверить качество в домашних условиях. Например, зачерпнуть горсть и пропустить сквозь пальцы. Качественный продукт должен быть сухим и рассыпчатым, но не создает пыль. Если манка прилипает к рукам, у нее повышенная влажность. Чтобы избежать приобретения некачественного продукта, выбирайте манку, на упаковке которой указан ГОСТ. Он подтверждает правильный помол и очистку манной крупы.

Основные правила хранения

Чтобы избежать проблем с продуктами у себя на кухне, внимательно изучите их еще в магазине. Поврежденная упаковка, слипшиеся крупинки, инородные вкрапления среди зерен – все это сигнализирует о том, что товар покупать не стоит. Если нет возможности оценить продукт визуально, например, если он продается в непрозрачном пакете или коробке, ориентируйтесь на дату производства и рекомендуемый срок хранения.

Несмотря на то, что на производстве принимаются меры по предотвращению заражения круп насекомыми, неприятные исключения случаются. Поэтому перед тем, как убрать крупу на хранение, ее рекомендуется еще раз проверить на наличие плесени и личинок и пересыпать из магазинной тары. Некоторые предпочитают оставлять рис и другие крупы в полиэтиленовых пакетах. Но этого делать не рекомендуется: в них продукты могут отсыреть, «задохнуться» и приобрести неприятный запах и вкус.

Лучше хранить муку, рис, сахар и прочие продукты в закрытых банках и контейнерах. Перед тем, как что-то засыпать в банку для хранения, ее необходимо хорошо помыть с чистящим средством и просушить. Для хранения продуктов в больших объемах подойдет полотняный мешок, проваренный в солевом растворе. Материя позволяет продуктам «дышать» и не залеживаться, а солевая преграда не дает насекомым пробраться внутрь.

Сыпучие продукты не должны храниться под солнечными лучами. Лучшее место для них – это кухонный шкаф. Там темно, прохладно и сухо – это лучшие условия для сыпучих продуктов. Мешки с сахаром нельзя ставить прямо на пол. Их лучше поместить на какой-нибудь поддон вдали от источников влаги и тепла.

Какой материал лучше и практичнее

Стоимость банок для хранения круп в домашних условиях во многом зависит от материала. Этот параметр и стоит проанализировать в первую очередь.

Преимущества и недостатки пластика

Емкости для сыпучих из пищевого пластика привлекают легким весом. Стоят такие недорого и могут быть изготовлены в любой форме. Пластиковые банки для риса, гречки, перловки и других круп удобны, они отлично подходят для хранения в шкафу, кладовке, столе. Как правило, их оснащают плотно прилегающими герметичными крышками с дозаторами и без.

Преимущества пластиковых банок:

  • простота ухода;
  • доступная цена;
  • подходят для любых сыпучих продуктов;
  • прочность;
  • возможность хранения в холодильнике. Благодаря плотной крышке, продукт не будет впитывать в себя посторонние запахи.

Есть и некоторые недостатки: банки для различных круп из пластика недолговечны. Со временем они темнеют, трескаются, меняют свой первоначальный цвет. Слишком дешевые могут иметь неприятный «химический» запах пластика. Предпочтительный материал для изготовления такой посуды — полипропилен.

Достоинства и слабые стороны стекла

Прозрачные стеклянные банки для хранения круп очень удобны, так как позволяют видеть содержимое, не снимая крышки. За стеклянной посудой легко ухаживать, стекло не способно впитывать окружающие запахи. Контейнеры из стекла подходят для длительного хранения практически всех сыпучих продуктов.

Банки из стекла часто снабжают плотно прилегающими крышками с силиконовыми прокладками, не пропускающими воздух. Они закрываются герметично, обеспечивая длительное хранение продукта. Стеклянная посуда удобна, при этом выглядит она более привлекательно и солидно, чем пластик.

Единственный недостаток — хрупкость. Обращаться со стеклянной посудой следует бережно, чтобы не разбить. Если желаете этого избежать, покупайте контейнеры, изготовленные из специального ударопрочного стекла.

Привлекательная и практичная керамика

Кухонные аксессуары для хранения продуктов, изготовленные из керамики, отличаются интересной расцветкой и оригинальным дизайном. Керамика непрозрачная, поэтому на керамические банки для круп часто наносят рисунок, изображающий продукт, для хранения которого они предназначены.

Емкости из керамики очень просты в уходе, они не впитывают посторонние запахи. Но крышки не всегда плотно прилегают. Банка будет герметичной, только если крышку для нее снабдили специальной силиконовой прокладкой.

Существенный недостаток – вес

При неосторожном обращении керамику можно разбить. Для хранения сыпучих продуктов лучше выбирать герметичную посуду, в противном случае в крупе могут завестись насекомые

Особенности прочного металла

Металлическая посуда для хранения продуктов легкая и прочная, ее часто снабжают плотно прилегающими крышками, которые не пропускают воздух внутрь.

Стильные наборы металлических банок для круп изготавливают из нержавеющей стали. Такие емкости можно хранить на открытых полках, так как они не пропускают свет и хорошо сохраняют содержимое. Но если производитель использовал обычную сталь, находящиеся внутри крупы могут приобрести неприятный металлический привкус.

Еще один подходящий материал для изготовления банок для сыпучих продуктов — пищевой алюминий. Изделия из алюминия служат длительное время, не теряя свой изначальный вид.

Так как микроклимат кухни отличается повышенной влажностью, недорогие жестяные контейнеры будут быстро покрываться изнутри слоем ржавчины, которая испортит продукты.

Дерево – сомнительный выбор

Банки из необработанного дерева выглядят привлекательно, однако для длительного хранения круп не подходят. Древесина без дополнительной обработки быстро впитывает посторонние запахи и влагу, после чего крайне сложно вернуть ей прежние качественные характеристики. К тому же, баночки из дерева снабжают обычными, негерметичными крышками.

Используйте такие аксессуары в качестве декоративных элементов. Они станут оригинальной частью интерьера кухни, не отличаясь при этом особой практичностью и функциональностью. Посуда из натурального дерева стоит недешево, со временем она может пересохнуть и растрескаться.

Альтернатива дереву – береста. Изделия из березовой коры очень красивые и практичные. Однако для длительного хранения берестовые туеса не годятся. Они больше подходят для круп, которые быстро расходуются и нуждаются в промывании перед приготовлением.В этой же линейке есть банки для соли.

Сроки и условия хранение манной крупы

Манная каша – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Это поистине универсальный продукт, из которого хозяйки готовят великолепные десерты и блюда: халву, пудинги, запеканки, пироги.

Однако даже самый хороший десерт может быть испорчен, если манку сберегали неправильно в домашних условиях либо купили некачественную кашу в магазине. Что же делать и как ее хранить?

Подготовка крупы к хранению

Хорошего качества считается манка из твердой пшеницы, так как она менее калорийная и наиболее полезная.

Приобретать манную крупу лучше в прозрачной упаковке, тогда есть возможность определить качество каши. В ней должны отсутствовать продукты жизнедеятельности грызунов, комки. Жучки, пищевая моль – основные вредители-насекомые, которые быстро заводятся в крупе при неправильном хранении на складе магазина.

Перед тем как хранить манку ее просушивают: для этого необходимо выложить на противень крупу и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Или же промораживают в морозильной камере несколько дней, не нарушая герметичности полиэтиленовой заводской упаковки. Таким образом, погибают личинки насекомых, которые не заметны человеческому глазу.

Рекомендуется просеять крупу через крупное сито, чтобы удалить крупинки мусора (шелуху, мелкие камни), которые могли попасть при расфасовке манки.

Выбираем тару для хранения

Чтобы манка не испортилась раньше срока годности, хранить ее можно такими способами:

  • в сухом полотняном мешочке с завязками. Перед этим его желательно прокипятить в сильном соляном растворе и высушить на солнце. Ткань не даст крупе запревать, при этом обеспечивается хорошая вентиляция, а соль не позволит плесени проникнуть внутрь мешочка и испортить манку;
  • в стеклянных баночках с плотно закрываемыми крышками. При этом в шкафчиках будет всегда чистота, а манка в такой таре будет всегда свежая, без жучков;
  • герметичной керамической или глиняной емкости;
  • в пластмассовых контейнерах с защелкивающимися крышками;
  • в бумажном, неповрежденном пакете, кульке.

Манка «боится» повышенной влажности и насекомых, поэтому можно воспользоваться рядом действенных советов:

  1. по углам полок шкафчика разложить силикагель, который остался после приобретения обуви – убережет крупы от повышения влажности;
  2. положить на полки рядом с мешочками цветки календулы – отпугнет насекомых;
  3. разложить по углам мешочка неочищенные зубчики чеснока – предотвратит попадание насекомых;
  4. положить в тару кусочек фольги и лавровый лист.

Срок хранения в домашних условиях

После вскрытия упаковки, крупу в домашних условиях хранить в зимнее время не более 8 месяцев, а в летнее — не более 3 месяцев в хорошо проветриваемом, сухом и темном помещении, где температура не будет превышать 21 градуса.

Срок годности, указанный на упаковке – это предельный срок хранения, после которого в продукте начинают размножаться болезнетворные бактерии. Они могут вызвать отравление организма человека, тем более у детей, поэтому употреблять такую кашу категорически запрещается! Испорченный продукт имеет неприятный, затхлый запах и горький вкус.

Второе название у манки – это «манна небесная». Она способна накормить всю семью, а благодаря своей небольшой калорийности прекрасные дамы могут не переживать за свою фигуру. Хранить манку в домашних условиях просто и легко, если выполнять несложные правила. Это позволит сохранить свежесть, полезные свойства крупы и готовить вкусные блюда из детства.

Польза и вред манки

Диетологи обращают наше внимание на наличие в манке такого белка как глютен (клейковины), который у немалого количества людей (до 15%) вызывает непереносимость. Поэтому знать чувствительность своего организма к глютену, который содержится практически во всех злаках, очевидно, должен каждый. У детей также может наблюдаться аллергическая реакция; это одна из причин, почему первые прикормы детям сейчас рекомендуются в виде овощных пюре, а каши для таких детей производятся без глютена

У детей также может наблюдаться аллергическая реакция; это одна из причин, почему первые прикормы детям сейчас рекомендуются в виде овощных пюре, а каши для таких детей производятся без глютена.

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье. 45.58%. 45.58%

45.58%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

21.77%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

32.65%

Проголосовало: 147

Кроме того, содержащийся в манке фитин нарушает усвоение так нужного детскому организму кальция. Это еще одна из причин, почему не надо увлекаться частотой употребления манной каши, которая привлекательна тем, что содержит большое количество белка, в ней в связи с быстрым приготовлением сохраняются по максимуму витамины, она легко усваивается организмом.

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

  • 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки — филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИЗ — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
  • 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
  • 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 сентября 2021 г. Ne 122-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны no MK (ИСО 3166) 004-97 Код страны no МК (ИСО 3166) 004—97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
Узбекистан UZ Уэстандарт
Украина UA Минэкономразвития Украины
  • 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 октября 2021 г. № 996-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 7022—2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 ноября 2021 г.
  • 5 ВЗАМЕН ГОСТ 7022—97

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изме-нений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

Стандартинформ. оформление. 2019

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Полевая кухня

Сгущенное молоко проходит специальную обработку, во время которой гибнут микроорганизмы. Но рассчитывать, что этот продукт будет храниться годами, не стоит. Срок годности сгущенного молока — 12 месяцев. Причем только то, что в жестянках, строго при температуре от 0°C до +10°С. На морозе или в жарком месте в продукте образуются кристаллы сахара.

Рыбные консервы закупать на десять лет вперед не стоит. 24 месяца — максимальный срок годности. Печень трески и лосось не портятся дольше всего — до 2,5 лет, шпроты, сардины — два года. Идеальная температура хранения — от 0 до +5˚С. О том, что консервы испорчены, ясно говорят неприятный запах, дряблая консистенция рыбы, водянистость

Покупая впрок консервы, обратите внимание на упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более ржавой

Тушенку в жестяных банках можно хранить до четырех лет, но лишь в том случае, если тара герметична. Убедиться в том, что емкость не пропускает воздух, несложно. Опустите банку в ведро с водой, слегка надавите на нее. Показались пузырьки воздуха — упаковка хранению не подлежит. Не должно быть на банке и следов ржавчины. От соприкосновения с воздухом металл будет окисляться, это приведет к порче мяса.

Условия и правила хранения крупы

Чтобы продлить срок годности манной крупы, ее следует правильно подготовить к помещению в тару. Для этого нужно просушить манку в духовом шкафу в течение 2-3 минут, предварительно выложив ее на горизонтальную поверхность, например, противень. Также можно проморозить манку в морозильной камере, не вскрывая герметичную упаковку. Это избавит продукт от личинок насекомых, которые часто в нем присутствуют. Затем изделие необходимо просеять с помощью крупного сита. Это позволит удалить остатки мусора, который попадает при расфасовке.

После подготовки манки стоит выбрать подходящую для хранения тару. Лучше хранить манку в стеклянных банках с плотно закручивающимися крышками, в герметичной керамической или глиняной посуде, в небольших полотняных мешках или бумажных пакетах.

Оптимальные условия, при которых хранятся манные крупы максимально долго:

  1. Корректно подобранное место, которое хорошо проветривается. Лучше остановить выбор на темном сухом помещении с достаточной вентиляцией.
  2. Невысокая влажность. Уровень влажности воздуха не должен превышать 70%.
  3. Правильная температура. Сыпучие манные изделия нужно хранить при умеренной температуре, не превышающей +20ºC. Готовый продукт лучше оставлять в холодильнике.

Задаваясь вопросом, как хранить, чтобы не завелись жучки, моль и другие вредители, следует помнить, что насекомых отпугивает запах лаврового листа. Его можно поместить в емкость с крупяной массой, после чего тару плотно закрыть. Кроме того, многие хозяйки кладут в упаковку небольшой лист фольги. Этот материал препятствует размножению вредителей.

Чтобы узнать, сколько хранится манка, необходимо изучить информацию на заводской таре. После истечения указанных месяцев срока годности в продукте появляются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому испорченную манку запрещено употреблять в пищу. При правильных условиях в летний период манку нужно хранить 2-3 месяца, в прохладное время года срок может быть увеличен до 6-7 месяцев. Кашей срок хранения манной крупы составляет 2-3 часа. После этого есть готовый продукт не рекомендовано.

Крупы быстрого приготовления

Это полуфабрикат пищи. Сырье обрабатывают на сепараторе, моется, пропаривается, плющится, заливается водой и варится паром. Различают два вида:

  1. Требующий непродолжительной варки. Злаки проходят дополнительную обработку, за счет чего сокращается время готовки.
  2. Заливающий кипятком без процесса варки. Это готовое обезвоженное блюдо. При наполнении горячей водой оно восстанавливает свои качества, готово к употреблению.

Какой срок годности у пищи быстрого приготовления, устанавливает производитель, обычно это 9-12 месяцев с даты изготовления. Открывать пакетик следует непосредственно перед приемом пищи.

5 важных признаков испорченной манки и способы проверки свежести

Итак, как определить, что манка испортилась и что делать, чтобы узнать, насколько продукт свежий? Давайте разберемся!

Один из признаков испорченной манки — это плохой запах. Если вы ощущаете неприятный или прогорклый аромат, значит, манка уже не подходит для употребления. Здесь нет места никакому терпению, лучше выбросить ее и купить новую.

Другой признак — появление на манке плесени или грибка. Если вы заметили зеленоватые или черные пятна, не думайте, что это какой-то новый вид приправы. Они указывают на гниение продукта. Просто выбросьте такую манку и забудьте о ней.

Также обратите внимание на цвет манки. Если раньше она была светло-желтой или бежевой, а теперь стала серой или темной, это может быть признаком того, что она уже портится

Желательно отделиться от такой манки и выбрать свежую альтернативу.

Есть простой способ проверить, свежая ли манка или нет. Просто возьмите немного манки в ладонь и прищипните ее. Если она хрупкая и не прилипает к рукам, значит, все в порядке. А если она клеится и образует комочки, возможно, стоит задуматься об ее избавлении.

Как видите, определить свежесть или испорченность манки несложно. Запах, пятна, цвет и консистенция — все это показатели, которые помогут вам принять правильное решение относительно продукта. Помните, лучше быть осторожными и выбросить подозрительную манку, чем попасть в неприятную ситуацию со здоровьем.

манка

Вредители в крупах

Насекомые, которые поселяются в крупе, делают ее не пригодной к употреблению, так как оставляют в ней токсичные отходы своей жизнедеятельности. Вкусовые качества таких продуктов меняются. Кроме этого, их употребление способно привести человека к тяжелому пищевому расстройству, и аллергическим реакциям.

После того, как вредители были обнаружены в одной из емкостей, следует внимательно проверить все остальные. Тару от испорченной продукции нужно тщательно промыть с помощью моющего средства и ошпарить кипящей водой. А поверхности шкафов желательно протереть раствором уксуса (1 ст. л. на 1 л. воды).

Каши – важная составляющая рациона человека, содержащая большое количество полезных веществ. Но чтобы они приносили пользу, нужно знать, где и при какой температуре, а также в чем лучше хранить крупы. Обязательно следить за уровнем влажности и защищать продукты от насекомых.

Как хранить крупы, чтобы там не завелись жуки и плесень - Все буде добре - Выпуск 647 - 05.08.15Как хранить крупы, чтобы там не завелись жуки и плесень – Все буде добре – Выпуск 647 – 05.08.15

Что делать при обнаружении жучков?

Соблюдение приведенных условий снижает риск порчи манки, но не дает 100% гарантии. Иногда даже у опытных хозяек в крупах заводятся паразиты. В этом случае, конечно, лучше полностью утилизировать запасы изделия и хранить уже свежую манку еще внимательнее. Если же подпорчен большой объем продукта и его слишком жалко выбрасывать, можно попробовать один из следующих приемов:

  • Манку просеиваем через сито, рассыпаем на подносе тонким слоем и отправляем ее в морозилку. Время от времени перемешиваем состав, выдерживая его в холоде в общей сложности 2-3 дня. Затем еще раз просеиваем массу и используем по назначению.
  • Неплохой результат дает и противоположный подход. Прокаливаем крупу на сухой горячей сковороде или просушиваем в духовке. В первом случае достаточно 5-10 минут обработки при условии непрерывного помешивания. Во втором – выдерживаем заготовку в тепле 2-3 часа, используя температуру не выше 40ºС. Затем повышаем температуру до 60ºС и ждем еще 15 минут. Манку регулярно помешиваем, дверцу духовки полностью не закрываем.

Чтобы проблема не вернулась, в емкости с манкой можно выложить несколько лавровых листов. Запах этой приправы очень не нравится моли и жучкам, способствует очищению состава. Каждый раз, перед тем, как пускать массу в ход, ее следует пробовать на язык. Наличие горечи во вкусе укажет на то, что манка испортилась и лучше из нее ничего не готовить.

При покупке крупы следует брать продукт, расфасованный по прозрачным пакетам. Это позволит оценить его качество, убедиться в отсутствии паразитов, добавок и комков. Что касается помола, то он влияет только на скорость приготовления каши и текстуру готового продукта, тут можно руководствоваться индивидуальными предпочтениями.

Крупы. Длительное хранение.Крупы. Длительное хранение.

Можно ли заморозить пудинг из манной крупы?

Десерты

Можно ли заморозить манный пудинг?

Вы приготовили слишком много манной крупы и теперь думаете, можно ли ее заморозить? В этом посте рассматривается вопрос о том, можно ли заморозить пудинг из манной крупы, не повредив его вкус и текстуру.

Пудинг из манной крупы — простое блюдо из манной крупы, сахара и молока.

Поскольку пудинг из манной крупы часто подавался на школьных обедах в Великобритании, многие люди ассоциируют это блюдо со своим детством, наряду с другими подобными блюдами, такими как рисовый пудинг.

Пудинг из манной крупы также является отличным первым прикормом для детей, если вы не добавляете сахар, так как он имеет мягкую, кашицеобразную текстуру.

Связанный пост: Можно ли заморозить хлебный пудинг с маслом?

К сожалению, манный пудинг плохо замораживается. Содержимое молока имеет тенденцию разделяться в процессе замораживания, и его может быть трудно собрать обратно. Пудинг также может получиться водянистым и кашеобразным.

Если вы все же решили заморозить его, несмотря на все вышеперечисленное, сначала убедитесь, что он полностью остыл, и оставьте место в морозильной камере для расширения.

Как долго манный пудинг хранится в холодильнике?

Готовый манный пудинг можно хранить в холодильнике 2-3 дня. После охлаждения он может еще больше застыть, и вы можете есть его холодным или разогревать.

4 Альтернативы заморозке пудинга из манной крупы

Если вы приготовили слишком много пудинга из манной крупы, но не хотите его выбрасывать или замораживать, вот несколько способов, которые вы можете попробовать:

  1. Добавьте другую начинку, чтобы немного разнообразить блюдо. Например, если вы обычно едите его с джемом, попробуйте вместо него лимонный творог или шоколадную пасту. Попробуйте различные фруктовые начинки, такие как смешанные ягоды, персики или изюм.

Если вы часто делаете слишком много, попробуйте сократить рецепт вдвое или найти рецепт, который дает меньшее количество.
Предложите его друзьям и родственникам (я люблю, когда люди приносят мне еду!)
Раздайте его в приложении для обмена едой, таком как Olio.

Да, вы можете разогреть манный пудинг, и есть несколько способов разогреть его.

Первый способ — использовать микроволновку. Я считаю, что около 40 секунд на высокой мощности достаточно для отдельной порции, но это будет зависеть от вашей микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 15 секунд, если вы считаете, что пудинг недостаточно горячий после первых 40 секунд. Продолжайте помешивать, чтобы избежать горячих точек.

Вы также можете разогреть манную кашу на плите в небольшой кастрюле. Этот метод хорошо работает, потому что вы можете добавить больше молока, если пудинг стал слишком густым на ваш вкус.

Еще один способ – разогреть пудинг в духовке при низкой температуре. Накройте пудинг из манной крупы фольгой, чтобы верх пудинга не подгорел.

При всех этих методах разогрева пудинг из манной крупы всегда должен быть горячим перед подачей на стол.

В то время как манный пудинг плохо замораживается, существует множество пудингов, которые замораживаются! Взгляните на наши руководства ниже, чтобы узнать больше о том, какие десерты можно замораживать, а какие нет.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации