От локального продукта из азии

Частые вопросы

Как хранить Косметическое кокосовое масло?

Условия хранения кокосового масла после вскрытия Все масла, растительные и эфирные, мы рекомендуем хранить в холодильнике: чем выше температура, чем больше света – тем быстрее происходят процессы окисления. Нам нужно эти процессы максимально замедлить. Но холодильники не резиновые!

Можно ли использовать пищевое кокосовое масло в косметических целях?

Кокосовое масло подходит для чувствительной кожи лица и рук, разглаживает мимические морщинки. Также масло кокоса применяют в составе бальзама для губ – за счет своей способности к увлажнению оно предотвращает сухость губ и делает их более мягкими.

Как использовать кокосовое масло в косметических целях?

Кокосовое масло – это уникальное средство для приготовления скрабов, кремов, лосьонов, пилингов, обертываний. Его наносят перед применением солнечных ванн, в качестве компонента борьбы с целлюлитом, растяжками и восстановления естественного водного баланса.

Как отличить кокосовое масло от подделки?

Так что внимательно читайте этикетку — на ней должно быть указано, каким именно способом получено масло, а также какое оно — рафинированное или нет. Рафинированное кокосовое масло (refined coconut oil) проходит специальную очистку и фильтруется для удаления примесей. Такое масло имеет нейтральный запах и вкус.

Температура и влажность

Эксперты рекомендуют хранить рафинированное кокосовое масло первого отжима, использующееся в косметических целях, в затемненном прохладном месте (например, в кладовке или кухонном шкафчике вдали от отопительных приборов). Допустимая влажность воздуха – не больше 60%. Оптимальная температура – около +20 °С.

Если речь идет о нерафинированном масле, то его лучше всего хранить в холодильнике при температуре не выше +7 °С. Срок годности такого продукта в этих условиях составляет не более 1 года. Имейте в виду, что в холодильнике масло немного затвердевает и мутнеет. Перед использованием обязательно подогрейте необходимое количество масла на водяной бане, чтобы вернуть ему жидкую форму и прозрачность.

Масло второго отжима, которое применяют для приготовления пищи, тоже хранится в холодильнике, но не более 6 месяцев.

Как хранить препарат в капсулах и ампулах

Если вы приобрели масло кокоса в порционных капсулах из прозрачного стекла или пластика, хранить их рекомендуется в прохладном и темном месте. Как уже писалось выше, упаковку, в которой лежат ампулы, выбрасывать не стоит, так как она надежно предохраняет средство от солнечных лучей. При этом упаковка должна быть всегда плотно закрыта.

Для того чтобы убедиться, что купленное вами кокосовое масло пригодно к применению, вскройте одну капсулку и выдавите из нее капельку жидкости. Если отсутствует ярко-желтый оттенок, положите упаковку с продуктом в место, куданет доступа теплу и влаге.

Что нужно знать при покупке?

Что представляет собой?

Натуральное нерафинированное кокосовое масло может быть либо жидким, либо твердым. Оба состояния для него естественны и зависят от температуры окружающей среды.

Продукт имеет ярко выраженный запах кокоса. Пахнет очень вкусно и сильно. У рафинированного такого запаха нет.

На ощупь масло жирное, быстро тает в пальцах, может иметь небольшие крупинки – неперемолотые до конца остатки кокосовой мякоти.

Как выглядит свежее?

У свежего кокосового масла есть ряд признаков, по которым сразу понятно, что его правильно хранили:

  • Оно имеет белый цвет. Испорченный продукт меняет цвет с белого на золотистый или даже ярко-желтый.
  • У него яркий, но приятный аромат. Испорченный продукт пахнет прогорклым маслом (достаточно вспомнить запах прогорклого сливочного или старого подсолнечного масла).
  • Поверхность чистая гладкая/шероховатая. У несвежего продукта на поверхности может появиться пушок плесени.
  • Вкус нежный, слегка сладковатый. Несвежее мало выдает себя странным, горьковатым привкусом.

Секреты красоты. Кокосовое Масло. Как выбрать настоящее.Секреты красоты. Кокосовое Масло. Как выбрать настоящее.

Как выбрать качественное?

Торговые палатки, подпольные магазинчики прочие злачные места – тоже не лучшие точки для покупки кокосового масла. Там легко нарваться на подделку и купить совершенно бесполезный и даже опасный для здоровья продукт.

Покупать продукцию лучше у проверенных продавцов или у тех, кого порекомендовали знакомые. Но все равно при покупке нужно убедиться, что для изготовления использовано качественное сырье, для этого можно попросить показать образцы (иногда продавцы делают маленькие пробники) или взять небольшую баночку, чтобы протестировать дома.

Чтобы покупатель не запутался и выбрал качественное кокосовое масло, мы составили небольшую шпаргалку:

  • Самое полезное масло – нерафинированное, холодного отжима.
  • Хранится при температуре от +4˚C до +25˚C, только в стеклянной таре и в темном месте.
  • На бутылке должен быть указан срок годности (не более 6-12 месяцев).
  • Свежее масло приятно пахнет, имеет белый цвет и нежный вкус.
  • Продукт может иметь 2 формы: жидкую и твердую. Это нормально.

Популярные статьи

  • Органические натуральные масла для кожи лица: их виды, отличия и применение в домашних условиях Виды натуральных масел и их отличия В косметологии используется два вида натуральных масел — косметическое…
  • Применение натурального кокосового масла в косметологии: виды, состав и польза Какие бы прорывы ни происходили в медицине и косметологии, люди все равно больше доверяют природе,…
  • Советы по выбору правильного кокосового масла: рейтинг лучших производителей Кокосовое масло извлекается из копры (внутренней части кокосового ореха) методом горячего или холодного прессования, с…

Как выглядит натуральное кокосовое средство

Как выглядит кокосовое масло? Есть два вида.

Натуральный рафинированный продукт:

  • консистенция белого или слегка желтоватого оттенка;
  • обладает насыщенным сладковатым ореховым ароматом.

Натуральный нерафинированный продукт (горячей обработки):

  • полупрозрачная консистенция с небольшими вкраплениями белого цвета;
  • практически не имеет запаха.

Прогорклый или резкий запах — значит, продукт несвежий, его использование следует прекратить

Если вы приобрели продукт и не знаете, почему кокосовое масло загустело, то скорее всего температура в помещении, где оно находилось была ниже 25 °C.

Чтобы кокосовое масло растаяло, можно:

  • поставить баночку с продуктом на горячую батарею;
  • опустить емкость с продуктом в стакан с теплой водой или подставить под горячую струю из-под крана;
  • разогреть на водяной бане;
  • разогреть флакон своими руками, подержав или растерев его между ладоней в течение 5–10 минут.

При разогреве в СВЧ-печах натуральные масла теряют свои полезные свойства, поэтому растапливайте их под горячей водой или на водяной бане

В любом случае даже при использовании масла в твердом виде оно моментально начинает таять при соприкосновении с вашей кожей. Независимо от того, жидкое или твердое масло по консистенции — оно обладает одинаковыми свойствами, которые утрачиваются при неправильном хранении и истечении срока годности.

Широкий спектр применения позволяет использовать кокосовое средство в косметологии, медицине и кулинарии

Свойства масла из кокоса

Качественное кокосовое масло холодного отжима обогащено полезными компонентами:

  • витаминами;
  • аминокислотами;
  • минералами.

Благодаря этому при наружном использовании масла улучшается внешний вид кожи, а при употреблении внутрь — общее состояние организма.

Масло кокоса относится к основным базовым маслам, что позволяет применять его и в чистом виде, и в сочетании с различными эфирными маслами.

Применение в косметологических целях эффективно в качестве:

  • средства для проведения массажа;
  • облегчения течения грибковых и других кожных заболеваний;
  • увлажнения и питания кожи и волос, повышение их упругости и эластичности;
  • средства для ровного загара;
  • защиты от ожогов;
  • дополнительного средства в борьбе с растяжками и целлюлитом;
  • омолаживающего средства в борьбе с мимическими и возрастными морщинами.

Кокосовое масло способствует улучшению работы ЖКТ и опорно-двигательного аппарата при употреблении с пищей

Жидкое кокосовое масло можно добавлять во время жарки, запекания и тушения продуктов.

При употреблении в пищу масло:

  • способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • поддерживает и укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает водный баланс в организме;
  • обладает противомикробными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами;
  • ускоряет обменные процессы в организме, снижает риск ожирения;
  • снижает риск возникновения болезней опорно-двигательного аппарата и зубов;
  • повышает усваивание кальция.

Храните кокосовое масло вдали от солнечных лучей, при невысокой влажности

5 правил хранения масла из кокоса

Чтобы все описываемые свойства проявили себя в полной мере, важно следить за свежестью продукции. Инструкция, как правильно хранить кокосовое масло:

  1. Если фабричная упаковка неплотно закрывается, стоит перелить средство в более подходящую емкость, желательно из стекла или плотного пластика.
  2. Держите емкость с кокосовым средством подальше от прямых солнечных лучей, можно даже выделить ему отдельное место в шкафчике.
  3. Оптимальная температура для хранения натурального продукта — от +5 до +25 °C. Старайтесь масло не перемораживать и не держать в помещениях с чрезмерно высокой влажностью и температурой.
  4. Не нужно продлевать срок годности масла. Если поместить его в морозильную камеру — при длительном хранении при низких температурах продукт может потерять часть своих свойств.
  5. Чтобы избежать окисления и прогорклости натурального средства, всегда плотно закрывайте крышечку тары, в которой оно хранится.

Масло кокоса следует хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы оно не прогоркло

Очень важно определить место, где хранить кокосовое масло после вскрытия будет безопаснее всего:

  • плотно закрывающийся шкафчик в ванной комнате;
  • туалетный столик вдали от окна;
  • полка в холодильнике;
  • полка в шкафчике на кухне.

Очищенное масло пригодно для приготовления различных блюд — оно не канцерогенно

Кокосовое масло: свойства, применение, хранениеКокосовое масло: свойства, применение, хранение

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Свежие Огурцы 6 Дней В Поезде

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Температура и влажность

После покупки поставьте бутылку в прохладное темное место с влажностью более 60 %. Допускается температура до +20 градусов.

Нерафинированное масло – очень капризный продукт в плане хранения. Срок годности составляет около года при температуре не более +7 градусов, поэтому правильно держать его в холодильнике. Перед применением разогрейте необходимое количество на водяной бане, чтобы после затвердения средство снова стало жидким и прозрачным.


Масло второго отжима, предназначенное для использования в кулинарии, хранится в прохладном месте, желательно в холодильнике, не больше полугода.

Признаки испорченного кокосового масла

  • Странный запах, например, копченой колбасы. Скорее всего оно прогоркло из-за несоблюдения срока хранения.
  • Яркий желтый цвет. Естественный цвет твердого масла – белый, жидкого – слегка беловатый.
  • Горький вкус свидетельствует об окислении продукта.

Важно

  • При температуре менее +25 градусов жидкость начитает твердеть.
  • Хранение в морозильнике не продлит срок годности.
  • После применения каждый раз плотно закрывайте крышку, чтобы предотвратить прогоркание.
  • Чтобы увеличить срок годности, храните продукт в холодильнике.
  • Баночка кокосового масла – это недорогой, но весьма ценный сувенир, который можно привезти из Тайланда.

Баночка кокосового масла поможет укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос. Если соблюдать несколько простых правил, можно достаточно легко сохранить продукт в домашних условиях на протяжении длительного периода.

Ваш домовенок.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО, КОКОСОВОЕ МАСЛО. ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА.КОКОСОВОЕ МОЛОКО, КОКОСОВОЕ МАСЛО. ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА.

Признаки испорченного продукта

Испорченный продукт употреблять нельзя, это может стать причиной отравления. Ниже перечислены признаки, которые помогут вам определить, что кокос испорчен, и его лучше выбросить.

Цельный кокос при тряске не издает булькающих звуков (жидкости внутри нет, либо ее мало); на поверхности плода пятна, вмятины и трещины; от скорлупы исходит неприятный, резкий запах; наличие плесени и гнили на любом участке пальмового плода.
Кокосовая вода имеет прокисший запах, кислый вкус.
Цвет мякоти имеет желтовато-розоватый оттенок; консистенция мягкая, неоднородная; наличие серых или зеленоватых вкраплений

Обращайте внимание на присутствие малозаметного белого налета. Все это является признаками испорченного плода.
Высушенный кокос имеет прогорклый, неприятный вкус и запах; стружка маслянистая, не рассыпчатая.
Молоко считается испорченным, если приобрело посторонний запах или вкус, а также появился сероватый оттенок или розоватая плесень.. В заключении можно отметить, что раскалывать плод необходимо только перед употреблением в пищу

Выбирая орех, стоит внимательно осматривать его на наличие любых видимых повреждений. Дольше всего хранится кокос в сушеном виде. Для достижения наибольшего срока хранения, соблюдайте правила и рекомендации, данные в статье

В заключении можно отметить, что раскалывать плод необходимо только перед употреблением в пищу. Выбирая орех, стоит внимательно осматривать его на наличие любых видимых повреждений. Дольше всего хранится кокос в сушеном виде. Для достижения наибольшего срока хранения, соблюдайте правила и рекомендации, данные в статье.

Как хранить до и после вскрытия

Сохранность продукта зависит от нескольких факторов:

  • температура;
  • влажность;
  • влияние света;
  • герметичность и вид упаковки.

А теперь по порядку…

Температура

Температура окружающей среды влияет на твердость масла кокоса: при +25⁰С и выше оно становится жидким и текучим, при +10 — +24 — желеобразным, в +10⁰С и ниже — застывает. При ежедневном использовании и для удобства применения лучше хранить его при высокой температуре.

Допустимый диапазон от +5 до +25 градусов

Количество градусов не так важно, как наличие перепадов. Именно температурные скачки приводят к преждевременной порче продукта

Допускается хранить кокосовое масло в холодильнике. При использовании следует отделить нужное количество от общей массы, а емкость убрать обратно в холод. Извлеченную часть перед применением нужно размять и погреть в руках. Растопить содержимое банки, чтобы перелить его в другую тару, можно, подержав ее некоторое время под струей горячей воды.

Холодное масло нельзя вынимать из банки рукой. Нужный объем следует отделить чистой и сухой ложкой, а емкость сразу же закрыть.

Влажность

Высокая концентрация в воздухе водяных паров способствует преждевременной порче масла, особенно в жаркую погоду и при регулярных температурных перепадах. Несмотря на герметичность упаковки, нельзя оставлять продукт в ванной комнате, если не предполагается использовать его в течение короткого срока.

Вскрытие тары во влажной среде способствует попаданию в масло патогенной микрофлоры.

Влияние света

Одно из условий сохранения свежести в течении гарантийного срока — отсутствие света. Чтобы кокосовое масло в домашних условиях не окислилось и не начало горчить, его следует хранить правильно, а значит в темноте. Особенно губительны для продукта прямые солнечные лучи.

Тара для хранения

Вскрыв заводскую упаковку, следует определиться, как и в какой срок будет израсходован продукт, выбрать способ и место хранения. Если человек планирует пользоваться им в разных целях (для заправки салатов, как косметическое средство и т.д.), то целесообразнее будет разлить содержимое по нескольким банкам. Держать удобнее там, где оно будет применяться: в кухонном шкафу, на полке в ванной комнате, спальне или в тумбочке прихожей.

Качественное кокосовое масло лучше хранить в таре из темного стекла или фарфора с плотно прилегающей или закручивающейся крышкой. Эти материалы не контактируют с продуктом и позволяют содержимому дольше сохранять необходимую свежесть и пользу.

Нельзя долго хранить кокосовое масло в пластиковой или металлической таре.

После вскрытия заводской упаковки продукт становится уязвимым к разрушающему действию внешней среды. Для него опасны высокая влажность, яркий свет и воздух. Поэтому нужно хранить кокосовое масло в темном сухом и прохладном месте, обязательно в герметичной таре. Если правильно соблюдать все условия, качество продукта останется неизменным в течении долгого срока.

Кокосовое масло. Как выбрать, применение. Радио программа "ХОЛОДИЛЬНИК"Кокосовое масло. Как выбрать, применение. Радио программа "ХОЛОДИЛЬНИК"

Сроки годности

Большинство производителей указывают на кокосовое масло срок годности до 2 лет. Нерафинированное — до 4 лет.

Самодельное кокосовое масло хранится внутри стеклянной затемненной посуды около двух недель. Срок годности в ампулах после вскрытия – около 12 часов.

Не пытайтесь увеличить срок годности с помощью хранения в морозилке. Если его заморозить, в условиях очень низких температур оно теряет свои свойства.

Даже после окончания срока годности кокосовое масло разрешается использовать как техническую продукцию — например, для полировки мебели.

В межгосударственном стандарте Таможенного союза, в качестве которого действует ГОСТ 10766-64 «Кокосовое масло», нет упоминаний о сроках годности продукта. Но производитель обязан указывать дату розлива в транспортной маркировке

Очень важно обращать внимание! Позволит избежать покупки изделия сомнительного происхождения, продлить время использования

Самый длительный срок у продукции с добавлением консервантов – несколько лет, у рафинированного масла – один год, у нерафинированного и рафинированного, предназначенного для употребления в пищу – шесть месяцев. Это гораздо меньше, чем, например, при хранении в квартире оливкового масла.

В России неподходящие условия для выращивания и переработки кокосов, масла поставляют из других стран. Рассмотрим основных производителей.

Приготовление кокосового масла

Из Индии

Индия – самый крупный поставщик для России. Основной импортируемый объём продукта — результат промышленного производства, с обязательным указанием срока годности.

Здесь его используют в кулинарии, косметологии и медицине также, как в нашей стране растительное или подсолнечное масло. Обязательно добавляют при изготовлении натуральной косметики (до 10% средств для лица, до 30% продукции для тела). Для ухода за волосами традиционно используется нерафинированное изделие. В Аюрведе применяют масло высокой очистки для борьбы с разными заболеваниями.

Индийские производители:

  • Saraswati cosmetics продукция хорошо себя зарекомендовала в косметологии;
  • Dabur Anmol используют масло в средствах для волос;

Parachute производят товары без дезодорирования и отбеливания, не применяя химических добавок, синтетических отдушек, консервантов.

Кокосовое масло из Индии допускает хранение вне холодильника, при температуре ниже +25° С застывает, приобретает плотную структуру, не теряя ценных свойств. Для возвращения обратно к жидкому состоянию следует немного подогреть, хорошо подходит паровая баня. Лучше хранить продукт в холодильнике с температурным режимом +4° С. В зависимости от метода обработки разнятся сроки годности. В основном – 6 месяцев, редко встречается год или несколько лет.

Из Таиланда

Таиланд поставляет на экспорт изделия из кокоса. Помимо крупных производств популярностью пользуются небольшие семейные фирмы. Несмотря на отличия в технологиях, кустарные традиционные, проверенные веками методы преобладают над современными.

Следует обращать внимание на этикетку — красиво оформленная говорит о контроле качества. Выбирайте средство тщательно. Масло из Таиланда не должно быть тёмным и желтоватым – признак плохой очистки

Настоящее – прозрачное. Застывая, становится белого цвета

Масло из Таиланда не должно быть тёмным и желтоватым – признак плохой очистки. Настоящее – прозрачное. Застывая, становится белого цвета.

Таиландские производители:

Parisut Organic производит продукцию высокого класса, отвечающую всем критериям отличного Таиландского кокосового масла;

Tropicana Oil в качестве сырья используются лучшие сорта кокоса с южной части Таиланда.

Срок годности кокосового масла из Таиланда — 6 месяцев. Следует внимательно соблюдать температурный режим, не нагревать больше +25° С, не опускать метку термометра ниже +4° С.

Из Вьетнама

Эта страна перерабатывает до миллиона тонн кокосов в год. Результат переработки идет на нужды пищевой и косметической индустрии. По причине основного использования кокосового масла в кулинарии, во Вьетнаме преимущественно применяется метод горячего отжима. Редко встречается нерафинированное. Срок хранения средства совпадает с аналогичным индийским или таиландским.

Вьетнамские производители:

Vietcoco – одна из ведущих фабрик Вьетнама;

Thanh Vinh экспортируют нерафинированное масло холодного отжима.

Не замораживать изделие, низкие температуры разрушают большинство полезных веществ.

Хранение кокосового масла

После того, как качественный продукт выбран, научимся правильно хранить кокосовое масло.

В первую очередь стоит отметить, что оно подлежит хранению как в жидком, так и в твердом состоянии. Консистенция зависит от температурного режима и никак не сказывается на качественных характеристиках продукта. Все дело в том, что при температуре +20…+27 °C масло густеет, постепенно застывает и приобретает молочно-белый цвет. Чтобы вернуть его в первоначальное состояние, достаточно подержать упаковку под струей горячей воды.

Кокосовое масло нельзя назвать капризным продуктом, но все же есть некоторые требования к условиям хранения. Итак, как и где хранить кокосовое масло:

Свет. Как и большинство продуктов, масло кокоса чувствительно к свету, поэтому лучше убирать его в темное место, например, кухонный шкаф.
Температура. Хранить кокосовое масло в домашних условиях будет совсем нетрудно – его можно держать как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Оптимальный режим составляет от +4 до +20 °C

Важно не помещать его в морозильную камеру и не перегревать на солнце. Нерафинированное масло хранят в холодильнике при температуре до +7 °C.
Тара

Лучше всего хранить кокосовое масло в темной стеклянной емкости с герметичной крышкой (пробкой). Если фабричная упаковка из пластика, советуем перелить ее содержимое в стеклянную бутылку. Важно, чтобы тара всегда была плотно закрыта, поскольку при попадании кислорода запускается процесс окисления и масло начинает постепенно портиться.
Срок хранения. Если вы используете продукт в пищевых целях, то срок годности для нерафинированного кокосового масла составит 6 месяцев при комнатной температуре и 12-15 месяцев в холодильнике, для рафинированного – 12-15 месяцев. Срок хранения у кокосовых масел холодного отжима более длительный, чем у масел, полученных горячим способом. В косметических целях масло можно применять дольше – 100%!й натуральный продукт без примесей хранится 2 года.

Не забывайте изучать рекомендации производителя по хранению конкретного масла.

В капсулах или ампулах

Иногда в продаже можно встретить кокосовое масло, расфасованное в пластиковые капсулы или ампулы. Приобретать такой продукт не стоит: он может оказаться поддельным или испорченным.

Разобраться в качестве продукта без вскрытия ампулы не получится. Если ее содержимое не слишком густое, а также обладает прозрачностью и золотистым оттенком — продукт настоящий и не испорченный. Но когда его цвет ярко — желтый, использование такого содержимого нежелательно.

Реализация капсул с маслом кокоса чаще всего происходит в коробках из картона. После вскрытия упаковку выбрасывать нельзя. В ней будет удобно хранить оставшийся продукт, который будет надежно защищен от яркого света.

Хранение кокосового масла в капсулах (ампулах) должно происходить в затененном прохладном месте. Но сразу помещать их в холодильник не стоит. Это нужно сделать, когда срок хранения продукта будет заканчиваться (примерно за 3 месяца до этого).

Применение в кулинарии

Как использовать кокосовое масло в косметических целях знают многие, рассмотрим, как можно применять его в кулинарии:

  • кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: мясных, рыбных и овощных, для супов, горячих закусок и соусов;
  • наряду со сливочным, кокосовое масло подходит для гарниров: его можно добавлять в пюре, макароны, рис или гречневую кашу, а также использовать для заправки салатов;
  • выпечка с маслом кокоса намного дольше сохраняет пышность и свежесть;
  • на кокосовом масле можно тушить любые овощи и делать вкусное рагу;
  • его добавляют в молочные сладкие каши (к примеру, в манную, рисовую, пшенную или тыквенную);
  • кокосовое масло идеально подходит для любителей жареного – оно не становится прогорклым, и поэтому его можно использовать во фритюре 5-7 раз.

Хорошая новость для любителей выпечки: недавно проведенные научные исследования выявили, что кокосовое масло не откладывается в жир, а полностью усваивается. Кроме того, потребление кокосового масла во время диеты позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.

Кокосовое масло – настоящая находка. Ознакомьтесь с его полезными свойствами и включайте в свой рацион. Соблюдая простые правила хранения, вы сможете надолго сберечь его уникальные качества.

Способы жарки

В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.

Неочищенные орехи готовят следующим образом:

  • лучше, если сковорода будет с толстым днищем;
  • ядра поместить в посудину и жарить не менее получаса на медленном огне, постоянно помешивая;
  • первый признак того, что орехи готовы, – это их потрескивание;
  • прожаренные фисташки пересыпать на тарелку и подождать, пока остынут.

Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.

В духовке

Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.

Для этого понадобится:

  • поместить свежие фисташки ровным слоем на чистый противень;
  • заранее разогреть духовку до 180-200°С;
  • положить орехи, и, главное, здесь не передержать, чтобы не сгорели, для этого хватит 15 минут;
  • через 5 минут жарки необходимо достать фисташки и посыпать солью либо другой приправой для вкуса;
  • чтобы продукт равномерно обжарился, в течение этого времени следует 2-3 раза вынуть противень и тщательно перемешать.

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

В микроволновке

Сегодня все больше людей используют для жарки орехов микроволновку. Для их приготовления понадобится:

  • освободить от скорлупы;
  • чистые фисташки поместить в кипяченую воду, на протяжении нескольких минут проварить;
  • положить на бумажное полотенце и подождать, пока полностью не высохнут;
  • после этого поставить в микроволновку примерно на 5 минут.

Подготовка

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Рекомендуем прочесть: Когда Сухого Посола Грузди Выходит Темная Вода Правильно Это Или Нет И Что Сделать Чтобы Не Было Темной Воды

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации