Где лучше хранить сало

Место

Хранить соленое и копченое сало можно на полках в холодильнике или в морозильной камере. Шпик в рассоле держите в герметичной стеклянной банке просто в холодильнике. Срок хранения – до полугода. После вскрытия емкости продукту требуется заморозка. Кусковое копченое оберните бумагой (каждый ломтик отдельно), сверху обмотайте пищевой пленкой – шпик пролежит в холодильной камере до 2 месяцев.

Для продления срока годности и облегчения нарезки продукт отправляют в морозилку, где он может лежать до года. Чтобы не возникало трудностей при доставании, предварительно нарежьте на удобные кусочки. Однако повторные заморозки/разморозки негативно скажутся на вкусе и структуре деликатеса, поэтому практикуйте порционное хранение.

Как хранить свежее сало

Если куплен небольшой кусок свежего сала с хорошими характеристиками, то часто солить продукт совершенно не хочется. При этом стоит помнить, что в таком виде хранение при комнатной температуре полностью исключено, а в холодильнике сроки ограничены 3 днями.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины. 27.47%

Нет, это очень опасно и не полезно. 35.18%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки. 37.35%
Проголосовало: 4648

Чтобы сохранить вкусовые качества и не испортить товар, который куплен в большом количестве, стоит определиться с оптимальными условиями хранения:

  • Подходящим вариантом станет морозильная камера, где срез может храниться долгое время. Кусочек можно разрезать на более мелкие части для удобства.
  • В холодильнике сохранить продукт получится в течение 3 дней. Желательно не разрезать кусок.
  • Можно слегка подсолить срез и уложить в холодильник, это позволит сохранить в течение 1 недели.

Другие варианты и способы менее эффективны, так как не предполагают продолжительных сроков сбережения и сохранения качества продукта.

Хранение свежего сала

Свежее сало всегда хранится только в замороженном виде, поэтому обычно, отталкиваясь от целей последующего использования, один большой кусок разрезается на несколько меньших частей. При этом если впоследствии сало будет использоваться для засолки, то кусочки просто соединяются и в таком виде отправляются в морозильную камеру. В этом случае разрезы необходимы для обеспечения непрерывного потока воздуха.

Если же сало будет использоваться исключительно в качестве закуски, то его разрезают на очень маленькие кусочки, которые после заворачивают в обычную пищевую плёнку и отправляют в холодильник.

Важно: ни в коем случае нельзя подвергать сало повторной заморозке. Связано это с тем, что постоянные перепады температуры отрицательно скажутся, во-первых, на вкусовых качествах закуски, а во-вторых, активно способствуют её порче

Сало, которое несколько раз нагревалось от температуры хранения до комнатной, хранится по времени примерно в три раза меньше (даже при соблюдении идеальных условий), нежели то, что находилось в морозильной камере всё это время.

Если необходимо хранить сало в течение длительного срока, то обычно маленькие кусочки дополнительно вразнобой складывают в стеклянные банки, которые неплотно закрывают пластмассовой крышкой. Можно перед отправкой в холодильник пересыпать закуску специями.

Особенности хранения свежего сала

В домашних условиях сало можно хранить исключительно в холодильнике или морозильной камере. Продукт быстро портится при температуре выше 10ºС. Что касается свежей заготовки, то она подлежит такой обработке:

  • Если продукт планируется солить, его замораживают целиком. Если продукт планируется использовать для других целей, его можно предварительно нарезать небольшими кусками.
  • Еще лучше продукт сразу пускать в ход, используя для приготовления шкварок, фарша, обжаривания овощей.

Стоит учесть, что сало, как и все пищевые продукты, не подлежит повторной заморозке после размораживания. Поэтому его лучше убирать на хранение в морозильную камеру, предварительно нарезав небольшими кусочками и завернув в пищевую пленку. Правда, учитывая консистенцию продукта, его можно нарезать острым ножом даже когда оно в замороженном виде.

Общие рекомендации по хранению

Без соли не рекомендуется хранить шпик больше 24 часов в холодильнике. Засоленный продукт может храниться намного дольше. При засолке его очень сложно пересолить. Как и красная рыба, он не впитывает больше соли, чем нужно. Если вы никогда прежде не солили сало, знайте: процедура эта проста. На 1 кг продукта достаточно 100 г соли. Кусок шпика нужно натереть солью, уложить в герметичный контейнер и оставить в прохладном месте не трое суток. Снимая пробу, начинайте отрезать верхний слой. В случае недосола оставьте продукт в контейнере еще на трое суток.

Второй вариант засола более изысканный. Шпик при этом нужно нарезать пластами или сделать в большом куске разрезы на расстоянии 5 см. Смешайте 100 г соли, 10 г черного перца и 5 зубчиков тертого чеснока. По вкусу можно добавить сушеные травы и любимые пряности. Шпик натирают смесью перца с солью, не забывая о надрезах, в которые нужно положить тертый чеснок. Через 5 суток продукт готов к употреблению.

Сало, засоленное по обоим рецептам, хранится в прохладном месте (например, в кладовой) или в холодильнике. Лучше использовать для этого герметичный контейнер или эмалированную посуду. Срок хранения шпика при первом варианте засола – 6 недель. Шпик с чесноком и перцем хранится около 4 недель. Замораживать его нужно либо в герметичной посуде, либо плотно обмотав пищевой пленкой. Срок хранения в морозилке – 1 год и более. Продукт лучше сразу порезать удобными для размораживания кусками. При повторном замораживании его качество значительно ухудшится.

Популярный в деревнях способ хранения шпика – засаливание в банке. Трехлитровую банку тщательно вымывают и высушивают. Стенки изнутри натирают зубчиком чеснока. Вымытое и высушенное сырое сало нарезают кусочками 5 на 5 см. На дно банки нужно насыпать соль, затем куски шпика, заем снова соль и так доверху. В таком виде продукт нужно хранить либо в холодильном шкафу, либо в прохладном месте. Срок хранения – до одного года.

Условия и сроки хранения

Свойства свиного жира

  1. Ценное свойство нутряного свиного жира заключается в его способности не терять свою биологическую ценность после нагревания.
  2. Используется для приготовления различных мазей и кремов, поддерживающих и улучшающих красоту кожи. Кожный покров достаточно быстро впитывает такой продукт, поскольку по некоторым биохимическим свойствам он схож с человеческим жиром.
  3. Еще один безусловный плюс – быстрая доставка всех необходимых компонентов косметики к месту назначения благодаря высоким впитывающим свойствам здора.
  4. Продукт не забивает кожу, позволяя ей дышать, как и прежде, при этом смывается без особого труда.
  5. На основе нутряного свиного жира можно приготовить огромное число эмульсий по уходу за кожей, поскольку он легко смешивается с любыми другими видами жиров, а еще с водными растворами, спиртами, смолой, глицерином и лекарственными препаратами.

Долгое время растительные жиры считались более полезными, чем животные. Однако новые исследования в этой сфере преподнесли данные, что состав свиного сала уже не является опасным для здоровья.

Сало свиней содержит в составе жиры, относящиеся к насыщенным, тот есть, твердым. Они есть в мясе животных и некоторых птиц. В данном продукте имеются жирные кислоты, в том числе, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая, стеариновая, олеиновая. Что касается последней, то именно за нее многие ценят оливковое масло. Оно считается наиболее здоровым продуктом.

Насыщенные жиры в составе свиного сала помогают человеческому организму усваивать жирорастворимые витамины и различные питательные вещества. Ведь многие элементы не могут полноценно приниматься организмом без помощи других частиц. К примеру, витамину D нужны для этого именно насыщенные жиры. Без них он не представляет ценности.

Свиной жир имеет большой срок годности за счет медленного окисления. Все это благодаря низкому уровню полиненасыщенных жирных кислот. Также эта продукция не боится высоких температур. При нагревании и вытапливании не будут выделяться канцерогены. К примеру, у растительного масла таких свойств нет.

Вытопить свиной жир

НА Свиной жир замедляет процесс старения и может использоваться в лекарственных препаратах

Как Топить Внутренний Свиной Жир

Внутренний жир. Полезный продукт!

Мазь — Бальзам Нутряной свиной жир c календулой, лавандой и хмелем

Для приготовления высшего сорта берется верхняя жировая ткань и топится на водяной бане до выделения прозрачной субстанции, которая процеживается и ставится в прохладное место до застывания. Нутряной (кишечный) жир относится ко второму сорту и имеет желтоватый оттенок и легкий запах. Процесс его приготовления аналогичен первому случаю.

Если наносить его в чистом виде, необходимо тщательно соблюдать правила хранения. Свиной жир необходимо держать в герметично закрытой посудине в темном прохладном месте не дольше одного с половиной года. Если он испортился, можно ощутить неприятный запах, а на коже после применения появится раздражение.

Национальное достояние Соленое сало в банкеНациональное достояние Соленое сало в банке

Сала в поход. Как хранить и мариновать что бы не испортилосьСала в поход. Как хранить и мариновать что бы не испортилось

Копченое сало в самодельной коптильне из бочки!Копченое сало в самодельной коптильне из бочки!

Рекомендации по выбору сала для засолки

Если на копчение и перетапливание можно пустить практически любой свежий и качественный продукт, то к салу, предназначенному для засолки, выдвигаются особые требования:

Нельзя чтобы продукт был хотя бы слегка заветренным, он может быть только абсолютно свежим.
Лучшее сало получается из частей, снятых со спины или боков тушки

А вот любителям продукта с мясной прослойкой стоит обратить внимание на участки с брюшины.

  • На то, как хранить сало, может повлиять толщина мясной прослойки. Чтобы это не превратилось в проблему, на засолку следует пускать кусочки, в которых мясо составляет не более 5% от всего объема.
  • Лучше всего засаливать свежее сало белого или розоватого цвета с приятным мясным запахом. От желтоватого продукта лучше отказаться.
  • Шкурка кусочка должна быть очень тонкой. Ее легко можно разрезать или проткнуть ножом.

Независимо от назначения заготовок, на них не должно быть грязи, пятен, вкраплений, следов крови. Не стоит надеяться на то, что проблемные участки можно будет вырезать. Их наличие уже указывает на несоблюдение правил работы с животным.

Хранение различных видов сала

В зависимости от наличия соли, пряностей и термической обработки, продукт имеет различные сроки годности, условия и способы хранения.

Соленое

Несколько правил, как долго хранить соленое сало:

  • каждый кусок должен быть обильно натерт солью, которая является природным консервантом;
  • оптимальный диапазон температур – от -18 °С до +5 °С, чем теплее, тем меньше срок годности;
  • держать продукт нужно в холодильнике, морозилке, погребе или другом холодном месте, куда не попадает свет;
  • влажность более 85% недопустима во избежание появления плесени.
Сало в банке. Народный рецепт засолки и хранения сала. МЯСОЖОР 119Сало в банке. Народный рецепт засолки и хранения сала. МЯСОЖОР 119

Копченое

От того, как хозяйка будет хранить копченое сало в домашних условиях, зависит вкус и аромат продукта. Порядок действий:

  1. Разрезать на небольшие порции. Обернуть плотной салфеткой или пищевой бумагой.
  2. Поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать.
  3. Убрать в холодильник.

При большом количестве шпика используют морозильную камеру. Продукт заворачивают в фольгу или пергамент, раскладывают по пакетам. Можно сложить кусочки в пластиковый контейнер.

Копченое сало держат в морозилке при -18 °С до года. Однако по истечении 4-5 месяцев вкус значительно ухудшится.

Если же шпик будет храниться в погребе или другом прохладном помещении, то обязательна вентиляция и умеренная влажность. Срок годности – до 2 недель. В этом случае также нужно помнить о грызунах и домашних животных, которые могут обнаружить куски по запаху.

Свежее

Не прошедшее никакой предварительной обработки сало нельзя хранить в тепле – оно начинает быстро портиться, поэтому его нужно сразу же отправить на холод. Если предполагается быстро употребить шпик в пищу, то можно использовать холодильник или погреб. Куски кладут в полиэтиленовые пакеты, которые не завязывают, либо просто оборачивают бумагой. По истечении 5 дней неиспользованный продукт нужно заморозить или подвергнуть обработке (сварить, закоптить, перетопить, засолить).

Вареное сало

Сваренное со специями и солью, оно обладает приятным вкусом и довольно сильным запахом, поэтому его держат в пластиковом контейнере с крышкой или обматывают 4-5 слоями пергамента. Затем отправляют на среднюю полку холодильника. Срок годности не превышает 5 дней.

Для более длительного хранения вареный шпик кладут в морозилку в виде небольших кусочков, обернув пищевой пленкой. Срок годности в таком виде составляет 12 недель. Вареную продукцию нельзя держать в тепле более суток.

Перетопленное сало

Смалец получают путем вытапливания на медленном огне мелко нарезанных кусков. Благодаря тому, что данный продукт лишен воды и подвергался длительной тепловой обработке, его можно держать в холодильнике целый год.

Лучше всего для этого подойдет стеклянная посуда, которая плотно закрывается. Это может быть обычная банка с закручивающейся или капроновой крышкой.

На кухне смалец простоит 2-3 месяца, после чего может появиться затхлый запах. Если он находится в шкафу, а не вблизи от плиты, срок хранения возрастет до 3-4 месяцев. Это зависит от исходного количества мяса в изделии – чем его больше, тем меньше годность. В морозильной камере этот период составляет 2 года.

Выбор свежего сала

1. Определите источник продукта. Лучше всего обращаться к надежным поставщикам или покупать свежее сало с ферм. Это поможет вам избежать покупки уже просроченного сала и улучшит качество продукта.

2

Обратите внимание на цвет и текстуру сала. Свежее сало должно иметь нежно-розовый или бледно-желтый цвет

Текстура должна быть плотной и однородной, без признаков засохшей или гнилой части.

3. Проверьте запах сала. Свежее сало имеет приятный, нежный запах и не должно обладать неприятными или прогорклыми ароматами. Если запах вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

4. Учтите состояние сала. Сала не должно быть обильно покрыто солью или сахаром, так как это может свидетельствовать о его долгом хранении или дополнительной обработке. Также избегайте покупки сала с видимыми следами плесени или повреждений.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать свежее и качественное сало, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Не забывайте также правильно хранить сало, чтобы оно сохраняло свои вкусовые качества и продолжало радовать вас на протяжении долгого времени.

Как хранить сало без вреда для организма

Как проверить, что сало не испортилось

Как проверить, что сало не испортилось.

При длительном хранении засоленного сала в рассоле возможно его порча. Чтобы убедиться, что сало не испортилось, необходимо провести визуальный и запаховой анализ

Здесь важно обратить внимание на следующие признаки:

  • Внешний вид. Засоленное сало должно иметь ровный белый цвет, без наличия пятен, плесени или других неестественных оттенков.
  • Консистенция. Сало должно быть упругим и плотным на ощупь. Если оно стало мягким и липким, это может свидетельствовать о порче.
  • Запах. Запах засоленного сала должен быть приятным, без примеси гнилых или кислых ноток.

Если при проверке сало не соответствует указанным признакам, лучше от него отказаться и не рисковать здоровьем.

Засолка сала в горячем рассоле в банке

Горячий рассол позволяет салу быстрей приготовиться. Его не нужно варить просто заливают рассолом и дают просолиться не менее 5 дней (при условии, что оно тонкое).

Готовим, соблюдая следующие рекомендации:

Укладываем промытые кусочки сала по банкам

Варим рассол со специями, в горячем виде заливам его в банки.
Делать это нужно осторожно, иначе банка может треснуть. Раньше, чтобы это не случилось, в них ставили металлическую ложку, по которой лили кипяток.
Укупориваем сало, даем просолиться

Через 2 дня убираем в холод, готовность наступит спустя 4-5 дней.

Как засолить сало в рассоле. | How fat pickle in brine.Как засолить сало в рассоле. | How fat pickle in brine.

Можно ли замораживать: срок хранения в морозильной камере

Продолжительность хранения сала в морозильной камере зависит от таких условий:

  • состояние продукта;
  • качество упаковки;
  • размер кусков;
  • температура в морозильной камере.

Я рекомендую замораживать только свежее сало, а копченое и соленое отправлять в морозильный ларь только при наличии острой необходимости. Только свежее сало можно сохранить без потери вкуса и изменения структур, но нужно соблюдать такие правила:

  1. Герметично упакуйте продукт, оберните его пергаментом или холщовой тканью, затяните пищевой пленкой.
  2. Нарезайте сало на кусочки перед заморозкой. Потому что размораживать его можно только 1 раз.
  3. Держите при температуре около -18 градусов.
  4. Размораживайте продукт только в холодильном отсеке, не оставляйте его при комнатной температуре.
  5. Сразу после разморозки обработайте кусок (посолите его или прокоптите).
  6. Не держите свежее сало, перенесшее разморозку в холодильнике, оно быстро испортится.

В случае острой необходимости подвергнуть заморозке можно соленый шпик, но можно столкнуться с трудностями. Основная заключается в том, что сало может не замерзнуть вовсе. Это связано с большой концентрацией соли в продукте. Если единственным вариантом хранения продукта является морозильная камера, вымочите сало в воде в течение 3 часов, затем просушите, а только потом отправляйте в морозилку. Если концентрация соли снизится, продукт замерзнет.

Как вкусно засолить сало в банке

Посол и последующее консервирование сала в банке обычно используют, когда предстоит масштабная переработка деликатеса. А потому, чтобы усилия оправдали ваши надежды, выберите самый вкусный рецепт засолки и последовательно следуйте рекомендациям. Залогом успеха в любом предприятии, а при засолке сала в домашних условиях особенно, является выбор исходного продукта. Хотите в результате получить нежное, ароматное вкусное сало, придерживайтесь нескольких правил.

Посмотрите на срез куска, берите слегка розоватый или белый продукт

Желтоватый цвет должен насторожить.
Обратите внимание на структуру – никакой рыхлости не должно наблюдаться. Сало выбирайте плотное.
Не стесняйтесь и понюхайте кусок

Почувствуете аромат свежего мяса – кусок ваш.
Многие любят покупать деликатес с прослойками мяса, это допустимо, но качественно засолить горячим способом не получится. Мясо готовится намного дольше сала. И останется жестким. Грудинку и продукт с прослойками пустите на сухую засолку, или сделайте в рассоле.
Поинтересуйтесь, откуда срезано сало. Продукт с брюшины обычно более жесткий и хуже просаливается. Отбирайте со спинной и боковой части.
Шкурка также говорит о качестве продукта. На засолку выбирайте тонкую, желтого, розоватого оттенка, тогда она получится мягкой. Куски с коричневой шкурой откладывайте в сторонку – сало выйдет жестким.
На рыночном продукте непременно отыщите клеймо, оно свидетельствует, что мясо проверено санитарным врачом и неприятных сюрпризов не будет.
Мыть или не мыть. Данный вопрос решите самостоятельно, поскольку единого мнения нет. Домашнее сало можно не мыть, с покупным советую проделать данную манипуляцию.

Традиционно, кладут черный перец, чеснок и лаврушку. Эксперты от засолки рекомендуют пойти дальше. Добавляйте майоран, тмин, прованские травы, красный перец, укроп.

Приобретя лучший кусок, давайте приступим к выбору рецепта самой вкусной засолки домашнего сала.

Предлагаем ознакомиться Декоративные коробочки своими руками: несколько интересных вариантов (МК)

Место и сроки хранения

Оптимальное место для хранения всех видов сала – холодильник и морозильная камера.

Рекомендации о том, как хранить соленое сало, важны любой хозяйке. Сало или шпик – один из наиболее популярных продуктов животного происхождения. Несмотря на целый арсенал анекдотов об этом продукте питания, отказаться от него очень сложно. В свежем виде оно хранится всего сутки, но имеет очень нежный вкус. Соленый продукт хранится намного дольше, именно поэтому на Руси запасались засоленным салом на случай отсутствия свежего мяса.

Калорийность сала ужасает всех людей, сидящих на диетах: около 800 ккал в ста граммах. Но поправиться можно от любого продукта, если употреблять его безмерно. Шпик нужно «смаковать» маленькими кусочками, закусывая чесноком. Эта традиция возникла не просто так, потому что в сочетании оба продукта способствуют очищению кровеносных сосудов. Усваивается этот продукт лучше, чем мясо, потому что температура его плавления равна температуре в желудке человека.

Покупайте толстый шпик со спины или боков. Тонкое сало с брюха жесткое и безвкусное.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, активизирует работу головного мозга и улучшает кровообращение. Шейка, бекон и другие магазинные продукты пользы организму не принесут. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится под шкурой (1-2 см). Чтобы организм извлекал из этого блюда пользу, продукт должен быть домашний и экологически чистый. Побывав на рынке или получив гостинец их деревни, нужно знать, как хранить сало, чтобы оно оставалось мягким и вкусным.

Место хранения

Размещая продукт, нужно учитывать показатели влажности и температуры, ведь от этого зависит сохранение его изначальных свойств.

В комнате

Для хранения сала без холодильника нужно выбрать темное и прохладное место, которое будет хорошо проветриваться. Для этого подойдет кладовка. Кусочки шпика (5 на 5 см) укладывают в чистую и сухую стеклянную банку, стенки которой тщательно натирают чесноком. Ее дно, каждый слой сала и зазоры между кусками должны быть заполнены солью.

Можно также воспользоваться способом размещения в пластиковом контейнере, но срок хранения при этом сильно сократится. Предварительно выполняют засолку. Затем каждый кусок оборачивают пергаментной бумагой и складывают в емкость.

В холодильнике

Существует 2 способа:

  1. В банках. Сначала нужно приготовить рассол (на 1 л воды 1 ст.л. соли). Когда жидкость закипит, в нее опускают кусочки шпика на 5-10 мин. Банку стерилизуют и затем складывают в нее сало слоями, оставляя небольшие зазоры. Добавляют 4 лавровых листа, 5 горошин перца черного, 2-3 дольки чеснока и заливают рассол. Банку закатывают и через некоторое время ставят в холодильник.
  2. В холщовой или пергаментной бумаге. Продукт нарезают кусочками толщиной по 5 см. Делают в них небольшие отверстия и проталкивают туда крупно нарезанные дольки чеснока. Смешивают соль и молотый черный перец (на 1 кг продукта 3 ст.л. смеси), а затем полученной массой хорошо посыпают кусочки шпика. Их складывают в эмалированную кастрюлю и оставляют на 5 суток солиться в темном месте. По истечении времени каждый кусочек оборачивают в бумагу и размещают сало в холодильнике.

В морозилке

Предпочтительнее использовать камеру с сухой заморозкой, так как высокая влажность не способствует длительному хранению. Размер кусочка должен соответствовать порции, которую вы сможете употребить за 1 раз. Частое размораживание негативно отразится на качестве шпика.

Для хранения в морозилке кусочки предварительно просаливают, а затем упаковывают в пищевую пленку или пергамент. Далее их можно сложить друг на друга или разместить в контейнер.

Как сохранить дома солёное сало?

Соленое сало – это классический вариант для хранения домашнего продукта. Есть несколько вариантов обработки продукта с помощью соли.

Как хранить солёное сало

Принципы хранения зависят от объемов заготовки:

  • В деревянной таре, ящиках. В больших количествах сало просаливают и складывают в ящик. Кроме соли дополнительно используются специи, перец и чеснок. Дно емкости застилают черной бумагой и пергаментом. Хорошо присыпают продукт солью. Сверху застилают засолку тканью и укладывают дополнительно груз. Заготовку помещают в погреб.
  • В эмалированных кастрюлях. Используют рецепт, аналогичный предыдущему. Сами емкости удачно сохраняются в холодильнике более 3 месяцев. При этом вкус и аромат полностью идентичны свежему варианту.
  • В банках. Предварительно стеклянную тару нужно стерилизовать, а потом уже закладывать заготовку. Закупорка осуществляется с помощью металлических крышек. Благодаря этому хранение может продолжаться в течение 1 года.
  • В морозилке. Соленый продукт можно хранить так более 1 года. Нужно заготовку обернуть в пленку и уложить в камеру. Стоит проследить за тем, чтобы ни соль, ни сало не касалось корпуса морозилки.

Правила хранения в холодильнике

Выводы

Сало – вкусный и полезный продукт, который не отличается требовательностью к условиям хранения, но некоторые рекомендации соблюдать необходимо, чтобы избежать преждевременной порчи продукта. Нужно учитывать, что он хорошо впитывает посторонние вкусы и запахи, потому должен храниться изолированно от ароматных продуктов. Обработанное соленое, копченое или вареное сало лучше держать в холодильнике, а свежее нужно подвергать заморозке, предварительно нарезав его на небольшие порции. Соленый и копченый шпик можно держать при комнатной температуре, но не долго, всего 3-5 дней. Знание и применение приведенных правил поможет максимально долго сохранить продукт пригодным в пищу, позволит предотвратить его преждевременную порчу и избежать пищевого отравления.

Видео: как солить сало дома

Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )

Watch this video on YouTube

Хотите разбираться лучше других?

  • Выбираем способы хранения котлет в холодильнике — Котлеты – распространенное и любимое многими мясное блюдо, которое в случае несоблюдения норм хранения стремительно портится и становится непригодным к употреблению в пищу. Чтобы…
  • Можно ли заморозить репчатый лук в морозилке: лучшие способы заготовки овоща — Впрок заготавливают не только свежесобранный зеленый лук, но и репчатый, несмотря на то, что он вполне успешно хранится в домашних условиях и не портится в течение долгого…
  • Как долго может храниться в холодильнике свежая, копчёная и вяленая рыба — Рыба и морепродукты – полезны для человеческого организма, они содержат большой объем питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и других необходимых…
  • Сроки и условия хранения сырого и обработанного мяса в бытовом холодильнике — Мясопродукты – необходимая часть человеческого рациона. В них содержатся многие витамины, макро- и микроэлементы, а также другие вещества, без которых человеческий организм не…
  • Хранение семги различного посола в холодильнике и морозильнике — Красная рыба, в частности семга, очень полезна для организма человека. О том, что этот продукт является незаменимым источником жирных кислот, знают все. В тоже время, пользу можно…
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации