Как хранить курицу

Как определить просрочку

Для того чтобы понять, испортилась ли курица, нужно последовательно оценить основные органолептические свойства:

  • Цвет мышечных волокон должен быть розовым/бледно-розовым для сырого изделия и белым для готового продукта. Серый цвет, образование белого или зеленого налета, желтых пятен говорит о порче.
  • Резкий запах с примесью тухлых яиц, аммиака, кислоты характерен для протухшего блюда.
  • Упругость. При нажатии мясо должно достаточно быстро возвращать свою форму. Если этого не происходит, и имеется липкая текстура со склизким налетом, то изделие считается непригодным.
  • Вкус. Готовая курочка не должна быть кислой.

Если хоть одно из указанных свойств вызывает подозрение, откажитесь от употребления в пищу.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Сколько хранится курица и как ее хранить

Сколько хранится охлажденная курица? Согласно упомянутым выше Санитарным правилам и нормам, срок годности охлажденной курицы 5 дней со дня убоя. Если нет информации, когда была забита курица (например, купили тушку с рук на рынке), приступайте к готовке немедленно.

Свежее мясо «дозревает» 2-3 часа. После этого отправляется в холодильник.

Сколько хранится замороженная курица? От 5 до 7 месяцев после закладки тушки в морозильную камеру. Мясо должно быть в пакете (бумаге).

Сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике? Ровно половину суток. Размороженное мясо уже не замораживается. Но можно сделать по-другому: заморозьте приготовленное блюдо.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Как определить просрочку

Для того чтобы понять, испортилась ли курица, нужно последовательно оценить основные органолептические свойства:

  • Цвет мышечных волокон должен быть розовым/бледно-розовым для сырого изделия и белым для готового продукта. Серый цвет, образование белого или зеленого налета, желтых пятен говорит о порче.
  • Резкий запах с примесью тухлых яиц, аммиака, кислоты характерен для протухшего блюда.
  • Упругость. При нажатии мясо должно достаточно быстро возвращать свою форму. Если этого не происходит, и имеется липкая текстура со склизким налетом, то изделие считается непригодным.
  • Вкус. Готовая курочка не должна быть кислой.

Если хоть одно из указанных свойств вызывает подозрение, откажитесь от употребления в пищу.

Способы сохранить сырую курицу подольше

Правила хранения курятины

Способы использования

Курятина, по праву – один самых популярных мясных продуктов. Из мяса курицы можно приготовить десятки блюд на любой вкус. Озвучим самые простые и известные части курятины, из которых готовят разные блюда: из куриных ножек, из куриного филе, куриных сердечек, крылышек, печени, грудки, окорочков, фарша.

Можно озвучить и несколько основных способов приготовления – в духовке, в “рукаве”, в фольге, шашлык, куриный бульон, в горшочках, отварная, плов, салаты, пироги, рулеты, гриль и очень много других. 

Бесспорно: лучшим вкусом будет обладать блюдо, при приготовлении которого была использована свежеобработанная охлаждённая тушка курицы

При выборе важно знать отличительные признаки свежей продукции, чем она отличается от замороженной, а затем оттаянной

Как хранить приготовленную курицу

Как хранить сырую курицу

Охлажденную

Если вы уверены, что птица была забита вчера, то срок хранения курицы охлажденной в холодильнике до 5 дней с момента забоя. Если срок убоя неизвестен, не рискуйте, приступайте к приготовлению – к завтрашнему дню курятина может покрыться слизью.

Парную (только что зарезанную) курицу нельзя класть в холодильник или немедленно готовить – мясо должно дозреть. Биохимические процессы в курятине после убоя проходят на протяжении 2–3 часов. Именно столько курица после забоя должна находиться при комнатной температуре. В противном случае она будет невкусной. Далее следует охлаждение.

Место хранения сырой курицы одно – холодильник. Если хранить нужно части тушки или филе (грудку), то условия и правила хранения те же.

Замороженную

Если курица есть, а потребности в мясе нет, ее отправляют в морозильную камеру. Можно ли уже охлажденную курицу замораживать? Ответ прост – да. Для этого достаточно завернуть тушку в бумагу или полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку.

В бытовой морозильной камере курица может храниться 5–7 месяцев при условии, что ее не будут размораживать.

Размороженную

Если курицу разморозили, то повторному замораживанию она не подлежит. Если возникает вопрос, сколько хранится размороженная курица в холодильнике, то держать ее там можно не более 12 часов. В размороженном курином мясе мышечные волокна уже потеряли свою структуру, и процессы порчи будут идти гораздо быстрее.

Однако если нет потребности в мясе, курицу можно приготовить выбранным способом и заморозить уже готовое блюдо.

Субпродукты

Охлажденные печень, сердце, мышечные желудки должны быть приготовлены или заморожены наиболее быстро. Субпродукты нельзя хранить в холодильнике дольше 18 часов.

Процессы порчи идут в таких тканях стремительно. Причиной тому интенсивное обсеменение микроорганизмами. Не покупайте субпродукты впрок. В морозильной камере субпродукты можно держать 2 месяца при -8 °С и 6 месяцев при -18 °С

Руководство по повторному замораживанию курицы

Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть ().

Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов

Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием ()

Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.

По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания ():

  • В холодильнике. Хотя это может занять 1−2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы − в холодильнике при температуре не выше 4,4°C.
  • В холодной воде. Погрузите курицу в герметичной упаковке в холодную воду. Заменяйте воду каждые 30 минут.
  • В микроволновой печи. Разогрейте курицу в микроволновой печи, используя настройку размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием ()

Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.

Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня ().

Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике

Сколько можно хранить куриное филе и замороженную курицу в морозилке

Если купленный продукт не планируют использовать в ближайшее время, то его замораживают. После забоя птицу обрабатывают и помещают в морозильную камеру. Срок хранения такого продукта — до одного года. Если замораживают охлажденный продукт, то срок годности сокращается и составляет 3-8 месяцев.

Чтобы тушка занимала меньше места в морозилке, ее разделывают на части. Но это сокращает срок ее хранения в 3-4 раза. Так, при температуре -18°С целая тушка сохраняет свои качества до одного года, кусочки — 3 месяца.

Упаковка должна быть прочной, влагостойкой и герметичной. Для заморозки используют пищевую пленку, вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры.

Повторной заморозке продукт не подлежит, так как он становится сухим и невкусным. Для разморозки его помещают в холодильник, где он сохраняет свежесть около 12 часов.

Куриный фарш хранят в морозильной камере в пластиковых контейнерах до четырех месяцев.

Птицу разделывают на куски, вынимают кости. Филе складывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и замораживают. Срок хранения мяса птицы — около шести месяцев.

Перед замораживанием учитывают такие нюансы:

  • птицу перед заморозкой не моют;
  • мясо, которое лежало 2 дня на верхней полке холодильника, не морозят;
  • если тушка больше четырех часов находилась при комнатной температуре, то она заморозке не подлежит;
  • чтобы продукт не обветрился, используют герметичную упаковку.

Условия И Сроки Хранения Куриного Филе

Каждая порция должна состоять из части тушки и части ножки.

Количество мякоти не менее 65% общей массы продукции. Допускаются, но считаются дефектом надрывы кожи, следы пеньковатости на крыльях, неравномерное обжаривание. На внутренней части тушки не должно быть сгустков крови, остатков ануса, зоба и других органов. Отклонение в массе отдельных порций для жареной птицы допускается + 3%, но масса 10 порций должна соответствовать выходу порций. Недопустимо наличие микробов группы коли, параколи, протея, группы салмонеллы.

Цвет отварной птицы — от серо — белого до светло — кремового. Консистенция — мягкая, сочная. Вкус — в меру солёный, без горечи, с ароматом, присущим данному виду птицы.

Жареная птица должна иметь румяную корочку. Цвет филе кур и индеек — белый, окороков — серый или светло-коричневый, гуся и утки — светло- или тёмно-коричневый. Консистенция — мягкая, сочная. Кожа — чистая, без остатков пера и кровоподтёков.

Котлеты из филе кур панированные имеют золотистый цвет. Вкус — нежный, сочный. Консистенция — мягкая, с хрустящей корочкой. Панировка не должна отставать.

Котлеты рубленые из кур имеют на поверхности светло-золотистую корочку. Цвет на разрезе — от светло-серого до кремово-серого. Консистенция — пышная, сочная, рыхлая. Не допускаются покраснения мяса и привкус хлеба.

Вареные и жареные целые тушки птицы хранят горячими не более 1 ч.

Для более длительного хранения их охлаждают, а перед использованием нарубают на порции и подогревают. Блюда из филе птицы и тушки мелкой дичи приготавливают по заказу, так как при хранении ухудшается качество этих изделий. Блюда из котлетной массы хранят в горячем виде не более 30 мин, тушёные блюда — не более 2 ч.

При продаже жареной птицы в кулинарных магазинах тушки должны быть заправлены следующим образом: ножки и крылья прижаты к тушке, причём ножки отрублены по пяточному суставу без раздробления костей; шейка целиком удалена и место её удаления закрыто, частью кожи. Кожа должна быть чистой, без остатков пера и кровоподтёков. У молодых кур и цыплят допускается наличие крыльев.

Хранение полуфабрикатов из птицы. Полуфабрикаты из птицы хранят в охлаждаемых помещениях при температуре не выше +6 С. На предприятии-изготовителе тушки кур, цыплят, филе натуральное, окорочка из кур не более 8 ч., котлеты рубленные из кур не более 6 ч., мясо птицы жареное (цыплята, утки, гуси, индейки) — 48 ч. при температуре 4 — 8 0 С. Сроки хранения полуфабрикатов из мяса птицы показаны в таблице 4 /11/.

Таблица 4 — Сроки хранения полуфабрикатов из мяса птицы СанПин 2.3.2. 1324-03

Полуфабрикаты из мяса птицы

Сроки хранения, час

1. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: — мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цьплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки);

2. мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные.

3. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее

5. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы

6. Наборы для студня, рагу, суповой

Кулинарные изделия из мяса птицы

7. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные

8. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные

9. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром

10. Пельмени, пироги из мяса птицы

11. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студин, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных

Сколько времени можно хранить размороженную курицу в холодильнике?

Когда мы размораживаем курицу, важно помнить, что она должна оставаться подходящей для употребления. Есть несколько факторов, которые следует учесть при определении сроков хранения

Это температура холодильника, состояние курицы перед размораживанием и способ хранения.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам определить, сколько времени можно хранить размороженную курицу в холодильнике:

Температура холодильника: Убедитесь, что температура вашего холодильника составляет 4°С или ниже

Низкая температура помогает замедлить размножение бактерий и сохранить пищу свежей.

Состояние курицы: Обратите внимание на состояние курицы. Если она бледная, имеет неприятный запах или онализы изменены, то такая курица уже не годится для употребления, даже если ее правильно хранили.

Способ хранения: Размороженную курицу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней

Если вы хотите, чтобы она сохраняла свежесть дольше, можно заморозить вновь размороженную курицу в морозилке до следующего использования.

Когда речь идет о безопасности пищи, следует придерживаться нужных мер предосторожности. Гнилая или нездоровая курица может вызвать серьезные заболевания, поэтому лучше быть осторожным и выбросить курицу, если есть сомнения в ее свежести

Таким образом, безопасное хранение размороженной курицы в холодильнике составляет 1-2 дня, если она правильно разморожена при низкой температуре и находится в хорошем состоянии

Обратите внимание на эти рекомендации, чтобы сделать вашу курицу безопасной и вкусной для приготовления полезных и вкусных блюд

Как сохранить без холодильника?

Самой большой проблемой иногда становится вопрос, как хранить мясо без холодильника. Зимой это возможно реализовать на балконе. А как быть летом? Как хранили мясной продукт, когда не было охладительных устройств? Сколько дней можно сохранить в комнатной температуре мясные куски?

Ни один метод не дает возможности сохранить мясопродукт дольше 2-3 дней. Но даже этот срок может помочь в случае, если нужно время освободить место или разморозить камеру.

Занимаясь хранением в летние дни можно воспользоваться листьями крапивы. Обернув в них филе можно держать его двое суток в жарких условиях

Важно чтобы к мясопродукту был обеспечен доступ воздуха, иначе оно задохнется. Холодное молоко также поможет сохранить филе в течение 2 дней

Независимо от того каким способом сохранили филе в комнатной температуре, если разместить его в охлаждающем устройстве срок увеличится на 1-2 дня. Также можно разместить емкость с мясным филе на балконе или прохладной веранде. В осеннее время года подобное запросто может заменить охлаждающие приборы.

Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике?Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике?

Сколько времени можно хранить размороженную утку в холодильнике?

Когда мы покупаем утку и размораживаем ее, мы всегда задаемся вопросом, сколько времени мы можем ее хранить в холодильнике

Это важно знать, чтобы не подвергать себя и свою семью риску заболевания пищевыми инфекциями

Длительность хранения размороженной утки в холодильнике зависит от нескольких факторов, таких как температура холодильника, условия хранения и качество утки. Однако, в общем, рекомендуется не хранить размороженную утку в холодильнике более 2 дней.

Если вы планируете хранить утку в холодильнике более 2 дней, лучше заморозить ее снова. Утка хорошо сохраняет свои свойства и вкус при замораживании, поэтому это безопасный способ увеличить срок ее хранения. Замороженную утку также можно разморозить перед приготовлением и использовать по мере необходимости.

Важно помнить, что при хранении утки в холодильнике нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Утку следует хранить в герметичной упаковке или контейнере, чтобы предотвратить загрязнение других продуктов, и разместить ее на нижних полках холодильника, чтобы избежать контаминации с другими продуктами

Если у вас осталась размороженная утка после 2-х дней хранения в холодильнике, лучше быть настороже и обратить внимание на вид и запах утки перед ее использованием. Если вы замечаете какой-либо странный запах или видите признаки порчи (например, органы утки становятся желтыми или зелеными), лучше не рисковать и выбросить продукт

В конечном счете, безопасность пищи превыше всего, поэтому следуйте рекомендациям и при необходимости раньше утилизируйте утку, чем рисковать своим здоровьем.

Как выбрать курицу

Вы можете приобрести охлажденное или же замороженное мясо. К выбору курицы необходимо отнестись ответственно, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах в дальнейшем.

На тушке не должно быть пятен синего цвета, а также всевозможных повреждений. Также не стоит покупать курицу с желтоватой шкуркой, ведь это говорит о том, что продукт чересчур жирный.

Постарайтесь не покупать замороженную курицу слишком часто. Охлажденная птица считается уместным вложением денег, ведь вы можете быть уверенными в том, что она действительно свежая.

Фото: Pixabay

Уделите внимание упаковке, в которой находится курица. Она должна быть максимально прочной и плотной

Если вы не планируете сразу же готовить мясо, стоит разделать тушку, разложить ее по пакетикам и отправить в морозильную камеру.

Также необходимо обратить внимание на следующие важные моменты:

  • если поверхность тушки скользкая или липкая, не нужно покупать курицу, так как велик риск пищевого отравления;
  • стоит надавить на тушку, ведь появившаяся вмятина свидетельствует о продукте не первой свежести;
  • если вы потерли курицу и видите, что появилась слизь, не покупайте ее.

Важно обратить внимание на то, какой запах исходит от курицы. В том случае, если вы явно ощутили нотки уксуса или хлорки, оставьте продукт на полке в магазине, так как он точно не первой свежести

Правила хранения курятины

Можно ли заморозить жареную курицу

Как правильно выбрать куриное мясо

Выбор торговой точки – важный момент. Наверняка, качественные продукты можно спокойно покупать в проверенном временем и отзывами магазине, где не переупаковывают залежалую продукцию, а просто часто завозят свежую.

Вся продукция, выходящая с птицефабрик, в обязательном порядке должна быть снабжена этикетками, на которых размещена информация о ГОСТе по которому произведен продукт, отметку Ветнадзора о безопасности продукта, дату изготовления и срок реализации. Наличие и полнота информации о товаре – хороший показатель. Магазин ценит своего покупателя!

На рынке же, “частник”, имеет право продавать только клеймёные тушки (овальное клеймо ставят на шейку или внешнюю поверхность бедра). Продавец получает справку с указанием срока реализации продукта в  Ветслужбе.

Даже при наличии всей информации о товаре, хорошо ещё использовать собственные глаза и нос. Идеальной, для получения дополнительной информации, может быть прозрачная упаковка.

Сама упаковка должна быть без каких-либо повреждений, а так же, без кристалликов розового льда внутри.  Если лед все же присутствует, то это может говорить о неоднократных заморозках-разморозках продукта.

Грудка — лучшая и самая дорогая часть курицы.

Качественная тушка имеет сухую тонкую чистую розовую кожу без нарушения целостности (царапин, проколов иглой) и кровоподтёков. Таких же отметин не должно быть и на полуфабрикатах из куриц.

Если есть возможность (товар не в упаковке) – нужно попробовать мясо на наличие постороннего запаха, наш нос – отлично с этим справится. Свежее мясо будет приятно пахнуть, в свою очередь, подпорченное будет иметь неприятный запах, который должен насторожить вас. От такой покупки лучше воздержаться.

Замораживать тушки можно только один раз на фабрике и в таком виде они поступают в магазин. При последующих возможных заморозках образуется толстая корка льда которая указывает на то, что продукт уже подвергался оттаиванию и потом снова был заморожен. Не обязательно, что такой продукт испорчен, просто его вес значительно увеличивается.

Бывает, для прироста веса тушки заливают и затем хорошенько замораживают. В этом случае образуется ледяная корка не только сверху, но и внутри. Мясо также впитывает воду и продукт может потяжелеть процентов на 10-20.

Курочку с «промороженной репутацией» лучше не покупать – блюда из такого мяса получаются невкусные и практически бесполезные.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Многие хозяйки при покупке продуктов часто приобретают в прок, чтоб не ходить каждый день в магазин

При это важно смотреть срок годности выбранного продукта, необходимо это во избежание отравлений и других неприятных казусов

Чаще всего приобретается охлажденная курица, из этого продукта в домашних условиях готовят много разнообразных блюд к праздничному столу и на каждый день

Чтоб приготовленная пища была вкусной и полезной важно знать, сколько можно хранить курицу в охлажденном виде в условиях холодильника. Для этого важно выбрать правильно свежее мясо, с хранением дело обстоит так:

  • температурный режим от +7 до +10 сохранить все полезности в тушке на протяжении суток,
  • градусы +4-+7 сберегут мясо в хорошем состоянии около 48 часов,
  • трое суток курицу без проблем сохраняют при температуре в камере холодильника от 0 до +4,
  • четверо суток с тушкой будет все в порядке, если выставить температуру от -4 до 0 градусов.

Указанные данные помогут вам правильно сохранить купленный продукт на протяжении необходимого времени в лучшем виде, но при этом немаловажным является и то, насколько свежий товар вы приобрели в магазине

Обязательно обращайте внимание на внешний вид и сроки годности мяса

В помещении, где температура превышает +15 градусов сохранить куриное мясо не получится, оно испортится в течении нескольких часов.

Сколько хранить курицу в морозилке

Морозильные камеры поддерживают одну установленную температуру, это способствует более длительному периоду хранения разных продуктов. Мясо, в том числе и курицу, часто замораживают, перед этим желательно разобрать тушку порционно, разложить в специальные вакуумные пакеты или контейнеры, заморозить. Сколько можно хранить замороженную курицу в холодильнике?

Температурные режимы

От этих показателей в камере зависит многое:

  • на протяжении 1-3 месяцев с момента закладки с птицей ничего не случится при температуре от -8 до -5 градусов,
  • до полугода данный продукт сохранить все свои характеристики при соблюдении режима от -14 до -8,
  • если выставить температуру около -18, выбранный продукт не потеряет своей ценности до 9 месяцев,
  • -24 сохранят куриное мясо на протяжении года.

Хранить в холодильнике можно не только замороженную курицу, вареное, копченое, жареное мясо тоже может сохранятся таким способом.

Правила заморозки курицы

Чтоб после разморозки приготовить вкусное блюдо, предварительно стоит побеспокоиться о правильной заморозке мяса. Если сделать это неправильно в процессе приготовления курица может иметь посторонние привкусы, поменять цвет кожицы, заветриться. Чтоб избежать этих неприятностей стоит придерживаться таких правил:

  • не замораживайте целую тушку, разберите ее на кусочки, так заморозка пройдет быстрее и места продукт займет меньше,
  • правильно подбирайте упаковку, не используйте обычный полиэтилен, для заморозки обычно берут специальные вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры,
  • предварительно проверьте герметичность и влагостойкость выбранной упаковки, так курица точно не впитает посторонних запахов,
  • перед закладкой подготовленного продута в морозилку тщательно проверьте отсутствие воздуха в емкостях с мясом.

После этого тару опускают в морозилку и покойно занимаются своими делами, в самые короткие сроки продукт заморозится.

Заключение

Несмотря на то, что размороженная курица имеет характерный вкус (при разморозке мясо теряет воду, что может уменьшить его запах и нежность), это не означает, что оно испорчено или его нельзя приготовить

Принимая во внимание эти факты, можно получить результат приготовления и вкус, в малейшей степени неотличимый от вкуса свежего мяса. Безопаснее есть размороженную курицу, чем приготовленное мясо, хранившееся в холодильнике

В холодильнике развивается больше микроскопических организмов, чем в морозильной камере. Вы сможете есть его без каких-либо проблем с продовольственной безопасностью, конечно, с законной разморозкой / оттаиванием.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации