Что следует знать перед замораживанием сыра Бри
Если вы нашли хорошее предложение на бри на местном рынке и купили несколько колес, было бы разумно заморозить их, как только принесете домой.
На самом деле, чем раньше вы заморозите сыр, тем лучше. Заморозить бри сразу после того, как вы принесете его домой, — идеальный вариант, но это не всегда возможно. Никогда не знаешь, успеешь ли ты съесть сыр до указанной даты или нет.
Таким образом, даже если вы не замораживаете сыр сразу после того, как принесете его домой, вам все равно нужно убедиться, что он свежий и никогда не превышает напечатанную дату.
В дополнение к этому, замораживайте сыр бри, чтобы продлить срок его хранения, только в том случае, если вы хранили его должным образом.
В холодильнике следует хранить кусок сыра бри, неплотно завернутый в пергаментную бумагу. Что касается кусочков сыра бри, вы должны хранить их завернутыми в пищевую пленку.
Морозить или не морозить: правда или миф о сыре с голубой плесенью?
Многие любители сыра задумывались над вопросом: нужно ли хранить сыр с голубой плесенью в морозилке? Существует множество мнений и догадок на этот счет, но что же говорят эксперты и результаты исследований?
Одни утверждают, что морозильная камера не принесет вреда сыру и даже может продлить его срок хранения, другие же настаивают на том, что морозка негативно сказывается на вкусовых качествах сыра и может привести к потере аромата и текстуры.
Одним из экспертов в области сыроделия является французский мастер-сыродел Реми Морлас. По его мнению, сыр с голубой плесенью необходимо хранить при температуре от 4 до 8 градусов Цельсия для сохранения его уникальных вкусовых свойств. Также он утверждает, что морозильная камера может повредить мягкие структуры сыра и изменить его вкус.
Исследования проводились и в нашей стране. Сотрудники НИИ микробиологии и биотехнологии растительной продукции изучали влияние хранения сыра с голубой плесенью в морозильной камере. Результаты их исследований показали, что такой способ хранения отрицательно сказывается на количестве и качестве голубой плесени в сыре, что в свою очередь влияет на его вкус и аромат. Таким образом, рекомендуется хранить сыр с голубой плесенью именно в холодильнике, не морозя его, чтобы сохранить все уникальные вкусовые свойства.
Заморозка твердых и полутвердых сыров
Твердые и полутвердые сыры чаще всего готовят из коровьего молока. Они содержат небольшое количество влаги — менее 40%. На производстве их прессуют и долго выдерживают для созревания.
Такие сорта идеально подходят для заморозки, имеют длительный срок годности, чем отличаются от мягких сыров. Но хранить их советуют в вакуумной упаковке, тогда продукт пролежит в холодильнике до 4 месяцев.
Не стоит замораживать слишком большие порции: разделите продукт на небольшие кусочки по 250-500 г. Если у вас большая семья, рекомендуем замораживать порции, которые съедят за неделю. Так продукт не успеет испортиться на полке холодильника.
Алгоритм заморозки твердых и полутвердых сортов:
- Делим сыр на порции.
- Каждую кладем в упаковку: контейнер, пакет или бумагу.
- Если деликатес запечатан в заводскую герметичную тару, не открывайте его, а сразу отправьте в морозилку.
На упаковку рекомендуется нанести маркировку с указанием даты заморозки продукта. Так вы обезопасите себя и близких от отравления.
Производство разных видов плесневого сыра
Несмотря на утончённый вкус продукта, его вид может вызвать неприязнь. Специальная группа бактерий (пенициллинового ряда), используемая для приготовления продукта, выращена в лаборатории и не приносит никакого вреда для организма человека.
- В производстве сыров Бри и Камамбер участвует белая плесень. Продукт выдерживают месяц в подвальном помещении, стены которого усеяны спорами нужного грибка. По мере вызревания плесень покрывает головки сыра в виде белого пушистого налёта, а также прорастает внутрь продукта.
- Рокфор, Дорблю — популярные виды сыров с голубой плесенью. Грибок Пенициллина Рокфор доставляют внутрь сыра при помощи специальных трубочек. Затем плесень постепенно размножается внутри продукта и образует на нём зеленовато-голубые прожилки.
- Мюнстер, Ливаро — сыры с красной плесенью. Продукт обрабатывается сверху специальной бактериальной пропиткой, и корочка со временем приобретает красный оттенок.
Разновидности благородной плесени
Сыры с плесенью у многих вызывают неприятные ассоциации, несмотря на «благородное происхождение» этой культуры. На самом деле, впервые культивированная бактерия из группы пенициллинов была выведена в лабораторных условиях и никакой опасности для здоровья человека не представляет. Судя по названию, ее прежде всего связывают со знаменитым Рокфором.
- Споры так называемой «белой» плесени используют при производстве таких продуктов как Камамбер и Бри. Их оставляют на месяц в подвальных помещениях, стены которых покрыты определенной разновидностью грибка. Затем в процессе созревания поверхность сыра покрывается белым пушистым налетом. Но развитие благородной плесени возможно и внутри сырной массы.
- Голубые виды сыров выглядят так из — за прожилок голубовато — зеленоватой окраски, образованных грибком Penicillium roqueforti (Рокфор, Камбоцола, Дорблю и др.). Их употребление совершенно безопасно, если продукт будет храниться в определенных условиях не дольше срока, указанного производителем. Плесень доставляют внутрь продукта специальными трубочками, после чего она начинает там активно развиваться.
- Существуют сорта творожных продуктов (Мюнстер, Ливаро), на которых развивается красная плесень. Она образуется на поверхности при созревании головки, после обработки специальным видом бактерий.
Как понять, что сыр с плесенью испортился?
Сыр с плесенью, как и любой другой продукт, не всегда удается сразу употребить. Кроме этого, о нем иногда и вовсе забывают, и продукт остается лежать в холодильнике не один день. Так он может испортиться и от него придется избавиться, чтобы не навредить себе. Но часто любители такого угощения не спешат этого делать, т. к. убеждены, что ничего страшного не произошло.
Существуют определенные признаки, которые явно укажут на порчу продукта:
- сыр начал крошиться — значит, он несвежий;
- вдоль сырной корочки появился сухой слой — прямое доказательство того, что изделие хранилось дольше положенного времени;
- наличие большого числа дырок (это правило относится к белым мягким сортам).
Для продуктов с голубой плесенью — ее не должно быть слишком много.
Многие гурманы предпочитают сыр с плесенью разных сортов. Они отличаются вкусовыми качествами и внешним видом. Но при этом есть между ними и общее — хранить такие продукты нужно правильно, обеспечив для этого все необходимые условия. В противном случае удовольствия от их употребления не будет.
Как вам статья?
Мне нравится3Не нравится1
Как правильно хранить сыр
Какие сорта подлежат заморозке
Всего в мире существует более двух тысяч сортов сыра. Классифицируется он по нескольким признакам:
- Твердость. Продукт бывает настолько твердым, что его ломают — нарезке он не поддается. Также встречаются полутвердые, мягкие и плавленые.
- Технология. В зависимости от вида и страны производителя в рецепте меняется основной фермент. Он сбраживает продукт, позволяет ему твердеть и наделяет особенным вкусом.
- Выдержка. Бывает быстрый сыр, который сразу после приготовления поступает к потребителю. Также готовят зрелый деликатес, который сначала лежит в специальном помещении при особой температуре и влажности и только потом становится угощением вашего стола.
Твердые и полутвердые сорта прекрасно переносят холод, не теряя вкусовых качеств. Если заморозить сыр и потом разморозить, его можно есть, но он станет рассыпчатым, нарезать его будет сложно даже при помощи слайсера.
Можно замораживать следующие сорта сыров:
Как разморозить сыр бри
При размораживании сыра бри главное — не подвергать его резким перепадам температуры. В противном случае это повлияет на консистенцию сыра.
Вот что вам следует делать.
- Выньте сыр из морозильной камеры как минимум за 12 часов до того, как собираетесь его использовать. Сделайте это, чтобы он был готов, и разморозил, когда вам это понадобится.
- Выложите сыр на тарелку, чтобы вода не протекла в холодильнике. Если вы заморозили бри дольками, разморозьте ровно столько, сколько вам нужно. Оставьте сыр в холодильнике, пока он не станет мягким. Это может занять от нескольких часов до дня, в зависимости от размера размораживаемого сырного кусочка. Размораживание колеса бри, очевидно, займет больше времени по сравнению с ломтиками или дольками бри.
- Прежде чем есть сыр, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на полчаса.
Если у вас нет времени ждать, пока сыр разморозится в холодильнике, вы можете ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки.
Другой метод — положить сыр, завернутый в полиэтиленовую пленку, под холодную ( никогда не теплую ) проточную воду. Хотя эти методы, безусловно, работают, они значительно влияют на текстуру сыра.
Размороженный сыр бри использовать в течение 2-3 дней . В это время держите бри в холодильнике.
Если вы разморозили сыр в микроволновой печи или под холодной проточной водой, используйте его немедленно и не храните в холодильнике для дальнейшего использования.
Кончик: Если вы собираетесь добавить бри в суп или тушеное мясо, где он все равно растает, не тратьте время на его размораживание. Тепло горячего блюда сделает свое дело.
Особенности хранения различных сортов сыра
Салаты и другие блюда с картофелем и яйцами
Яйца и картофель в вареном или жареном виде представляют собой просто невероятную среду для роста и развития самых разных бактерий. И это мы даже не говорим о блюдах, которые заправлены сметаной или майонезом, а ведь именно так у нас любят хранить большие запасы салата оливье.
Даже если блюдо простояло в холодильнике, помещенное в контейнер или кастрюлю, весь день, но из него регулярно «отъедали», каждое прикосновение ложки приносило все новые и новые бактерии, а значит, срок годности автоматически уменьшался.
Но это мы говорили о домашних блюдах, а что насчет салатов, которые продаются в гастрономических отделах супермаркетов? Здесь совет прост: лучше вообще не покупать, потому что вы никак не сможете узнать наверняка, когда этот продукт был сделан, и сколько он потом пролежал на витрине.
Можно ли замораживать сыр?
Замораживание разных видов сыров
Правила заморозки продукта
Сколько хранить
Срок хранения сыра с плесенью обычно не превышает 2 месяца. В связи с тем, что этот продукт считается скоропортящимся, покупать его сразу в больших количествах не рекомендуется. Достаточно приобрести столько деликатесного сыра, чтобы его хватило на 1 — 2 употребления. Суточной нормой употребления такого продукта считают 50 гр.
То, сколько можно хранить сыр с плесенью в холодильнике, будет зависеть от вида продукта и температуры. При температуре +3°С — +7°С, и относительной влажности 85 — 90% мягкие сорта могут сохранить качество до 3 суток, а твердые — до 1 недели.
Точной информации о том, сколько можно хранить сыр с плесенью того или иного вида, пока нет. Поэтому самым правильным решением будет не покупать такую продукцию сразу в больших количествах, а уже купленную стараться употребить как можно раньше, пока не утрачены ее уникальные вкусовые качества.
Можно ли замораживать сыры
Правильная заморозка разных видов
В каких условиях хранить сыр?
При повышении температурного режима во время хранения в сырах с плесенью усиливаются естественные биологические процессы. Созревание продукта продолжается, а развитие грибка не прекращается. В результате вкус становится более насыщенным.
От правильного хранения зависит свежесть и дальнейший вкус сыра с плесенью, а также польза для человека от его употребления. Нередко любители такого продукта допускают одну и ту же ошибку — покупают его про запас. При этом они забывают, что для изготовления используют только натуральные добавки, что сокращает сроки хранения сыра. Лучше покупать его в таком количестве, чтобы хватило на несколько приемов пищи
Важно также учитывать температурный режим и уровень влажности, чтобы продлить свежесть надолго
Внимание!
Минимальная температура хранения сыра с плесенью составляет 0°С. Если изделие замерзнет, его консистенция будет нарушена в процессе разморозки. Структура продукта изменится, станет зернистой, а сам сыр — очень ломким.
Идеальная температура для хранения такого изделия составляет +1…+6°С. При этом лучше, если сыр с плесенью будет не в холодильнике, а в специальном шкафу. Если же единственным местом для хранения является холодильник, лучше разместить продукт в отсек для свежих фруктов и овощей. Температура в нем максимально приближена к той, что держится в погребах, пригодных для созревания сыра. Уровень влажности при этом должен составлять 85-90%.
Благородная плесень быстро переберется на другие разновидности сыров при их хранении в одном месте. По этой причине плесневый продукт надо плотно закрыть и хранить отдельно.
Лучше для сохранности использовать упаковку производителя. В нее же необходимо вернуть сыр после того, как от головки была отрезана часть.
У таких продуктов особый аромат, а вкус удастся сохранить, если завернуть в фольгу или пергамент. А вот помещение плесневого продукта в пакет или оборачивание его в пищевую пленку — ошибка.
Кроме этого, не стоит рядом хранить сыры, у которых нежный аромат и яркий выраженный запах. Это пагубно отразится на качестве первых — они утратят свою особенность из-за того, что впитают посторонние запахи, а поэтому и употребление их не вызовет никакого удовольствия.
Какие сорта хранят в холодильнике
Российский — полутвердый продукт, который готовится из пастеризованного коровьего молока с молокосвертывающим сычужным ферментом, а также закваской мезофильных молочнокислых бактерий. Как и все полутвердые сыры, прекрасно подходит для заморозки.
Бри — мягкий сыр из коровьего молока, носящий имя французской провинции. Она находится в регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, где его впервые начали делать. Пастообразные сыры хорошо хранятся в морозилке. Если в холодильнике деликатес пролежит 8 дней, то при минусовой температуре — до нескольких месяцев.
Сулугуни — рассольный грузинский сыр, пришедший из региона Самегрело. Сулугуни замораживают, но перед процедурой обязательно замачивают в 18% рассоле. Когда продукт стечет, упакуйте и отправляйте его в камеру.
Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который готовится из молока и сливок. Во вкусовом букете присутствуют сладковатые нотки. Не нуждается в созревании, его разрешается замораживать. Однако после разморозки в нем могут появиться крупинки.
Голландский — твердый сыр, который чаще всего готовят в округлых сплюснутых головках. В разрезе деликатес покрыт мелкими глазками, но может иметь и гладкую поверхность. Этот острый и немного солоноватый продукт замораживают, порезав на кубики и пересыпав их крахмалом. Так кусочки не слипнутся.
Пармезан — итальянский твердый сыр долгого созревания. Он ломкий, крошится при нарезке и имеет неровный срез. Прекрасно переносит температуру до –20°С и в замороженном виде будет ждать своего гастрономического часа пару месяцев.
Домашний — нежный молочный сыр, который готовят дома по примитивным технологиям, хранить нельзя. Такой продукт употребляют только свежим. Мороз превратит его в обычный творог, а при длительном хранении в холодильнике он испортится.
Срок годности сыра Бри
Сыр Бри является замечательным столовым продуктом, который сможет облагородить любое блюдо. Также аромат этого сыра будет незаменим для соусов и фондю. Как правило, его подают не сразу из холодильника, для начала он должен некоторое время постоять при комнатной температуре.
Перезрелый сыр не рекомендуется употреблять в пищу? Для того, чтобы убедиться в негодности продукта, следует немного надавить на поверхность, которая сразу же продавится. Такой сыр будет пахнуть аммиаком, а его корочка, как правило, липкая и коричневого оттенка. Хранится сыр Бри недолго, поэтому съедать его надо как можно быстрее.
Если от сыра отрезали даже малую часть, то он перестает созревать. Каков же срок годности этого сыра с белой плесенью? В целом виде продукт хранят в холодильнике не более 6 месяцев, причем температура должна быть +2-4 градуса.
Заморозка разных видов
Как заморозить ломтики или дольки бри
Если у вас остались оставшиеся дольки сыра бри или вы просто предпочитаете замораживать его ломтиками, чтобы потом использовать их в супах, тушеных блюдах и запеканках, есть два способа сделать это.
Если вы приложите немного больше усилий, чтобы заморозить ломтики или дольки бри, вы даже сможете съесть их свежими. Размороженный сыр может быть не очень презентабельным для вечерней посиделки, но, безусловно, подойдет для семейного завтрака.
Способ 1
Лучший способ заморозить ломтики или дольки бри — это обернуть их по отдельности, чтобы они не высыхали. Вот как это сделать:
- Если у вас есть кусок сыра бри или большие дольки, нарежьте его на кусочки желаемого размера. Если вы будете плавить сыр в посуде, размер кусочков не имеет значения. Однако, нарезав сыр на более мелкие дольки, вы сможете использовать столько, сколько вам нужно в данный момент.
- Оберните каждый кусок сыра бри пищевой пленкой. Обязательно накройте сыр со всех сторон, чтобы не допустить ожога в морозильной камере. Если у вас есть более мелкие детали, вам может потребоваться некоторое время, чтобы выполнить эту работу. Но это абсолютно необходимо, если вы хотите предотвратить высыхание сыра и прилипание кусков друг к другу.
- Положите завернутые в полиэтилен кусочки сыра бри в герметичный контейнер. Вы также можете использовать морозильную сумку на молнии, чтобы сэкономить место в холодильной камере.
- Наклейте на пакет или контейнер дату.
Способ 2
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, то этот способ заморозки кусочков бри для вас.
- Нарежьте бри кусочками желаемого размера.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите кусочки сыра на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Когда кусочки сыра замерзнут и не прилипнут друг к другу, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
- Этикетка с датой.
Имейте в виду, что этот метод замораживания хорош только тогда, когда вы знаете, что будете использовать сыр в горячих блюдах, где он растает и сухость внешнего слоя не имеет значения.
Примечание: При использовании этого метода убедитесь, что в морозильной камере нет продуктов, запах которых может впитать незащищенные кусочки сыра.
Заморозка разных видов сыра
Заморозка натертого и нарезанного сыра
Если в ближайших планах нет полного использования продукта, то, конечно, лучшим выходом будет – его заморозка. Удобнее всего делать это не огромным куском, а в нарезанном или тертом виде.
Технология заморозки для хранения сыра в тертом виде такая:
- натрите или измельчите кухонным комбайном, но не слишком мелко;
- пересыпьте получившуюся стружку в пакет, оставив свободными примерно семь сантиметров;
- тщательно запечатайте пакет, так чтобы внутри не осталось воздуха;
- укажите на пакете время заморозки и уберите его в морозилку.
Если нужно заморозить нарезанный сыр, то требуется выполнить всего три действия.
- Разделите на куски удобного размера.
- Каждый кусок уберите в отдельный контейнер с герметично закрывающейся крышкой (как вариант: фольга, заводская тара, вощеная бумага), положите в холодильник.
- Если используете не заводскую упаковку, то прикрепите этикетку с указанием сорта и веса сыра, даты его заморозки.
Определяем срок годности сыра Рокфор
Рокфор считается вкусным полумягким сыром, который производят во Франции. Как правило, для его приготовления используют свежее овечье молоко. Его называют королем сыром, причем она полностью оправдывает свое название. Однако перед покупкой этого изысканного продукта многие задаются вопросом, сколько можно хранить этот сыр с плесенью?
Внешне хороший сыр должен быть маслянистым, причем белого оттенка. Также должны быть голубые вкрапления. Что касается консистенции, то она всегда мягкая. Чем дольше сыр хранится, тем боль плесени на нем присутствует. Такой сыр лучше всего не потреблять в пищу. Что касается упаковки, то на ней всегда присутствует красная печать с изображение овцы.
Натуральный продукт обладает резким запахом безо всякой кислинки. Хранить Рокфор необходимо при температуре шесть градусов, поэтому выбирать стоить погреб или холодильник. Вот только замораживать сыр не стоит, иначе все полезные микроэлементы будут уничтожены. К тому же он будет распадаться на крошки, а это нежелательно. Что касается теплой температуры, то в этом случае на сыре будет развиваться грибок.
Как и многие сыры Рокфор не рекомендовано держать рядом с другими продуктами, особенно если это лук или рыба. Таким образом хозяйки оборачивают сыр пергаментом. Подойдет даже обыкновенная фольга. В этом случае не рекомендуется использовать полиэтилен и пищевую пленку, чтобы сыр не задохнулся. Если продукт хранить правильно, то его срок годности может достигнуть около четырех недель.
Как мы видим, сыр с плесенью хранится не такое уж и продолжительное время, кроме того, чтобы он не испортился, ему необходимо создать определенные условия.
Правила хранения разных сортов
Теперь остановимся на особенностях хранения сыров, в зависимости от сорта.
Мягкие и рассольные сыры
Мягкие творожные и плавленые сыры сберегают только в той таре, в которой покупали. В самом крайнем случае их помещают в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Срок хранения такого сыра – не больше 3 дней. Особенно советуют внимательно следить, когда сыр козий или овечий – если он испортится, то появившийся отвратительный запах выветривается из холодильника очень долго.
Фета, брынза, сулугуни и остальные виды рассольных сыров дольше будут оставаться свежими при условии хранения в рассоле. Если же вы купили их без жидкости, то солевой раствор можно приготовить самостоятельно. Самый простой вариант – растворить в 1 л кипячёной воды 200 г соли. Кстати, так можно даже откорректировать вкус мягкого сыра – усилить или же уменьшить концентрацию соли, в зависимости от ваших собственных предпочтений. Только помните, что чем больше соли, тем дольше будет храниться сыр.
Можно также сделать вкус сыра более нежным и сливочным, замочив предварительно в жирном молоке на 2-3 дня. Потом этот кусочек тоже храните в рассоле.
Сыры с плесенью
Изысканные сыры с плесенью принято хранить недолго – в идеале покупают на 1-2 раза
У них очень специфический аромат, который могут впитывать и соседствующие продукты, поэтому герметичности упаковки лучше уделить особое внимание. Например, у знаменитого Рокфора с голубой плесенью яркий грибной кисло-пряный аромат, который невероятно сложно заглушить даже при приготовлении блюд с термической обработкой
Если планируете хранить такие сорта сыра несколько дней, то специалисты советуют раз в сутки давать деликатесу «подышать», открыв пакет или посуду на 1,5-2 часа.
Твёрдые сорта
Твёрдые и полутвёрдые сорта хранятся проще и дольше остальных. В холодильнике при благоприятных условиях качественный свежий сыр может не терять свои качества до 3 недель! В среднем же этот срок составляет около 10 дней. Обязательно проверяйте, не появилась ли плесень – если пятнышко свежее, то его можно вырезать. Оставшийся сыр можно есть, но лучше в термически обработанных блюдах.
Если вдруг вы забыли плотно упаковать сыр и он подсох, поместите кусочек в молоко на несколько часов – этот способ «реанимации» отлично возвращает свежесть.
Есть очень интересный способ хранения – в оливковом масле со специями. Нарезанный крупными кубиками сыр заливается смесью масла и специй, плотно накрывается крышкой и настаивается некоторое время. Маринованный таким образом адыгейский сыр или моцарелла будут готовы через сутки, твёрдые сорта – через 2 суток. Хранится такое лакомство несколько недель. Причём, вкусным получается не только сыр, но и масло, которое потом можно использовать в салаты. Например, греческий от такого ингредиента станет ещё вкуснее!
Интересное: Творог без холодильника сколько хранится
Отдельно нужно остановиться на таком интересном сыре как тофу. Хоть он и относится к большой группе молочных продуктов, с молоком ничего общего не имеет – изготавливают тофу из сои.
Бывает несколько разновидностей такого сыра – и мягких, и твёрдых, но все они не менее вкусны и полезны, чем сыры из молока. Хранится такой деликатес неплохо даже просто в холодильнике. Если периодически ополаскивать его обычной водой и держать в плотно закрытой посуде при температуре около 5-6 градусов, то тофу остаётся свежим до 2 недель!
Напоследок предлагаю посмотреть видео с рекомендациями опытных кулинаров:
Сколько хранят замороженный сыр
Сроки годности продукта зависят от его сорта. Дольше всего хранятся твердые и полутвердые сорта, нарезанные большими кусками, — до полугода. Мягкие придется достать из морозилки через пару месяцев.
Если вы планируете хранить сыр в морозилке, чтобы он не испортился, заверните продукт в фольгу, пергаментную бумагу, положите в контейнер. При хранении в целлофановых пакетах добавьте немного кусочков сахара. Это предотвратит образование плесени.
Каждый сорт помещайте в отдельную упаковку, так как некоторые из них имеют свой оригинальный запах. Укажите на ней срок хранения (начало, конец). Чтобы продлить его, чаще меняйте упаковку. Если ваш сыр после морозилки потерял товарный вид, опустите его в молоко. Через 2-3 часа вы получите деликатес, который можно смело подать к столу.