Хранение в масле
Есть еще отличный рецепт – замороженная свежая кинза в растительном масле. Много дачников предпочитают сохранять пряную траву таким способом:
- Зелень пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере.
- Потом добавляют подсолнечное рафинированное масло –100 миллилитров на 120 граммов кинзы.
- Все перемешивают до однородной массы. Получается пюре изумрудно-зеленого цвета с изумительным запахом.
- Небольшие формы заполняются до верха и ставят в морозилку.
- Готовые травяные ледышки вынимают из емкостей и перекладывают в контейнеры.
Кинза сохраняет продолжительное время вкус, цвет и неповторимый аромат.
Лёд с кинзой
Порционные кубики льда с ароматной зеленью будут красивой и необычной добавкой к супам и другим сытным блюдам, а также полезным зелёным коктейлям смузи. Этот способ морозить кинзу не так популярен, как сухая нарезка, но пару контейнеров для льда можно заготовить, чтобы удивить гостей.
Как приготовить:
- Промойте кинзу, отберите крупные листочки и срежьте их с помощью ножа.
- Порубите очень мелко либо оставьте цельными листочками.
- Теперь небольшими щепотками разложите кинзу по контейнеру для ледяных кубиков.
- Залейте всё водой примерно на 2/3. В холодильнике она расширится, и кубики с кинзой получатся ровными и высокими.
- Готово, теперь перемещайте заготовку в морозильную камеру и используйте по мере надобности.
Рекомендуем: Как лучше очистить авокадо?
Рецепты заморозки и правила хранения
Выбор метода заморозки на зиму напрямую зависит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт. Можно заморозить продукты на зиму разными способами, чтобы было разнообразие вариантов применения в зимний период.
При больших размерах морозильной камеры, абрикосы можно заморозить на зиму целиком. Правильно заморозить таким способом абрикосы достаточно просто. В данном случае фрукты можно морозить даже с косточками.
Спелые, неповрежденные плоды после проведения подготовительных работ раскладывают на доске, покрытой пленкой. В таком виде заморозить половинки можно не повредив. Замороженные абрикосы раскладывают по пакетам, закрывают и хранят всю зиму в морозильной камере. Упаковки должны быть герметично закрыты во избежание проникновения туда различных запахов.
Полезный совет! Наполняйте пакеты плодами на одно применение. Повторная заморозка приведет к потере вида и полезных веществ.
Отрицательным моментом этого способа заморозки является то, что места в морозилке будет занято достаточно много.
При отсутствии большого количества места в морозильной камере, целесообразно заморозить на зиму половинки абрикосов.
- Плоды разрезают на 2 части, если они достаточно крупные, то количество кусочков следует увеличить.
- Далее, как и в предыдущем рецепте, нужно разложить абрикосы в один слой на доске, устеленой пленкой.
- После заморозки их расфасовывают по пакетам. При отсутствии необходимости сохранения внешнего вида, фрукты можно укладывать не в один слой. Также можно хранить продукты в плотно закрывающихся контейнерах, так форма плодов будет сохранена лучше, чем в пакетах.
- Таким образом можно украшать десерты. Но лучше для этой цели подойдут ягоды, залитые сахарным сиропом.
Замороженный абрикосовый сок с ягодами является популярным способом заморозить фрукты на зиму.
- В контейнер выкладывают слой заранее подготовленных половинок абрикоса, сверху засыпают слой сахара.
- Процедуру повторяют до верха контейнера, причем заканчиваться все должно именно сахаром.
- При комнатной температуре емкости держат до того, пока фрукты не пустят сок. Далее ягоды в натуральном соке помещают в морозильную камеру для заморозки и дальнейшего хранения на зиму.
Заморозка в сиропе похожа на предыдущий метод, однако имеются отличия.
- Ягоды, уложенные в контейнер, заливают на треть высоты заранее приготовленным горячим сахарным сиропом.
- Емкости с фруктами закрывают и убирают в морозильную камеру.
- Невысокие тары в данном случае подойдут лучше, так как абрикосы заморозятся в них быстрее за счет меньшего количества жидкости.
Интересным способом будет заморозить пюре из абрикосов.
- Фрукты после подготовительной работы протирают через сито. Это время затратный и тяжелый процесс, поэтому многие используют мясорубку или блендер.
- В превращенные в пюре абрикосы добавляют сахар по вкусу, лимонную кислоту, перемешивают и оставляют примерно на 20 минут настояться.
- Интересным дополнением блюда станет корица или цедра апельсина.
- Массу можно проварить на медленном огне постоянно помешивая в течение пяти минут.
- Остывшее пюре раскладывают по небольшим контейнерам, чтобы заморозить.
Дальнейшее хранение замороженных абрикосов может производиться разными способами. Плоды оставляют в морозильной камере либо в пластиковых контейнере, либо в пакетах. Последний вариант занимает меньше места, однако может нарушить внешний вид заморозки.
Мы рекомендуем купить для этой цели удобные контейнеры на Алиэкспресс – например такие или такие.
Замороженные абрикосы хранятся в морозильной камере до 9 месяцев при этом не изменяя своих вкусовых качеств и не теряя полезных свойств. В виде пюре и мякоти замороженные фрукты хранятся до полутора лет. При проведении разморозки не нужно сразу выставлять пакеты и контейнеры из морозилки в комнату, следует сначала подержать их несколько часов в холодильнике.
Предыдущая Фрукты и ягодыДомашняя курага – простые и вкусные рецепты сушеной абрикосы самостоятельно Следующая Фрукты и ягодыКак правильно хранить свежие абрикосы – проверенные способы
Заготовка на зиму кинзы в сушеном виде
Одним из наиболее простых и распространенных способов, позволяющих надолго сохранить полезные свойства и аромат зелени, является сушка. Если соблюдены все правила, выдержана температура и длительность процесса, то измельченные листья кинзы хранят вкус и аромат на протяжении года и могут использоваться для добавления в соусы и горячие блюда.
Перед тем как заготовить кинзу на зиму этим способом:
- стебли и листья моют;
- удаляют все грубые и поврежденные части растения;
- зелень аккуратно просушивают, чтобы на сырье для сушки не осталось следов воды.
Поэтому молодые части побегов и листовые пластины режут, а затем тонким ровным слоем раскладывают на чистых противнях. Заготовка кинзы на зиму с помощью сушки проводится в сухом, проветриваемом помещении. Растительное сырье должно располагаться вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла с температурой выше 40°C
Если зелень сушат в духовке или электросушке, важно обеспечить кинзе такой же температурный режим и все время наблюдать за процессом, чтобы сырье не слипалось, а потеря влаги шла равномерно
Сушеную кинзу пересыпают в чистую стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающимися крышками. В прохладном темном месте пряная зелень храниться около года, полностью сохраняя все активные вещества, присущий кинзе аромат и вкус. Аналогично сушат и семена кориандра, которые зимой будут полезны для приготовления ароматного хлеба, добавления в соусы, блюда из рубленого мяса и птицы.
https://youtube.com/watch?v=AcrnrA_h8wY
Рекомендации по хранению семян
Для лучшего сохранения кинзы на зиму рекомендуется придерживаться нескольких нетрудных рекомендаций.
- Семенной зонтик растения желательно собирать в засушливые солнечные дни.
- Промытые семена необходимо сушить исключительно в сухой комнате с нормальным уровнем влажности. Семена должны лежать в месте, недоступном для солнечных лучей.
- Зонтик желательно перетирать самостоятельно. Семена в этот момент отделяют и аккуратно откладывают в сторону.
- Семена желательно хранить в сухой стеклянной ёмкости. По возможности тара должна быть из матового или затемненного стекла.
- Кориандр допустимо хранить в сухом и тщательно проветриваемом месте не более четырех лет.
Рецепты как сохранить кинзу на зиму
Текст видео
ВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ В Youtube НА СВОИХ ВИДЕО. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ. ВАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ НЕЗАВИСИМО В КАКОЙ СТРАНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ.ВОТ ССЫЛКА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ В ПАРТНЕРКУ AIR: https://www.air.io/r/pandora2021
*********** КАНАЛ На ЮТУБ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА *************** https://www.youtube.com/channel/UCso8
КУЛИНАРИЯ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ДИЕТЫ, ДАЧА, УРОЖАЙ, ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ.МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ. У НАС ИНТЕРЕСНО
ЗАХОДИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCso8. ВИДЕО, ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ ВАС, ВЫ НАЙДЕТЕ НАЖАВ НА СИНЮЮ ССЫЛКУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПЛЕЙЛИСТА
КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. ДАЧАhttps://www.youtube.com/playlist?list.
А ТАК ЖЕ — СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ, ОБЗОР МОЕЙ ТЕХНИКИ, Диетические блюда для домашних питомцев
Можно ли морозить кинзу
Заморозить можно практически любые продукты. Кинза — не исключение. Только требуется знать особенности заготовки листовой зелени. Насыщенный, яркий вкус легко потерять. Растение плохо переносит длительное хранение. Есть риск вместо ароматного полуфабриката достать из камеры травянистую массу, похожую на сено.
Для чего морозят
Две основных цели — снабжение организма полезными веществами и использование в кулинарии. Этот ингредиент является ключевым во многих восточных рецептах. Не всегда допускается заменять свежие листочки кинзы сухим аналогом.
Полезна ли замороженная кинза
При низких температурах кинза теряет часть витаминов, беднеет минеральный состав. В высушенном правильно аналоге пользы гораздо больше. Зато замороженный продукт лучше сохраняет вкус, цвет, аромат. Часть ценных нутриентов остается.
Полезные свойства мороженой кинзы:
- тормозит развитие воспалительных процессов, относится к природным антисептикам,
- улучшает пищеварение. Помогает желудку справиться с жирными, тяжелыми продуктами,
- нормализует работу щитовидной железы, помогает восстановить гормональный фон и менструальный цикл у женщин,
- снижает уровень холестерина. Лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
- очищает почки, обладает легким мочегонным действием.
Полезные свойства относятся к качественной кинзе, выращенной в естественных условиях без искусственных стимуляторов, химических удобрений.
Как правильно заморозить зельц и сальтисон
Опытные хозяйки делятся советом – замораживать покупные зельц и сальтисон не имеет смысла. Продукты нередко содержат в себе воду и желатин, в результате чего после оттаивания полностью утрачивают структуру.
А вот деликатесы, приготовленные впрок собственноручно, можно хранить около полугода в морозильной камере. Единственная особенность такого хранения – соблюдение технологии разморозки во избежание потери вкусовых качеств и формы.
При необходимости заморозить домашний зельц или сальтисон их следует разделить на порционные куски, которые можно будет употребить за 1-2 дня, и поместить в плотные полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку. Тщательно завязанные свертки можно отправлять на хранение в морозильную камеру.
Размораживать сальтисон и зельц необходимо следующим образом. Достать порцию блюда в холодильник для полного оттаивания. На это может уйти до двух суток. Если структура продукта не изменилась по сравнению с первоначальной – сальтисон готов к употреблению.
В случае когда мясной деликатес выглядит рыхлым, следует выполнить такие действия:
- Поместить размороженный кусок продукта в емкость с горячей водой и оставить на несколько часов для прогревания и плавления желатина.
- Поместить зельц под небольшой гнет.
- Отправить мясное блюдо в холодильник до застывания.
Размороженные сальтисон и зельц необходимо употребить в течение 2-3 дней. Повторной заморозке продукты не подлежат.
Хранение холодца, заливного или зельца в морозильной камере – хороший способ, чтобы держать приготовленные продукты длительное время с минимальной потерей вкусовых качеств. Важными нюансами организации этого процесса являются натуральность всех ингредиентов блюда, соблюдение правил замораживания и последующей разморозки мясных изделий.
Хотите разбираться лучше других?
- Белокачанная капуста: сроки и условия правильного хранения – Из белокочанной капусты готовят борщи, голубцы, запеканки и даже котлеты и пироги. Заготовки из этого овоща замораживают до того момента, когда они понадобятся. Ниже вы узнаете,…
- Как правильно заморозить крыжовник на зиму – Крыжовник – вкусная летняя ягода с огромным количеством ценных микроэлементов и малым сроком хранения. Для сбережения полезных свойств плодов хозяйки рекомендуют замораживать их в…
- Как правильно хранить в холодильнике свежие листья салата – Благодаря своему вкусу, низкой калорийности, наличию в составе множества витаминов и минералов листья салата приобрели большую популярность среди любителей овощных блюд,…
- Способы хранения сала в различном виде в холодильнике – Сало – животный жир, находящийся в твердом состоянии. Продукт употребляют в пищу в разных вариантах приготовления: соленым, копченым, отварным или жареным. В зависимости от…
- Сроки хранения мяса в морозилке по СанПиНу – Многие предпочитают хранить мясо в морозилке, так как это решает сразу несколько вопросов – нет необходимости каждый раз бежать в магазин, выбирать хороший кусок и постоянно…
Разморозка и применение
Размораживание производится стандартным способом — на полке холодильника. Зачастую оттаивание не требуется. Кинза закидывается в блюдо сразу из морозильной камеры. Не рекомендуем размораживать при комнатной температуре. Не стоит опускать заготовки в теплую, горячую воду. Держите вдали от обогревателей. Иначе начнет быстро выделяться сок, на выходе получим вялый, безвкусный продукт.
Способы применения:
- добавление в горячие блюда. В основном тушеное мясо, рагу, национальные восточные супы, бобовые,
- использование в соусах. Добавляют в горячие подливы. Готовят холодные заправки, соусы. Удобно использовать масляные заморозки,
- для украшения блюд. Чаще применяют целые, рубленые веточки,
- маринады для мяса. Идеальная добавка к баранине, другим красным видам. Куски маринованного мяса перекладывают целыми веточками, пересыпают нарезкой,
- приготовление полезных коктейлей, смузи. Популярный продукт у худеющих людей,
- в бутербродах, закусках, для тарталеток. Применяют заморозку со сливочным маслом.
Рекомендуем заморозить продукт разными способами, попробовать, выбрать удобный для себя вариант. Только не стоит делать большое количество заготовок. Все-таки кинза не может долго хранится, со временем утрачивает вкус и полезные свойства.
Другой важный момент — порции. Листовой кориандр имеет выраженный вкус. Поэтому добавляется в меньшем количестве, нежели петрушка, укроп. Используйте маленькие пакетики, формочки для однократного применения.
Консервирование в маринаде
Такой способ используется в основном теми людьми, кто находится на даче, где нет холодильника. Добавление уксусной кислоты это единственный способ сделать заготовку на зиму:
- Собираются здоровые чистые растения, режутся частями любого размера.
- Стеклянные банки стерилизуются горячим паром, остужаются и высушиваются.
- Затем набиваются зеленью и заливаются маринадом.
Он готовится так:
- 500 мл воды, столовая ложка 9% уксуса;
- 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Банки закрываются плотно крышками. Такая заготовка добавляется зимой в салаты, соусы. Хорошая приправа к мясным блюдам. Консервацию хранить в холодильнике.
↑ Кинза в маринаде
Следующий очень-очень простой метод сохранения кинзы зимой, это маринад, то есть использование уксусной кислоты. Данный вариант ещё подходит и для тех, у кого нет холодильной камеры.
Применение уксуса способствует длительному хранению продуктов и это прекрасное свойство можно применить и в нашем случае. Чаще всего используют давно проверенный рецепт:
- Собираем зелень, очищаем от ненужных частей и мусора, под проточной водой промываем.
- Нарезаем на кусочки любого размера.
- Готовим стеклянные банки. Для этого стерилизуем их горячим паром около 20 минут, после стерилизации даём остыть и подсушиться.
- Утрамбовываем сырьё по банкам и заливаем приготовленным маринадом.
- Даём настояться и заливаем сверху треть стакана растительного масла.
- Ёмкости плотно закрываются крышками и хранятся в тёмном прохладном месте, например, в погребе
Рецепт маринада:
- на 0,5 литра воды берём 1 столовую ложку 9% уксусной кислоты;
- соль по вкусу.
Способы заготовки кинзы на зиму
Так как пряность хранится недолго, у многих хозяек возникает вопрос, как же заготовить зелень впрок. Сохранить кинзу можно при помощи сушки, заморозки и консервирования. В каждом случае вкус будет отличаться.
Сушка
Сухой кинзой приправляют первые блюда и гарниры. Для сушки берут молодые побеги, на которых еще нет семян.
- Прежде всего, зелень промывают проточной водой, следя, чтобы на стеблях не осталось загрязнений. После этого отрывают все поврежденные листики и раскладывают кинзу на полотенце для просушки.
- Пряность мелко режут и раскладывают на противне, предварительно застеленном белой бумагой.
- Ставят сушить в затененное, хорошо проветриваемое место.
По мере сушки траву мешают, чтобы она просыхала равномерно. Сушат кинзу 5-7 дней, после этого пересыпают в чистые сухие баночки с хорошо притертыми крышками.
Сушить пряность можно и в духовом шкафу. Для этого духовку включают на минимум и дверцу приоткрывают. Сушить пряную травку нужно 3-4 часа.
Быстро просушить кинзу можно в специальной сушке. Для этого зелень равномерно распределяют по ярусам.
Заморозка
Многие хозяйки интересуются, можно ли заморозить свежую кинзу? Такой способ заморозки считается самым предпочтительным, так как сохраняются витамины и другие полезные вещества.
Замораживают пряную траву при температуре 12-14 градусов мороза.
- Траву моют, просушивают и мелко нарезают.
- Распределяю на разделочной доске, и ставят в морозильную камеру.
- Спустя 3 часа зелень ссыпают в целлофановые пакеты и закладывают в морозильный шкаф на зиму.
Заморозить можно и целые веточки травы. Для этого их промывают, сушат и раскладывают в морозилке. После того как веточки заморозятся, их складывают в пакет.
Засолка
Свежую кинзу можно засолить. Для этого зелень нарезают, засыпают с полулитровую баночку слоями, пересыпая каждый слой солью. Хорошо утрамбовывают траву, засыпают сверху слоем соли и закрывают крышкой. Хранить заготовку следует в холодильнике или холодном погребе. Перед употреблением пряность промывают водой.
Консервирование
Зелень кинзы консервируют на зиму в чистом виде и совместно с другими пряностями или овощами. В литровые банки укладывают промытую зелень кинзы, очищенный чеснок и веточки петрушки.
Для приготовления рассола берут:
- Вода — 2 литра.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Уксус — 3 столовые ложки.
Заливают банки сначала кипящей водой и выдерживают 10 минут. После этого водичку сливают и заполняют емкость рассолом. Закатывают банки крышками и укутывают одеялом.
Сохранение в маринаде
Хозяйки, которые любят консервировать овощи, знают, как можно сохранить кинзу на протяжении всей зимы.
Распространенным способом считается маринование. Делают заготовку по такому алгоритму:
- Зелень мелко нарезают и утрамбовывают в чистые, просушенные баночки с резьбой.
- Варят маринад из полутора стаканов воды, столовой ложки 9%-ного уксуса и ½ чайной ложки соли.
- Заливают в банки кипящий маринад до плечиков, после чего доливают в каждую баночку по 2 столовые ложки растительного масла.
Закручивают банки крышками, остужают под одеялом и прячут на хранение в прохладное место.
В масле
На основе кинзы и кориандра можно приготовить пикантное масло для заправки салатов и домашних маринадов. Бутыль наполняют наполовину зеленью и зонтиками, заливают рафинированным маслом и оставляют для настаивания в темном месте на 2 недели.
Если оставить масло настаиваться на более длительный срок, то оно приобретает коричневатый оттенок и приятный пряный аромат. Таким маслом заправляют блюда из круп и картофеля.
В масло можно добавить 5-6 долек чеснока и стручок горького перца. Это масло идеально подходит для заправки салатов.
Сливочное масло с зеленью
Сливочное масло с кинзой используют зимой для намазывания тостов и бутербродов.
Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, следует взять такие ингредиенты:
- Масло сливочное жирное — 200 граммов.
- Кинза измельченная — 0,5 стакана.
- Соль — щепотка.
Масло достают из холодильника, перекладывают в мисочку и оставляют на 4 часа при комнатной температуре. После этого размягченное масло растирают с зеленью и солью, раскладывают на куски фольги и заворачивают трубочкой.
Чтобы масло было однородным, для перемешивания можно использовать блендер.
Кубики с зеленью
Зелень моют и мелко нарезают. Засыпают пряность в форму для заморозки льда и заливают минеральной водой, с выпущенным газом. Ставят в морозилку, замораживают кубики льда, после чего перекладывают их в целлофановый пакетик.
Способы заморозки кинзы
Существует несколько способов заморозки кинзы:
Способ | Описание |
---|---|
Целыми веточками | Смыть кинзу под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Затем упаковать в пластиковый пакет или контейнер и поместить в морозилку. Кинзу можно замораживать как целиком, так и в виде отдельных веточек. |
Мелко нарезанной | Смыть кинзу под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Затем измельчить кинзу ножом или в блендере. Разложить нарезанную кинзу в ледяные формочки или контейнеры и заморозить. После заморозки можно переложить кинзу в пакет. |
Пюре из кинзы | Смыть кинзу под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Затем измельчить кинзу в блендере до состояния пюре. Полученное пюре уложить в контейнеры для заморозки и заморозить. После заморозки пюре можно переложить в пакеты. |
Выбирайте способ заморозки кинзы, который вам больше нравится, и наслаждайтесь свежей и ароматной зеленью круглый год!
Заморозка целыми веточками
Для начала следует подготовить кинзу: промыть и осушить листья, убрав возможные поврежденные или засохшие части. Затем отделить листочки от стебля и уложить готовые веточки на лист бумаги или на крышку пластиковой коробки.
Важно учесть, что при заморозке целыми веточками кинза сохраняет свою форму, но замораживать крупные связки не рекомендуется, так как они могут плохо замораживаться и в результате потерять вкус и аромат. Затем следует поместить приготовленные веточки в морозилку и подождать, пока они полностью замерзнут
После этого можно переложить их в пластиковый пакет или контейнер для дальнейшего хранения в морозилке
Затем следует поместить приготовленные веточки в морозилку и подождать, пока они полностью замерзнут. После этого можно переложить их в пластиковый пакет или контейнер для дальнейшего хранения в морозилке.
Таким образом, заморозка кинзы целыми веточками является простым и удобным способом сохранить ее свежесть и аромат на зиму. Следуя этому методу, вы сможете наслаждаться свежей кинзой в любое время года и добавлять ее в различные блюда.
Заморозка измельченной кинзы
Для заморозки измельченной кинзы следуйте этим простым шагам:
- Тщательно промойте свежую кинзу в холодной воде и оставьте ее на 5-10 минут, чтобы удалить все грязь и песок.
- Отделите листву от стеблей и измельчите кинзу мелко нарезав ножом или используя блендер.
- Равномерно распределите измельченную кинзу на листьях бумажных полотенец и оставьте на 15-20 минут, чтобы из нее вытекла лишняя жидкость.
- Разложите измельченную кинзу в одиночные порции на плоскую тару, такую как плоские пакетики или листы пергамента для выпечки.
- Поместите тару с кинзой в морозилку и оставьте замораживаться в течение 1-2 часов.
- После заморозки переложите порции кинзы в плотно закрывающиеся пластиковые контейнеры или пакеты, чтобы предотвратить образование инее или неприятного запаха.
- Поставьте контейнеры с кинзой обратно в морозилку и оставьте их замораживаться до полного застывания.
Таким образом, вы получите замороженную измельченную кинзу, которую можно использовать при готовке в любое время года, чтобы добавлять вашим блюдам свежий и приятный аромат.
Сушка приправы
Весьма популярный способ у хозяек. Правильно приготовленная трава сохраняет свой аромат и цвет. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.
Высушенная зелень кинзы идет практически во все блюда. Весь процесс заготовки осуществляется в несколько этапов:
- Сырье заготавливается, когда нет дождя, в солнечную погоду.
- Кинзу промывается в проточной воде, очищается от повреждений.
- Тщательно высушивается в тени.
В кинзе много эфирных масел, поэтому у нее, своеобразный вкус и душистый аромат. Лучше измельчить ее перед засушиванием. В этом случае запах частично улетучится, а вкус станет мягче.
Сырье раскладывается тонким слоем на чистые противни или полотенца. Помещается в темное, хорошо проветриваемое помещение. Если солнце будет попадать на заготовку, то листья пожелтеют.
Процесс продолжается до полного высушивания пряности. Готовый продукт ссыпается в чистые сухие банки, герметично закрывается крышкой.
Как сохранить готовую кинзу на зиму? Зелень в емкостях ставится в сухое, прохладное место. Можно пользоваться приправой 1год. Потом вкусовые качества ухудшаются.
Вопрос-ответ:
Как правильно заморозить кинзу в морозилке?
Для правильного замораживания кинзы в морозилке, сначала необходимо вымыть и просушить свежую кинзу. Затем отделите листья от стеблей. Разложите листья на плоскую поверхность, такую как доска или тарелка. Поставьте листья в морозильную камеру и дайте им заморозиться в течение 1-2 часов. Затем переложите листья в пластиковый пакет или контейнер для замораживания и уберите их обратно в морозильную камеру. Кинза готова к длительному хранению в замороженном состоянии.
Как долго можно хранить замороженную кинзу?
Замороженную кинзу можно хранить в морозилке до 6 месяцев. Однако, чтобы сохранить максимальную свежесть и аромат, рекомендуется использовать замороженную кинзу в течение 3-4 месяцев. После этого периода кинза может потерять часть своего вкуса и аромата.
Можно ли замораживать кинзу в целом?
Да, вы можете замораживать кинзу целиком, но она будет лучше сохранять свою свежесть и аромат, если вы отделите листья от стеблей перед замораживанием. Отделение листьев поможет сохранить вкусовые качества кинзы и erleichtert die Zubereitung.
Как использовать замороженную кинзу после размораживания?
После размораживания замороженной кинзы, листья могут стать слегка вялыми, но их вкус и аромат останутся прежними. Вы можете использовать размороженную кинзу в рецептах так же, как и свежую кинзу. Добавьте ее в салаты, супы, соусы или приготовьте песто из размороженной кинзы.
Можно ли заморозить кинзу, которая уже была заморожена?
Не рекомендуется замораживать кинзу, которая уже была заморожена и разморожена. После повторного замораживания кинза может потерять свои вкусовые и ароматические качества, а также стать более вялой и менее пригодной для употребления. Лучше всего замораживать свежую кинзу сразу после покупки или сбора.
Можно ли замораживать кинзу целой веточкой?
Да, можно замораживать кинзу целой веточкой. Перед замораживанием рекомендуется промыть и обсушить веточку, затем упаковать ее в пластиковый пакет или контейнер и поместить в морозилку. При использовании кинзы замороженной целой веткой, ее можно добавлять в блюда прямо из морозилки.
Способы заготовки на зиму
Заморозка со сливочным маслом
Способы заготовки зелени кинзы бывают разные, в том числе необычные. Такой способ не очень популярный, но получается очень вкусно. Как сделать:
- 100 граммов размягченного, но не растаявшего сливочного масла смешать с 5 ложками нарезанных пряных листьев.
- Размешать, чтобы не было комков, по вкусу добавить сок одного зубчика чеснока, соль, перец, цедру лимона.
- Выкладывать массу на фольгу или пергамент.
- Заворачивать колбаской и замораживать кинзу на зиму в морозильной камере.
- Когда полностью затвердеет переложить в герметичную упаковку.
Обязательно написать дату изготовления. Такая паста – деликатес, отлично подходит для бутербродов, мясных стейков, спагетти. Это малая часть интересных рецептов с кинзой. Существует еще много способов заготовки с разными наполнителями.