Как хранить фрукты дома

Хранение овощей и зелени

* Используйте полиэтиленовые пакеты, чтобы хранить в них брокколи, цветную капусту, редис, сельдерей, кукурузу и морковь – каждый продукт стоит держать в своем, отдельном пакете, в котором желательно сделать несколько отверстий, чтобы продукты могли дышать.

Храните данные продукты в холодильнике в отделении для овощей – это самая холодная часть основной камеры холодильника.

Как хранить морковь

Избавьтесь сначала от зеленых хвостиков – они забирают из морковки влагу. Почищенная (и нарезанная) морковка может храниться в холодильнике около 2 недель, если ее хранить в контейнере, заполненном водой (воду стоит часто менять).

Как хранить огурцы

Огурцы не любят холод. При слишком низкой температуре они быстро портятся. Если вы решили хранить их в холодильнике, то держите их там не более трех дней. Не забывайте хранить огурцы в пластиковых пакетах с отверстиями, чтобы они дышали.

Огурцы также чувствительны к этилену, так что их лучше держать подальше от бананов, помидоров и дыни.

Как хранить перцы и кабачки

Как и в случае с огурцами, перцы и кабачки не стоит хранить в холоде, но если вы решили все же их убрать в холодильник, держите их в наименее холодной части, т.е. на верхней полке. Вы можете их также поместить в пластиковые пакеты с отверстиями.

Как хранить листья салата и шпинат

Их стоит промокнуть, чтобы избавиться от большей части влаги. Далее стоит замотать зелень в бумажные полотенца, положить в пластиковый пакет и в специальное отделение для овощей.

Как и бананы, эти продукты стоит хранить подальше от яблок и помидоров, которые также выделяют этилен.

Как хранить спаржу

Есть несколько способов хранения спаржи, но самый лучший из них – следующий: отрежьте 1 см от одного из концов стебля и поставьте в баночку с небольшим количеством воды, накрыв пластиковым пакетом. Так спаржа сможет храниться около 4 дней. Перед употреблением отрежьте снова небольшую часть спаржи с концов.

Как хранить сельдерей

Оберните его в фольгу, но не пластиковый пакет, чтобы этилен, который он выделяет, смог уйти. После каждого использования оборачивайте сельдерей в фольгу. Желательно хранить его в воде внутри прочно закрытого контейнера.

Как хранить помидоры

Ученые советуют хранить помидоры хвостиком вниз, чтобы влага не накапливалась вокруг него и не портила овощ. Не храните помидоры в холодильнике – холод разрушает клеточную структуру, делая помидоры слишком мягкими. Кроме этого, низкая температура может отрицательно повлиять на вкусовые качества помидоров, а также их полезные свойства.

Помидоры должны дозревать при комнатной температуре. Зрелые помидоры стоит употреблять сразу. При необходимости их можно хранить отдельно от остальных овощей, чтобы они не портились слишком быстро.

Если вы приобрели помидоры черри в пластиковой упаковке, не стоит их перемещать – оставьте эти овощи в своей упаковке. Если есть недозрелые плоды, то не кладите их в холодильник, а оставьте дозревать при комнатной температуре.

Как хранить картофель

Храните картошку в темном прохладном месте, но не в холодильнике. Желательно предварительно положить картошку в бумажный пакет, который позволит ему дышать.

Также картофель стоит хранить подальше от холода, при комнатной температуре. Если охладить крахмалистые плоды, то крахмал в картофеле превратиться в сахар, и вкусовые качества продукта изменятся.

Держите картофель подальше от яблок и помидоров, которые выделяют этилен, способный ускорить порчу.

Как хранить чеснок

Храните чеснок в открытом контейнере при комнатной температуре, чтобы он мог дышать. Защитную оболочку чеснока снимайте непосредственно перед употреблением. Вы можете смело хранить чеснок вместе с луком.

Как хранить лук

Лук храниться так же, как и чеснок при комнатной температуре, главное держать лук подальше от картошки. Также не стоит держать его в холодильнике – влажность и низкая температура делают лук мягким. Желательно не хранить лук под солнечными лучами, иначе он будет иметь горьковатый вкус.

Как хранить свеклу

Положите свеклу в пластиковый пакет, но не завязывайте его. Сам пакет поставьте в прохладное место. В зимнее время можно хранить свеклу на балконе (если балкон застеклен), в деревянных ящиках посыпанных большим количеством опилок. Лучше, если корнеплоды не будут друг друга касаться.

Не дайте свекле замерзнуть – если вы храните ее на балконе, то в зимнее время накрывайте свеклу одеялом. Можно держать свеклу поверх картофеля – таким образом, выиграют оба плода.

Как правильно хранить овощи

Разберемся более детально, как правильно хранить овощи в холодильнике. И начнем мы с помидоров. Лучше всего эти овощи сохраняются при 12 градусах тепла.

Избегайте хранить зеленые овощи в холодильнике – для начала их нужно «дозреть». Уже созревшие овощи хранятся неделю. Перед закладкой в холодильник снимите с помидоров листья. Со временем листочки плесневеют – это испортит весь помидор.

Помидоры можно сложить в пакет, пробить в пакете несколько больших отверстий и положить вовнутрь пакета бумажное полотенце. Так влаге будет куда деваться – овощ сохранится дольше.

Огурцы рекомендуется сберегать в холодильнике. Удалите все желтые соцветия – от них овощ может начать гнить. Завернув каждый огурец в бумажную салфетку, сложите все в пакет. Пакет не должен быть герметичным. Срок хранения овощей – до 2 недель.

Перцам холод «нравится». На температуру хранения влияет цвет овоща. Зеленый перец сберегайте при 10 градусах, а более спелый, оранжевый, красный или желтый – при 7.

Целый твердый перец пролежит в холодильнике до 10 дней. Красный перец с зеленой стороной можно сберегать до 14 дней.

Важно: перед закладкой перца на хранение нужно удалить все плохие соцветия. От соцветия перец может начать гнить и заражать своих соседей

Чтобы продлить срок хранения овощей в холодильнике, их нужно поместить в пакет с отверстиями. В пакет поместите бумажное полотенце: оно вберет в себя всю влагу, накопившуюся от испарений перца.

Как правильно хранить фрукты дома

О том, какие фрукты необходимо хранить в холодильнике, а какие лучше держать при комнатной температуре, что может помочь дозреть фруктам и многое другое.

Свежие натуральные продукты, например фрукты, без дополнительной обработки т еряют питательные вещества и вкус, а также портятся быстрее, если не хранятся надлежащим образом. Мы подскажем несколько простых правил, с помощью которых вы сможете хранить фрукты намного дольше.

То, как и где вы храните фрукты, напрямую сказывается на их вкусе. Почти все фрукты можно хранить в холодильнике. Исключений не так много – это бананы, лимоны и лаймы, их необходимо хранить в прохладном сухом месте, потому что при низких холодильных температурах они портятся.

Конструкция любого холодильника предполагает раздельное хранение продуктов питания. Есть полки, ящики, коробы, которые предназначены для определенных видов пищевых продуктов. Для фруктов и овощей чаще всего отводят прозрачные выдвижные ящики. Они, как правило, больше, чем другие дополнительные элементы холодильника. Это сделано для того, чтобы продукты были окружены большим количеством влажного воздуха.

Несмотря на то что почти все фрукты можно хранить в холодильнике, есть определенные правила для каждого по отдельности.

Персики, груши и сливы. Если вы купили уже созревшие плоды, то лучше всего сразу отправлять их в холодильник. Однако груши, сливы и персики, приобретенные до окончательного созревания, нужно хранить в бумажном пакете в прохладном и сухом месте.

Яблоки могут храниться в холодильнике дольше всех других фруктов. Лучшее место для хранения яблок – это высокая полка, подальше от других продуктов. Также яблоки долго сохраняют свежесть и при комнатной температуре.

Дыню не стоит хранить в холодильнике долго, потому что она становится резиновой по текстуре и теряет свой аромат и вкус. То же касается Тыквы и Арбуза. Вообще, эти плоды отлично могут храниться в шкафу, если не повреждены и не переспели. А вот если вы разрезали эти плоды, лучше съесть сразу.

Тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам ни хотелось съесть холодненький фрукт. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Это касается Лимонов, лаймов, мандаринов. Они предпочитают тепло. А кроме того, лимоны и лаймы поглощают различные запахи, поэтому хранение в холодильнике просто может испортить эти цитрусы.

Чтобы Апельсины надолго сохранили свой сочный аромат, лучше всего их хранить в темном прохладном месте в удобном контейнере или корзине. Можно также убирать апельсины на несколько часов в холодильник, но через время обязательно вынимать обратно. Если вы хотите сохранить апельсины в течение двух недель или дольше, оберните свежие фрукты по отдельности в бумагу и поместите плоды в картонные коробкаи. Одним словом, убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.

Перечень продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

К таким продуктам относятся:

1. Хлеб. Охлаждать его нет смысла, он потеряет вкусовые качества. Хранить хлеб лучше в специальной хлебнице или просто на полке, обернув салфеткой. Если по каким-либо причинам нужно увеличить срок годности хлеба, следует завернуть его в бумажное полотенце и отправить в морозильную камеру.

2. Картофель. Охлаждение приводит к преобразованию крахмала в сахар, что становится причиной изменения вкуса и структуры клубней. Идеальные условия для хранения – это прохладное помещение, где нет низких температур.

3. Томаты. При действии низких температур теряют все полезные свойства. Хранить томаты нужно в прохладном месте, но не в холодильнике.

4. Авокадо. Охлаждать можно только зрелый плод и не более двух суток. В остальных случаях следует хранить фрукт при комнатной температуре.

5. Бананы. Недозрелые плоды можно охлаждать, а зрелые в холодильнике быстро потемнеют.

6. Яблоки. Хранить их можно в помещении в течение недели, а после уже охлаждать.

7. Лук. Процесс охлаждения не лучшим образом влияет на качество лука, он быстрее портится. Также повышенная влажность часто становится причиной заплесневения луковиц. Поэтому рекомендуется хранить лук в сухом прохладном месте, только не рядом с картофелем, что может вдвое сократить срок годности продукта.

8. Чеснок. Охлаждение приводит к размягчению чеснока и утраты вкусовых качеств. Хранить его лучше в темном прохладном месте, можно вместе с луком.

9. Оливковое масло

Для сохранности всех полезных свойств оливкового масла важно соблюдать оптимальный температурный режим – от +12 до +16 градусов. При хранении масла в холодильнике на дне емкости часто образуется осадок и консистенция продукта может измениться

10. Кофе. Многие и так не хранят кофе в холодильнике, но некоторые все же предпочитают охлаждать пачку или баночку кофе. Не стоит этого делать, ведь кофейные зерна обладают способностью быстро впитывать другие запахи. Лучше хранить кофе в сухом темном месте. А если хочется дольше сохранить качество кофейных зерен, можно положить их в морозильную камеру.

11. Шоколад. При сильном охлаждении на плитке появляется белый налет – это кристаллы сахарозы. Сам шоколад не портится, но может поменяться его вкус и, конечно же, внешний вид.

12. Мед. Если хранение этого продукта правильное, то его срок годности не ограничен. Для обеспечения таких условий потребуется стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, а также темное помещение и комнатная температура. Если мед поставить в холодильник, произойдет кристаллизация состава, изменятся вкусовые качества продукта.

13. Листья базилика. При воздействии низких температур быстро вянут, теряют аромат и впитывают посторонние запахи. Для сохранения свежести листья базилика лучше хранить в емкости с водой.

Теперь вы знаете, какие продукты не стоит охлаждать. Надеемся, эта информация будет для вас полезной.опубликовано econet.ru.

Пошаговая программа по очищению и омоложению на 7 дней получить

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! econet

Температура хранения фруктов

Еще один важный аспект — это температура холодильника. Например, бананы следует хранить при температуре 14 градусов, чтобы они дольше оставались свежими.

Охладите ежевику, клубнику, малину и чернику до минус 5, а клюкву до минус 2,2 градуса. Тропические авокадо сохранят свежесть при хранении при 10 градусах. Если вы только что купили пакет яблок, охладите их до минус 1,1 градуса.

Получите представление о том, где в вашем холодильнике хранить эти предметы для обеспечения идеальной температуры. Полезно понять типичные колебания температуры в обычном холодильнике.

Самое холодное место находится внизу холодильника, а на верхней полке поддерживается наиболее постоянная температура. Дверь холодильника обычно самая теплая, так как она часто открывается и ближе всего к наружному воздуху.

Не следует выбрасывать перезрелые плоды, если они не имеют кашицеобразной текстуры или признаков плесени. Например, апельсины, лимоны, грейпфрут и другие цитрусовые имеют твердую кожицу.

Если вы заметили заплесневелые пятна на их кожуре, вы можете просто удалить кожуру и съесть их. Просто убедитесь, что их оставшаяся внутренняя часть цела.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике – неожиданные факты

Многие хозяйки предпочитают запасаться продуктами впрок. Это довольно удобно, так как отпадает необходимость постоянно докупать нужные ингредиенты в магазине. К тому же так можно неплохо сэкономить, купив сезонные товары по выгодной цене. Единственная проблема, которая смущает рачительных хозяек, это вопрос правильного хранения продовольствия.

Водосодержащие овощи

Как выглядят помидоры, которые пролежали в холодильнике хотя бы три дня? Правильно, мятыми и усохшими. Как и все водосодержащие овощи, они теряют свой вкус, запах и внешний вид при хранении в холоде. То же самое касается огурцов, кабачков, баклажанов и других продуктов из этой категории.

В Италии эту проблему решают довольно просто. Почти все водосодержащие овощи итальянские хозяйки мелко режут и высушивают. В наших широтах их принято консервировать. Если же вы планируете употребить их в пищу в течение одной-двух недель, лучше хранить такие продукты в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте.

Даже салат из сезонных овощей, при условии, что он заправлен оливковым или подсолнечным маслом, лучше оставить на столе. В холодильнике вкус салата испортится, а сами овощи завянут.

Тропические и обычные фрукты

В большинстве своем фрукты не стоит хранить в холодильнике. Яблоки и груши там быстро начинают гнить, дыни и мандарины выделяют вредные вещества. Лучше всего покупать немного недозрелые фрукты – тогда они будут долго храниться даже в вазочке на столе.

Для длительного хранения применяется другая схема. Проще всего пояснить ее на примере яблок. Газетной или тетрадной бумагой каждое яблоко оборачивается отдельно. Потом завернутые в бумагу плоды укладываются ярусами в деревянные или картонные ящики. Эти ящики можно разместить в подвале, кладовой или утепленном балконе.

Главное, чтобы в помещении поддерживалась средняя температура воздуха (от 10 до 20 градусов по Цельсию), была циркуляция воздуха и защита от прямых солнечных лучей.

Так же, как и в случае с овощами, большинство фруктов можно засушить или законсервировать.

Шоколад, конфеты, кофе

Какаосодержащие продукты, кофейные зерна и молотый кофе для хранения в холодильнике не предназначены. От этого теряется их вкус и часть полезных качеств. Шоколад можно положить в холодильник только в том случае, если он начал таять. При этом его следует максимально быстро достать.

Зелень

Укроп, петрушка, базилик прекрасно сохраняются в вазе с водой. Если их периодически опрыскивать из распылителя, пучок зелени сохраняется свежим на протяжении недели. А вот в холодильнике он или завянет, или начнет гнить.

Если в сезон было куплено много зелени, ее следует заморозить или высушить. Для заморозки пучки мелко режутся и ссыпаются в бумажные пакеты, после чего аккуратно выкладываются в морозильной камере.

Для высушивания мелкопорезанную зелень следует разложить на марле и оставить в хорошо проветриваемом темном помещении на несколько дней. После этого ее можно расфасовать в пакеты и хранить вместе со специями в ящике кухонного стола.

Лук, чеснок, картофель

Всем известно, что от низких температур картофель становится сладким и теряет свои свойства. Но мало кто знает, что такой эффект возникает не только из-за мороза, но и при длительном хранении клубней картофеля при температуре до 10 градусов по Цельсию. Именно поэтому в холодильнике картофелю делать нечего.

Что касается чеснока, то с ним все выходит еще интересней. Из-за воздействия холодного воздуха он начинает прорастать и гнить. Причем внешне головка чеснока не меняется, и неприятные изменения становятся видны только после того, как зубчики будут очищены.

Лук в холодильнике стоит хранить только в том случае, если кожура с него уже снята. В противном случае он, как и чеснок, начинает гнить.

Важно отметить, что лук, чеснок и картофель нужно хранить в подвале или кладовой. Но связка с луком и чесноком должна находиться на определенном расстоянии от картофеля

Дело в том что соседство с картофелем негативно воздействует на лук с чесноком, сокращая срок годности этих овощей.

Мед и оливковое масло

Вкус этих продуктов при хранении в холодильнике не меняется, однако полезные свойства теряются. Кроме того, воздействие низких температур приводит к тому, что консистенция меда и оливкового масла становится слишком густой. В таком виде их сложнее употреблять в пищу.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Любые хлебобулочные изделия нужно хранить в специальной хлебнице. В холодильнике они быстро высыхают. Если же попытаться защитить эти продукты от высыхания оборачиванием в полиэтилен, в течение нескольких дней они покроются плесенью.

8 общих принципов, как правильно хранить фрукты дома

Принцип 1. Не хранить фрукты и овощи вместе. Фрукты, которые испускают большое количество этилена (агент созревания), могут ускорить созревание близлежащих овощей и испортить их.

Принцип 2. Сразу удалять заплесневелые плоды. Перед тем как сложить фрукты в холодильник, шкаф или в настольную вазу, обязательно удалите все испортившиеся плоды, чтобы предотвратить распространение плесени. Перезрелые фрукты старайтесь съедать первую очередь.

Принцип 3. Хранить недоспелые фрукты при комнатной температуре, желательно в бумажном пакете. Особенно это касается абрикосов, персиков, груш, слив, хурмы, авокадо, киви и манго. Мешок станет ловушкой для этилена – газа, который выделяется плодом и выступает в качестве агента созревания. Хотите ускорить процесс еще больше? Положите в мешок яблоко. Зрелые и, тем более, перезрелые плоды лучше хранить в холодильнике.

Принцип 4. Хранить фрукты на нижней полке холодильника или в специальном отсеке для фруктов. Исключением являются фрукты, которые нужно хранить при комнатной температуре (целые бахчевые, бананы, цитрусы, недоспелые фрукты), а также яблоки – их лучше хранить на верхней полке холодильника, отдельно от остальных фруктов.

Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике? Ответ легко запомнить: бананы и цитрусы

Принцип 5. Не хранить фрукты в битком набитом контейнере холодильника. Вокруг фруктов должен свободно циркулировать воздух.

Принцип 6. Съедать разрезанные фрукты как можно быстрее и не хранить их дольше двух дней в холодильнике. Особенно это касается арбузов, дынь и тыкв, а также хурмы. При комнатной температуре резаные плоды хранить нельзя – они, во-первых, быстро испортятся и сморщатся, а во-вторых – привлекут мошек и мух.

Принцип 7. В холодильнике немытые фрукты хранить в оригинальной упаковке или свободном пакете. Фрукты, хранящиеся при комнатной температуре нужно вынимать из упаковки сразу.

Принцип 8. Всегда иметь на столе или столешнице гарнитура вазу с фруктами. Лучше подобрать место, которое всегда на виду и легкодоступно. Так вы и ваши домочадцы не будут забывать об этих вкусных витаминах, а интерьер только украсится.

Ниже представлены несколько фото-идей, как можно красиво, удобно и правильно организовать хранение фруктов дома при комнатной температуре.

Ваза с фруктами – отличное центральное украшение обеденного стола. В красивой вазе яркие плоды будут казаться еще более аппетитными

Самодельный держатель для фруктов из досок и металлических корзин

Система из кухонных рейлингов и корзин отлично приспосабливается под хранение яблок, груш

Рядом с фруктами удобно хранить и соковыжималку, а также стационарный блендер

Компактно хранить большое количество фруктов можно вот в такой этажерке

Хранение в холодильнике — лайфхаки

Хранение в холодильнике не ограничивается только стандартным списком продуктов питания. Выделим оригинальные способы использования пространства в холодильнике:

  • Хлеб можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся коробке и не боятся, что он зачерствеет и заплесневеет. А в морозильном отделении хлеб сохраняется свежим месяцами. Очень удобно замораживать хлеб нарезанным, а размораживать за раз только необходимое количество кусочков.
  • Излишки пирогов и кексов великолепно хранятся в морозильной камере. Для этого их предварительно нужно плотно завернуть в полиэтилен или фольгу. Перед употреблением пироги нужно не размораживая разогреть в духовке или микроволновке в закрытой посуде. Данная рекомендация не подойдет для пирогов с капустой, луком, яйцом (замораживание ухудшает вкус таких начинок).
  • Молоко не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Однако его вкус и питательная ценность понизятся. Поэтому есть ли смысл в данном совете — решать вам.
  • Морозилка упростит приготовление борща. Для этого нужно с помощью кухонной техники очистить и нашинковать килограмм свеклы, 1,5 килограмма картофеля, 1,5 килограмма капусты, 350 грамм моркови, 250 грамм лука, 50 грамм корня петрушки, 25 грамм зелени. Подготовленные овощи нужно подержать в кипящей воде 2 — 3 минуты (бланширование — разрушает ферменты содержащиеся в овощах и ускоряющие порчу). Полученные заготовки делятся на порции для приготовления одной кастрюли борща и фасуются по пакетам, остужаются и кладутся в морозильник. Теперь вы обеспечена полуфабрикатами для приготовления борща надолго. То же самое можно проделать и с тестом (хранить его замороженным, разделив на разовые порции).
  • Свежесобранные грибы сварите в подсоленной воде (или обжарьте). После охлаждения и упаковки в прочные полиэтиленовые пакеты поместите их в морозильную камеру. Когда понадобится, грибы достаточно будет прямо замороженными выложить на горячую сковороду и жарить до готовности.
  • Промытые листья щавеля крупно нарежьте и подержите в кипящей воде несколько секунд. Дайте стечь воде, разложите заготовку в банки и, после остывания, заморозьте.
  • Укроп (петрушку, сельдерей) заверните маленькими пучками в фольгу или полиэтилен, туго перевяжите и заложите в морозилку.
  • Землянику, малину, черную и красную смородину, чернику, крыжовник замораживают без предварительного бланширования. Сначала их лучше заморозить без упаковки, разложив тонким слоем. Затем замороженные ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты. Замороженная клубника, земляника будет вкуснее, если при раскладке в пакеты ее посыпать сахаром. Сливы, абрикосы перед замораживанием разрезают пополам и удаляют косточки.
  • Продлить жизнь букета цветов можно, если завернуть его в смоченную холодной водой газету, вложить в большой полиэтиленовый пакет и хранить в отделении холодильника для овощей несколько дней. При желании можно выставлять цветы днем в вазу, а на ночь — отправлять в холодильник.
  • Электрические батарейки при хранении в холодильнике продлят свой срок годности. Перед использованием нужно дать им прогреться до комнатной температуры.
  • Если нужно разносить обувь, вложите в них прочные полиэтиленовые пакеты с водой и заморозьте их в морозильнике. При замерзании из 10 объемных частей воды получаются 11 частей льда. Если повезет — увеличите ботинки на размер или два размера.
  • Нейлоновые чулки или колготки положите в емкость, залейте водой и заморозьте. Дав им затем оттаять, выжмите и высушите. По заверениям после такой обработки нейлоновые чулки и колготки носятся втрое дольше.
  • Семена, луковицы и черенки согласно опытам Анны Марии Аркер можно плотно упакованными в фольгу (чтобы не проникал воздух) сложить в пластмассовую коробку и очень долго хранить в морозилке при температуре -18°С.

В заключение темы хранения продуктов в холодильнике можно отметить, что уничтожить неприятный запах и придать свежести в камере может помещенная свежая веточка можжевельника (или корочки лимона).

Хранение фруктов

Овощи и фрукты являются неотъемлемыми частями здорового рациона. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ежедневно не менее 400 грамм свежих овощей и фруктов. В отличии от большинства овощей фрукты обладают выраженным сладким вкусом, хотя встречаются кислые и терпкие виды. При этом даже такие фрукты все равно содержат большое количество фруктозы и других сахаров, которые очень важны для восстановления сил и работы мозга. Также фрукты являются природным кладезем различных витаминов групп A, B, C, D и PP. Фрукты содержат большое количество магния, цинка, железа, кальция и других полезных микроэлементов. Также фрукты богаты клетчаткой, которая необходима организму для переваривания другой пищи. Ниже мы рассмотрим варианты хранения фруктов в классическом двухкамерном холодильнике.

На полках холодильника

Самый простой способ хранения — на полках холодильника. Стоит отметить, что этот метод подходит не для всех устройств. Если ваш холодильник выполнен по классической технологии или имеет «Плачущую стену», то хранить плоды на стенках или основных полках можно

Если же у вас холодильник типа «Полный NoFrost», то лучше обратить внимание на ящики или зону свежести. К сожалению, циркуляция холодного сухого воздуха по камере быстро ухудшит внешний вид продуктов и снизит уровень влажности

В ящике для овощей и фруктов

Эти отсеки специальной предназначены для хранения овощей и фруктов. Вы легко можете положить туда яблоки, ананасы, бананы, мандарины и апельсины, манго, виноград и другие сладкие плоды. Большинство холодильников оснащается простыми ящиками без возможности регулировки влажности. Премиальные модели от известных европейских брендов могут оснащаться специальным заслонками, которые открываются и закрываются для регулировки влажности в ящиках. Стоит помнить, что для хранения овощей и фруктов требуется приемлемый уровень влажности, сухой воздух недопустим.

В зоне свежести

Зона свежести — это специальное место, в котором можно хранить скоропортящиеся продукты. Как правило, она скрывается за дверцей холодильного отделения, но имеет собственные границы. В зоне свежести можно хранить мясо, рыбу, молочные и другие скоропортящиеся продукты. Фрукты относятся к быстропортящимся продуктам, для них околонулевая температура может быть губительной.

В морозильной камере

Стоит отметить, что многие пользователи в последние годы полюбили процесс заморозки различных продуктов. Современные холодильники и морозильные камеры позволяют быстро замораживать еду с минимальными повреждениями структуры. Замороженные блюда после разморозки практически не отличаются от свежих и могут храниться многими месяцами

Очень важно понимать, что замораживать можно практически все виды фруктов, но их перед этим необходимо очистить и нарезать кубиками или дольками. Замораживать фрукты можно в контейнерах или вакуумных пакетах

Такие продукты используются для приготовления пирогов, тортов, мороженного или смузи.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации