Устройство электрической мясорубки
Основа — это электрический двигатель, который и приводит в действие шнек, а также прикрепленные к нему ножи для перемалывания. На выходе устанавливается ещё решетка с отверстиями, с помощью которой можно регулировать зернистость фарша. В комплекте с большинством моделей также поставляются дополнительные сменные ножи и аксессуары, которые позволяют мясорубку использовать для нарезки овощей соломкой, для приготовления фреша из цитрусовых, для наполнения колбасных пленок.
Корпус
Изготавливают преимущественно из следующих материалов:
- пластик (пищевой);
- алюминий;
- нержавеющая сталь.
Но чаще всего производители комбинируют эти материалы. Например, верхняя часть — из пластика, нижняя с креплениями — из алюминия или нержавеющей стали. Какой материал самый лучший? По всем характеристикам — нержавеющая сталь, но и такие модели обойдутся намного дороже. Но и у таких мясорубок есть свои недостатки: глянцевая поверхность довольно быстро покрывается царапинами и теряет свой первоначальный вид. Естественно, на функционале это никак не сказывается.
В более дешевых моделях используется пластик. И это не означает, что такая мясорубка не прослужит долго. На эту часть не приходится никаких статических или динамических нагрузок. А уровень вибрации получается довольно низким. Зато общий вес техники — небольшой. Так что использование пластиковых корпусов — вполне оправданное решение.
Основные рабочие детали
Под основными рабочими деталями следует понимать шнек, нож, набор решеток, а также крепежные элементы. Сам нож и решетки всегда изготавливаются из стали, а вот шнек и крепеж преимущественно из алюминия или силумина. Есть и те модели, где все компоненты — из нержавеющей стали. Это действительно самый надежный и долговечный вариант. Но стоят такие электрические мясорубки достаточно дорого (относятся к классу «профессиональных»).
Чаще всего же встречается комбинация из стали и алюминия. Силумин — в самих дешевых моделях и он действительно недолговечный (представляет из себя сплав алюминия и кремния).
А в остальном можно ориентироваться на визуальный осмотр
Важно, чтобы ни у ножей, ни у решеток или шнека не было заусенцев, следов некачественной обработки или шлифовки
Крепление насадки
Сейчас преимущественно применяются быстрозажимные разъемы. Имеется специальный паз для вставки и поворотная рукоять для фиксации. Желательно, чтобы тех самых точек, которые удерживают насадку, было несколько — это более надежный и долговечный вариант.
Встречаются модели и с прижимным винтом. Выглядит не очень презентабельно, в какой-то мере — архаично. Но это тоже надежный вариант фиксации. При этом винт всегда можно заменить, если он по какой-то причине повредится.
Редуктор
Редуктор представляет собой набор шестерней. И изготавливают их преимущественно из пластика. Причем, от ценовой категории это не зависит. Пластиковые элементы редуктора встречаются даже в так называемых «профессиональных» электрических мясорубках. Почему производители отдают предпочтение пластику? Потому что такое устройство при работе издает существенно меньше шума.
Но не следует думать, что металлический редуктор более долговечен. В такой технике есть масса узлов и элементов, которые тоже могут выйти из строя. Причем, гораздо раньше, нежели редуктор. И известные концерны используют специальные сплавы пластика. У них устойчивость к сжатию — на порядок выше, нежели у того же алюминия или силумина. А ведь это как раз и главный критерий (на шестерни действует именно статическая нагрузка).
Как понять, какой материал использовался в конкретной модели? Здесь, к сожалению, без разборки блока никак не обойтись. И ориентироваться на отзывы тоже не стоит. Есть модели электрических мясорубок, у которых в одной и той же модели, серии шестерни могут быть и пластиковыми, и металлическими. Всё зависит только от производственной партии.
На что обратить внимание при покупке
Предложений на рынке много, купить хорошую мясорубку не просто
Как выбрать электромясорубку для дома, дачи или квартиры? Чтобы кухонный девайс проработал дольше, справлялся с возложенными задачами, необходимо обратить внимание на особенности конструкции, производительность, функционал. Расширить возможности оборудования помогут насадки
Производительность
Общепринятая оценка этого параметра является количество перерабатываемого мяса в течение часа. Характеристика зависит от двух факторов: мощности двигателя, качества ножа. Параметры электромотора можно изучить по паспортным данным. Номинальная мощность варьируется в пределах 300-800 Вт. Это характеристика электродвигателя в нормальном режиме измельчения. Максимальная мощность указывается 2-2,5 кВт, но может достигать 3000 Вт. Это усилие развивается при блокировке вала, помогает справиться с жилистыми кусками. Увеличить производительность помогут ножи с двухсторонней заточкой. Лучше, если это будут кованные самозатачивающиеся комплектующие.
Конструкция
Электромясорубка комплектуется электромотором, который вращает приводной вал, на который надевается шнек. На оси фиксируется нож, решётка, которые прижимаются зажимной гайкой. Подача продуктов в рабочую зону выполняется через горловину, наверху которой устанавливается объёмный лоток. Все электромясорубки имеют аналогичную конструкцию, различия – в материалах, из которых изготовлены комплектующие. Преимущество у деталей из нержавеющей инструментальной стали. Произведённые из этого материала детали имеют увеличенный ресурс, меньше подвержены износу. Пластиковые комплектующие лёгкие, обеспечивают низкий уровень шума, но снижают надёжность.
Функционал
На верхних строках рейтинга электрических мясорубок всегда располагаются функциональные машины. Это техника с регулировкой скорости вращения вала, информативной панелью управления, реверсом. Для защиты электромотора от повышенных нагрузок устанавливаются датчики, которые контролируют уровень температуры, повышение мощности. Функционал позволяет справиться с измельчением жёсткой говядины без повреждения двигателя, очистить шнек от жил, продлить срок службы.
Насадки
Дополнительные комплектующие не нужны, если прибор приобретается только для переработки мяса. Если планируется измельчать овощи, выжимать соки, то стоит выбрать электрическую мясорубку с насадками. Эти детали помогут шинковать капусту, натирать свёклу и морковь. Насадки представляют собой цилиндры из тонкой нержавейки с отверстиями заданного формата. Для приготовления домашних колбас, восточных блюд электрическая мясорубка комплектуется пластиковыми наконечниками, которые упрощают работу по набивке.
Какой фирмы лучше приобретать кухонную помощницу?
Желая приобрести недорогую, но качественную вещь, каждый задумывается, какую фирму предпочесть. Наш рейтинг лучших производителей мясорубок для дома 2024 года включает марки с широким ассортиментом моделей и качественных комплектующих.
По отзывам пользователей, самые мощные, надёжные устройства производят марки Unit (Австрия) Panasonic (Япония).
Недорогие, но надёжные устройства выпускают российские производители Redmond, Kitfort и Аксион. По мнению многочисленных покупателей, устройства удобны в работе, а большое количество насадок позволяет реализовать любые кулинарные шедевры. Также ножи и решётки от ручных советских мясорубок идеально подходят к устройствам компании Аксион, а значит, с комплектующими проблем не возникнет.
Виды мясорубок и полезные функции
Любая электромясорубка, представленная в продаже в магазине кухонной техники, может относиться к напольному или настольному виду. Напольный вариант мясорубки используется на крупных предприятиях для приготовления фарша в большом объеме. Для домашнего пользования идеально подходит настольная мясорубка со сменными насадками, которые применяются для выжимания сока, измельчения овощей и фруктов. Если вы решили приобрести мясорубку для личного использования, то правильно ее выбрать поможет знание основных технических характеристик этого приспособления. В качестве примера рассмотрим наиболее значимые, с точки зрения покупателя, функции.
- Автореверс. Эта функция обеспечивает вращение шнека в обратную сторону и помогает извлечь жилу, застрявшую в мясорубке, которая мешает нормальной работе бытового прибора. Электрическая мясорубка, имеющая функцию реверса, сможет вытолкнуть в сторону входного отверстия жилу и сэкономить личное время своего владельца, ведь ему не придется полностью разбирать аппарат, вручную извлекать из нее кусок мяса или сухожилие.
- Материал изготовления. Не имеет значения, какую мясорубку вы решили выбрать — бюджетную или дорогостоящую. Задаваясь вопросом, «Каким критериям должна отвечать самая лучшая кухонная мясорубка?» нельзя забывать, что некоторые мясорубки комплектуются не одним, а сразу двумя шнеками. Если материальное положение семьи позволяет, то лучше выбрать и купить приспособление для переработки мяса, в комплектацию которого входит металлический и пластиковый шнек.
Компактность и расположение выходного отверстия. Функциональная электромясорубка может оснащаться дополнительным отсеком для хранения шнура и ящиком для входящих в ее комплектацию насадок
Не является секретом, что правильно выбрать мясорубку, не прислушиваясь к мнению назойливых продавцов-консультантов, является важной задачей для неискушенного в таких вопросах покупателя. Какую лучше покупать мясорубку для использования в быту и приготовления мясных деликатесов? Купленный агрегат должен обладать устойчивостью к высоким нагрузкам и усиленной эксплуатации, а еще перед тем, как выбрать кухонную помощницу следует удостовериться, что электромясорубка имеет выходное отверстие, удобно расположенное по высоте, и исправно работает
- Стоимость. Качественная и функциональная мясорубка не может продаваться по низкой цене. В связи с этим неудивительным является факт, что дешевая электромясорубка прослужит недолго и быстро сломается. Вопрос о том, какую мясорубку лучше выбрать для домашнего использования предстоит решить в индивидуальном порядке, ориентируясь на собственные предпочтения и пожелания. Согласно проведенному анализу цен на рынке выходит, что за функциональную и качественную мясорубку придется заплатить от 100 до 150 долларов.
Какая должна быть мощность у мясорубки
Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.
Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.
Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности
Пиковая мощность мясорубки
Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.
Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.
Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.
Номинальная мощность
Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.
Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.
Именно на номинальной мощности прибор и работает больше всегоВнимание! При выборе той или иной модели стоит ориентироваться именно на номинальную мощность электромясорубки, поскольку этот параметр наиболее близок к реальной работоспособности прибора. Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя
В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения
Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.
Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.
Минимальная мощность прибора
Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.
Минимальная мощность — мощность на «холостом ходу»
Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.
Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.
ТОП-4 лучших мощных мясорубок
REDMOND RMG-CBM1225
Хоть и недорогая, но производителем относится к премиум-линейке. Мощность мотора — до 2,5 кВт (номинальная — 800 Вт). Заявленная производительность — 2,5 килограмма. В комплекте 3 дополнительные насадки, и ещё 2 — для наполнения колбасной пленки. Практически все детали выполнены из металла, за исключением нескольких наружных декоративных вставок.
Также мотор снабжен антивибрационной системой. Мясорубка очень надежная и производительная, а в дополнение к этому имеет продвинутую систему обеспечения безопасности. Ещё здесь прорезиненные ножки, а также интеллектуальная система регулировки текущей мощности двигателя (снижает расход электричества).
Видеообзор
Плюсы
смотрится гораздо дороже своей реальной стоимости;
есть 3 дополнительные насадки в комплекте;
продвинутая система обеспечения безопасности.
Минусы
шум, который техника издает во время работы.
Moulinex ME 688832
Многие считают технику от Moulinex одной из самой лучшей для кухни. И данная электрическая мясорубка — также подтверждает эту «теорию». Мотор на 2500 Вт, производительность — около 4,5 килограмм в минуту! В комплекте 3 дополнительных диска. А ещё на корпусе предусмотрены отсеки для их хранения, так что они никогда не потеряются. Все комплектующие изготовлены из металла, включая и декоративные вставки.
Есть кнопка блокировки нажатия, так что случайно включить мясорубку — невозможно. Производитель предоставляет 3 года гарантии на свою технику. Также в последних поставках этой мясорубки в комплекте добавили насадку для шинковки продуктов. Так что это своего рода полноценный кухонный комбайн, но в компактном корпусе.
Видеообзор
Плюсы
очень высокая производительность;
срок гарантии от производителя;
обширный комплект.
Минусы
большой вес в 5,3 килограмма, но это объясняется тем, что даже корпус полностью — из металла, пластиковые детали фактически отсутствуют.
Kitfort КТ-2108
Мясорубка бюджетной ценовой категории, но с мощным мотором на 1,8 кВт, который обеспечивает производительность на уровне 1,5 килограмма в минуту. Реверсивный ход поддерживается, в комплекте 2 насадки
Также здесь должное внимание уделено тому, чтобы на корпусе отсутствовали щели, куда при работе может забиваться грязь и жир (при работе с электрической мясорубкой это действительно мешает)
Также здесь есть отсек для хранения насадок и для сворачивания шнура электропитания. На сайте производителя ещё указывается, что в этой модели используется продвинутая система глушения звука. При работе максимальный уровень издаваемого шума не превышает 81 Дб.
Видеообзор
Плюсы
недорогая;
удобная компоновка и качественная сборка;
система снижения уровня издаваемого шума.
Минусы
есть нарекания на брак, но с гарантийной заменой или обслуживанием на территории стран бывшего СНГ никаких проблем не возникает.
Moulinex HV8 ME682832
Очень надежная многофункциональная мясорубка с мотором повышенной мощности (2000 Вт). Заявленная производительность — 2,6 килограмма в минуту. Также есть «турбо-режим», при котором мясорубка включается на максимальную мощность на 1 минуту. Далее — автоматически отключается для охлаждения мотора.
Есть и система автоматического отключения, и предупреждение о том, что техника стоит прямо сейчас неровно (из-за этого нередко возникает сильная вибрация). Ещё нюанс: эту электромясорубку разрешается мыть в посудомоечной машине, потому что все щели — герметизированы. Нужно только предварительно поместить шнур питания в соответствующий отсек.
Видеообзор
Плюсы
расширенная гарантия от производителя;
можно мыть в посудомоечной машине;
много дополнительных насадок в стандартном комплекте.
Минусы
большой вес, но для Moulinex это является нормой, так как на комплектующих производитель не экономит.
Какие насадки лучше выбрать в комплекте?
Перфорированные решетки. Нужны для мяса, рыбы и птицы. От размера их дырочек зависит консистенция фарша.
Дживс&Вустер: Тоже использую, обычно куриные или рыбные котлеты делаю.Elena76: нож и сеточку поставили с самыми мелкими дырочками, так нам больше нравится, фарш мельче. Для мантов, конечно, самый большой беру, там мясо полупрокрученное, более сочное в готовке.
Насадка-терка. Нужна для быстрой нарезки овощей разной формы.
ZlaTa: У меня 4 терки, обычная (ну, как морковку на супчик потереть), две терки – чтобы тереть пластинками (потолще и потоньше, я ими тру картошку для жарки, люблю кружочками жарить), и еще какая-то, не помню, скорее всего, совсем мелкая, чтобы пюре делать.ValenTina: Удобная вещь
Надо только еще на мощность обратить внимание. Если надо морковку натереть, то зачем покупать комбайн? Моется просто, даже в посудомоечной машине
Насадка для колбасы. Для домашних сосисок, фаршированных сарделек и колбасы.
Насадка овощерезка. С ее помощью можно резать твердые овощи кубиками, брусочками или кружочками.
ГрЕйсОнЯ: Колбасы делаем только тогда, когда в продаже есть кишка специальная. А так очень много места занимает насадка для колбасок этих. Овощерезка – нужная вещь! Нарезка на борщ или салат занимает 5 минут, дольше потом мыть.Малёнка: брали мясорубку мулинекс с насадками для того, чтобы тереть морковку и прочие овощи. Удобно.
Насадка-соковыжималка. Дает возможность давить прямо в стакан сок из абсолютно любых ягод и фруктов.
Елена, 29: Соковыжималка – чисто номинальная (выжимает слабо, а регулятора отжима (вентиль, уменьшающий дырочку для жмыха), как на насадках других производителей, нет – так что нет никаких шансов выжать сок качественно). Единственное – ее хорошо использовать для отжима ягод с косточками, которые не могут отжиматься на обычной соковыжималке (гранат, например).ZlaTa: У меня еще насадка для выжимания сока из цитрусовых и стакан, типа как для коктейлей, но что у него в комплекте, я не помню, потому что тоже руки не дошли пользоваться.
Насадки для теста. Используют для приготовления лапши (плоские дырочки), спагетти (круглые дырочки) и печенья (дырочки виде звездочек или квадратиков).
may-lyudmila: По поводу пластиковых деталей. Это не от жадности, это для ремонтопригодности. Если вдруг попалась какая-то косточка, мясорубка с металлическими деталями может просто сгореть от натуги. Ремонтировать придется весь движок. Пластиковая же деталь может быстро сломаться, “выполнив недопустимую операцию”, после чего мясорубку можно спасти просто заменой этой детальки.Nast: У нас к ней насадки – терки и для теста. Можно сразу большой объем замесить без комочков, например, для приготовления домашнего хлеба.Наталья Т.: У меня комбайн с мясорубкой в комплекте. Очень им довольна, просто и удобно, пользуюсь часто, использую все функции: натереть или нарезать овощи для салата, замесить тесто, измельчить, взбить, фарш накрутить.
Основные функции электрической мясорубки для дома
Решая вопрос, какая мясорубка лучше, обратите внимание на электрические модели. Присоединение к мясорубке электропривода увеличило скорость работы устройства и его производительность. Основная функция прибора — измельчение мяса, овощей и других продуктов
Как устроена электромясорубка
В электромясорубках присутствуют такие детали:
- корпус;
- электромотор;
- подающий лоток;
- шнек — вал, обвитый спиральными ребрами;
- нож;
- решетка;
- гайка прижимная.
Для приборов с расширенными функциями к этому перечню добавляются насадки, терки, дополнительные ножи и фигурные решетки.
Принцип работы устройства
Алгоритм работы мясорубки следующий:
- Продукты, предварительно нарезанные некрупными кусками, закладывают в лоток. Их продвигают ближе к шнеку специальным пластиковым толкателем.
- Попадая в спираль шнека, продукты перемещаются к ножу. Вращение вала обеспечивает электропривод.
- Закрепленный на другом конце вала вращающийся нож измельчает куски.
- Фарш выдавливается через отверстия решетки силой движения шнека и новых порций продуктов, поступающих для измельчения.
Для чего нужна электрическая мясорубка
Чтобы остановить свой выбор на мясорубке с электрическим приводом, достаточно узнать о ее преимуществах:
- Прибор работает автоматически, не требуя физических усилий.
- Переработка продуктов происходит быстрее, чем в ручной модели, блендере или кухонном комбайне.
- Устройство легко справляется с жестким мясом, хрящами, жилами, небольшими косточками.
- Мясорубка не забивается, останавливая работу. Нет необходимости постоянно открывать и прочищать ее.
- Безопасность конструкции. Нож закрыт решеткой, корпус и лоток для продуктов соединяются удлиненным патрубком. Продукты продвигают толкателем, что исключает возможность получить травмы.
- Не нужно закреплять прибор. Для работы достаточно поставить его на ровную, твердую поверхность.
1 место — Oberhof Magnum R-16: Характеристики и цена
Oberhof Magnum R-16
Лидером нашего рейтинга по праву становится мясорубка Oberhof Magnum R-16. Прочный стальной корпус, надежный и производительный мотор, 6 режимов работы, встроенный термометр, множество насадок – в этой модели есть все, что нужно для приготовления любых блюд.
Мощность | номинальная — 1600 Вт |
Производительность | 2.5 кг/мин |
Насадки | 3 вида дисков для измельчения (3, 5 и 7 мм), насадка для колбас, насадка для кеббе, |
Цена | уточняйте у продавца |
Oberhof Magnum R-16
Качество фарша 5
Скорость приготовления 4.9
Шум 5
Комплектация 4.9
Безопасность 5
Итого 5
The following two tabs change content below.
Максим Фомочкин
Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.
Latest posts by Максим Фомочкин
- Рейтинг фитнес браслетов 2024 цена качество: отзывы, пять лучших моделей – 11.03.2024
- Рейтинг газовых котлов по надежности и качеству 2024 год: отзывы, пять лучших моделей – 26.02.2024
- Рейтинг моющих вертикальных беспроводных пылесосов: отзывы, пять лучших моделей – 20.02.2024
Критерии выбора хорошей электромясорубки
Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.
На что обратить внимание
Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:
Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового
Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя
Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.
Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.
Лучшие электромясорубки
Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».
Рейтинг лучших устройств:
- Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
- Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
- Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
- Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
- Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
- Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
- «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
- Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
- Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
- Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.
На что обращать внимание при выборе мясорубки?
Светуська: металлический корпус. Мы смотрели, чтобы внутренность вся была металлическая, и мощность хорошая. Реверс, я думала, идет во всех моделях. Он нужен, когда вроде перекрутили все, нажали на реверс, а внутри мясорубки еще остались кусочки. Очень удобно. Кучи насадок для овощей у нас нет, мы специально не заморачивались по этому поводу, мне они ни к чему. У подруги такая же мясорубка, как у нас, но у нее еще есть ротор с кучей насадок. Если у вас есть дома комбайн, то насадки вам не нужны.Darya: в электромясорубках желательно выбирать фирмы качественные, потому что случаев поломок много в двигателе. К примеру, часто ломается пластмассовый штифт – лучше выбирать с металлическим.Lusha_28: самозатачивающиеся ножи – чем больше мелешь, тем они острее.Кендра: не покупать импортные – слишком нежные создания, жуют только филе без пленочек.Nast: наличие насадки терки и для теста. Для теста мне периодически актуально, а вот терка – это просто супервещь.AntonV: главное, чтобы нож в электромясорубке действительно рубил, а не прожевал мясо, он должен быть самозатачивающимся и литым, из нержавеющей стали. И чтобы легко могла хозяйка собрать со свой физической силой составляющие: горловину, шнек и решетки, ну, и потом всё это добро беспроблемно прикрепить к «агрегату». А корпус должен быть таким, чтобы хозяйка могла использовать в работе любую (по высоте и форме) миску.Анета: Когда выбирали мясорубку, я тоже задумалась о функции обратного хода. Смотрели универсальную.Valleri: Огромный плюс – это обратный ход и ни одной пластиковой детали, кроме толкателя. В комбайне у меня всё на нож наматывалось, или приходилось по часу мясо обрабатывать – жилки вырезать.Елена, 29: Довольно приличная мощность. Чтобы была компактная, красивая, легкая в сборке и мойке. Наличие пусть и раскритикованной, но овощерезки.
Сравнительная таблица лучших мясорубок
Мощность(ном./макс.) | Произв. | Насадки | Материалкорпуса | Материаллотка | Реверс | Нож | Шнур | |
REDMOND RMG-1235 | 800 / 2100 Вт | 2 кг/мин | 3 диска 3/5/7 ммДля кеббе и колбасок | Пластик | Металл | Есть | Нержавеющая сталь,самозатачивающийся | 1 м |
REDMOND RMG-1205-8 | 700 / 2000 Вт | 2,7 кг/мин | 3 диска 3/4,5/8 ммДля кеббе и колбасок3 терки, шинковка, терка для драников,соковыжималка | Нержавеющаясталь | Литой,самозатачивающийся | 1,2 м | ||
REDMOND RMG-1246 | 350 / 1340 Вт | 1,6 кг/мин | 2 диска 5/7 ммДля кеббе и колбасок | Нержавеющаясталь | Нержавеющая сталь,самозатачивающийся | 0,9 м | ||
REDMOND RMG-1238 | 350 / 1500 Вт | 1,6 кг/мин | 2 диска 3/7 ммДля кеббе и колбасок | Пластик | 1 м | |||
REDMOND RMG-1241-6 | 400 / 1340 Вт | 2 кг/мин | 2 диска 4,8/7 ммДля кеббе и колбасок2 терки овощерезкиШинковка | Пластик | 0,8 м |
Так какую же электромясорубку выбрать?
Во-первых, вам необходимо определиться, какие функции вам нужны. Если вы хотите легко и быстро делать фарш, то можно выбрать более экономичный и тихий вариант, только для обработки мяса, без дополнительных функций
Если вы хотите использовать терку для нарезки овощей или насадки для приготовления теста и колбас, вам необходимо выбрать универсальную, с дополнительными насадками.
Обратите также внимание на мощность электромясорубки. Более мощная будет более шумной и энергозатратной
12.01.2012KIRRAS,
Новосибирск
бытовая техника Другие статьи автора
- Правила создания домашней галереи
- Как выбрать холодильник
- Выбор хлебопечки
TinaM
(04/07/2014)
Да, ну глупости, я уже несколько лет делаю сок в мясорубке. Потом помыла её хорошенько и всё. Негигиенично мыть обувь в посудомойке.
helena-bled
(07/12/2013)
Соковыжималку надо иметь отдельную . После мяса делать сок -негигиенично.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Комплектация
Бытовая электрическая мясорубка комплектуется обычно несколькими сетками с отверстиями разных диаметров и толкателем — пластиковой штукой, которой придавливают мясо, направляя его к шнеку. Что касается решеток, то чем больше их, тем лучше: можно делать фарш разного помола. Удобно, если есть хотя бы три решетки с мелкими, средними и крупными отверстиями. Еще одна должна быть для колбас — с двумя-тремя большими отверстиями.
Кроме разных решеток, некоторые модели комплектуются разными насадками:
- для колбасы;
-
для кеббе (сформированная из фарша трубочка с полостью для укладки начинки);
- для сосисок, с возможностью поворота оболочки.
Чем больше насадок, тем лучше. Они никакого ущерба нанести мясорубке не могут, так как работают с фаршем. Но если в комплекте и нет чего-то нужного вам, то можно докупить отдельно.
Еще в комплект могут входить очищающие диски для решеток. Их делают из пластика. Имеют они вид диска со штырьками разного диаметра. Диаметр этих штырьков чуть меньше, чем диаметр отверстий в решетке. С их помощью очистить забитые отверстия очень легко. Действительно полезная штука, с которой проще мыть мясорубку.
Приспособление для очистки решетки мясорубки Philips — диск со штырьками