Сколько и при какой температуре хранится торт

Как хранить торт в морозилке

Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства. Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации). Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Как заморозить торт в домашних условиях

Процесс заморозки можно представить следующим образом:

Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

Как правильно хранить торт

Опасность употребления просроченной продукции

Опасность в том, что очень легко получить пищевое отравление. Его симптомы будут выражаться следующим образом:

  • тошнота;
  • Рвота;
  • Головокружение;
  • боль в животе;
  • жидкий стул;
  • Понизьте или повысьте температуру.

Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов после употребления в пищу сомнительного вида кондитерского изделия, то лучше вызвать скорую помощь и приготовиться к промыванию желудка.
Никто не отрицает, что можно попытаться вывести токсины из организма, выпив что-нибудь из желудка и некоторое время выпивая много воды, но это не всегда помогает. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Как понять, что торт испортился

Есть ряд признаков, которые указывают на непригодность для употребления кондитерского изделия в пищу:

  • Резкий запах, он будет ощутим сразу при открытии крышки.
  • Горький или кислый вкус, может относиться как к крему, так и к коржам.
  • Деформированный вид коржей – более толстые или тонкие, неровные, ссохшиеся или слишком рыхлые.
  • Растекшийся или отслаивающийся крем.
  • Твердость – это может касается крема, пропитки или коржей.
  • Странные пятна разного размера, формы и цвета – если их не было изначально, очевидно, что появились в процессе гниения компонентов.
  • Плесень, чаще ярко выраженного зеленого цвета.
  • Можно ли приготовить штрудель из слоеного теста

      

  • Торт прага три крема от ольги матвей

      

  • Насыпной пирог с творогом и смородиной

      

  • Пирог из капусты как шарлотка с кефиром

      

  • Клубничный пирог с творогом в мультиварке

Признаки свежести купленного или домашнего торта

Выбирая десерты, в первую очередь ценят вкусовые характеристики и внешний вид, вызывает ли желание съесть торт. Но соблазнительный внешний вид сладкого лакомства не всегда свидетельствует о его свежести. Чтобы не покупать кондитерские изделия, которые впоследствии могут вызвать проблемы с пищеварением, нужно ориентироваться на следующее:

  1. Зона хранения десертов. Когда торта нет в холодильнике или на специальной витрине, это признак сомнительной свежести и пригодности к употреблению.
  2. Устройство должно быть чистым и иметь широкий угол обзора, чтобы конфету было видно.
  3. Просто не забудьте проверить срок годности на коробке или другой упаковке десерта.

Определить свежесть и пригодность пищи легче с магазинными конфетами, чем с самодельными

Чтобы не навлечь на себя проблемы со здоровьем, употребляя в пищу торты с истекшим сроком годности, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Храните кондитерские изделия исключительно в холодильнике.
  2. Рекомендуется испечь домашний торт в тот день, когда вы планируете его съесть, а не заранее.
  3. В качестве ингредиентов для домашней выпечки используйте только качественные и свежие продукты.
  4. Домашние торты имеют срок годности до 18 часов, в зависимости от ингредиентов, используемых при их приготовлении.

Причины интоксикации

Любимый торт можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов кондитерских изделий множество, и сложно представить сладкий продукт без крема. Как показывает практика, именно кремовая основа чаще всего является причиной отравления.

Причины отравления тортом:

Чтобы избежать отравления тортом нужно при покупке кондитерского изделия внимательно изучить сроки производства и состав кондитерского изделия. Если внешний вид продукта вызывает сомнения – от такой покупки лучше отказаться. При приготовлении торта в домашних условиях следует использовать только свежие ингредиенты.

Как правильно хранить торт, чтобы он сохранял свои качества?

Когда вы купили свежий и вкусный торт, то хотите, чтобы он не портился и мог храниться некоторое время. Но как правильно сохранять торт?

Первое правило — не держите торт на солнечном месте и в жаре. Лучше всего хранить торт в холодильнике или в холодном месте. Также обязательно нужно обернуть торт пищевой пленкой или специальной упаковкой, чтобы не попадала лишняя влага и не было доступа кислорода, который разрушит торт.

Если торт содержит крем или глазурь, то правильно его нужно хранить в герметичной емкости. Если же торт без крема, то можно хранить в бумажном пакете, а сверху обернуть пищевой пленкой.

Если торт не был съеден полностью, то не стоит оставлять его на столе, лучше переложить торт в упаковку и хранить в холодильнике. Но также не стоит хранить торт более 4-5 дней, потому что он начнет портиться и терять свой вкус.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить торт вкусным и свежим всякое время. И вы сможете наслаждаться любимым десертом безопасно и безболезненно!

Правильная температура хранения

Как и многие другие продукты, торт, который находится несколько дней, должен быть храниться при определенной температуре. В идеальном случае, он должен быть защищен от света, воздуха и влаги, но температура является основным фактором, влияющим на его сохранность. Если торт хранится при неправильной температуре, то поваренная продукция может испортиться значительно быстрее, чем ожидалось.

Правильная температура хранения торта — 4-5 градусов Цельсия. Температура должна быть стабильной, иначе продукт может претерпеть изменения в консистенции и не только. Если температура слишком высокая, то крем может растечься, а сам торт может потерять форму, начать гнить и терять ароматные качества.

При правильной температуре, торт может сохраняться на протяжении нескольких дней, без ущерба для его вкуса и качества. Таким образом, вы можете с уверенностью наслаждаться тортом, который был свежим несколько дней назад, зная, что он не представляет угрозы для вашего здоровья.

Оптимальное место для хранения

Если вы решили сохранить торт на несколько дней, необходимо правильно выбрать место для его хранения. В первую очередь следует избегать прямых солнечных лучей и мест с высокой влажностью.

Хранить торт следует в прохладном месте, при температуре от 2 до 6 градусов. Это может быть холодильник или небольшая холодная комната. Помните, что торт необходимо укрывать пищевой пленкой, чтобы он не поглотил посторонние запахи, различные микробы и не пересох.

Если у вас нет возможности окружить торт пленкой, используйте контейнер со съемной крышкой.

И не стоит забывать, что при каждом открытии льда на торте образуются капли конденсата, что приводит к ухудшению качества торта. Поэтому перед каждым использованием торта рекомендуется дать ему «отдохнуть» несколько минут при комнатной температуре.

Учитывая все перечисленные рекомендации, вы можете быть уверены в сохранности вкуса и качества торта даже после 10 дней хранения!

Необходимость воздушной и световой защиты торта

Чтобы торт мог сохранять свою свежесть и вкус, необходимо обеспечить его воздушную и световую защиту. Возможные источники проникновения воздуха, пыли и различных микроорганизмов должны быть исключены.

Торт следует хранить в надежно запакованном состоянии. Для того, чтобы обеспечить воздушную защиту, использование полиэтиленовой пленки будет наиболее эффективным способом. В таком состоянии торт будет сохранять свежесть и не подвергаться воздействию внешних факторов.

Кроме того, следует учитывать не только защиту от проникновения воздуха, но и света. Воздействие прямых или косвенных солнечных лучей может негативно сказаться на качестве торта. Поэтому торт следует хранить в темном месте либо в специальных непрозрачных контейнерах.

Реабилитация срока годности

Свои откровения в первый же день моей работы Ольга объяснила так: я должна знать все неприятные нюансы, поскольку мне придётся врать в глаза покупателям и лучше это делать убедительно. «А что делать? Тебе вообще повезло, на Старом Арбате много клиентов-иностранцев, которые ни в чём не разбираются, а сразу покупают. Так что будешь выручку делать!»

Надо отдать должное, на прилавок продавцы стараются выставлять сегодняшние изделия, чтобы покупатели могли видеть дату изготовления. Её ставят на заводе. Вся более старая продукция отправляется в холодильники — и именно её вам достают, когда вы делаете покупку. «Во всех магазинах есть лимит на списание по сроку годности. Мы можем вернуть не более 5% продукции», — разъяснила мне напарница. Остальное нужно продать любыми способами.

«Некоторые покупатели внимательно изучают дату изготовления. Поэтому мы всегда стараемся менять заранее. Давай учись и ты!» — посоветовала мне второй продавец Елена Р. И вручила зажигалку. Дело в том, что на тортах и пирожных должна стоять заводская дата изготовления — с фирменной печатью. Но, если торт уже просрочен, наклейку нужно аккуратно подсушить огнём и снять. На её место клеится новая бумажка с датой и такой же фирменной печатью — заготовленные заранее наклейки с датами текущего дня приклеены у продавцов на крышке холодильника (см. фото). Ни один покупатель не увидит подвоха. А вот если клеить новую дату выработки поверх старой, вас очень быстро выведут на чистую воду и, возможно, даже пожалуются в Роспотребнадзор.

Продавцы в кондитерском магазине настолько наловчились это делать, что часто умудряются за полминуты поменять дату прямо за прилавком, пока покупатель расплачивается.

«У нас есть своя этика: не списывать торты, которые хранятся 3 дня, можно до 8 дней. Потом вкус испортится, а покупатель наверняка отравится — кому это надо?» — рассказывает Елена.

Списанные в итоге торты уходят обратно на комбинат — но не уничтожаются. Почти все они вторично перерабатываются. «Что именно делают из старой продукции?» — удивлённо спрашиваю я. «Обо всём, конечно, я не знаю. Но пирожные «Картошка», думаешь, из чего получаются? Из переработанных шоколадных тортов, которые не успели продать», — ответила мне Ольга.

Признаки и симптомы лечения

Симптомы и лечение отравления тортом сходны с другими пищевыми интоксикациями. Симптомы начинают проявляться довольно быстро, примерно через полчаса – час.

Признаки:

  • в верхней части живота возникают урчащие звуки,
  • болезненные ощущения в животе,
  • тошнота, рвота,
  • расстройство кишечника,
  • болевые ощущения голове,
  • слабость, апатия,
  • повышение температуры тела до 38 градусов,
  • кожные покровы становятся бледными,
  • учащается сердцебиение.

Опасность такого отравления заключается в том, что может возникнуть обезвоживание организма из-за постоянной рвоты и диареи. Особенно это состояние опасно у детей, которые переносят интоксикацию тортом непросто.

При тяжелых случаях возможно возникновение обморочного состояния, а также возникновение судорог.

Как понять, что торт или пирожные испортились

Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.

Как определить порчу:

  • вид. Декоративные элементы тают, осаживаются, теряют форму. Растительные сливки высыхают, трескаются. Прослойки полностью впитываются в коржи;
  • проседание. При хранении в сыром месте на поверхности появляются впадины;
  • запах. К концу срока годности появляются затхлые нотки старого жира, затем присоединяется кислый душок;
  • вкус. Начинки из молочных продуктов становятся кислыми, масляные прослойки горчат, темнеют.

Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.

Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, безе, капкейкам, зефиру, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.

Без торта редко обходятся праздники. Вариантов приготовления множество из-за многообразия ингредиентов. В связи с этим встает вопрос – при какой температуре хранить торт, как это правильно делать, и от чего зависит срок годности.

  1. Срок хранения торта
  2. В холодильнике
  3. В морозильнике
  4. При комнатной температуре
  5. Как правильно хранить торт
  6. В холодильнике
  7. В морозильнике
  8. При комнатной температуре
  9. Как выбрать свежий торт

Правила и сроки хранения основных видов тортов

Если каждый день есть по одному просроченному торту, то что со мной будит?

У меня появилась возможность,кроме платных свежих тортов,каждый день получать бесплатных 3-4 штуки просроченных тортов.Я одну неделю каждый день ел по торту,вроде никаких изменений не заметил.Но сейчас как-то волнуюсь.

Как-нибудь наткнешься на сильно просроченный тортик. И тогда в зависимости от состояния организма может случиться неполадка: от расстройства желудка до вполне серьезного отравления. А в целом даже не просроченные торты не очень здоровая пища. Лишние углеводы откладываются в жир. Чрезмерное их употребление плохо влияет на состояние зубов и на обмен веществ в целом. Короче хочешь в скором времени ожирение и кариес — продолжай в том же духе.

http://sprashivalka.com/q/1036441650http://www.infoniac.ru/news/15-produktov-kotorye-mozhno-est-posle-istecheniya-sroka-godnosti.htmlhttp://wtlol.ru/mozhno-li-est-tort-prosrochennyi-na-den-chto-budet-esli-sest-prosrochennyi.htmlhttp://vorum.ru/questions/54846

Признаки отравление сладким

Интоксикация тортом проявляет себя через несколько часов после употребления сладкого продукта в пищу. Симптомы недомогания идентичны признакам пищевого отравления. Симптомы отравления тортом:

Рекомендуем: Отравление консервами (рыбными, мясными) — симптомы, первая помощь и лечение

Частая рвота и понос вызывают обезвоживание организма, что негативно влияет на весь организм человека. Особую опасность потеря жидкости представляет для детей, при первых признаках дегидрации ребенок должен быть срочно госпитализирован. Несвоевременно оказанная помощь грозит серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть. Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Можно ли замораживать?

Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

Срок хранения

Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:

Без холодильника

Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.

В холодильнике

Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник – оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.

Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.

В морозильной камере

Вполне хороший вариант!

Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!

Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.

Сколько хранится торт

Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.

Сроки хранения тортов без консервантов:

  • до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»; до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
  • до недели «Полет»; до месяца вафельные торты фабричного производства; до суток бисквит со взбитыми сливками.

Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.

Без холодильника

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

В холодильнике

При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.

Емкости

Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.

Подходящая тара для хранения:

  • картонные коробки; пластиковые емкости; блюда для торта с крышкой.

Что не подходит:

  • открытые тарелки, разносы, блюдца; полиэтиленовые пакеты; металлические емкости.

Как выбрать торт в магазине

Вся информация о составе изделия, дате его производства, сроках и температуре хранения должна находиться на этикетке

Для того чтобы выбрать свежий, недостаточно обращать внимание только на этикетку, выясним каких еще правил нужно придерживаться при покупке сладости в магазине:

Приобретать изделие следует только в проверенном магазине или супермаркете с отдельным кондитерским отделом

Сомнительные лавочки лучше обходить стороной.
Обращать внимание на соответствие условий хранения, рекомендованных производителем, тем условиям, в которых находиться торт в супермаркете. Проще говоря, изделие с температурным режимом +4+2°С не может находится на обычной полке.
Внешний вид продукта даёт сам о себе знать

Заветренный крем, потемневшие фрукты, потекший ганаш говорят о явных нарушениях сроков хранения, транспортировки или условий.
Если на прилавке много одинаковых тортиков, то наверняка даты изготовления у них разные. Если немного изучить этикетки, то наверняка среди общей массы найдется наиболее свежий.
Сладости с более натуральным составом принесут меньше вреда организму, и окажутся вкуснее.
Большое количество красителя должно насторожить.
При покупке десерта, заранее порезанного продавцом на кусочки, следует опасаться, что никакой этикетки с информацией не будет вовсе. Продукт может быть вовсе просрочен.
Следует не забывать о том, что не только от производителя и продавца зависит свежесть. Принеся изделие домой, следует обеспечить ему те условия хранения, что рекомендует производитель.

Кондитеры пользуются респираторами

Мы добрались до «волшебного места» — кулинарного и кондитерского цехов! Это святая-святых. Практически в каждом супермаркете есть отделы готовой продукции, куда и стекается неликвид со всех прилавков. Что получается на выходе? Итак, огласим меню. Салаты — это гнилые овощи плюс просроченный майонез.Пицца — колбасные срезы плюс такой же сыр.Кексы делаются на просроченных кефире и йогуртах. В состав любимого многими пирожного «Картошка » входят просроченные тортики и крошка печенья.Пирожки с потрохами – это мяско плюс колбаска (колбаски немного, а то будет заметно).Повидло — вареные гнилые яблочки.Хлеб и сдоба делаются из нормальных продуктов, но там такая химия! Чтобы испечь хлеб по оригинальной рецептуре, без добавок, нужно примерно четыре часа, которые проходят от момента замеса до выхода из печи. С добавками — один час: замесил, сразу в печь и готово.

Замечали, что хлеб долго не черствеет? Так вот, один поставщик химии гарантировал, что хлеб не будет черстветь два месяца! Кстати, кондитеры в момент добавления химии пользуются респираторами, иначе красные глаза, кашель, сопли, слезы гарантированы! Для успокоения скажу, что нормальные блюда в кулинарии все-таки есть, но их ничтожно мало, процентов 10-15 — для наполнения витрины.

Как правильно хранить торты и пирожные

Методы лечения отравление тортом

Лечение пищевого отравления проводится в токсикологическом отделении больницы. Комплексная терапия начинается с диагностики: больного осматривают, выслушивают жалобы и берут необходимые анализы. Затем, исходя из полученных данных, приступают к лечебным мероприятиям. Рекомендуем: Отравление баклажанами

Лечение отравления тортом:

Особое место в комплексной терапии после отравления тортом занимает лечебная диета. Примерно на третий день с момента интоксикации больной может принимать пищу небольшими порциями.

Запрещенные продукты питания:

Постельный режим, правильное питание и выполнение всех предписаний лечащего врача позволят организму быстро восстановиться.

Какие они бывают

Торты изготавливаются на кондитерских предприятиях, их можно заказать у мастеров-пекарей в частных пекарнях. Домашние пекари заслуживают уважения.

Кондитерские изделия обычно дифференцируются на:

  • по составу гарнира;
  • По составу торта;
  • Используется для приготовления крема.

Украшение

Декоративное использование:

  • орех;
  • фрукты;
  • цукаты;
  • шоколад;
  • какао.


Чтобы фрукты на торте оставались свежими, его покрывают желе на основе желатина

Коржи

Тесто для торта замешивают по разным рецептам, из которых:

  • печенье – состоящее из муки, сахара, яиц;
  • песок – добавить масло, сметану;
  • Слойки – без сахара, много масла;
  • мёд – используйте мёд;
  • Заварной – мука заваривается со сливочным маслом в кипящей воде, добавляются яйца;
  • Белки — во взбитых с сахаром белках.

Такие лепешки выпекают в промышленных масштабах, а в домашних условиях искусные хозяйки используют их для своих шедевров.

Крем

Выпечка тортов Для сборки тортов используйте следующие крема:

  • сметана и сахар (сметана);
  • сливки и сахар (сливочный);
  • масло сливочное и сгущенное молоко (сливочное);
  • молоко, сахар, масло и яйца (заварной крем);
  • яичные белки и сахар (белок);
  • творог;
  • йогурт.

Ингредиенты, входящие в состав украшения, торта и крема, влияют на срок годности торта.

Особого внимания заслуживают продукты с ладаном. Срок хранения этого десерта зависит от крема, который намазан на торт. Ведь сам ладан — это продукт, который можно использовать в течение недели. А его драгоценности — еще дольше.

Условия хранения тортов

Первым и, пожалуй, самым важным условием, влияющим на срок хранения торта, принято считать исправность холодильной техники, а также способность поддерживать единый температурный режим. Также, во избежание потери вкусовых характеристик и появления неприятных, посторонних запахов следует соблюдать правильное товарное соседство. Наиболее оптимальный вариант – выделить целую полку холодильника непосредственно под блюдо. Но за неимением такой возможности, от десерта следует убрать мясо, рыбу, сыр и прочие продукты, способные источать запахи. По возможности, рекомендуется разрезать на кусочки и разложить их в отдельные контейнеры.

Часто, в вопросах хранения в зимний период, домохозяйки пользуются «Дедовским» методом, вынося готовое блюдо на балкон. Принято считать, что низкие температуры помогут продлить срок его годности, но на деле это совершенно не так. Ведь по сути, внутри холодильной камеры образуется собственный микроклимат и удерживается необходимый уровень влажности, чего не скажешь об открытом воздухе и переменчивой погоде.

Магазинная продукция должна храниться в специальной витрине без вентиляторов, способных обветрить изделие. При выборе следует оценивать форму, состояние крема, качество упаковки, наличие этикетки с наименованием, составом и датой изготовления. В среднем, магазинные товары могут храниться до 1 недели, без потери качественных и вкусовых характеристик, во многом благодаря использованию специальных консервантов!

Хотите вкусный и полезный торт?

Дни рождения, годовщины, выпускные и профессиональные праздники невозможно представить себе без торта – такого аппетитного и красивого, что не отвести глаз. Помните, что только изделие, сделанное под заказ, всегда будет свежим, вкусным и именно таким, какое порадует вас и ваших гостей.

Позаботьтесь о своей безопасности и не рискуйте здоровьем близких. Вы можете выбрать готовый торт или заказать эксклюзивный дизайн. Главное, что ваш десерт будет вкусным и полезным, изготовленным из натуральных ингредиентов. Доставка в машине с холодильником – гарантия того, что десерт не испортится в пути.

Стоит ли употреблять после истечения дат на упаковке, как выбрать хороший продукт?

Кондитерские изделия нельзя употреблять после того, как истек срок годности, как говорилось выше – торты и пирожные являются скоропортящимися продуктами.

Признаки качественных кондитерских изделий, в зависимости от вида:

Советы по выбору хорошего торта:

Статья 7 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что каждый потребитель имеет право приобретать товар, безопасный для жизни и здоровья.

Просроченные товары обязательно должны быть убраны с прилавка, их хранение и реализация, с точки зрения законодательства, является преступлением. За него может быть предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до двух лет согласно части первой статьи 238 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (Санкт-Петербург)

Разберемся сроками хранения торта

Торт — это любимое лакомство многих людей, но часто бывает, что у нас остается кусочек торта, который подольше хранится в холодильнике

Важно понимать тот факт, что торт не бесконечно сохраняется свежим и безопасным для здоровья

Существуют разные типы тортов: сливочные, ягодные, шоколадные, фруктовые и т.д. У каждого типа торта есть свой уникальный срок годности. Некоторые торты могут храниться несколько дней, а другие — несколько недель.

Срок годности торта зависит от таких факторов, как:

  • температура хранения;
  • содержание сахара и консервантов;
  • наличие крема и других ингредиентов.

Если торт хранился в холодильнике и вы не заметили признаков порчи (плесени, неприятного запаха и вкуса), то, вероятно, он безопасен для употребления в пределах определенного срока.

Тип торта Срок годности (при хранении в холодильнике)
Шоколадный от 5 до 7 дней
Фруктовый от 3 до 5 дней
Сливочный от 2 до 4 дней
Ягодный от 2 до 3 дней

Важно помнить, что хранение торта не только сокращает его срок годности, но и влияет на его вкус и качество. Вывод: если у вас есть торт, который просрочился на 2 дня, то его безопасность для употребления сомнительна, и стоит отказаться от его еды

Вывод: если у вас есть торт, который просрочился на 2 дня, то его безопасность для употребления сомнительна, и стоит отказаться от его еды.

Выводы: есть или не есть просроченный торт?

Существует неоднозначное мнение относительно безопасности употребления продуктов, испорченных датой годности. Однако, эксперты рекомендуют не рисковать и не употреблять просроченные продукты, в том числе и торты.

Причины, по которым не следует есть просроченный торт:

  • В торте могут появиться бактерии и микроорганизмы, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний;
  • Состав теста изменяется со временем, поскольку продукты, входящие в состав торта, начинают разлагаться;
  • Риски аллергических реакций увеличиваются, поскольку просроченный торт может содержать большое количество аллергенов.

Но, стоит заметить, что иногда продукты испорчены до окончания срока годности. Хранение продуктов в условиях, не соответствующих требованиям, может привести к недостаточной выдержке или быстрому порче, даже если срок истек только на несколько дней.

Рекомендации по хранению торта:

  1. Хранить торт в холодильнике при температуре не выше 5 градусов;
  2. Употреблять торт в течение нескольких дней после покупки, особенно если он не был заморожен;
  3. После нарезки торта закрыть его пищевой пленкой или лотком и хранить в холодильнике.

В итоге, ответ на вопрос, можно ли есть торт, который просрочился на 2 дня, однозначный — лучше не рисковать и отказаться от употребления просроченного торта.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации