Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом

Виды консервных ножей

Современные открывалки – это один из самых нужных рабочих приспособлений на любой кухне. Работа с ними не требует особых знаний и умений. Главное, надо следить, чтобы консервный нож оставался постоянно острым. Тупым прибором будет сложно прорезать металлический слой и открыть консервы.

Современные модели отличаются от простых открывашек  для банок более сложным механизмом, формой, длиной лезвия. Приборы, предназначенные для легкого и быстрого открывания консервных банок, оснащены различными дополнениями: колесиками, магнитами, моторами и рукоятками. Эти модели отвечают самым современным гигиеническим требованиям. Благодаря современной конструкции металл открывалки не соприкасается с содержимым банки. При открывании можно быть уверенным, что частицы металла или микроорганизмы не попадут на продукты. Чтобы работа с консервными ножами была эффективной, надо знать особенности различных моделей и выбрать подходящую.

Как открыть банку без открывалки

Консервация в стеклянных баночках имеет два типа крышек:

  • Закручивающиеся — обычно встречаются на покупной продукции и применяются в производстве (Рисунок 1);
  • Простые или те, что надо закатывать — их используют хозяйки для домашних солений.


Рисунок 1. Два вида крышек: закручивающиеся и для закаткиНачнем с того, как открыть банку с крышкой без открывалки, если она покупная:

  • Просто подденьте закручивающуюся крышечку ножом и впустите под нее воздух;
  • Когда раздастся характерный хлопок — проверните закрывашку и ваша пища будет готова к употреблению;
  • Если нет ножика — ударьте чем-то сверху, чтобы она хлопнула — локтем, скалкой или резиновым молоточком.

Как открыть банку без открывалки, если она закатана дома:

  1. Снова используйте нож — наметьте на крышке галочку или букву «л» так, чтобы угол и концы вашей галки упирались в края;
  2. Воткните режущий предмет в рисунок и разрежьте жестянку по намеченным линиям;
  3. Затем отогните ее острый угол и подцепите его ножиком, наматывая на него отрезанную часть до самого конца (Рисунок 2);
  4. Аккуратно уберите остатки жести, чтобы не порезать руки.

    Рисунок 2. Открываем домашнюю консервацию ножом

Распространенные способы

Многие люди часто используют консервы в повседневной жизни. Их добавляют в качестве дополнительного или основного ингредиента для приготовления блюда. Обычно для консервированных продуктов используют банки с металлическими крышками, вскрыть которую можно с помощью специальной открывалки. Если таковой нет, то нужно знать, как правильно открыть банку с железной крышкой без открывалки подручными средствами. Для этого есть несколько проверенных способов. Среди них:

Ножом

Перед тем как открыть любую консервную банку ножом, ее нужно поставить на устойчивую поверхность. Желательно, чтобы она была ровная. Это делается для того, чтобы посуда в процессе открытия не выскочила из рук. Лучше всего поставить банку на стол.

Затем выполняется несколько простых движений

Важно соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы не причинить себе вред, а также сохранить в целости содержимое банки для дальнейшего использования. К этапам, как открыть жестяную банку без открывашки, относятся следующие действия:

  1. Установить нож острием к краю крышки;
  2. Вертикально зафиксировать. Если этого не сделать, то открыть крышку безопасно для здоровья станет невозможно;
  3. Рукоятка ножа берется так, чтобы пальцы рук при дальнейших движениях не попали под острое лезвие;
  4. Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа. В результате получится небольшой прокол на крышке. Когда есть опасения того, что движение будет выполнено неправильно, лучше бить по рукоятке открытой ладонью. Это поможет контролировать силу удара;
  5. Отверстия небольшого размера делаются равномерно по периметру крышки. Они располагаются на максимально близком расстоянии;
  6. В любое отверстие просовывается нож. Без резких движений нужно поддеть наверх металлическую крышку. Чтобы обезопасить себя от травм и порезов, руки перематываются полотенцем перед тем, как открыть этим способом жестяную банку.

Так быстро открываются банки с металлическими крышками. Это не портит продукт, находящийся внутри. У вышеописанного метода, как открыть консервы без открывалки, есть ряд преимуществ. Среди них:

  • Внутрь банки не попадет металлическая стружка;
  • Столовый прибор останется в идеальном состоянии. У него не затупиться острая часть.

Поэтому нужно знать, как открыть консервную банку без открывалки. Использовать аккуратные равномерные проколы безопаснее, чем распил крышки. Метод требует применение определенной силы.

Камнем

Для производства металлических банок используется тонкие сплавы. Они легко разрушаются под воздействием твердых предметов. Для этого подходит камень или кусок бетона. Главное, чтобы у них была шершавая поверхность. Процесс подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Перевернуть банку вверх ногами;
  2. Приступить к трению крышки о поверхность камня. Посуда постоянно проверяется на целостность;
  3. Когда появятся первые капли жидкости, находящиеся внутри банки, крышка поддевается ножом и легко вскрывается.

Не нужно тереть сильно или быстро. Это приведет к порче продукта, содержащегося внутри банки. Чтобы не повредить пальцы или кожу, перед тем, как открыть консервную банку без ножа, надо завернуть руки полотенцем. Это защитит их от случайных травм и порезов.

Ложкой

Мало кто знает, как открыть крышку банки обычной ложкой. Это один из самых безопасных и простых способов. Для производства крышек используется тонкий металл. Его целостность нарушается возвратно-поступательными движениями. Для этого выполняются следующие шаги:

  1. Банка ставится на твердую поверхность. Она поддерживается одной рукой или фиксируется между коленями;
  2. Ложка направляется между металлической крышкой и стенкой банки;
  3. Выполняются возвратно-поступательные движения. Они совершаются до тех пор, пока на поверхности не появится отверстие небольшого размера;
  4. Манипуляции выполняются вдоль окружности;
  5. Как только образуется небольшое отверстие, его нужно расширить ложкой до максимума;
  6. После этого приподнять металлическую крышку. Она легко поддастся и банка откроется, не испортив содержимое продукта.

Лучше не использовать алюминиевые столовые приборы. Они не смогут правильно воздействовать на жестяные банки. Это лишь испортит ложку. Рекомендуется применять приборы из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности и надежности.

Как открыть жестяную консервную банку или банку из стекла

Уход за консервными ножами

Открывалка для консервных банок может спровоцировать пищевое отравление. Если ее не мыть, на лезвии скапливаются многочисленные остатки пищи от всевозможных продуктов. Можно представить, насколько ядовит немытый инструмент. Взятые соскобы с консервных ножей на исследовании показали наличие различных возбудителей болезней и инфекций. Чтобы избежать заражения, необходимо каждый раз после вскрытия банки промывать лезвие кипятком. Чистить консервный нож несложно. Можно помыть руками или поместить его в посудомоечную машину. Застаревшая грязь хорошо счищается щеткой для зубов.

Самый простой способ открыть консервную банку – воспользоваться специальным консервным ножом. В хозяйственных магазинах всегда есть выбор этих приспособлений (открывалок), от обычных до электрических или на батарейках, вскрывающих банку в два счета.

Итак, если под рукой имеется консервный нож, нужно поставить банку на стол, установить у края бортика нож. Придерживая нож одной рукой, второй ударить по нему сверху. На крышке образуется дырка. Удерживая банку одной рукой, второй можно начать резать крышку банки по кругу, плавно, цепляя одной стороной ножа за бортик банки, а острым концом делая надрез. Рука, которая держит нож, должна двигаться вверх-вниз. Крышку нужно разрезать немного не до конца, затем отогнуть кверху.

Не составит особого труда открыть консервную банку, на крышке которой имеется специальная металлическая петелька. Петельку нужно приподнять вверх и немного отогнуть. Затем с силой потянуть, но не слишком резко. Случается, что петелька отрывается, тогда опять нужно браться за консервный нож.

Если в нужный момент не оказалось специального ножа, консервную банку можно открыть и обычным ножом с острым концом, также пробив в банке дырку и разрезав крышку банки по кругу. Срез получится, конечно, не таким ровным, но красота в этом случае не главное

Важно не порезаться об острые края металла. Сделав с помощью кухонного ножа отверстие в крышке, дальше можно также воспользоваться ножницами среднего размера

На пикнике, в походе или на даче может не оказаться никаких ножей и инструментов, кроме топора. Но и он может выручить. Конечно, процесс открытия банки будет сложнее, но эта топорная работа совершается так же, как и с помощью ножа.

Проще всего, конечно, открыть жестяную банку с жидким содержимым, например, со сгущенкой . Для этого достаточно сделать в крышке две дырки и вылить (выпить) находящийся внутри продукт. Кстати, второе отверстие нужно для того, чтобы внутри банки сохранялось постоянное давление, и струя лилась ровно.

Вдали от кухонных помощников выручить порой может даже обычный камень (валун), бетонная плита или асфальт. Консервную банку нужно перевернуть, приложить крышкой к камню, затем, слегка надавив, двигать (тереть) ее по кругу. Смысл этих движений состоит в том, что в заводских условиях консервные банки закрываются простым загибанием, в результате которого получается кромка (бортик) на банке. Если его сточить, то крышка отпадет сама собой. Главное не упустить нужный момент, иначе большая часть содержимого банки может оказать на камне.

Кушать хочется всегда и везде. Правда, попытки наполнить желудок иногда приносят страдания не меньшие, чем самое нежное чувство. Особенно, когда еда томится в заключении в жестяной банке, а открывалки под рукой не наблюдается. Остаться голодным или бороться с системой? Мы выбираем второе. Тем более, существует минимум четыре эффективных способа, как открыть жестяную банку без открывалки
.

Эти лайфхаки окажутся очень кстати и в походе, и дома. А знание, как открыть консервы или сладкую сгущенку подручными средствами действительно бесценно. Нет открывалки? Попробуйте открыть жестянку…

Автоматические открывалки

Консервный нож-автомат – это очень удобная модель, которая отличается простотой и легкостью в работе. Автоматические консервные ножи имеют преимущества:

  • Удобство — при вскрытии банки, не нужно прилагать физические усилия.
  • Небольшой размер – устройство может поместиться в обычном кухонном ящичке.
  • Безопасность – прибор оставляет края емкости ровными, при открытии невозможно порезаться или получить травму.
  • Гигиеничность – в приборе есть небольшой придерживающий магнит, который убирает открытую крышку, не давая ей соскальзывать и не допускает ее падения в содержимое банки.
  • Независимость от наличия электросети.
  • Длительность использования даже при постоянной работе.

Следует соблюдать осторожность, когда рядом находятся дети, перед заменой батареек или чисткой устройства

Как открыть банку, без открывашки, закатанную?

Такая ситуация возникает довольно часто и можно обойтись подручными средствами.

Для консервов с кукурузой можно воспользоваться обычным ножом, складным армейским или бабочкой. Для этого пробить отверстие и дальше пользоваться, продвигаясь по кругу

Метод требует физических усилий и осторожности, чтобы не пораниться.
Жестяную закручивающуюся крышку стеклянной банки приподнимают кончиком ножа. Когда воздух будет выпущен, послышится хлопок, крышка быстро открутится

Банки, закатанные с промышленной или домашней консервацией, например, тушенкой, можно легко откупорить, сделав несколько дырочек в крышке, по ее диаметру. После этого подцепить ножом и снять.
Со стеклянной банкой можно справиться с помощью плоскогубцев. Для этого аккуратно приподнять края крышки в сторону и удалить ее.
Расконсервировать металлическую банку, такую как сгущенка, можно с помощью крепкой ложки или вилки. Для этого надо использовать ее черенок в качестве ножа. С силой ударять прибором по краю крышки, пока не получится ее пробить, а затем двигать по кругу, пока отверстие не станет достаточным.
Открыть плоскую металлическую банку, такую как шпроты, можно старым методом — голыми руками, если нет никаких приспособлений вообще. Для этого будет нужно приложить немало усилий. Сначала отогнуть края банки с разных концов и стараться разгибать и сгибать консервы, пока на стыке стенок банки с крышкой не образуется отверстие. Емкость с высокими бортиками вскрыть таким методом не получится.

Метод 2: С помощью ложки

Будь то титановая ложка или обычная старая металлическая ложка из кухонного ящика, ложки являются одним из наиболее распространенных предметов, который всегда берется с собой в походы.

Используя ложку, вы сможете открыть банку в кратчайшие сроки.

ШАГ 1: Проломите герметизацию

После того, как вы собрали консервы и металлическую ложку, поместите банку правой стороной вверх на твердую плоскую поверхность, такую как стол, скамейка или земля.

Затем держите ложку в одной руке, как будто вы держите молоток, ближе к вашему мизинцу. С другой стороны, крепко держите банку на месте.

На верху крышки есть небольшая выемка, где производитель запечатывает консервы.

Поместите кончик ложки к краю этой выемки, обращенной наружу от банки. Быстро перемещайте руку вперед и назад по небольшому участку с обжатым краем.

Трение от ложки со временем ослабнет и прорвется через верхнюю часть крышки.

ШАГ 2: Повторите по периметру крышки

После того, как вы сломали уплотнение банки, продолжайте тот же процесс вокруг крышки банки.

К счастью, вы уже прорвали герметизацию и теперь задача становится только легче.

Повторите процесс проломления крышки, с каждым разом делая полученное отверстие еще больше.

ШАГ 3: Отогните крышку

Как только вы ослабили крышку вокруг большей части банки, используйте ложку, чтобы избавиться от ее и получить доступ к пище в банке.

Меры предосторожности при открытии консервов подручными средствами

Фактически можно использовать любой твердый и острый предмет, чтобы открыть консервы (при условии, что он сделан из материала более твердого, чем металлическая банка).

Помимо перечисленных методов, многие люди используют и другие, более нестандартные инструкции:

Используемый предмет Суть метода Преимущества Недостатки
булыжник с шероховатой поверхностью или кусок бетона действует аналогично наждачной бумаге при создании трения края открытой крышки получаются не острыми и менее травмоопасными требует длительных последовательных усилий
карманный нож и камень следует пробить кончиком ножа отверстие в крае крышки, после чего выбить ее тяжелым камнем (после разгерметизации) можно использовать на природе или в нестандартных условиях большая вероятность загрязнить пищу небольшими кусочками камня или другими посторонними частицами
вилка требуется расположить вилку так, чтобы один из зубцов оказался на внутреннем крае крышки и сильно надавить вниз, чтобы проколоть ее, затем повторять этот шаг вдоль края по кругу, пробивая отверстия. полезный метод при отсутствии других инструментов вилка может сломаться и застрять в крышке, что еще сильнее затруднит открытие банки
плоскогубцы нужно зацепить боковую кромку крышки и поворачивать до появления отверстия можно повредить крышку довольно быстро в пищу нередко попадают фрагменты металлической стружки

Открытие консервов подручными средствами не является чем-то новым, поскольку открывалка была изобретена более чем через 50 лет после появления первых запечатанных оловянных банок с продуктами. При этом некоторые способы насчитывают длительную историю и считаются весьма надежными. Поэтому рекомендуется прибегать к наиболее практичным и безопасным проверенным методам, и лишь в крайних случаях открывать банки голыми руками или травмоопасными предметами.

Другие меры предосторожности могут быть следующими:

Не следует пытаться отпилить крышку хлебным ножом. В итоге в содержимом банки останется металлическая стружка.
Любой метод, не связанный с использованием специальной открывалки, может привести к тому, что в пищу попадут металлические осколки или частицы грязи

Поэтому необходимо соблюдать осторожность и осматривать продукт перед употреблением внимательно, при хорошем освещении.
Продукты из консервных банок, которые лопнули или были проколоты 1 сутки и более, есть нельзя, поскольку высока вероятность, что в них успели размножиться опасные бактерии.
Ни один из методов открытия консервов подручными предметами не идеален, и каждый из них сопряжен с риском получения травм. Поэтому ими не должны пользоваться дети

Необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности и не торопиться, пытаясь открыть банку без открывалки.

Как открыть банку

Перед тем, как приступить к открыванию банки с закручивающейся крышкой, следует ее внимательно осмотреть на наличия каких-либо повреждений. Как правило, такая банка открывается довольно легко и быстро, но иногда все-таки возникают сложности. Существует ряд проверенных способов:

  • Применить специальный ключ. Он не повреждает ни стекло банки, ни крышку;
  • Стукнуть рукой по дну банки, предварительно перевернув ее;
  • Постучать каким-либо предметом (например, ручкой ножа) по бокам и верху крышки;
  • Нагреть банку. Поставить ее вверх дном в миску с горячей водой на 10 минут. Будьте внимательны! При попадании горячей воды на холодную банку, стекло может треснуть.
  • Покатать банку, то есть: положить ее боком и ребром крышки прокатить несколько раз по столу.

Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной

Для классического способа консервирования часто берут металлические крышки, не смотря на то, что их надо закручивать специальной машинкой. Они изготавливаются из пищевого металла и покрываются специальным лаком с каждой стороны. Как мы говорили ранее, винтовые крышки удобны в применении, но только в том случае, если на горлышке банки имеется резьба. Как и металлические, они покрытые с внутренней стороны по-разному. Для закатывания компотов и джемов подойдут жестяные, а для консервации солений – с лакированным покрытием.

Повторное использование крышки

Как уже ранее было отмечено, одним из плюсов закручивающихся крышек является возможность их неоднократного использования

При неоднократном их использовании, необходимо уделить должное внимание целостности. Если на них имеются такие повреждения, как: царапины, трещины, следы ржавчины/коррозии, то к повторному применению они строго запрещены

Кроме того, нужно обратить внимание на то, каким способом была открыта данная крышка.

При первом открывании банок, закупоренных винтовыми крышками, часто прибегают к различным приспособления по типу ножа или другого острого предмета, таким образом, повреждая ее. Следовательно, дальнейшее их использование бессмысленно, ведь они не смогут герметично закрыть банку, из-за чего заготовки испортятся.

Что собой представляет магнит для крышек

В 21 веке – веке технологий существует большая потребность в различных приспособлениях, облегчающих нашу повседневную жизнь. Говоря ранее о процессе стерилизации крышек, мы указывали, что необходимо взять кастрюлю с водой, поставить ее на огонь, довести до кипения, затем положить в нее крышки. Через время, достать их из кастрюли и начать закрывать ими банки. Так, стоп! Возникает вопрос: «Как мы вытащили крышки из кипящей воды? Что использовали? Ложку? Вилку? Может шумовку? Все это в прошлом. Теперь, в любом хозяйственном магазине можно найти специальное кухонное приспособление, которое понятно и просто в использовании.

Это небольшая палочка, на конце которой имеется небольшой магнит

Принцип работы следующий: опускаем магнит в кипящую воду, примагничиваем крышку, поднимаем вверх, стараемся не дотронуться руками до нее, осторожно прикладываем крышку на банку, наклоняем магнит вбок, после чего он с легкостью отсоединится. В конечном итоге остается дело за малым – закрутить банки

Способы и методы открывания

Казалось бы, что может быть сложно в открывании банки? Да, нужно приложить усилия. Но и только. Нет, не только. Как бы то ни было, ловкость и умение здесь необходимы ничуть не меньше, чем в любом другом деле. Потому что в противном случае (каким бы типом устройства вы ни пользовались) можно не только испортить банку или ее содержимое, но и нанести себе травму. Причем достаточно серьезную.

И чтобы этого не случилось, предлагаем рассмотреть самые удобные способы открывания банок. И в качестве примера используем наиболее известные открывалки.

Итак, если у вас есть только стандартный «советский» ножик для открывания, работайте не спеша:

  • Установите острый большой клин на крышку банки, крепко удерживая открывалку, и с усилием ударьте по рукояти. Нужно пробить дырку в крышке и, покачивая из стороны в сторону открывашку, расширить отверстие так, чтобы клин вошел почти полностью внутрь.
  • Утрите среднюю часть устройства в ободок верхней части банки и начинайте двигать открывалку вверх и вниз, равномерно нажимая на нее. Нам нужно получить заметную прорезь в металле.
  • Совершая такие движения перемещаем открывалку по всему кругу крышки. Или хотя бы до половины, чтобы можно было металл открыть и отогнуть кверху.
  • Вот и все — можно угощаться вкусными консервами.

Если же у вас консервный нож иного типа, тут все проще:

  • Необходимо поставить основную (режущую) часть максимально близко к внутреннему краю ободка крышки. При этом следите, чтобы ручки устройства смотрели в стороны.
  • Как только зафиксируете прибор, проследите, чтобы ручки соединились.
  • Вращая рукоятку, двигайте прибор по кругу и делайте это до тех пор, пока банка полностью (или на половину, минимум) не откроется.

Что касается электрических открывалок, обычно к ним прилагается руководство по использованию (инструкция), поэтому стоит четко следовать данным правилам. Есть у вас открывашка на батарейках, здесь все совсем просто: установите приборчик прямо сверху на банку и включите его — устройство все откроет само, без ваших усилий. А вот при работе с открывашкой, питающейся от электросети, банку нужно держать руками, чтобы она не выскочила. И когда прибор полностью откроет емкость, он продолжит удерживать крышку встроенными в него магнитиками.

Механические

Такие приспособления более сложные. При этом их функциональность позволяет использование в заведениях общественного питания. Принцип работы достаточно простой. Острым концом пробивается крышка банки, после чего он закрепляется. Вращение происходит при помощи специального вентиля.

Такими приспособлениями пользуется индустрия общественного питания.

Дополнительная информация. Обычно изготовляется из прочной стали. За день можно открыть до тридцати разных банок. Фиксирует конструкцию плотно на столе, что позволяет быстро открыть нужную емкость. За минуту можно обработать до пяти банок.

Среди особых характеристик таких ножей следует отметить:

  • надежное крепления и рабочая поверхность, которая не поддается процессам формирования ржавчины;
  • заточенное лезвие из высокопрочной стали;
  • втулка из пластика, которая позволяет существенно снизить усилие во время вращательного движения;
  • высокая скорость сборки и разборки, поэтому нет необходимости использовать дополнительное оборудование;
  • можно мыть даже в посудомоечной машине.

Он способен откупорить любой тип консервных емкостей со скоростью 5 штук в минуту.

Обратите внимание! Такой вариант – отличное приспособление для домашнего использования. Особенно подходит для тех, кто часто открывает консервы

Рейтинг ТОП 7 лучших консервных ножей

Сегодня существует большое количество различных ножей консервного типа. Среди всего этого разнообразия мы выделили наиболее популярные и добавили в наш рейтинг:

  • JOSEPH JOSEPH CAN-DO.
  • NADOBA SIRENA.
  • TEFAL INGENIO.
  • Tescoma Presto.
  • Fackelmann Lichfield.
  • 6 в 1 Kitchen CanDo.
  • Regent Inox.

Предлагаем перейти к подробному описанию каждого упомянутого ножа.

JOSEPH JOSEPH CAN-DO

Открывает рейтинг нож с миниатюрными размерами, позволяющими хранить его в любом месте. Чтобы открыть какую-либо банку вам больше не нужно прилагать больших усилий, поскольку нож сделает все сам. Вам нужно всего лишь зафиксировать его на крышке и крутить механизм.

Вес в упаковке 100 г
Цвет серый
Страна-производитель Китай
  • простое и понятное любому пользователю использование;
  • лезвия делаются на основе нержавеющей стали;
  • не занимает много места на кухне, благодаря своей круглой форме.

Цена: от 300 до 450 рублей.

консервный нож JOSEPH JOSEPH CAN-DO

NADOBA SIRENA

Нож консервного типа нового поколения создается из качественного цинкового сплава с некоторыми элементами из нержавеющей стали. Накладки из специального пластика способствуют предотвращению скольжения в руках во время работы. Оказывается надежным и удобным в использовании, благодаря чему станет незаменимым помощником на любой кухне.

Страна-изготовитель Чехия
Цвет хром
Размер 25х11х5 см
  • длина ножа составляет 18.5 см;
  • сделан из качественного сплава и стали;
  • рукоятка обладает специальным антискользящим покрытием.

Цена: от 500 до 700 рублей.

консервный нож NADOBA SIRENA

TEFAL INGENIO

Считается ярким представителем линейки кухонных приспособлений от известного производителя. Главная часть инструмента изготовлена из нержавеющей стали. Две ручки имеют термостойкий пластик, покрытый в несколько слоев. На металлическом элементе располагается открывалка.

Гарантия 2 года
Вес 240 г
Цвет красный, черный
  • дополнительная возможность благодаря открывашке бутылок;
  • легко цепляется на банку;
  • не оставляет острых концов;
  • удобно ложится в руку из-за покрытия пластика, устойчивого к высоким температурам.

Цена: от 300 до 400 рублей.

консервный нож TEFAL INGENIO

Tescoma Presto

Представленный нож сделан из качественной и надежной нержавеющей стали, благодаря чему прослужит своему пользователю долгий срок. Основным предназначением считается быстрое и аккуратное избавление банок от крышек. Стоит отметить, нож хорошо справляется с открыванием бутылок с пробками типа кронен.

Вес 100 г
Цвет стальный
Размер 22х9х4 см
  • изготовлен из качественной нержавеющей стали;
  • предусмотрена специальная петля, позволяющая вешать на стену нож;
  • привлекательный дизайн в белом цвете.

Цена: от 200 до 250 рублей.

консервный нож Tescoma Presto

Fackelmann Lichfield

Консервный нож по внешнему виду очень схож с обычной открывашкой, только имеет большую резиновую ручку и более прочную конструкцию. Отлично справляется с открыванием крышек любого диаметра и не оставляет на них острых сколов.

Длина 17 см
Материал сталь
Ручка нескользящая
  • в основе материала используется качественный металл и пластик;
  • ручка не скользит, благодаря специальному пластиковому покрытию;
  • предусмотрена специальная петля, позволяющая подвесить инструмент на крючок.

Цена: от 90 до 150 рублей.

консервный нож Fackelmann Lichfield

6 в 1 Kitchen CanDo

С представленной моделью вы сможете легко открывать различные вида банок. Нож бережно снимает крышки, исключая возможность образования острого края. Не требует много места для хранения и весьма удобный в повседневном использовании.

Производитель КНР
Материал нержавеющая сталь, пластик
Размер 19х5 см
  • удобное использование;
  • не портит крышки во время открывания;
  • подходит под любой размер банки;
  • не оставляет острых краев.

Цена: от 100 до 250 рублей.

консервный нож 6 в 1 Kitchen CanDo

Regent Inox

С помощью данного ножа пользователь может с легкостью открывать любые жестяные и консервные банки. Главный материал конструкции – цинковый сплав высокого качества со специальным хромированным покрытием. Лезвие сделано из стали легированного типа.

Страна-изготовитель Китай
Вес 240 г
Размер 11х21х5 см
Цвет черный, серебристый
  • прочная конструкция из цинкового сплава;
  • лезвие изготовлено из качественной стали;
  • удобные ручки с пластиковыми элементами.

Цена: от 200 до 300 рублей.

консервный нож Regent Inox

Как открыть консервную банку ножом и руками?

Второй способ

Если у вас нет открывалки или она попросту сломалась, не отчаивайтесь. Как открыть банку, вам подскажет данный метод. Вам понадобится лишь обычный столовый нож. Будет лучше, если его лезвие не будет длинным, а сам он будет широким и с удобной рукояткой.

Многие совершают ошибку, когда пытаются использовать столовый нож в качестве консервного. Если вы будете пытаться распечатать банку по принципу открывания предыдущим способом, вы лишь сломаете нож и потратите бесполезно свои силы.

И все-таки, как открыть крышку банки обычным ножом? Установите объект воздействия на ровную поверхность и резким движением руки воткните кончик лезвия ножа в середину крышки. Далее, совершая поступательные движения рукой, прорежьте линию к ее бортику. После этого поставьте нож в исходное положение и проведите линию в противоположную сторону. Следующим шагом будет разрез, сделанный перпендикулярно уже имеющемуся. Для этого также установите лезвие в середину и сделаете прорези в одну, а затем и в другую сторону.

В итоге у вас получится своеобразный крест из разрезов. Вам необходимо лишь отогнуть лепестки, и банка открыта!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации