LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — Онлайн кинотеатр (221)
- **) (181)
- +++ Личное (закрытая рубрика) (247)
- — Мысли вслух (115)
- — 2 столицы Москва — Питер (71)
- — Аудиокниги для взрослых (687)
- — Аудиокниги для детей (629)
- — Афоризмы. цитаты (71)
- — Библейский сюжет (т/к Культура) (16)
- — Взрослым о детях (76)
- — Видео (79)
- — Виртуальное путешествие (Интерактивная панорама, (38)
- — Война. блокада Ленинграда (29)
- — Генераторы для флеш. слайд-шоу (3)
- — Гифки (53)
- — Готовим вкусно (167)
- — Дела милосердия (15)
- — Для школьников и студентов (210)
- — Дорога к храму (108)
- — Духовные песни Копылова,Кошмина,Скобля и др. (82)
- — Душеполезное чтение (православная литература) (352)
- — Жития святых (178)
- — Информационно-познавательное (182)
- — Исторические факты (117)
- — Картинка дня (45)
- — Картинки-открытки для днева (50)
- — Клипарты из инета (72)
- — Мастерим с детьми (126)
- — Медицина (59)
- — Молитвы (60)
- — Монастыри и храмы (83)
- — Мудрость святых отцов (113)
- — Муз-открытка (142)
- — Музыка (музыкальные сайты, плееры, кнопочки, рам (77)
- — Очумелые ручки (96)
- — Пишем в дневе красиво — текстовые генераторы (11)
- — Плейкасты (118)
- — Плейлисты (137)
- — Полезности для дома (79)
- — Поэзия (124)
- — Православное видео (276)
- — Притчи (79)
- — Псалтирь (10)
- — Разделители (34)
- — Рамки для текста (121)
- — Ребусы, загадки, головоломки, задачки. (46)
- — Редакторы фото без фото-шопа (19)
- — Русь православная (православие, праздники, вера. (197)
- — Сказки с оркестром (18)
- — Скороговорки, поговорки (8)
- — Слайд-шоу (106)
- — Тесты. (56)
- — Флеш-открытки,игры (114)
- — Фоны (71)
- — Фото (194)
- — Фото из личного архива (39)
- — Художники (139)
- — Читаем детям, диафильмы, мультики (32)
- — Шпаргалка HTML (22)
- — Шьем, вяжем, вышиваем (103)
- — Это интересно (128)
- — Юмор (72)
- -Полезности для днева (51)
- не работает (45)
—Цитатник
Лечимся крещенской водой Вот и заканчиваются Святки — народные гулянья. Но они заканчиваются.
хозяйкам на заметку *крахмал-от многих проблем* 1. Серебро. Красивые ложки и вилки можно отчист.
Некоторые тонкости пересадки фиалок Для пышного роста фиалок рекомендуется пересаживать их раз.
Храним свежее сало
Многих хозяек интересует, где хранить сало в его неизмененном виде.
- На самом деле ответ на этот вопрос достаточно прост – в морозильной камере. При этом предварительно в зависимости от целей использования его можно разрезать или же другим образом подготовить к процессу готовки или подачи. Если будет произведен последующий процесс засолки, то лучше всего хранить большим куском в значительном количестве. При этом на нем должны быт глубокие поперечные надрезы, чтобы оно долго не было полностью промороженным, а не только лишь на поверхности.
Такой вид хранения, как помещение в морозилку, позволяет продлить срок годности сала даже на годы. Стоит отметить, что после разморозки, повторно продукт помещать в камеру не стоит. Сохранить его свежесть в таком случае не получится.
Хранение соленого продукта
Из-за того, что соль обладает хорошими свойствами и качествами консерванта, ее используют для засолки. Сам процесса соления сала в домашних условиях происходит таким образом:
На дно ящика стелют черную бумаги или же пергамент. Поверх первого слоя насыпают значительный шар соли, на который укладывают продукт шкуркой вниз. Это позволяет осуществлять дальнейший посол. Ряды соленого сала необходимо дополнительно разделять солью. Это касается и образовавшихся пустот. Сверху свиное сало также следует покрыть солью. Заканчивать солить сало нужно закрытием его бумагой и тканью. Наверх необходимо положить груз для длительного хранения.
Особенности хранения приготовленного продукта заключаются в его помещении в темное, прохладное место с хорошим проветриванием.
Вопрос о том, как хранить сало в холодильнике в засоленном виде, также актуален.
- В таком случае лучше всего производить процесс в эмалированной кастрюле, засыпав ее солью. Так как емкость занимает значительное место, этим методом пользуются редко. Засолка сала в большинстве случаев происходит в закрытых трехлитровых банках. Их можно хранить, как в холодильнике, так и погребе или же подвале. В большом количестве чаще всего закрывают продукт в банки, на год. Если солить сало собираются на более длительный срок, то лучше всего выбирать для этого морозильную камеру. При этом продукт нужно заворачивать в пищевую пленку.
Соленое нутряное сало популярно тем, что его возможно хранить даже дольше одного года.
Хранение копченного продукта
Для более лучшего вкуса и улучшений аромата, его иногда коптят. Этот процесс подразумевает нахождение продукта над дымящимися горячими поленьями. У тех, кому нравится потом блюда из части свинины, приготовленной таким образом, закономерно возникает вопрос, как хранить копченое сало.
- Чтобы продукт быстро не пропал, лучше всего помещать его в морозилку. Если его закоптить, то оно хранится при морозной температуре точно так же, как и засоленные продукты. У многих возникает вопрос, можно ли, чтобы оно хранилось в погребе. Помещение копченного продукта в такие условия разрешается только в том случае, если там нет повышенной влажности. Хранить копченое сало непродолжительный период можно даже в холодильнике. Обмотав его бумагой и покрыв сверху пищевой пленкой. Отдельно стоит отметить подвешивание копченостей в темном прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Это делает обычно при помощи крюков, на которых насаживают куски копченого сала.
Перед тем, как солить или коптить, необходимо обдумать, каким образом его хранить. Существует множество различных способов, которые хорошо позволяют сохранить качество продукта. Сало в рассоле, точно так же, как и в вакууме или подвешенное после копчения, может храниться даже годами при хороших условиях. Следует только выполнять все рекомендации и советы опытных хозяев. Чтобы не задаваться вопросом, сколько можно хранить сало, нужно просто делать это таким образом, как это описано выше.
Как хранить соленое сало
Если свежий шпик хранится только сутки, то благодаря различным способам обработки срок его хранения можно увеличить до года. Одним из таких вариантов является засолка. Существует достаточно много разных рецептов, однако наибольшей популярностью пользуется сухой посол: небольшие куски сала натирают крупной солью, добавляют по вкусу пряности и чеснок, помещают в эмалированную или стеклянную посуду и на неделю убирают в прохладное темное место.
Получившееся сало можно хранить в холодильнике 1-3 месяца, в зависимости от посола. А если небольшие бруски обернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, шпик сохранит свои качества в течение года. По мере необходимости кусочки достают и размораживают при комнатной температуре.
При хранении сала в морозильнике на его поверхности может появиться соляная корка. Перед употреблением ее следует счищать ножом с той части, которую планируется нарезать. На остальных частях этот защитный слой лучше оставить.
С рецептами засолки сала можно ознакомиться в этой статье.
Сколько времени можно хранить сало холодного копчения?
Готовое сало может храниться в подвешенном виде
Холодное копчение – проверенный веками способ обработки мясных продуктов, в том числе и сала. Готовое блюдо может храниться до года в холодильнике, а в морозильнике ограничений по времени нет вообще.
Состояние сала нужно периодически проверять: кусок должен быть сухим на ощупь, однородного цвета без сизых вкраплений, не пахнуть ничем посторонним, кроме сала и специй. Если сало стало скользким или появилась плесень, кусок лучше сразу выкинуть, пока испорченное сало не заразило соседние копченые кусочки.
Как лучше хранить?
Сало, тем более копченое холодным способом – неприхотливый продукт. После приготовления его нужно оставить проветриваться и остывать минимум на сутки. Затем можно обернуть его в бумагу и подвесить на чердаке при температуре 5-8 градусов. В погребе хранить копченое сало нельзя. Сало должно находиться в помещение с хорошей вентиляцией, вдали от солнечных лучей.
Обернутое бумагой сало дышит и хорошо хранится
В летнее время лучше хранить сало в холодильнике. Куски следует сложить в емкость так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Емкость накройте тканью. Еженедельно проверяйте и переворачивайте куски.
Правила хранения в холодильнике
Горлодер: вареный рецепт, консервация
Для консервации можно использовать следующий рецепт.
Интересное: Как Хранить Чеснок Зимой В Банке
- помидоры – два с половиной килограмма;
- яблоки – пол кило;
- сладкий перец – пол кило;
- чеснок – сто двадцать граммов;
- укроп – пятьдесят граммов;
- уксус – две больших ложки;
- острый перец – сто граммов;
- петрушка – пятьдесят граммов;
- подсолнечное масло – один стакан;
- черный перец и соль по вкусу.
- Емкость простерилизовать и прокалить перед консервацией.
- Овощи помыть под проточной водой.
- Из перца и яблок удалить семечки и сердцевину.
- Помидоры порезать кубиками.
- Остальные ингредиенты перебить на блендере или мясорубке.
Полученную массу вылить в емкость, добавить уксуса, специй и растительного масла. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить не менее 2 часов. Укроп и петрушку можно также перемолоть на блендере или меленько нашинковать, затем перед окончанием варки добавить в соус.
Горячую приправу разливают по банкам и закатывают.
Банки можно хранить в кладовке или подвале.
Признаки порчи соленого сала
- Резкий запах. Если сало начинает иметь неприятный запах, который отличается от обычного аромата свежего сала, это сигнал о его порче.
- Изменение цвета. Соленое сало имеет характерный розовый оттенок. Если сало становится серым, зеленым или имеет другой неподходящий цвет, значит, оно испортилось.
- Плесень. Если на поверхности сала начинают появляться пятна плесени, это явный признак его порчи.
- Консистенция. Если сало становится слишком мягким, липким или размягчается на ощупь, это может быть признаком того, что оно испортилось.
Если вы заметили хотя бы один из этих признаков, рекомендуется выбросить соленое сало, чтобы избежать риска отравления пищевыми инфекциями. Помните, что безопасность и качество пищевых продуктов всегда должны быть на первом месте!
Признаки порчи
Соль – хороший консервант, позволяющий надолго сохранить свежесть разных продуктов, но все-таки соленое сало может портиться в следующих случаях:
- продукт просолен недостаточно из-за нарезки на большие куски;
- нарушены сроки хранения;
- не соблюдены рекомендуемые условия.
Выявить это можно по таким признакам:
- Внешний вид. Продукт желтеет и отстает от шкурки. Его корка становится более жесткой, ее с трудом можно разрезать ножом.
- Изменяется вкус продукта, он отдает горечью, похож по запаху на старый жир.
Где лучше хранить сало в холодильнике или в морозильной камере? Рекомендую отталкиваться от предполагаемой длительности хранения, потому что сало – продукт, который замораживают лишь в крайних случаях. Соленый и копченый шпик изменяет свой вкус при содержании в условиях морозильника, потому держать его там – не следует.
Что делать с копченым и перетопленным салом?
В случае с хранением копченого и перетопленного продукта следует придерживаться таких правил:
Копченое сало. Небольшое количество сала, которое планируется съесть в течение нескольких дней, можно завернуть в бумагу, а затем в пищевую пленку и держать в холодильнике. Большие объемы продукта все же лучше замораживать по тому же принципу, что и соленый компонент. Внушительные куски, которые не помещаются в морозильной камере, следует вешать на крючки и держать в сухом, хорошо проветриваемом подвале. В нем не должно быть повышенной влажности, иначе закуска быстро покроется пленкой слизи. Нередко хозяйки держат сало в ящиках, пересыпая его золой, опилками или ржаной сечкой.
Перетопленный состав. Этот продукт может быть свежим или соленым, его используют для приготовления зажарок и некоторых видов выпечки. Готовый состав просто переливают в стеклянную банку, остужают, после чего закрывают капроновой крышкой. Хранить его можно и в холодильнике, но лучше все же использовать морозильную камеру.
Любой вид сала необходимо регулярно проверять на предмет появления желтизны или плесени. Первый тип образований можно удалять, второй является показателем порчи продукта, его лучше выбросить. Если у изделия начал меняться запах, его нужно как можно быстрее использовать по назначению.
Хранение различных видов сала
Хранение шпика холодного копчения
Хранение при комнатной температуре
Не всегда есть возможность хранить данное лакомство в холодильнике.
В таком случае, можно разместить домашнее соленое сало на хранение в темном, прохладном месте. Отличным вариантом для этого является обычная кладовая, погреб, либо балкон (в прохладное время года).
Заранее подготовленные кусочки свежего сала необходимо поместить в чистую, сухую стеклянную банку слоями, пересыпая их солью.
При этом нужно чтобы все пустоты между кусками были полностью заполнены соляными кристаллами. Особенность данного продукта такова, что даже избыточное количество соли не повлияет негативно на вкус сала.
Немаловажно обеспечить надежную защиту соленого сала от яркого солнца. Именно поэтому оптимальным вариантом для хранения шпика является именно хорошо затемненное помещение, либо плотно закрытый контейнер.
Место и сроки хранения
Оптимальное место для хранения всех видов сала – холодильник и морозильная камера.
В холодильнике
Необработанный продукт держат в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения его засаливают, замораживают, варят, маринуют и коптят.
Соленое
Свежее сало нарезают кусками толщиной не более 5 см и пересыпают смесью соли и перца (на 1 кг сала используют 3 кг соли, смешанной с молотым перцем). В нескольких местах куска делают надрезы и помещают в них дольки чеснока. По желанию добавляют лавровый лист. Кусочки складывают в эмалированную посуду под гнет и оставляют на 5 дней.
Для хранения засоленного продукта в холодильнике берут холщовую ткань растительного происхождения или пищевую пергаментную бумагу. Засоленное сало извлекают и заворачивают в бумагу или ткань. Хранят в холодильнике в течение месяца.
Копченое, вареное, маринованное сало хранится в холодильнике не так долго, как соленое (не более 2 недель), поэтому его лучше готовить меньшими порциями.
В морозилке
Для длительного хранения в морозильной камере сало делят на порционные куски, чтобы избежать повторного замораживания. Куски хранят завернутыми в ткань или пергамент и обмотанными пищевой пленкой, желательно в условиях быстрой и сухой заморозки.
В замороженном виде сало сохраняется свежим до 3 лет. При этом его полезные свойства и вкусовые качества остаются в неизменном виде. Замороженный кусок необязательно размораживать перед едой.
Без холодильника
Необработанное сало в комнатных условиях пролежит не больше 6 часов, затем начнет портиться. Если обернуть его в бумагу, срок хранения увеличится на 3-4 часа. Соленое и копченое при комнатной температуре пролежит 1-2 недели. Продлить срок хранения без холодильника можно, если подвесить куски, завернутые в бумагу, в прохладном, проветриваемом помещении.
Если брать несоленый продукт в дорогу, самый оптимальный вариант – сумка-холодильник. Соленый или копченый шпик перевозят в вакуумных контейнерах, фольге, толстом слое бумаги (предварительно заморозив) или в стеклянной банке с рассолом.
В рассоле
Для экономии места в холодильнике большие объемы сала хранят в стеклянной банке, используя рассол. Порционные куски закладывают в 3 л стеклянную банку таким образом, чтобы между ними разместились лавровые листья, нарезанные продольно зубчики чеснока и душистый перец. Заливают закипевшим рассолом (на 1 л воды 300 г соли) и закатывают.
Хранят готовый продукт без холодильника в темном месте. Банки регулярно проверяют. Крышки не должны быть вздувшимися, а рассол вспененным или мутным. При правильном хранении цвет продукта остается белым, а запах содержимого банки не меняется со дня приготовления. Испорченное сало есть нельзя – это приведет к тяжелому пищевому отравлению.
Существует еще один способ заготовки сала в рассоле, но жидкость перед длительным (2-3 года в морозилке) хранением сливают. Набор продуктов: свежее сало, соль, вода, лавровый лист, чеснок, перец и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать сало толщиной не более 7 см и промыть куски в проточной воде. Поместить в стеклянную тару. Сварить рассол: воду с солью довести до кипения – 250 г соли на 1 л воды. В кипящий рассол добавить специи по вкусу. Остудить получившуюся жидкость до теплого состояния и залить в банку с салом, покрыв куски полностью.
В таком виде сало засаливается в течение 3 дней. После просолки рассол сливают, а куски заворачивают в фольгу, пищевую бумагу или ткань и помещают в морозилку.
В перетопленном виде
Перетопленное сало, или смалец, – это жир, выделяемый в процессе подогревания. В идеале взрослый человек в сутки должен потреблять 25-30 г жира. И необязательно растительного происхождения.
Топленое несоленое сало используют в кулинарии, народной медицине и даже домашней косметологии. Топят его и в свежем, и в соленом виде с последующим приготовлением закуски.
Перетопленный шпик, или смалец, хранится в холодильнике до 2 лет в плотно закрытой стеклянной или глиняной посуде. Если его очень много, лучше разделить на несколько порций, отправить в морозилку и переставлять в холодильник по мере необходимости.
Основные условия хранения
Продолжительное хранение сала обеспечивайте при температуре не более +5-+7 градусов. Продукт, независимо от метода обработки стоит держать в холодильнике, а для длительного хранения отправлять в морозильную камеру. При этом нужно помнить, что заморозка отражается на вкусовых характеристиках сала, меняя их не в лучшую сторону.
Тип обработки | Продолжительность хранения в холодильнике | Продолжительность хранения в морозилке |
Соленое | 1 месяц | Около 1 года |
Свежее | 3-5 суток | До 6 месяцев |
Отварное | До 3 месяцев | Не рекомендуется |
Копченое | Около 2 месяцев | До 8 месяцев |
Смалец | 1-2 недели | Около 2 лет |
Хранение соленого сала
Засолка сухим способом возможна в любой подходящей емкости. Это могут быть бочки, банки, кастрюли, а когда шпика слишком много – и ящики.
Кусочки с каждой стороны тщательно натирают солью и разными специями по желанию. Сало имеет свойство впитывать только необходимое ему количество соли. Поэтому пересолить этот продукт Вам не удастся. Соль можно без опасения использовать в больших количествах. Это прекрасный натуральный консервант, который значительно увеличивает срок хранения сала.
- Длительное хранение соленого сала лучше проходит в замороженном состоянии, в пищевой пленке. В морозильной камере оно сохранится около 12 мес.
- Соленый шпик, обернутый холщовой тканью или пергаментом, может сохраниться в холоде до 3 месяцев.
Место и сроки хранения
Частые вопросы
Можно ли хранить копченое сало в морозилке?
И чем ниже жирность (особенно для птицы или рыбы), тем больше пролежит копчёность. Например, даже при комнатной температуре такой продукт может храниться до 24 часов. В холодильнике (при 0 – +5 градусов) — 2 недели. В морозилке при 0 – -5 — до 2 месяцев, при -5 – -8 градусов — до 4 месяцев и более.
Где лучше хранить сало в холодильнике или морозилке?
Небольшие порции можно хранить в холодильнике при стандартной температуре. Если же есть необходимость в длительном хранении, сало лучше поместить в морозильную камеру. Согласно стандартам, в морозилке можно хранить как сырое, так и копченое сало.
Как надолго сохранить соленое сало?
Как сохранить в холодильнике “Чтобы сало не обветривалось и не пропитывалось другими запахами, заверните в пергаментную бумагу и поместите в полиэтиленовый пакет. Завяжите его плотно. Храните до месяца соленое и маринованное и несколько дней свежее.
Как правильно хранить сало в морозилке?
Согласно стандартам, в морозилке можно хранить как сырое, так и копченое сало. Срок хранения сырого продукта не должен превышать 2 месяца, копченое сало можно хранить до 3 месяцев. Прежде чем поместить продукт в морозилку, его лучше обернуть бумагой или холщовой тканью и положить в полиэтиленовый пакет.
Как хранить продукт?
Сало бывает четырёх видов: варёное, солёное, копчёное и свежее. Наибольшей популярностью пользуется свежее и солёное, но другие два вида тоже нередко используются для добавления в блюда. Каждый из вышеперечисленных видов имеет свои нюансы хранения, и обо всех нужно знать.
Свежее
Этот продукт нельзя держать в комнатной температуре, в холодильнике же он способен пролежать максимум три-четыре дня, поэтому для того, чтобы он сохранился, следует его закоптить, сварить или засолить.
Если нужно всё же уберечь на длительное время большое количество свежего сала, можно поместить его в морозилку. В таком положении оно может провести около четырёх месяцев. В зависимости от дальнейших планов на замораживаемое мясо, его следует класть на хранение в виде цельного куска (для дальнейшей засолки) или тонкими ломтиками (для добавления в пищу или жарки).
В морозилку закуску нужно помещать, предварительно оборачивая в пищевую бумагу (первым слоем) и пищевой плёнкой (вторым слоем). В таком виде они смогут храниться гораздо дольше. Вместо пищевой плёнки можно просто упаковать продукт в полиэтиленовый пакет.
Солёное
Такой вид мяса хранится куда больше, чем предыдущий, как в морозилке, так и в холодильнике. Процесс приготовления такого сала может проходить с рассолом или простой солью. При желании иногда добавляют чеснок, лавровый лист, тмин, укроп и другие специи. Несмотря на разнообразие видов засолки, методика хранения у всех одинаковая.
Чтобы сохранить солёное сало в холодильнике, его нужно завернуть в пергамент или поместить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Дабы продлить срок хранения, можно ещё и посыпать закуску солью, тогда мясо во время хранения будет впитывать в себя лишь нужные нитраты, а непотребные крупицы так и останутся снаружи и их можно будет с лёгкостью соскоблить ножом. В таком виде продукт может лежать до трёх месяцев.
В морозилке этот продукт лежит так же, как и свежий – куски, обёрнутые в пергамент и пищевую плёнку. Так он может пролежать около года.
Можно также хранить солёное сало в погребе, заранее засолив мясо и поместив в банки, закрытые крышкой. Вместо банок можно использовать плотные деревянные ящички — в тех случаях, когда в подвале наблюдается повышенная влажность воздуха.
Копчёное
Хранится по тем же методикам, как и солёное. Однако в холодильнике оно сможет находиться не более двух месяцев, а в морозилку такое сало вообще не стоит помещать, так как вкус после заморозки станет хуже. Если всё же пришлось поместить это мясо в морозильную камеру, там оно продержится не больше одного года.
Варёное
Варёное сало пользуется популярностью благодаря своему нежному вкусу и лёгкости приготовления в домашних условиях. В морозилке его хранить нельзя, но в холодильнике, в основном отделении, завёрнутым в пищевую бумагу, оно может пролежать 2,5-3 месяца.
Иногда вместо того чтобы сварить сало, его предпочитают перетапливать, чтобы получить жир для жарки. Чтобы сохранить эту термически обработанную массу, её разливают по банкам и хранят в холодильнике (1-2 года).
Выводы
Сало – вкусный и полезный продукт, который не отличается требовательностью к условиям хранения, но некоторые рекомендации соблюдать необходимо, чтобы избежать преждевременной порчи продукта. Нужно учитывать, что он хорошо впитывает посторонние вкусы и запахи, потому должен храниться изолированно от ароматных продуктов. Обработанное соленое, копченое или вареное сало лучше держать в холодильнике, а свежее нужно подвергать заморозке, предварительно нарезав его на небольшие порции. Соленый и копченый шпик можно держать при комнатной температуре, но не долго, всего 3-5 дней. Знание и применение приведенных правил поможет максимально долго сохранить продукт пригодным в пищу, позволит предотвратить его преждевременную порчу и избежать пищевого отравления.
Видео: как солить сало дома
Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )
Watch this video on YouTube
Хотите разбираться лучше других?
- Выбираем способы хранения котлет в холодильнике — Котлеты – распространенное и любимое многими мясное блюдо, которое в случае несоблюдения норм хранения стремительно портится и становится непригодным к употреблению в пищу. Чтобы…
- Можно ли заморозить репчатый лук в морозилке: лучшие способы заготовки овоща — Впрок заготавливают не только свежесобранный зеленый лук, но и репчатый, несмотря на то, что он вполне успешно хранится в домашних условиях и не портится в течение долгого…
- Как долго может храниться в холодильнике свежая, копчёная и вяленая рыба — Рыба и морепродукты – полезны для человеческого организма, они содержат большой объем питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и других необходимых…
- Сроки и условия хранения сырого и обработанного мяса в бытовом холодильнике — Мясопродукты – необходимая часть человеческого рациона. В них содержатся многие витамины, макро- и микроэлементы, а также другие вещества, без которых человеческий организм не…
- Хранение семги различного посола в холодильнике и морозильнике — Красная рыба, в частности семга, очень полезна для организма человека. О том, что этот продукт является незаменимым источником жирных кислот, знают все. В тоже время, пользу можно…