Период хранения масла сливочного и его верный выбор
Сливочное масло, которое имеет абсолютно натуральный состав, имеет очень краткие сроки хранения, в отличие от других продуктов, которые обладают сходным внешним видом, консистенцией и относительно похожим вкусом и качествами, но хранятся очень долго. Аналоги этого продукта – спреды, которые произведены из различных растительных компонентов, а также определенных химических добавок, позволяющих сохранять исходные свойства таких товаров на протяжении трех месяцев. Чтобы выбрать действительно масло, изготовленное из сливок, требуется руководствоваться следующими правилами:
Малый срок хранения, который указан на упаковке сливочного масла, является признаком натуральности предлагаемой продукции. Чем больший период прописан на пачке, тем значительнее количество использованных консервантов и жиров растительного происхождения при производстве этого продукта.
Пачки, на которых прописан ГОСТ 32261-2013, характеризуются высоким потребительским качеством, они соответствуют каждому из требований и полностью натуральны, то есть – изготовлены из сливок
В таком товаре отсутствуют жиры растительного происхождения и другие посторонние добавки, которые «растягивают» допустимое время хранения.
Процент жира в настоящем масле из сливок не может быть меньшим, чем 72,5%, но и значение свыше 82,5% также является подозрительным фактом, на котором требуется акцентировать внимание при приобретении.
В натуральном сливочном масле нет никаких других составляющих, кроме таких:
- молока;
- сливок;
- закваски;
- соли поваренной;
- пахты (обезжиренные сливки).
Растительные жиры, а также другие химические добавки, прописанные в составе, являются показателем ненатуральности такого масла и, вероятнее всего, такой продукт – это спред. В соответствии с ГОСТом32261-2013 и ГОСТом 52253-2004, характеристики настоящего сливочного масла из натуральных компонентов обязаны быть следующими:
- сливочный выраженный вкус, посторонних ноток в нем быть не должно;
- в твердом виде настоящее сливочное масло крошиться не может;
- при нагревании стремительно тает;
- окрас равномерный, светло-желтый;
- если надавить, то выделяется влага.
Во время приобретения также нужно принимать во внимание, что у натурального масла сливочного не может быть очень низкой стоимости, так как для изготовления 1 кг продукта требуется переработать порядка 20 л молока. Кроме указанного, при покупке следует обратить внимание на целостность и форму пачки – если она деформирована, то, вероятнее всего, продукт уже подвергался разморозке и был повторно заморожен, что является нарушением и покупать его не рекомендуется
Можно ли заморозить несоленое / кисломолочное масло?
Заморозьте и употребите в течение 24 часов после разморозки!
Да, вы можете заморозить несоленое / кисломолочное масло, но только один раз. Это связано с добавлением бактериальной культуры, которая после размораживания увеличивает риск пищевого отравления.
В кисломолочное масло нет соли. Вместо этого перед фазой сбивания на масло наносится бактериальная культура.
Эта бактериальная культура придает маслу античный аромат и более острый вкус. Убедитесь, что у вас есть то количество, которое вы можете съесть, так как размораживание снова инициирует рост бактерий и может привести к пищевому отравлению, если не употреблять в течение 24 часов после размораживания.
Как выбрать натуральное и качественное сливочное масло
Для того чтобы с уверенностью покупать данный продукт, нужно посмотреть, по какому нормативному документу изготовлено масло сливочное. ГОСТ 32261-2013 регламентирует качество и характеристики сливочного масла в России.
Если на пачке производитель ставит ГОСТ 32261-2013, то это значит, что перед вами качественный продукт, с чистым сливочным вкусом, а главное – без растительных жиров. Некоторые производители могут прибегнуть к хитрости и ставить на упаковке надпись ГОСТ, но без цифр. Это рекламный ход, необходимо тщательно изучить маркировку и состав продукта. И убедиться, действительно ли масло изготовлено по ГОСТу или это реклама.
Также в нем указано, что в состав сливочного масла могут входить только сливки, молоко, пахта, соль, бактериальные закваски и краситель. Таким образом, маркировка «Масло сливочное. ГОСТ 32261-2013» говорит о том, что продукт полностью натуральный, это точно не спред.
На упаковке сливочного масла должно быть указано название «Масло сливочное», а не «маслице», «маселко» и т. д. Если вы увидели такое название, то сразу должны насторожиться, потому что это не натуральный продукт, а в нем есть добавки растительного происхождения.
Льняное масло
Научные публикации часто описывают пользу льняного масла для здоровья. Все дело в том, что в нем высокое содержание (50-60%) альфа-линоленовой кислоты, принадлежащей к семейству омега-3 жирной кислоты. Но это является как плюсом этого масла, так и очень слабой стороной. Как было сказано ранее в этой статье, омега 3 масла очень быстро прогоркают.
Кстати! Льняное масло, которое хоть и богатого омега-3 жирными кислотами, но содержит их в неоптимальном соотношении к омега-6. И употребление льняного масла в больших количествах в день (2 столовые ложки) приведет к подавлению производства собственной гамма-линоленовой кислоты из-за конкуренции за фермент δ-6-десатуразу. В этом плане стоит посмотреть в первую очередь на конопляное масло, в качестве оздоравливающего.
Срок хранения льняного масла
Производители обычно указывают срок хранения льняного масла полгода. И это срок хранения нераспечатанного масла. Но тесты показывают, что многие не распакованные льняные масла по факту портятся уже раньше. И даже через 2 месяца после розлива масло может быть испорченным
Обратите внимание, что окисленное льняное масло опасно для здоровья
А уж тем более использовать льняное масло после истечения срока годности нельзя!
Срок хранения льняного масла после вскрытия
После вскрытия бутылки с масло, если его не хранить в холодильнике и не защитить от света, может прогоркнуть уже за неделю!
Поэтому льняное масло важно хранить в холодильнике и покупать его следует только в темном стекле. В таком виде льняное масло будет иметь срок хранения 1-2 месяца (но не дольше срока годности)
Точно определить как долго масло можно хранить после вскрытия нельзя. Это зависит от условий изготовления еще до розлива.
Однако, есть способ продлить срок хранения льняного масла! Существуют научные данные, показывающие, что сильно лучше льняное мало хранится, если добавить в него антиоксиданты. Самый простой и проверенный в некоторых исследованиях способ: добавить в льняное масло свежее оливковое Extra Virgin. В соотношении 1:1. Так снижается насыщенность масла окисляемыми полиненасыщенными жирными кислотами, а также сильно возрастает количество антиоксидантов в масле. Срок хранения такого масла можно увеличить до 4-6 месяцев. Такая смесь более сбалансирована по составу жирных кислот и будет накапливать меньше токсичных соединений пока хранится в вашем холодильнике.
Методы реанимации
Испорченный продукт всегда лучше выбросить, но для желающих рискнуть можно дать несколько советов, как «реанимировать» его без особого вреда для здоровья.
Если на сливочном масле или спреде появился желтый налет (штафф), то можно полностью срезать его ножом. Оставшаяся часть продукта привычного для масла цвета должна быть пригодна к употреблению.
Если сливочное масло приобрело неприятный вкус, его можно превратить в топленое. Для это нужно залить его водой с добавленной ложкой пищевой соды. Затем следует слить воду, залить масло стаканом молока и перетопить.
Если растительное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, то вернуть его качества поможет обыкновенная поваренная соль.
Следует насыпать в бутылку соль из расчета одна чайная ложка на литр, после чего поставить бутылку в темное место на несколько дней. В конце нужно перелить масло из бутылки в новую емкость.
Чем отличается срок годности от срока хранения вы узнаете из этого видео:
Также рекомендуем к прочтению:
Поделиться с друзьями: |
Общие рекомендации
Масло – довольно сложный в хранении продукт, несмотря на то, что многие этому значения не придают
На самом деле, чтобы надолго сохранить его свойства и вкус, уделить внимание придется не только таре для его размещения, но и самому месту
При выборе места для хранения учитывать нужно 3 критерия:
-
Отсутствие света. Искусственный или естественный свет, попадая на продукт, быстро портит его свойства.
-
Отсутствие тепла. Пониженная температура важна для всех видов продукта.
-
Температура в помещении должна быть стабильной. Резкие скачки температуры и влажности также портят качество продукта.
Если говорить о выборе тары, использовать нужно герметично закрывающиеся бутыли, тарелки, чаши, поскольку попадание кислорода приводит к быстрому окислению масла, из-за чего оно теряет вкус и характеристики.
К тому же, открытое хранение продукта со временем приводит к тому, что он впитывает в себя окружающие запахи, особенно, если речь идет о холодильнике.
Как определить, что масло испорчено
Правильное хранение с соблюдением всех требований помогает избежать пищевых отравлений.
Самый надежный способ определить, что сливочное масло испортилось – это ваши собственные органолептические ощущения. Испорченное масло может покрыться плесенью, будет иметь запах, не свойственный данному продукту: он может быть затхлым, резким, пахнуть сыростью. Масло может не сохранять свою первоначальную форму: расползаться, стать более тяжелым, чем фактический вес куска.
Если масло можно еще спасти, то необходимо обрезать испорченные участки со всех сторон и перетопить его.
Бесплатная юридическая консультация:
Сливочное масло полезный и здоровый продукт, который большинство из нас использует каждый день. Насколько он будет безопасен для нашего здоровья, зависит от нас, как мы будем его хранить.
Где и как еще можно: способы хранения
На самом деле способов хранения сливочного масла не так много. Обычно их разделяют на два способа:
- в холодильнике (можно разделить на хранение в морозилке и в обычной холодильной камере);
- при комнатной температуре (т. е. не в холодильнике).
У каждого из этих способов масса нюансов, о которых не следует забывать, чтобы не испортить молочный продукт.
Холодильник или морозилка
Далее рассказано, как правильно сберегать продукт в холодильнике и морозилке и какие условия хранения при этом нужно соблюдать. Уже было сказано, что в большинстве случаев рекомендуется замораживать сливочное масло в морозильной камере, чтобы продлить его срок хранения и сохранить все вкусовые характеристики. Хранить продукт нужно обязательно в пергаментной бумаге или фольге, обтянутыми сверху полиэтиленовым пакетом. Если в морозильном отсеке держится температура −12 градусов, то это означает, что масло там «проживёт» не дольше 9 месяцев. Если же температура стремится к −18 градусам, то срок хранения масла увеличивается до года.
Что касается хранения в обычной холодильной камере (т. е. без заморозки), то тут действуют те же правила упаковки, что и для морозилки.
Обязательно следует хранить сливочное масло в фольге, специальной маслёнке или пластиковом контейнере. Температура окружения должна составлять 0…+6 градусов. При соблюдении всех правил масло сохранит все свои свойства в течение 3–4 недель.
При комнатной температуре без холодильника
Хранение без охладительных приборов актуально для тех, кто любит часто выезжать на природу или проводить время в путешествиях. Даже в летнюю жару есть возможность хранить сливочное масло без ущерба для его качества. Средний срок хранения при соблюдении всех техник составляет 21 день.
Вот несколько хитростей, которые помогут вам сохранить сливочное масло вкусным и свежим даже без охладительных приборов.
Соляной раствор
- Разрежьте масляный брусок на порционные кусочки, каждый из кусочков заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
- Все порции положите в кастрюлю и залейте холодной солёной водой (на каждый литр воды должно приходиться 20 г поваренной соли).
- Закройте кастрюлю крышкой и положите сверху какой-нибудь тяжёлый пресс.
Засоленное масло лучше убрать на хранение в тёмное прохладное место. Старый солёный раствор нужно сливать и заливать свежим регулярно.
О хранении масла в соляном растворе в видео:
Замачивание в уксусе
- Намочите кусок марли или любой другой чистой белой ткани уксусом.
- Заверните в эту ткань масло и положите в пищевой контейнер с плотной крышкой.
- Туда же положите 2–3 кубика рафинада.
Топлёное масло
- Разрежьте масляный брусок на маленькие порции, положите их в алюминиевую кастрюлю (можно взять стальную тару с толстым дном) и поставьте на небольшой огонь.
- Появившуюся пенку обязательно снимите и продолжайте растапливать масло до тех пор, пока оно не станет буквально прозрачным.
- Готовую массу остудите и залейте в чистую слегка подогретую банку (молочный белковый осадок оставьте на дне кастрюли – это не понадобится) и закройте банку крышкой.
Такой состав можно хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей в течение долгого срока.
Правильное хранение сливочного масла поможет не только сохранить его вкус, но и убережёт вас и членов вашей семьи от тяжёлого пищевого отравления. Если у вас вдруг появились малейшие подозрения в том, что продукт испортился, то сразу же выкидывайте его в мусорку и не рискуйте.
Лучше всего, конечно же, хранить продукт в морозилке или холодильнике и пользоваться лайфхаками, которые позволяют хранить масло вне охладительного прибора, как можно реже.
В видео о приготовлении и хранении топленого сливочного масла:
Зачем замораживать масло?
Заморозка сливочного масла — отличный способ продлить срок его хранения и предотвратить его выбрасывание. Если у вас много сливочного масла или вы хотите запастись им во время распродажи, заморозка — удобный вариант. Масло может храниться в морозильной камере несколько месяцев, не теряя своих качеств и вкуса. Заморозив масло, вы можете иметь его под рукой, когда вам это нужно, не беспокоясь о том, что оно испортится.
Сливочное масло является универсальным ингредиентом, который придает насыщенность и аромат широкому спектру блюд, от выпечки до пикантных рецептов. Замораживание масла позволяет вам всегда иметь его под рукой, когда приходит вдохновение. Готовите ли вы печенье или пассеруете овощи, замороженное масло в вашем распоряжении может сделать процесс приготовления более плавным и приятным.
Когда дело доходит до заморозки сливочного масла, нужно помнить несколько вещей. Давайте рассмотрим, как правильно заморозить сливочное масло, чтобы оно оставалось свежим и ароматным.
Как хранить масло после вскрытия
Закрытая заводская упаковка предполагает полное отграничение от окружающей среды, что исключает не только протекание продукта, но и процессы окисления, попадание пыли, воды, грязи. Подсолнечное рафинированное масло после вскрытия должно храниться так:
- в затемненном месте;
- при температуре не выше +25 °С;
- вдалеке от сильно пахнущих продуктов, специй;
- закрытое крышкой.
Если постоянно держать его в кухонном шкафу неудобно, то можно отлить часть в маленькую посуду, например, объемом 0,15–0,3 л и оставлять ее на кухонном рабочем столе.
Нерафинированный продукт после того, как бутылка будет начата, лучше всего чувствует себя в холоде при температуре не выше +8–10 °С, обязательно в темноте. Эти условия можно найти в холодильнике на самой теплой полке или дверце.
Сроки хранения
Пачки заводского производства хранятся от 1 до 3 месяцев.
Сроки содержания развесного масла в зависимости от упаковки:
- 10 суток — в пергаменте;
- 15 суток — в полимерной емкости;
- 20 суток — в фольге.
От чего зависят
Сколько хранится масло, зависит от его качества, правильной транспортировки и условий в магазине.
Производители указывают на пачке:
- название: «Сливочное», «Крестьянское» или «Любительское»;
- состав: сливки, цельное молоко, соль, кисломолочные бактерии;
- массовую долю жира — не менее 72,5%;
- ГОСТ 32261-2013.
Отклонения от этих показателей говорят о некачественном составе. Фразы «сделано по ГОСТу» без конкретных цифр недостаточно. Названия «Маслице», «Домашнее» и другие указывают на наличие растительных жиров.
Срок годности зависит от:
- состава;
- жирности;
- температуры воздуха;
- упаковки.
Сроки хранения сливочного масла жирностью 72,5–82,5% по ГОСТу 32261-2013, в сутках:
В фольге, пергаменте (50–1000 г) | В герметичных емкостях (50–1000 г) | Порционно по 10–50 г в фольге, герметичных емкостях | Температура, °С |
35 | 45 | 15 | +1…+5 |
60 | 75 | 30 | -9…-3 |
120 | 120 | 60 | -18…-14 |
Продукт дольше хранится при:
- консервации: химические добавки продлевают срок годности, но делают масло менее полезным или даже опасным;
- пастеризации, которая уничтожает патогенную микрофлору;
- гомогенизации: сырье делают более однородным, тем самым увеличивая срок хранения;
- вакуумной расфасовке: из масла не удаляют влагу, как при шнековом способе, и не делают его пересушенным;
- закваске: кисло-сливочный продукт с закваской отличается по вкусу и хранится дольше сливочного.
Масло или спред – как отличить?
Не каждый покупатель знает, в чем разница между маслоподобным изделием и сливочным маслом. Одни не замечают различий, другие склонны считать спред «обезжиренным» сливочным изделием. Что же на самом деле?
В основе приготовления масла лежат сливки. Нормализованное молоко в специальных производственных сепараторах делят на обезжиренное молоко и сливки высокой жирности. Далее последние взбивают при помощи маслобойных аппаратов, в итоге образуется масло. В нем все натуральное — пищевые добавки если и входят в состав, то в крайне маленьком количестве.
Могут дополнительно включаться:
- природный краситель каротин (не больше 3 мг/кг) для цвета;
- витаминные консерванты (витамин А не более 10 мл/кг);
- краситель растительного происхождения аннато (не больше 10 мг/кг);
- бактериальная закваска;
- соль;
- питьевая вода.
Сливочным маслом может называться изделие из сливок с жирностью не ниже 72,5 %. Продукты, в составе которых другие компоненты, автоматически причисляются к спредам, маргаринами. Такой товар дешевле настоящего.
В основе спреда 2 части:
- Молочная: сливки, молоко, пахта.
- Растительная: кукурузное, подсолнечное, оливковое, кокосовое, пальмовое и другие виды масла.
Внимательно изучив состав, можно понять, спред это или масло. Также натуральная сливочная продукция имеет ГОСТ Р-52969. Если на упаковке иные цифры, это растительно-жировой продукт или маргарин, которые изготавливаются по другим ГОСТам, позволяющим включать в состав ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы. Благодаря этому срок хранения спреда может доходить до 100 дней.
Среди хозяюшек популярны следующие способы самостоятельно отличить спред от сливочного масла:
- Положить в морозилку, спустя 10 минут вытащить и отрезать от куска пластинку. Если продукт крошится, то это качественное изделие, если нет, то это признак спреда.
- Натуральное сливочное масло имеет характерный приятный запах и тускло-желтый цвет. Желтый и оранжевый указывают на присутствие в составе красителей. Чтобы обнаружить их наверняка, нужно положить кусочек в 40%-й спирт. Окрашивание жидкости свидетельствует о наличии красителей.
- Разогреть скороду, положить продукт. Масло быстро растопится и зашипит, раздастся приятный запах. Спред же начнет постепенно плавиться, появившийся «аромат» вызовет потребность проветрить кухню.
Но далеко не всегда эти методы себя оправдывают.
«Производители маслозаменителей и спредов постоянно совершенствуют технологию. Я много лет занимаюсь выявлением фальсификации масла в лаборатории, но даже я в домашних условиях определить фальсификат не смогу».
Размораживание масла
Правила хранения
Обычно сливочное масло продаётся в пачках по 200 г. Такой объём употребляется достаточно быстро, пока продукт не начинает портиться. Но, уже спустя несколько дней после открытия упаковки, запускается процесс окисления. Это обусловлено наличием кисломолочных бактерий в составе. Из-за окисления изделие портится быстрее.
Прежде всего масло нужно защитить от воздействия высокой температуры и света. Эти факторы оказывают наиболее негативное влияние. Они ускоряют окислительный процесс, из-за чего быстрее ухудшаются вкус и полезные свойства.
В холодильнике
Сразу после покупки продукт отправляют в холодильную камеру. Если масло используется каждый день, его нужно содержать при температуре 0°С +6°С, поэтому холодильник подходит лучше всего. Чаще всего его помещают на верхнюю полку, в отсек для овощей и фруктов, или на дверцы.
На упаковке всегда указан срок годности. Но, он актуален только для запечатанной упаковки. После вскрытия при условии помещения в холодильник хранить можно не более 3 недель. При этом огромное влияние имеет ёмкость.
Выбор тары для хранения в холодильнике
Не следует выбирать прозрачную и полупрозрачную тару. Нельзя использовать целлофановый пакет, он не только ухудшает вкус, но и ускоряет процесс порчи. Не желательно держать масло в открытом виде, поскольку оно напитывается сторонними ароматами.
Сливочное масло можно содержать в:
- Фабричной упаковке, если она непрозрачная.
- В маслёнке. Должна быть непрозрачной и с крышкой.
- В пластмассовом контейнере с крышкой. Также не должен пропускать свет.
- В фольге.
- В пергаменте. Оборачивать нужно минимум в 2 слоя.
В данном случае продукт не портится в течение 3 недель. Для продления этого срока можно добавить в ёмкость небольшой кусочек сахара. В пергаменте без отдельной ёмкости нельзя содержать дольше 10 дней.
В морозилке
Сливочное масло хорошо подходит для заморозки в обычной бытовой морозильной камере. Актуальный вариант для тех, кто делает продукт самостоятельно или закупает впрок. Данный способ рассчитан на длительное сохранение пищевых качеств. Все полезные вещества полностью сохраняются, а вкус не портится.
Перед заморозкой рекомендуется разделить изделие на небольшие части, которые затем доставать и размораживать по мере надобности. Не рекомендуется производить повторную заморозку, это приведёт к ухудшению вкуса.
В замороженном виде при температуре -18°С срок хранения составляет 12 месяцев. Его можно продлить до 2 лет путём засолки. Если температура составляет -12°С, срок сокращается до 9 месяцев.
Без холодильника
При комнатной температуре масло очень быстро портится. Из-за окисления вкус сильно ухудшается, разрушаются полезные вещества. Однако есть несколько способов, позволяющих на некоторое сохранить продукт пригодным к употреблению в комнатных условиях:
- Чистую хлопковую ткань вымочить в водном растворе уксуса, и завернуть в неё масло. Кубики затем укладывают в плотную ёмкость и присыпают сахаром. Ткань будет постепенно высыхать, поэтому её необходимо своевременно увлажнять.
- Бруски обернуть в пергамент, уложить в глубокую посуду и залить солевым раствором. На 1 л воды нужно использовать 20 г соли. Сверху рекомендуется разместить грузило. Каждый день раствор следует менять.
- Уложить бруски в стеклянную банку и залить раствором столового уксуса. Жидкость должна примерно на 2 см быть выше масла.
Эти способы позволяют продукту не портиться до 2 недель, даже если окружающая среда будет достаточно тёплой.
Польза сливочного масла
Бутерброд с маслом на завтрак является хорошим началом дня. Масло заряжает энергией на весь день, помогает проснуться и придать сил организму.
Сливочное масло является уникальным продуктом. В него в большом количестве входит витамин А. Чтобы восполнить одну треть ежедневной нормы в этом витамине, достаточно употребить в пищу 50 грамм этого продукта. Это очень полезно для работы иммунной системы и зрения. Кроме витамина А, в масло входит и массах других необходимых для человека веществ. Здесь есть все витамины группы В, а также много других. Все эти полезные вещества необходимы организму для здоровья зубов, волос, кожи и роста костей. Натуральное сливочное масло помогает наладить работу пищеварительной системы.
Также употребление масла в пищу положительно влияет на нервную систему и репродуктивные органы. 150 различных кислот и 40 процентов олеиновой кислоты входит в этот продукт. Натуральное масло содержит в себе белки, углеводы, железо, кальций, магний, а также много других полезных веществ.
В том случае, когда масло употребляется в умеренном количестве, то благодаря ему организм получает калории, которые придают организму энергию и силу. Во время зимы употребление этого продукта просто необходимо. Чтобы защитить себя от переохлаждения, стоит с утра съесть небольшой кусочек масла. Обновление клеток головного мозга и нервной ткани происходит именно за счет жиров. Для детей во время роста это просто необходимо. Иначе могут быть случаи задержки умственного развития и другие.
Связанные вопросы
Как долго можно замораживать масло?
Соленое масло можно заморозить до 12 месяцев, а несоленое масло можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Убедитесь, что масло завернуто в оригинальную упаковку, прочную алюминиевую фольгу или в прочный пакет для заморозки, чтобы оно оставалось как можно дальше от других продуктов, и чтобы предотвратить ожог от замораживания, чтобы не повредить целостность масла. .
Может ли замороженное масло испортиться?
Если после размораживания масло оставить при комнатной температуре слишком долго, масло в масле может стать прогорклым. Лучше всего замораживать масло в меньших количествах, чтобы гарантировать, что вы будете использовать только небольшое количество за раз, и вам не придется повторно замораживать масло, которое вы не используете.
Как узнать, не испортилось ли масло?
Достаточно легко определить, подходит ли масло или нет. Если масло обесцвечивается, имеет кислый запах или кислый вкус, его следует выбросить. После размораживания, повторного замораживания, а затем повторного размораживания масло может быстро содержать вредные бактерии, и к любым признакам того, что масло выключается, следует относиться серьезно. Лучше используйте меньшее количество и оставьте основную часть масла в морозильной камере для дальнейшего использования.
Нужно ли охлаждать настоящее масло?
Настоящее масло хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере около 2 недель. Если температура в комнате поднимается выше 70 градусов по Фаренгейту, сливочное масло следует убрать в холодильник. Несоленое масло лучше всего хранить в холодильнике, поэтому обязательно знайте, с каким маслом вы имеете дело, чтобы лучше понимать, как обращаться и хранить.
Размораживание замороженного сливочного масла
Разморозка замороженного масла — это простой процесс, который можно выполнять разными способами, в зависимости от ваших потребностей. Вот несколько способов разморозки замороженного масла:
1. Размораживание в холодильнике. Самый простой и безопасный способ разморозить замороженное масло — переложить его из морозильной камеры в холодильник. Поместите завернутое масло или контейнер в холодильник и дайте ему медленно оттаять в течение ночи или около 8-12 часов. Размораживание сливочного масла в холодильнике обеспечивает постепенное оттаивание, сохраняя его качество и снижая риск размножения бактерий.
2. Размораживание при комнатной температуре. Если вам нужно быстро разморозить масло, вы можете сделать это при комнатной температуре. Достаньте обернутое масло из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Масло должно размякнуть, но остаться прохладным на ощупь. Будьте осторожны, не оставляйте его слишком долго, чтобы избежать таяния или ухудшения его качества.
3. Натирание замороженного масла. Если для рецепта вам нужно размягченное масло, а под рукой есть только замороженное масло, натирание замороженного масла может ускорить процесс размягчения. Используйте терку или кухонный комбайн с насадкой для терки, чтобы натереть замороженное масло на мелкие кусочки. Натертое масло размякнет быстрее, чем целая палочка, что позволит вам с легкостью включить его в свой рецепт.
Независимо от того, какой метод размораживания вы выберете, важно помнить, что размороженное масло нельзя замораживать повторно. Всегда размораживайте только то количество масла, которое вам необходимо, чтобы избежать отходов и обеспечить наилучшее качество