Меренговый рулет без крахмала

Пошаговый способ приготовления меренгового рулета с малиной

Нежный десерт с легкой малиновой кислинкой – идеальное дополнение к чаю. Конечно, готовить рулет лучше в выходной день, когда хватит свободного времени и на готовку, и на другие дела.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 200 г;
  • Сахарный песок – 350 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Малина – 200 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки 33 % – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Миндальные лепестки по вкусу.

Способ приготовления:

Белки взбиваем до пены и по чуть-чуть добавляем 300 грамм сахара. Затем вливаем лимонный сок.
Взбиваем белковую массу на высокой скорости до стойких пиков

Всыпаем две столовые ложки крахмала, осторожно вмешиваем.
Ровным слоем в 1.5 сантиметра выкладываем меренгу на пергамент, выстеленный на противень. Посыпаем миндальными лепестками.
Запекаем 30 минут при 150 градусах, этого вполне достаточно

Переворачиваем и оставляем до остывания.
В малину засыпаем 50 грамм сахара и ставим на огонь. Крахмал разводим в небольшом объеме воды и вливаем в малину, варим до желаемой густоты.
Для легкого сливочного крема смешиваем холодные маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до гладкости.
Почти весь крем размазываем по коржу, буквально пару ложек оставляем для украшения. Полосами наносим малиновую начинку.
Аккуратно, но достаточно плотно сворачиваем рулет. Оставшийся крем распределяем сверху ровной полосой.
На кремовую полосу выкладываем свежие ягоды и миндальные лепестки. Убираем в холод на пару часов. Вот такой невероятно вкусный и красивый пирог у нас получился.

Как правильно хранить меренговый рулет

Первое и самое важное правило: необходимо хранить меренговый рулет в холодильнике. Низкие температуры помогут избежать распада меренги и сохранят его форму

Перед хранением убедитесь, что рулет остыл до комнатной температуры. Затем заверните его в пищевую пленку или поместите в пластиковую контейнер, чтобы предотвратить попадание лишней влаги и ароматов.

Идеальный срок хранения меренгового рулета с кремом составляет около 2-3 дней. Однако, учтите, что с каждым днем текстура рулета может становиться менее хрупкой, поэтому рекомендуется употребить его в ближайшие сроки после приготовления. Чтобы освежить меренговый рулет перед подачей, можно на него посыпать небольшое количество сахарной пудры или украсить свежими фруктами.

В таблице ниже приведены основные рекомендации по хранению меренгового рулета с кремом:

Температура хранения Срок хранения
2-6 градусов Цельсия (холодильник) 2-3 дня

Соблюдение этих простых правил поможет вам насладиться свежестью и вкусом меренгового рулета дольше.

Идеальный меренговый рулет, тающий во рту – пошаговый фото рецепт

Блюдо, которое буквально тает во рту, а готовиться несложно и очень быстро! Рецепт особенно понравится тем, кто по какой-то причине не может употреблять обычную выпечку из-за наличия глютена.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Белки куриные: 180 г
  • Сахарная пудра: 250 г
  • Ванильный сахар: 32 г
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Соль для баланса: щепотка
  • Крахмал кукурузный: 20 г
  • Сливки жирностью 30%: 100 мл
  • Сыр маскарпоне: 250 г
  • Ягоды любые: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Белки комнатной температуры, щепотку соли, 8 г ванильного сахара взбиваем миксером до пышной пены, примерно где-то минуту.

  2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем 9 минут, после добавляем ложку лимонного сока и продолжаем взбивать ещё минуту.

  3. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Масса в результате должна получиться густой и не сползать с венчика. Кукурузный крахмал засыпаем в пену, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  4. Разогреваем духовку до 150 градусов, режим верх низ без конвекции. Противень застилаем пергаментом и немного смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем в кондитерский мешок массу и выдавливаем от угла змейкой.

  5. Выпекаем корж 30-35 минут. В это время охлажденные сливки, 16 г ванильного сахара и сыр маскарпоне взбиваем миксером до однородного состояния.

  6. Достаем меренговый корж. Оставляем его на противне остывать.

  7. На обратную сторону остывшего коржа равномерным слоем наносим крем.

  8. Выкладываем свежую малину в произвольном порядке, можно взять другие ягоды.

  9. С помощью пергамента аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем край, чтобы не разворачивался.

Отправляем в холодильник застывать минимум на 2 часа. Вынимаем, произвольно украшаем и нарезаем.
Ваш необыкновенно вкусный десерт готов! Он и хрустящий и мягкий одновременно с нежным творожно-сливочным вкусом и яркими ягодными нотками. Это какая-то фантастика…

Полезные советы

Если вы планируете хранить свой домашний десерт более длительный период времени, то тогда вам стоит помнить о некоторых важных правилах.

При приготовлении необходимо брать только свежие яйца

Кроме того, важно правильно рассчитать оптимальное соотношение между количеством сахара и количеством белка.
Также в процессе приготовления рулета нужно определить оптимальную скорость и время взбивания. Лучше всего запекать кондитерское изделие долго, но при низкой температуре (от 150 до 160 градусов)

В итоге должен получиться воздушный легкий корж. Причем его внешняя сторона будет полностью пропеченной, а внутренняя сторона останется более мягкой. Только такой домашний десерт может сохраняться более долгий срок и не раскисать.
Если меренги будут слишком пересушены, то тогда основа размокнет от любого сладкого крема уже спустя несколько часов. Рулеты с такими коржами подают к столу в день их приготовления.
Срок потребления во многом зависит от наполнения меренгового рулета. Оптимальным вариантом станет сладкий крем, который не будет растекаться (взбитые сливки, смесь из взбитых сливок и сливочного сыра, начинка из жирной сметаны). В любом случае все компоненты для приготовления наполнения должны быть свежими.
Если вы хотите использовать свежие ягоды, то тогда их лучше разместить просто сверху готового рулета. Не рекомендуется брать их для начинки. Ведь большинство из них быстро портятся, в том числе клубника и земляника.

Настоящие технические условия распространяются на бисквитные рулеты — кондитерские изделия, представляющие собой свернутые в виде рулета тонкие пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные различными кремами и начинками (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Охлажденную продукцию изготавливают с добавлением консерванта.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— рулет бисквитный с повидлом;

— рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

— рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

— рулет бисквитный с ягодной начинкой;

— рулет бисквитный с черносливом;

— рулет бисквитный с курагой;

— рулет бисквитный с клюквой;

— рулет бисквитный с брусникой;

— рулет бисквитный со сметанным кремом;

— рулет бисквитный со сливочным кремом;

— рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

— рулет бисквитный с ванильным кремом;

— рулет бисквитный с шоколадным кремом;

— рулет бисквитный с орехами;

— рулет бисквитный с кокосом;

— рулет бисквитный лимонный;

— рулет бисквитный яблочный;

— рулет бисквитный с маком;

— рулет бисквитный с вишневым муссом;

— рулет бисквитный с клубничным муссом;

— рулет бисквитный с черничным муссом;

— рулет бисквитный с карамельной начинкой;

— рулет бисквитный с персиками;

— рулет бисквитный черемуховый;

— рулет бисквитный медовый;

— рулет бисквитный шоколадный;

— рулет бисквитный шоколадный с маком;

— рулет бисквитный шоколадный с орехами;

— рулет бисквитный шоколадный с кокосом;

— рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;

— рулет бисквитный шоколадный со сливочным кремом;

— рулет бисквитный шоколадный со сливочно-ореховым кремом;

— рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;

— рулет бисквитный айвовый;

— рулет «День и Ночь»;

— рулет с творожным кремом;

Правила хранения пирожного

Сроки хранения безе небольшие. Связано это с тем, что в составе продукта присутствуют белки куриных яиц. По структуре десерт получается пористым, активно поглощает воду, в результате чего меняет свою форму.

Именно из-за способности впитывать жидкость, держать десерт советуют в герметичной упаковке. Его можно положить в закрытую картонную коробку, упаковать в пергамент или декоративный пакет. Меренга на палочке в заводской упаковке хранится около 7 дней. Если нарушить ее целостность, срок годности существенно уменьшится (до суток). Сама сладость станет водянистой, а внутренние слои — влажными.

Внимание!

Меренгу промышленного производства лучше хранить при комнатной температуре в герметично закрытом боксе из пищевого пластика. Так она сохранит свои свойства в течение всего срока годности.

Оптимально держать безе в прохладном месте с невысокой влажностью. Поэтому холодильник считается не лучшим вариантом. Стоит поместить пирожные в кухонный шкаф или внутрь хлебницы. Не следует оставлять их на столе в открытой вазе. Интересно, что держать пирожные в полиэтиленовом пакете также не рекомендуется. Там они могут отсыреть.

Срок хранения десерта — до 14 суток. Но при нарушении рекомендуемых условий он может заметно уменьшиться. В этом случае продукт изменит свой запах на более резкий, а цвет — на желтоватый. Также изменится структура. Безе не будет рассыпаться во рту, а станет мягким (отсыреет). Употреблять его в пищу в таком виде нельзя.

В холодильнике

Срок годности безе при хранении в холодильнике не увеличивается. Если пирожное промазано жирным масляным кремом, держать его там допустимо не более суток. Предварительно стоит упаковать сладость в герметичный пакет или контейнер. Иначе воздушное и пористое безе превратится в тягучую, клейкую массу.

Далее на самом пакете или контейнере образуются капли конденсата, которые будут контактировать с поверхностью сладости. Она станет мягкой, и начнется процесс размножения патогенных микробов. Употребление продукта может привести к серьезному отравлению.

Можно ли замораживать безе

Чтобы хранить безе, морозильная камера подходит больше. В ней созданы более подходящие условия для хранения десерта. Несмотря на это, перед тем как отправить десерт в морозилку, его нужно подготовить: герметично запаковать, используя специальные кондитерские мешки. Оптимальный срок хранения — 3–5 суток, но десерт может пролежать в камере до 3 месяцев. Это слегка изменит вкусовые качества, но при правильной разморозке текстура сохранится.

Внимание!

Обращаться с замороженным продуктом надо осторожно, чтобы не повредить. При хранении в низкотемпературной камере он становится хрупким

После извлечения из морозильного отсека изделие надо правильно разморозить. Для этого пирожные прямо в  упаковке раскладывают на столе при комнатной температуре и ждут, пока они не примут необходимую форму. После разморозки надо проверить структуру, вкус и запах. Эти параметры не должны измениться. Пирожное стоит употребить в этот же день. После разморозки оно непригодно для хранения.

Особенности приготовления:

При приготовлении меренгового рулета есть несколько важных моментов, на которые нужно обратить внимание:

1. Качество ингредиентов. Используйте только свежие яйца, чтобы получить идеальную текстуру меренги

Также обратите внимание на сорт сахара — лучше всего использовать сахарную пудру, чтобы избежать кристаллизации

2. Взбивание меренги

Важно достичь правильной консистенции взбитых яичных белков. Они должны быть очень пышными и стабильными, чтобы рулет не потерял свою форму при выпекании

Не забывайте добавить сахар постепенно, чтобы достичь желаемой сладости.

3. Пекарская бумага. Используйте качественную пекарскую бумагу, чтобы избежать прилипания меренги к противню или подложке. Это поможет сохранить рулет целым при сворачивании.

4. Пекаренные принадлежности. Убедитесь, что у вас есть достаточно большой противень для выпекания рулета. Также приготовьте дополнительные кухонные инструменты, такие как шпатель или лопатка для переворачивания рулета.

5. Процесс сворачивания. Будьте осторожны и аккуратны при сворачивании меренгового рулета, чтобы он не сломался

Помните, что меренга очень хрупкая, поэтому делайте это осторожно

6. Охлаждение. После выпекания дайте рулету немного остыть перед тем, как развернуть его и добавить начинку. Это поможет рулету сохранить свою форму.

Следуя этим основным правилам, вы сможете приготовить меренговый рулет заранее и насладиться его нежной и воздушной текстурой во время ужина или праздника.

Как хранить меренговый рулет в холодильнике: все, что нужно знать

Вот несколько правил, которые помогут вам сохранить меренговый рулет в свежем и аппетитном состоянии:

  1. Перед тем как хранить меренговый рулет в холодильнике, убедитесь, что он полностью остыл.
  2. Оберните рулет плотно пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. Таким образом, вы защитите его от воздействия влаги и запахов других продуктов в холодильнике.
  3. Храните меренговый рулет в нижней части холодильника. Здесь обычно наиболее стабильная температура, которая поможет сохранить его свежесть.
  4. Не храните меренговый рулет рядом с продуктами с сильным запахом, так как меренга может впитать их аромат.
  5. При необходимости, меренговый рулет можно заморозить. Для этого упакуйте его в пищевую пленку и алюминиевую фольгу, затем поместите в морозильную камеру. Перед употреблением, разморозите рулет в холодильнике и дайте ему полностью остыть.

И помните, что меренговый рулет — это десерт, который лучше всего употреблять в течение 2-3 дней после его приготовления. Храня его качественно, вы сможете наслаждаться его великолепным вкусом и текстурой!

Требования к условиям хранения Бисквитного рулета

Перед тем, как приступить к хранению Бисквитного рулета, необходимо учесть требования к условиям его хранения:

  1. Рулеты размещаются на полках в завернутом виде, либо упакованными в коробки (их складирование без защитной тары не допускается!).
  2. Температура в помещении должна быть постоянной (без резких колебаний) и находиться в пределах от +6 до +18 градусов.

Теперь рассмотрим несколько наиболее важных вопросов, которые возникают при хранении Бисквитного рулета.

Можно ли хранить рулеты в холодильнике?

При хранении меренгового рулета нужно помнить не только про влагу и микроорганизмы, но ещё и про запахи. Поэтому рекомендуется размещать рулеты подальше от сильно пахнущих продуктов. Однако, ответ на этот вопрос для всех видов рулетов одинаков — да, Бисквитный рулет можно хранить в холодильнике.

Для этого следует поместить рулет в слегка проветриваемый контейнер. Если контейнер не является герметичным, то его можно также дополнительно поместить в бумажный пакет. В холодильнике Бисквитный рулет сохранит свежесть и вкус на протяжении 4-5 дней.

Сколько хранится Бисквитный рулет в холодильнике?

В холодильнике Бисквитный рулет может храниться при температуре 4+2°С до 120 часов. Но если у вас нет холодильника, то можете хранить рулет при температуре не выше 20°С не более 36 часов.

Как хранить бисквит после выпечки?

Если вы собираетесь хранить бисквит после выпечки, то необходимо учитывать следующее:

  1. Со времени выпечки должно пройти не менее 10-12 часов.
  2. Выпечку следует завернуть в пищевую пленку, чтобы упаковка получилась герметичной.
  3. Отправить в морозильное отделение.

Замораживание бисквита позволит не только сохранить его свежесть и аромат, но и увеличить его срок годности.

Какой срок годности у бисквитного рулета?

Срок годности Бисквитного рулета зависит от его начинки. Как правило, фруктовые, с маком или кондитерским жиром рулеты можно хранить в упаковке в коробках до 7 суток (5 суток — для завернутых). А рулеты с творогом и кремом рекомендуется употребать в течение 24-36 часов.

Подводя итог, следует отметить, что правильное хранение Бисквитного рулета позволяет сохранить его свежесть и вкус на протяжении длительного времени. Рекомендуется хранить рулеты в завернутом виде либо упакованными в коробки (без защитной тары это недопустимо!). Помещайте Бисквитный рулет подальше от сильно пахнущих продуктов. Если есть возможность — храните его в холодильнике. Не забывайте про срок годности — он может варьироваться в зависимости от начинки и условий хранения. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться свежим вкусом Бисквитного рулета в любой момент!

  • Почему рулет рвется
  • Как ухаживать за фарфором бисквит
  • Почему мой бисквит коричневый внутри
  • Что делать если бисквит получился твердым

Что влияет на сроки потребления?

Сроки хранения меренговых рулетов во многом зависят от следующих факторов.

  • Натуральность используемых ингредиентов. Если при приготовлении данного сладкого блюда были использованы обработанные молочные компоненты, которые могут храниться на протяжении многих месяцев, то тогда и оно будет свежим достаточно длительное время.
  • Ингредиенты, из которых сделана начинка. Помните, что молочные кремы очень быстро скисают. Если же прослойка данного рулета сделана из сладкого варенья, содержащего большое количество сахара, то тогда блюдо долго не будет портиться.

Очень важно обращать внимание на упаковку. Если сухое безе вполне можно сохранить в герметичной упаковке, то приготовленному десерту уже необходим воздух. В ином случае образуется конденсат

Чаще всего готовые рулеты продаются в пищевых контейнерах. Они считаются подходящим вариантом для длительного хранения. Многие хозяйки используют пластиковую миску, ее полностью обматывают пищевой пленкой, в которой делают несколько маленьких отверстий при помощи зубочистки

В ином случае образуется конденсат. Чаще всего готовые рулеты продаются в пищевых контейнерах. Они считаются подходящим вариантом для длительного хранения. Многие хозяйки используют пластиковую миску, ее полностью обматывают пищевой пленкой, в которой делают несколько маленьких отверстий при помощи зубочистки.

Быстрый способ проверить свежесть меренгового рулета

Если у вас есть подозрения по поводу свежести меренгового рулета, есть несколько способов, чтобы проверить его состояние. Во-первых, посмотрите на внешний вид рулета. Свежий рулет должен иметь ровную и гладкую поверхность, без трещин и засыхания. Если поверхность рулета заметно пострадала и выглядит иссушенной, скорее всего, он долго лежал и потерял свою свежесть.

Другой способ проверить свежесть меренгового рулета — это прикоснуться к нему. Свежий рулет должен быть мягким и эластичным на ощупь. Если рулет ощущается жестким или плотным, это может быть признаком того, что меренги уже высохли и не являются свежими. Хороший свежий рулет также должен быть легким и не тяжелым, так что перед покупкой стоит взвесить его в руке.

Меренговый рулет: классический рецепт в домашних условиях

Многие хозяйки боятся подступиться к меренговому рулету, опасаясь, что у них не получится приготовить этот десерт. Однако благодаря доступному и понятному классическому рецепту можно не переживать, что рулет потрескается или развалится.

Ингредиенты для меренги:

  • крахмал – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • белок – 190 г;
  • сахар – 250 г;

Ингредиенты для крема:

  1. Сливки – 100 г.
  2. Сливочный сыр – 150 г.
  3. Сахарная пудра – 20 г.
  4. Фисташковая паста (по желанию) – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Крахмал – 1 ч. л.
  2. Сахар – 1-2 ч. л.
  3. Пюре – 100 г.

Шаг 1.

В сухую чашу отправить белки, щепотку лимонной кислоты и соль. Взбивать меренгу на средней скорости как в планетарном миксере, так и ручном. Взбивать, пока не получится мягкая пена. Затем немного увеличить скорость миксера. Сахар добавлять в четыре приёма.

После того как каждая часть отправится в чашу – взбивать 20-30 секунд. Меренга должна получиться глянцевой и хорошо держать форму. Затем добавить сразу весь крахмал и немного взбить. После убрать миксер и перемешать массу лопаткой.

Шаг 2.

На дно противня уложить бумагу для выпекания или силиконовый коврик. Равномерно по нему распределить меренгу, не доходя до края 1–1.5 см. Можно присыпать меренгу орехами, но это необязательный шаг. Далее отправить выпекаться на 30 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 3.

Разморозить ягоды для начинки. Их протереть через сито, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения, не забывая помешивать массу. Затем уварить до загустения. Конфитюр переложить в кондитерский мешок и отправить охлаждаться в холодильник.

Шаг 4.

В чашу добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо их взбить, чтобы масса получилась мягкой и однородной. Затем добавить холодные сливки и взбивать, пока крем не станет плотным. На этом этапе можно добавить в крем ваниль, фисташковую пасту и т.д. Потом опять хорошо взбить крем. Отправить его в холод.

Шаг 5.

Меренгу отделить от противня ножом. Сверху накрыть бумагой для выпекания и перевернуть. Со дна сразу убрать коврик. Затем меренга должна полностью остыть. Покрыть её нетолстым слоем крема. Сверху выдавить из кондитерского рукава ягодную начинку.

Шаг 6.

Остаётся только свернуть рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы не поломать меренгу. Затем плотно обвернуть бумагой для выпекания и отправить в холодильник на несколько часов.

После того как крем стабилизируется, рулет можно разрезать и подавать на стол. Десерт получается красивым в разрезе. Ну а для того, чтобы меренговый рулет не получился слишком приторным, не нужно добавлять много сахара в крем и ягодную начинку.

Сколько дней хранится меренговый рулет в холодильнике?

В общем случае, меренговый рулет можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Однако, это время может изменяться в зависимости от состава и конкретного рецепта приготовления меренгового рулета.

При хранении меренгового рулета в холодильнике следует учесть несколько факторов:

  • 1. Влажность. Внутри холодильника воздух обычно более сухой, что может привести к потере влаги меренги и изменению ее текстуры.
  • 2. Жирность начинки. Некоторые начинки могут иметь ограниченный срок хранения в холодильнике. Например, молочные кремы могут портиться в течение дня.
  • 3. Свежесть меренги. Чем свежее меренга, тем дольше она сохранит свою текстуру и вкус.

Если вы хотите сохранить меренговый рулет свежим в течение длительного времени, лучше всего заморозить его. Замороженный меренговый рулет может храниться в морозильной камере до 3-4 месяцев. Перед подачей достаточно разморозить его в холодильнике.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 24.06.2019 год

-рулет бисквитный шоколадно-банановый;

-рулет бисквитный шоколадно-вишневый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Продукцию хранят при относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

Срок годности меренговых рулетов на сайте НашСайт

Срок годности меренговых рулетов на сайте НашСайт указывается в зависимости от их состава и хранения. Если рулеты приготовлены домашним способом, то срок годности составляет около 2-3 дней. В это время пирожное сохраняется в хорошем состоянии и не теряет свой вкус и аромат.

Однако, если в составе меренговых рулетов присутствуют красители или другие добавки, то срок годности может быть сокращен. Обычно такие пирожные могут храниться около 1-2 дней. При нарушение правил хранения, например, если рулеты оставить на воздухе или в неподходящих условиях, срок годности может быть еще меньше.

Для сохранения меренговых рулетов с кремом в свежем состоянии, рекомендуется хранить их в холодильнике. В этом случае пирожные могут сохранить свой вкус и текстуру в течение 2-3 дней. Если вы планируете хранить меренговые рулеты более длительный срок, то они могут быть помещены в морозилку, где сохранятся до 2 месяцев.

Срок хранения меренги

Покупные белковые сладости могут иметь огромные сроки хранения. Они порой достигают нескольких месяцев. Это может объясняться добавлением консервантов. Иногда виноваты искусственные ингредиенты. Они длительное время сохраняют привлекательный вид, форму, вкус. Срок хранения натуральных лакомств намного меньше.

Срок хранения домашнего безе не может превышать недели. Покупной аналог годен 14 дней, если других сроков годности не указывает производитель

Важно выбирать сухие места

С кремом и без крема

Белковые сладости или meringue легко сохранить даже при комнатных условиях. Стандартный срок годности 2 недели. Окрашенные изделия желательно убирать в шкафы. Можно оставлять в родной упаковке. После вскрытия желательно переложить либо прикрыть. Основная задача — уберечь от лишней влаги

Также важно правильно хранить бисквит, натуральное мороженое и прочие продукты

  • бумажные пакеты;
  • картонные коробочки;
  • полиэтиленовые мешки;
  • различные контейнеры.

Хозяйки интересуются, сколько хранится безе с кремовыми прослойками, различными начинками. Такие пирожные продаются в магазинах, кулинариях, подаются в кафе. Срок хранения напрямую связан с видом наполнителя. Большинство масляных, сливочных прослоек не пролежат более 72 часов.

Домашнего приготовления

Часто безе готовится дома. Сейчас очень популярны сладости на палочках. Они применяются для декора детских тортов, выступают самостоятельным угощением. Преимущество самостоятельного создания — натуральность и дешевизна. Мы выбираем качественные компоненты, безопасные красители, себестоимость ниже минимум в 10 раз.

Нас часто спрашивают, сколько времени хранится безе домашнего приготовления. Именно этим оно проигрывает. Без потери вкусовых свойств десерт пролежит максимум неделю. Желательно употребить в течение 3-4 дней. Безе на палочках упаковывают индивидуально. Можно вставить в кусок пенопласта, сверху обернуть бумагой, пергаментом. Либо подыскиваем подходящую по размеру коробочку. В правильной таре необходимо также хранить зефир, выпечку, варенье и джемы и другие сладости.

Основа нашего рулета — швейцарская меренга

Поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы не возникало проблем и сложностей с рулетом. Я предлагаю взять за основу швейцарскую меренгу

Для ее приготовления мы сначала нагреваем яйца с сахаром на водяной бане до 60С, а потом снимаем дежу с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной и плотной консистенции. Я в этом рецепте готовила меренгу сразу в своей кухонной машине Kenwood Cooking Chef и планирую написать об этом отдельный пост. Так же в эту меренгу мы добавим сахарную пудру с крахмалом и лимонный сок для большей пластичности меренги, чтобы нам было легче свернуть ее в рулет.

Основу рулета мы выпекаем листом на противне от духовки. Но в отличии от бисквитных рулетов, которые мы сворачиваем по короткой стороне, этот рулет будем сворачивать по широкой. А затем готовый рулет разрезать на две части. Так как этот рулет очень нежный, то ему достаточно всего несколько заворотов, чтобы сохранить свою форму.

На сайте есть большой подробный пост о всех нюансах приготовления швейцарской меренге.

Почему меренговые рулеты могут стать несвежими?

Причины, по которым меренговые рулеты с кремом потеряют свежесть и привлекательность, могут быть разными:

  • Скорость запекания. Если рулет проварился в духовке слишком долго, то крем может «заплакать», а сам десерт может потерять свою форму и стать слишком мягким.
  • Температура хранения. Если меренговый рулет оставлять при комнатной температуре, то крем может подойти и расслоиться внутри рулета.
  • Использование неподобранных ингредиентов. Некоторые красители могут воздействовать на меренгу и изменить ее цвет и вкус.
  • Хранение в холодильнике. Если рулет заморозить, а затем разморозить перед употреблением, то он может потерять свою кнопку и стать слишком мягким или пористым.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации