Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список
Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:
- вода без газа и сахара,
- хлеб без дрожжей,
- галетное печенье,
- леденцы,
- твердый сыр,
- свежие фрукты и овощи без повреждений кожуры. Фрукты выбирайте с толстой кожурой, чтобы они не стали причиной неприятного запаха и кандидатами на выброс раньше срока,
- чипсы из овощей и фруктов, другими словами сушеные, например, в духовке,
- каши быстрого приготовления, а также лапша и картофельное пюре,
- орехи, семечки и сухофрукты,
- варёные яйца в скорлупе без трещин,
- колбасу сухого копчения, купленную для поездки и обработанную растительным маслом,
- чай/кофе в термосе,
- запечённую в рукаве курицу, которую обязательно скушайте в первый день путешествия.
Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.
Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.
Бутерброды с собой в дорогу: рецепты
Бутерброды больше всего подходят именно для лета — практичны, их легко приготовить и их исключительная способность разлетаться со стола просто завораживает.
Первые ассоциации которые вызывают сэндвичи связанны с пикником и выходом на природу и это оправданная ассоциация, ведь можно часто заметить как друзья, пары, семья выходят на природу и с счастливыми лицами кушают свою оригинальную пищу. Но возникает вопрос, какие сэндвичи больше всего подходят для дороги и какие сэндвичи легче приготовить, об этом и пойдет речь.
- Вкусным дорожным решением будет выбрать несколько хороших рецептов, первым из них будет рецепт бутерброда с курицей и огурцами
. Для того чтобы его приготовить понадобится куриное филе весом в 400 грамм, которое первым делом нужно промыть и нарезать на тоненькие пластинки. Затем посолить, поперчить и обжарить эти кусочки с двух сторон и остудить после готовки. Батон нарезается пополам и смазывается слоем магазинного майонеза, затем на него выкладывается нарезанное куриное филе, а сверху на него нарезанные консервированные огурцы. Финальным этапом необходимо закрыть сверху бутерброд другим кусочком батона и завернуть в пергамент. - Можно приготовить бутерброды
с рыбкой, например с селедкой и морковью
. Готовятся они из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Первым делом очищается сельдь и режется на филе — всего понадобится 1 рыбка, затем три морковки варятся и очищаются от шкурки. Все эти ингредиенты кладутся в мясорубку, и мелко перекручивается до состояния однородной массы. Затем нарезается батон и сверху равномерно намазывается этой массой. Теперь осталось украсить бутерброды, а для этого на бутерброды аккуратно кладется оставшаяся сельдь и мелко-мелко украшается зеленью.
Если вы уже определились на счет того, какую еду будете брать с собой дорогу, стоит проверить список вещей, которые вы возможно забыли взять с собой в дорогу.
Список полезных и вкусных продуктов в дорогу. Советы по их сбору и упаковке.
Теплое время года вдохновляет нас на смену пейзажа и лиц. Люди с большой охотой отправляются в путешествия с теплыми лучами солнца.
Какой бы вид транспорта вы не выбрали, всё равно дорога занимает определенное количество времени. А значит без еды с собой не обойтись.
Если вы сторонник минимального количества вещей с собой в поездке, то без элементарного тормозка всё равно не удастся отправиться в путь.
Какие же продукты вкусные и полезные, да и способны выдержать температурные перепады в пути — поговорим подробнее.
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список
мама с дочкой кушают в поезде домашние бутерброды
Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:
- вода без газа и сахара,
- хлеб без дрожжей,
- галетное печенье,
- леденцы,
- твердый сыр,
- свежие фрукты и овощи без повреждений кожуры. Фрукты выбирайте с толстой кожурой, чтобы они не стали причиной неприятного запаха и кандидатами на выброс раньше срока,
- чипсы из овощей и фруктов, другими словами сушеные, например, в духовке,
- каши быстрого приготовления, а также лапша и картофельное пюре,
- орехи, семечки и сухофрукты,
- варёные яйца в скорлупе без трещин,
- колбасу сухого копчения, купленную для поездки и обработанную растительным маслом,
- чай/кофе в термосе,
- запечённую в рукаве курицу, которую обязательно скушайте в первый день путешествия.
Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.
Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки. Рецепты:
Рецепты:
-
Горячего бутерброда:
сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките. -
Сэндвича
. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты
Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Немного восточных вкусов
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
Использование плотного контейнера
Для этого вам потребуется контейнер, который хорошо герметичен и обеспечивает сохранение свежести и вкуса бутерброда. Можно использовать пластиковые контейнеры с лабиринтовыми крышками или стеклянные банки с резиновыми прокладками.
Перед упаковкой бутербродов следует обезжирить контейнер, чтобы избежать скатывания хлеба и влажности внутри. Если вы хотите упаковать несколько бутербродов, вы можете использовать разделители или листы пергамента, чтобы предотвратить перемешивание ингредиентов.
Для упаковки бутерброда следует постепенно добавлять слои ингредиентов, начиная с наиболее плотных. Например, сначала поместите сыр или масло, затем овощи и мясо или рыбу, и, наконец, хлеб. Это поможет сохранить запах и вкус бутерброда и предотвратить протечки.
После того как вы добавили все ингредиенты, закройте контейнер тщательно, убедившись, что крышка плотно прилегает к контейнеру. При необходимости, вы можете использовать резиновую ленту или пластиковую пленку, чтобы обеспечить дополнительную герметичность.
Не забудьте пометить контейнер с указанием содержимого и даты упаковки. Также, рекомендуется хранить контейнер с бутербродами в холодильнике или в сумке с холодильным блоком, чтобы сохранить их свежесть в течение путешествия.
Использование плотного контейнера является оптимальным способом упаковки бутербродов для путешествия, обеспечивая сохранение их вкуса и порядка до момента потребления.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки. Рецепты:
Рецепты:
-
Горячего бутерброда:
сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките. -
Сэндвича
. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты
Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Видео: какие продукты взять с собой в дорогу?
Эти замечательные и очень вкусные бутерброды очень хорошо и удобно брать с собой в дорогу. Ведь мы готовим их в пите, и таким образом, они получаются закрытыми. Вы можете отлично ими перекусить в удобное для вас время и ваши руки останутся чистыми. Готовится такие бутерброды в дорогу очень быстро, получается они аппетитными на вид, очень сытными и питательными. Для приготовления можно использовать уже готовую питу или же приготовить ее самим, делается это достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которыми вы будете их заполнять, могут быть любыми по вашему вкусу и желанию. Также, вы выбираете их количество сами.
Как приготовить?
Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.
После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.
Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.
Брать такие в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.
Диетическая еда в дорогу: список, рецепты
здоровые диетические продукты для сбора в сумку с едой в дорогу
Для соблюдающих диету либо просто внимательных к своему весу и самочувствию путешественников подойдут следующие продукты в дороге:
- свежие овощи/фрукты/зелень
- орехи, сухофрукты, семечки, мюсли
- пакеты с кашами/супами быстрого приготовления
- паштеты и плавленый сыр в герметичных упаковках
- хлеб/батон из отрубей либо цельнозерновой
- вода без газа
- йогурт только до первого приёма пищи
Из приготовленных заранее блюд подойдут:
- лёгкие бутерброды без мяса, колбас
- овощные котлеты/оладьи
- батончики из мюсли с орехами, сухофруктами
- нарезки для салатов и соусы к ним, например, из яиц с овощами и грибами
- сырники
Из списка готовых блюд выше у каждой хозяйки найдётся свой рецепт, проверенный временем и пищеварительной системой.
Пикник по-европейски
Прежде всего нужно решить, что будет вашим коронным блюдом – шашлык-барбекю или холодные закуски. Если вы не хотите возиться с углями, можно организовать пикник по-европейски. Да-да, тот самый – с пледом и корзинкой или пусть не с корзинкой, а с чем угодно, романтика тут не главное. Главное, что и как положить внутрь.
Еда. Выбирайте блюда, которые не потеряют товарный вид даже после долгой дороги. Как бы вам ни хотелось поразить друзей чем-нибудь хрупким, воздушным и слоеным, оставьте эту идею до лучших времен. Однажды нам довелось есть слойки, переложенные кем-то на дно сумки. Гости, собиравшие крошки, были похожи на уточек в городском саду и выглядели забавно, а хозяйка расстроилась.
Что взять в дорогу из еды на автобусе: список
семья из 2 взрослых и 2 детей садятся в автобус для путешествия
В наше время на автобусе мы ездим либо на короткие дистанции, либо в туры на неделю-вторую.
Потому список продуктов, пригодных к подобным поездкам, предлагаем следующий:
- лаваш, отрубной хлеб, галетное печенье
- вода без газа, сок в небольших герметичных упаковках, чай/кофе в термосе
- сезонные овощи в сыром либо печёном виде
- свежие фрукты в кожуре, которые не теряют своей формы в дороге
- сухофрукты, семечки, орехи, мюсли-батончики
- каши быстрого приготовления
- готовые бутерброды/ролы из овощей, зелени
- твердый и плавленый сыр
- леденцы
- домашние пироги без мяса и джема
Список продуктов, которые не портятся в жару
Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.
ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3
Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:
- Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
- Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
- Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
- Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
- Йогурты.
- Орехи (несоленые!).
- Батончики мюсли.
- Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.
Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:
-
Овощи:
огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь. -
Фрукты:
яблоки, груши, цитрусовые, бананы.
ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7
Эта пища может быть в виде:
- Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
- Картошки в мундире.
- Отварной картошки.
- Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).
Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?
В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.
Как приготовить в дорогу бутерброды: рецепты
Рецепт 1
Вам нужны:
- батон
- плавленый сыр
- листья салата
- ветчина или любое подготовленное мясо
- растительное масло для жарки
- поджарьте хлеб с одной стороны на растительном масле
- щедро намажьте её плавленным сыром
- уложите по листу салата на каждый кусок батона
- мясной ингредиент тонко нарежьте и уложите на лист салата на хлеб через один
- вторым куском накройте сверху
Рецепт 2
Вам нужны:
- багет
- вареные яйца
- плавленый сыр
- огурец
- петрушка, укроп либо другая зелень по вкусу
- разрежьте багет по широкой стороне и разверните его книжкой
- намажьте обе части плавленым сыром
- разложите зелень в 1 слой, затем нарезанный кружочками огурец
- сверху расположите яичные дольки
- сложите аккуратно багет и заверните в фольгу
Что взять с собой в путешествие автобусом?
Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки)
Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить
Итак, берите с собой:
-
Мясо
, приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др. -
Йогурты
– в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ. -
Первое или второе блюдо
в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии. -
Бутерброды, сэндвичи
(очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка. -
Хлебцы, хлеб
, а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами. -
Фрукты и овощи
, которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.). -
Орехи и сухофрукты
– не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.
ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку
Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились?
продукты в контейнере и фото дороги с надписью «еда в дорогу: полезные советы»
- Самые удобные способы — сумка-холодильник и термо.
Если их нет, помогут замороженные в морозилке бутылки с водой и компотом/соком. Ими переложите продукты в сумке и выпейте их после оттаивания. - Избегайте заворачивать пищу в целлофановые пакеты. Замените их на фольгу, пергаментную бумагу, тару из пищевого пластика.
- Собирайте сумку только из охлажденных продуктов. Иначе излишнее тепло может спровоцировать преждевременную их порчу.
- Без сожаления выбрасывайте те продукты, свежесть которых вызывает у вас подозрения. Так вы убережете оставшийся свой запас и здоровье своей пищеварительной системы.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки. Рецепты:
Рецепты:
-
Горячего бутерброда:
сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките. -
Сэндвича
. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты
Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Основные правила, как собрать еду с собой в дорогу
Независимо от длительности поездки и транспорта, нужно следовать общим правилам по сбору еды с собой в дорогу:
- Продуктов не должно быть много, так как они занимают место. Берите в дорогу то количество еды, которое способно насытить организм. Лишние продукты «крадут» полезное пространство в вашем чемодане.
- Не берите скоропортящиеся продукты, которые могут растаять или потечь. Еда в дорогу должна быть готова к употреблению, без потребности дополнительного приготовления и нарезки.
- Еда с резким запахом, тоже не подходит в дорогу. Со временем, в закрытом пространстве, аромат усилится и станет раздражать пассажиров.
- Сохранить еду свежей поможет замороженная в бутылке питьевая вода. Ее следует обернуть полотенцем и поставить в пакет с едой. При размораживании воды продукты будут охлаждаться, а вода для утоления жажды будет прохладной длительное время (особенно удобно в летних путешествиях).
- Продукты после которых остается много мусора (обертки, упаковки) или крошек, тоже не подойдут для перекуса в поездке.
- Упаковывать еду в дорогу нужно в фольгу или пергаментную бумагу. Кулечки и пищевая пленка не пропускают воздух, и продукты портятся быстрее.
- Собирайте еду порционно: достал – скушал. Множество судочков, жидкие блюда, необходимость использования ложки, вилки или ножа затруднит процесс перекуса в дороге.
- Сладкие напитки вызывают желание пить еще больше, поэтому в дорогу нужно брать чистую или минеральную воду.
Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт
Котлеты бывают разные:
- мясные
- овощные
Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.
В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.
Вам нужны:
- вареный в мундире картофель 2 шт.
- луковица
- морковь
- цукини или кабачок
- зеленый горошек — 2 стакана
- мука — 2 мерные ложки
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
- сливки
- приправа «мускатный орех»
- измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
- отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
- смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
- сформируйте небольшие котлеты
- обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
- оставьте их в теплой сковородке для томления
Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:
- измельчите в блендере остаток зеленого горошка
- соедините его со сметаной и перемешайте
- добавьте мускатный орех
- сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость