Как правильно собрать мясорубку?

Существующие виды и конструкционные особенности мясорубок

В современных магазинах можно найти огромное количество моделей мясорубок. Всех их можно условно разделить на два типа: электрические и ручные. Вместе с приборами производитель поставляет и дополнительные детали (насадки и ножи), что увеличивает их функциональность.

Популярность пользователей завоевали электрические модели. Для получения конечного продукта не нужно затрачивать физических усилий, достаточно нажать кнопку пуск и протолкнуть мясо или овощи в специальную воронку.

Большинство современных хозяек предпочитают покупать на кухню электромясорубки, считая ручной вариант пережитками прошлого. На самом деле эти приборы надёжны и просты в эксплуатации, они фактически не ломаются. Одна деталь, которая может выйти из строя – это нож, но его можно легко заточить. Корпус ручных устройств выполнен из нержавеющей стали, алюминия или чугуна.

Ручные мясорубки отличаются простотой использования. В то же время электрические модели дают возможность выбрать необходимую скорость помола или реверсный ход. Множество насадок позволяет создавать дополнительную продукцию.

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • стальной корпус со специальным крепежом для установки прибора на разных видах поверхностей;
  • винтовой шнек;
  • крестообразный или дисковый нож (используется для измельчения продуктов);
  • затяжное металлическое кольцо;
  • ручка (закрепляется на приборе при помощи специального винта);
  • круглые решётки с отверстиями и прорезью для фиксации на корпусе.

Устройство электромясорубки следующее:

  • пластиковый корпус;
  • электродвигатель;
  • съёмный мясоприёмник;
  • удобный пластмассовый толкатель;
  • шнек;
  • рифлёный пластиковый стержень (этот элемент устанавливается на шнеку для надёжной фиксации);
  • металлический нож выпуклой формы.

В отличие от ручных моделей здесь отсутствуют лапки. Устойчивость прибора обеспечивает широкая платформа с несколькими резиновыми подкладками.

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).

Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием.

Двигатель мясорубки

В противном случае при помощи простой отвертки щетки снимите, предварительно запомнив, где какая стояла. Вставить обратной стороной чаще нельзя из-за особенностей конструкции. Щетки стоят посередине коллектора, разницы великой нет (хотя опытные мастера графит притирают). Итак, аккуратно вал ставится на место. Перед сборкой мясорубки убедитесь, что медные секции чистые, между ними не набился графит. Чистить коллектор возможно спиртом, прочим подходящим способом. Щетки вставляются на место, потом двигатель привинчивается к корпусу.

Подшипники вала смажьте Литолом. Вал вращается мягко, тихо, без шороха

Обратите внимание – смазывать поверхность ротора не нужно. По науке здесь, между статором и ротором, небольшой зазор

Для правильной работы коллекторного двигателя используются варисторы для защиты от повышенного напряжения, тиристорная схема коррекции скорости. Для замены электрорадиоэлементов нужно уметь паять. Если сталь не берется (и не должна), купите в магазине специальной кислоты для целей очистки и подготовки поверхности. При помощи паяльника можно быстро добиться эффекта.

Мясорубка Ручная НадежнаяМясорубка Ручная Надежная

Схема на тиристоре простая. Перед сборкой убедитесь в ее работоспособности, что на выход подается напряжение 220 В. Подробнее о методиках тестирования почитайте на форумах. Допустимо собрать мясорубку вовсе без регулировочной платы. Мясорубка будет работать на одних оборотах, а скорость – сильно скакать в зависимости от бросков сетевого напряжения и нагрузки, приложенной на вал. Схема на тиристоре является методом стабилизации

Можно собрать мясорубку и без нее, но работать прибор станет неважно. Кстати, подобные схемы характерны для кухонных комбайнов

По-хорошему тиристоры стоят в стабильной бытовой технике.

Точный алгоритм сбора мясорубки зависит от конкретной конструкции прибора. К примеру, у мясорубки Белвар Помощница ступеней три, а шестерни пластиковые, причем защита от перегрузки ложится на втулку вала, по-иному устроена Бош. Тонкости приходят с опытом, получаемым в индивидуальном порядке. Детали – хлеб мастера, раскрывать не станет.

Процесс сборки

Чтобы бытовой прибор работал правильно и соответствовал требованиям, его нужно правильно собрать. Рассмотрим, как это сделать. Процесс сборки ручного оборудования состоит из следующих этапов:

  • в металлическом корпусе нужно разместить шнековый вал;
  • нож и решетку прикрепите на тонком конце шнекового вала, а с другой стороны рукоятку;
  • когда рукоятка стоит, зафиксированная при помощи специального винта, нужно приступить к установке ножа;
  • далее нужно прикрепить решетку, которая фиксируется прижимной гайкой;
  • после этого мясорубка просто устанавливается на поверхность и крепко прикручивается лапкой к столешнице, чтобы не было скольжения.

Процесс сборки электрического оборудования состоит из таких же этапов, вот только в конце сборки, на завершающем этапе устанавливается загрузочная чаша. Большим преимуществом электрического прибора является наличие инструкции по правильной сборке и эксплуатации. Если возникают вопросы по установке какой-то из деталей, всегда можно «подсмотреть» нужную информацию.

Процесс сборки мясорубки

Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.

Как собрать мясорубку: 5 составных частей

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, нужно разобраться, из каких деталей она состоит
Собрать ручную мясорубку достаточно просто, независимо от ее модели, так как они имеют практически одинаковый принцип работы, и все их части выполнены тоже одинаково. Производители совершенствуют корпус, изменяют тип крепления на более удобный и функциональный, однако, внутренняя часть устройства остается неизменной.

Нюансы выбора мясорубок – рекомендации редакции Homius.ru

На сегодняшний день ассортимент ручных мясорубок достаточно широк. На рынке представлены как чугунные, алюминиевые, так и пластмассовые и модели из нержавеющей стали. Такое разнообразие, конечно, усложняет выбор нужного изделия. Редакция Homius.ru решила не оставаться в стороне и приготовила несколько рекомендаций, которые помогут определиться с нужной моделью.

Вариантов настолько много, что сразу и не найти самую лучшую модель

Рекомендации по выбору, которые предлагают наши эксперты:

  • изучите материал, из которого сделан прибор. Некоторые модели пластика могут быть токсичны. В случае сомнений, просите сертификат соответствия;
  • посмотрите функционал. Если вам нужна именно мясорубка, не покупайте более дорогой прибор с лишними насадками. Там вы сэкономите деньги;
  • вариант крепежа. Здесь стоит отталкиваться от ваших предпочтений. Обычно это силиконовые присоски, которые не всегда соответствуют ожиданиям. Силикон должен быть без повреждений, прочный, умеренно плотный;
  • последний, но не менее важный пункт – цена. Стоимость механических моделей ниже электрических, однако, сильно дешевый инструмент для промалывания мяса должен вызывать вопросы, прежде всего – к качеству материала. Изучите внимательно важнейшие механизмы: шнековый вал, крепление ручки, ход вала в процессе работы;
  • покупайте любые бытовые приборы только с соответствующими сертификатами. Особенно это касается тех машин и инструментов, которые так или иначе задействованы в приготовлении пиши. Обязательно требуйте сертификаты на качество материала и его токсичность;
  • если вы планируете покупку в интернете, обязательно проверьте отзывы у магазина. Не стоит также покупать товар по акции. Обычно он уже имеет дефекты. Кроме того, стоит воздержаться от покупки вещи, которая использовалась в качестве демонстрационной модели.

Итак, мы рассказали основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе механической мясорубки. Кроме того, теперь вы владеете некоторыми знаниями, которые помогут при сборке и разборке изделия

Не забывайте, что любые механизмы нуждаются в тщательном уходе.

При условии, что все требования и рекомендации будут соблюдены, механическая мясорубка прослужит вам долгие годы и будет передаваться из поколения в поколение.

А в заключение предлагаем посмотреть полезное видео по сборке ручной мясорубки.

Watch this video on YouTube

Предыдущая
Бытовая техника Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями
Следующая
Бытовая техника Рейтинг лучших мультиварок-скороварок в 2018: обзоры, отзывы и цены

Нюансы сборки электрической мясорубки

Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

  • в корпус ставится шнек;
  • на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
  • ставится двусторонний нож;
  • крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
  • устанавливается второй нож;
  • затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
  • фиксируется зажимное кольцо.

Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.

Ключевые моменты

Съёмный мясоприёмник изымается из горловины корпуса.

Прижимная гайка откручивается против часовой стрелки, а для её полного захвата рукой – накрывается сухой тряпочкой. Нож и решётка снимаются с пальца шнекового вала.

Затем откручивается крепящий винт, который удерживает ручку машинки, и после этого снимается сама ручка.

Далее можно удалить с корпуса сам вал, освободив тем самым от него ручную мясорубку.

Нож и другие детали полностью очищаются от остатков фарша и промываются в тёплой воде – специальным гелем для посуды или посредством добавки небольшого количества соды. В завершение всё ополаскивается, выкладывается на чистую ткань или салфетку для основательной просушки всех деталей.

Специалисты рекомендуют хранить механизм в разобранном виде, а перед тем, как начнётся его сборка, надо смазать шнек растительным маслом. Данная технология хранения помогает надёжно скрепить все компоненты и приготовить хороший фарш.

Как правильно собрать электрическую мясорубку

Сбор электромясорубки не связан с какими-либо сложностями. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Чистые и сухие детали устройства раскладывают на столе.
  2. Шнек вставляют в корпус приспособления в специальное гнездо и поворачивают против часовой стрелки до щелчка.
  3. Проверяют надежность фиксации вала — он не должен шататься и вываливаться после сборки.
  4. Надевают на тонкий конец шнека нож, располагая его плоской стороной наружу.
  5. Накручивают поверх лезвия решетку, через которую будет выходить фарш.
  6. Закрепляют детали на выходном раструбе прижимной гайкой, заворачивая ее как можно плотнее.
  7. Устанавливают в верхней части корпуса лоток для подачи продуктов.

На этом сборку мясорубки можно считать завершенной. Остается включить прибор в работу и проверить, насколько качественно он измельчает сырье.

Внимание! Перед сборкой кухонного агрегата стоит изучить инструкцию от производителя, где приводится подробный алгоритм монтажа деталей с картинками.

Подготовка к эксплуатации

Теперь расскажем, как правильно ставить мясорубку, как должна проходить подготовка к работе.

Подготовка деталей

Правильная эксплуатация мясорубок начинается с подготовки деталей. Так, перед первым использованием нужно удалить все наклейки с корпуса и затем протереть его влажной тряпкой. Насадки и нож необходимо промыть под проточной водой, а потом смазать растительным маслом. Перед каждым следующим использованием достаточно мытья под теплой водой с моющим средством. После этого уже можно проводить сборку техники.

Сборка мясорубки

Инструкция по применению мясорубки предполагает следующую последовательность сборки:

  • вставьте съемный загрузочную горловину в соответствующее гнездо, поверните до щелчка;
  • закрепите шнек — вставьте его в загрузочную горловину длинным концом, и вращайте до тех пор, пока он не установится;
  • наденьте нож (один из самых распространенных вопросов — как правильно вставлять нож в мясорубку электрическую, так вот, это нужно делать острой кромкой, то есть плоской стороной, наружу);
  • установите решетку с отверстиями подходящего диаметра (это может быть малый диаметр, для паштета, или средний, “классический”, а также крупный);
  • убедитесь, что диск (перфорированная решетка) плотно зафиксирован в соответствующих пазах;
  • проследите, чтобы режущие кромки ножа плотно прилегали к решетке;
  • закрутите кольцевую гайку, чтобы прижать решетку;
  • установите лоток поверх загрузочной горловины;
  • поставьте собранную мясорубку на ровную поверхность — так, чтобы к вентиляционным отверстиям, предусмотренным на корпусе, создавался необходимый приток воздуха;
  • подставьте под решетку снизу миску для фарша;
  • только после этого технику можно включать в сеть.

Теперь вы знаете, как правильно должен стоять нож в мясорубке, и не ошибетесь в последовательности сборки. Осталось только разобраться с подготовкой мяса.

Подготовка мяса

Если требуется, то мясо нужно предварительно разморозить. Если в продукте есть хрящи, кости, сухожилия, их нужно удалить. Затем его режут на куски, которые по размеру соответствуют загрузочной горловине. Подготовленное мясо нужно положить на лоток и понемногу подавать в загрузочное отверстие толкателем.

Конструкция мясорубок: разновидности и особенности

Фото: как правильно собрать ручную мясорубку

Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма

В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно:

  • Мясоприемник, в который загружаются продукты для обработки;
  • Задний выход шнекового вала, предназначенный для ручки;
  • Передний выход, где закрепляется нож и сетка.

Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.

Прежде чем начать собирать ручную мясорубку пошагово, нужно изучить устройство прибора, который состоит из:

  • Шнекового вала;
  • Ножа, выполненного в виде диска или пропеллера;
  • Решетки;
  • Прижимной гайки;
  • Ручки.

Чтобы собрать механическую мясорубку изначально нужно разложить все детали на столе. Сначала взять металлический корпус и вставить в него шнековый вал, так, чтобы его больший край вышел в узкое отверстие мясорубки. На него прикрепить ручку и плотно затянуть гайкой. Если гайка в комплекте отсутствует, то ручку нужно устанавливать в самую последнюю очередь.

Меньшая сторона шнека должна быть расположена в области широкого круглого отверстия. Она достаточно длинная и на ней будут крепиться две детали. Изначально нужно надеть нож.

С одной стороны, нож имеет плоскую часть, а с другой несколько выпуклую. Установить его нужно так, чтобы плоская сторона была с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматривалась, а выпуклая – располагалась внутри шнека. Нож, выполненный в виде диска, монтируется так, чтобы снаружи были расположены его режущие кромки

Важно использовать только те ножи, которые шли в комплекте с мясорубкой, так как другие могут не подойти по своим параметрам

Затем на конец шнека надеть решетку, на которой имеется несколько усиков, а на широком отверстии корпуса мясорубки впадины, которые обязательно должны совпасть между собой. После того как вся сетка будет собрана, монтировать прижимную гайку и закрутить ее. Установка проводится так, чтобы гайка стояла ровно и прочно вошла в резьбу. Схема сборки конструкции мясорубки поэтапно поможет определить, как правильно собрать прибор и подготовить его к работе.

Правильный уход

Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа
, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

  • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
  • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
  • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
  • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
  • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек.
Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.

Вы помыли мясорубку, а теперь не помните, как должно стоять лезвие?

Почему нужно правильно ставить нож мясорубки?

Если Вы неправильно поставите ноже мясорубки (то есть не той стороной), то лезвие мясорубки будет только давить на мясо, но не измельчать его. Ведь нож вставляется в мясорубка и одной и другой стороной без особых усилий и сложно сходу определить, какая сторона правильная.

Конечно в таком случае фарш у Вас не получится, но зато Вы сразу поймете, что нож установлен неправильно.

А теперь давайте разберемся как правильно поставить нож для мясорубок разных типов.

Как правильно должен стоять нож в мясорубке?

Мы разберем три основных типов электрических мясорубок и как ставить нож в такие мясорубки, инструкция сопровождается фото.

1. Электрическая мясорубка с одним лезвием.

Если у Вас мясорубка с одним лезвием, то нож нужно вставлять плоской стороной наружу. Для примера, как правильно поставить лезвие, смотрите фото ниже.

2. Электрическая мясорубка с дисковым ножом.

В данном случае, чтобы правильно ставить нож, ориентируйтесь на режущие кромки дискового ножа, когда будете его устанавливать. Режущие кромки ножа всего должны выходить наружу.

3. Усложненные электрические мясорубки.

В таких мясорубках в комплекте как правило идет два ножа. Чтобы правильно установить ножи в такой мясорубке следуйте следующей рекомендации: первый двусторонний нож устанавливаем на шнек, затем устанавливаем решетку. Далее ставим второй нож, после него решетку с более мелкими отверстиями. В самом конце устанавливаем фиксирующее кольцо.

* * *

Итак, теперь Вы знаете, как правильно вставить ножик в мясорубку и у Вас есть подробная инструкция для мясорубок разных типов с фото. Однако, если Вы все сделали правильно, а мясорубка все равно с трудом прокручивает мясо – значит дело уже не в том как ставить нож, а в самом ноже.

Скорее всего он затупился и требует замены.

В линейке товаров Topperr Вы всегда найдете ножи для мясорубок различных брендов, таких как Мулинекс, Бош, Sirman и многих других.

Кроме того, у нас в Topperr-Store всегда в наличии и другие аксессуары для мясорубок: решетки для электрических мясорубок, втулки, а также средства для чистки нержавеющей стали.

Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом продукции, нажмите на ссылку –
Ножи для мясорубок, втулки и аксессуары Topperr

Ваш Topperr-Store!

Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.

Как разобрать и очистить мясорубку

После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена!
В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

  1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
  2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
  3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
  4. Достаньте из корпуса шнек.
  5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
  6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.

Сборка и эксплуатация электрической мясорубки

После того как получилось правильно собрать мясорубку, важно поддерживать рабочее состояние прибора. Некоторые модели могут затачивать ножи самостоятельно, в других придется за этим следить

Со временем лезвия затупляются, тогда есть несколько вариантов: купить новое подходящее лезвие, отнести в ремонт или поточить дома. Все детали мясорубки надо промывать после использования, хранить чистыми и сухими. Регулярно разбирать бытовой прибор, осматривать и смазывать элементы. Диагностика проводится раз в полгода. 

Инструкция по сборке мясорубкиИнструкция по сборке мясорубки

Как собрать электрическую мясорубку 

Элементов у кухонного прибора много. Недостаточно знать, какой стороной правильно ставить нож в мясорубке. Остальные детали не менее важны. В комплекте обычно лежит инструкция, с которой необходимо ознакомиться. Как установить комплектующие в электрическую мясорубку:

  1. Шнековый вал разместить в металлическом корпусе.
  2. С противоположной стороны прикрепить рукоятку, закрепив специальным винтом.
  3. Вставить нож и решетку в мясорубку на тонкий конец шнекового вала.
  4. Прикрепить сетку с помощью компрессионной гайки.
  5. Осталось только закрепить мясорубку на столе, крепко закрутив ножку.

Как правильно вставлять нож в электромясорубку 

Легко разобраться с тем, как собирать электрическую мясорубку. Трудности возникают, когда приходит время ставить нож в бытовой гаджет. Ошибка сделает технику недееспособной. Лезвие будет давить на мясо, а не измельчать. 

Как вставить нож в электрическую мясорубку? Они отличаются формой (саблевидные, прямые), резьбой (квадратные, шестигранные), заточкой (одинарная, двойная). Если возникает вопрос, какой стороной нужно вставить нож в мясорубку, значит нож односторонний. Несколько правил помогут разобраться:

  • нож в электрическую мясорубку вставлять выпуклой стороной внутрь, а плоской наружу;
  • лезвия должны прилегать к решетке;
  • форма ножа в электрической мясорубке совпадает с кончиком шнекового вала.

Теперь следует выяснить, как можно собрать мясорубку для колбасы, соков, шинковки и др. Технология немного отличается.

Установка дополнительного комплектующего оборудования 

Функции кухонного помощника не ограничиваются созданием фарша. Благодаря дополнительным насадкам можно приготовить разные блюда и продукты. Гаджет становится почти кухонным комбайном. Насадки бывают:

  • соковыжимающие для томатов, ягод, фруктов;
  • колбасные;
  • для шинковки и терки;
  • для нарезки кубиками;
  • для приготовление лапши;
  • для перекручивание теста.

Чтобы собрать мясорубку для колбасы, сока и прочего, надо вместо решетки и ножа установить насадку. 

Как пользоваться электромясорубкой 

Есть несколько правил, которые помогут сохранить прибор, поддерживать в рабочем состоянии и продлить его службу:

  1. Собирать мясорубку по инструкции. После использования выключать из сети, промывать детали.
  2. Продукты должны быть разморожены. Мясо без жилок, костей. Овощи, фрукты без кожуры и косточек.
  3. Хранить все элементы в чистом и сухом виде. Инструкция расскажет про уход подробнее.
  4. Можно перемалывать: мясо, рыбу, овощи, фрукты. Нельзя: кости, жилы, сухожилия, крупные куски, фрукты и ягоды с косточками, порции больше 1 кг.

Как разобрать мясорубку для очистки после использования

После приготовления прибор обязательно вымыть. Разбирать и снимать лезвия нужно так, как и вставлять нож в электрическую мясорубку. Детали убираются в том порядке, в котором складывались. Каждый элемент надо отмыть и высушить. Корпус чистить под водой нельзя, только металлические детали. Можно протереть тряпкой, салфеткой. Хранить мясорубку лучше в коробке производителя. Поддержка устройства в чистоте продлит срок службы. 

Такой кухонный гаджет однозначно облегчит процесс и сократит время приготовления еды. Сегодня это главный помощник на любой кухне, с этим бытовым прибором рацион станет вкуснее и разнообразнее.

ПРОСТАЯ разборка мясорубки, как разобрать мясорубкуПРОСТАЯ разборка мясорубки, как разобрать мясорубку
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации