Меренговый рулет с клубникой

Рулет с печеными яблоками и брусникой

Это нежный десерт, вызывающий восторг с первого кусочка, и идеальное лакомство. Лучше готовить в сезон созревания плодов и ягод.

Продукты:

  • 3 яблока кислого сорта.
  • 4 яйца.
  • 5 ст. брусники.
  • 150 г + 1 ½ л пудры.

Плоды запечь в духовке при 180 градусах. Примерно через 20 минут достать и ложкой извлечь мякоть, смешать ее с сахаром. После охлаждения заготовку убрать в холодильник. За это время испечь меренгу с суховатой корочкой. Остудить прямо на пекарской бумаге.

Бруснику заранее выложить в сотейник и бланшировать в кипятке 2 минуты. На пласт выложить еще один лист и перевернуть. Подложку удалить и посыпать частью пудры, приступить к сборке. Сначала промазать сверху яблочным пюре, затем выложить ягодки, оформить трубочкой. Если с первого раза аккуратно свернуть не получается, можно нарезать квадратиками и сделать двухслойные пирожные.

Меренговый рулет: классический рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет: классический вариант приготовления

Меренговый рулет с творогом

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

5 секретов идеальной меренги

Чтобы любой десерт на основе меренги получился, нужно правильно взбить белки с сахаром. Вот основные секреты:

Посуда, в которой взбиваются белки, и венчики миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими. Одна капля воды способна разрушить структуру белка, а из такого белка плотная меренга уже не получится.

Белки не любят жир, а желток – это и есть не что иное, как жир. Поэтому отделяйте белки от желтков очень аккуратно. Кстати, яйца из холодильника легче разделяются на белок и желток.

В правильной меренге все кристаллики сахара должны разойтись

Поэтому обращайте внимание на качество сахара: он не должен быть крупным, влажным или неоднородным. Если сомневаетесь, что ваш сахар хорошо растворится в меренге, то используйте сахарную пудру

Начинать взбивать белки с сахаром нужно с самой минимальной скорости, постепенно её увеличивая. Если у вас ручной миксер, то можете взбивать меренгу на максимальной мощности. Если же вы взбиваете меренгу в хорошем стационарном миксере, то желательно не превышать скорость выше средней.

Чтобы меренга получилась более плотной, то воспользуйтесь такими стабилизаторами, как соль и лимонная кислота или лимонный сок

Обратите внимание, что соль добавляется в начале взбивания, а лимонный сок или кислота – в конце

Это только самые основные правила стабильной, глянцевой меренги. Ещё больше полезных советов по приготовлению качественной меренги вы сможете узнать здесь.

Меренга – это очень важная составляющая многих десертов французской кухни. Макаронс, безе, меренговый рулет – это тот минимум, который вы сможете воплотить дома, освоив приготовление меренги. Надеюсь, эта статья поможет вам в этом.

Как готовить меренгу

Приготовить меренгу или, попросту безе, просто и сложно одновременно. Это блюдо относится к выпечке, требующей только качественных свежайших продуктов, строжайшего соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Только в этом случае меренга получится нежной и тающей во рту.

Хорошие продукты

Для приготовления меренгового коржа размером 30 см на 40 см потребуется 100 г яичного белка (от трех яиц категории С0), 150 г сахара или сахарной пудры, 10 г кукурузного крахмала, по щепотке лимонной кислоты и соли, 1,5 — 2,0 г ванилина, 50 г жареного очищенного арахиса.

Соблюдение рецептуры

Чтобы меренга получилась требуемой консистенции, необходимо строго выдержать все пропорции рецепта. Отделив белки от желтков, взвешиваем их. Это необходимо для определения количества сахара. Его должно быть в полтора раза больше, чем белков. При этом миллиграммы ловить не нужно, округляем вес сахара в большую сторону в пределах 10 г. Для трех яиц примерно нужно 160 г сахара. Затем добавляем крахмал, соль и лимонную кислоту. Взбиваем массу на средней скорости в течение 3-4 минут до получения пены.

Затем маленькими порциями добавляем сахар и ванилин, постепенно увеличивая скорость взбивания до максимума. На максимальных оборотах миксера продолжаем взбивать меренгу до готовности. Все крупинки сахара должны раствориться. Готовая меренга не стекает с венчика, имеет плотную консистенцию и глянцевую поверхность. Затем добавляем просеянный кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной смеси.

Точно выбранная температура

Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень, распределяем по всей поверхности, чтобы получить равномерную толщину. Сверху посыпаем жареным арахисом и рукой продавливаем его в белковую массу. Разогреваем духовку до 150 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции. Помещаем в духовку противень и выпекаем около 25 минут. Это время можно корректировать, в зависимости от особенностей духовки. Готовый меренговый корж покрывается золотистой корочкой.

Меренговый рулет с бананом

Такой рулет понравится даже тем, кто не любит торты и другую выпечку.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 320 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты, 20 г крахмала, 45 г миндальных лепестков, 150 г сливочного сыра, 150 мл 33% сливок, 1 банан.

Приготовление: Взбей белки и 300 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал, лимонную кислоту, и аккуратно перемешай. Выложи массу на пергамент, присыпь миндальными хлопьями и запекай 35 минут в духовке при 150 градусах. Переверни корж, сними пергамент и оставь остывать.

Взбей сливки, сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру до густоты. Смажь корж этим кремом, разложи кусочки бананов и сверни рулет. Дай ему настояться в холодильнике пару часов.

Как понять, что безе готово

Безе – это меренга, которая сушится до хрустящего состояния. При работе с безе используется именно термин «сушка», а не «выпечка», т.к этот процесс происходит на низких температурах. Также сушить меренгу для безе можно не только в духовке, но и в дегидраторе (сушилка для овощей и фруктов).

Идеальная температура сушки безе составляет 70-90°С. Время сушки безе варьируется в зависимости от размеров изделий и в среднем составляет от 1,5 до 3 часов. Если в духовке есть режим конвекции, то лучше его включить. Также можно слегка приоткрыть (на 3-5 см.) дверцу духовки во время сушки.

Не пытайтесь сократить время сушки безе, увеличив температуру. Вы рискуете испортить десерт, ведь при высоких температурах безе попросту подгорит снаружи и останется сырым внутри!

Чтобы узнать готовность безе, спустя 1,5 часа откройте духовку и легонько постучите по нему пальцем. Если образовалась плотная корочка, которая не трескается, достаньте одну безешку и разломайте её пополам. Готовое безе хрустит при разломе и внутри полностью сухое.

Если же вы увидите, что в середине безе ещё влажное или тягучее, то оставьте его для дальнейшей сушки. Повторяйте такую проверку на готовность каждые полчаса.

Лайфхак! При сушке безе всегда отсаживайте несколько дополнительных безешек разных размеров, которые будет не жалко разломать, чтобы проверить на готовность

Меренговый рулет рецепт с шоколадным кремом

Нежный десерт из авторской кухни по вкусу не уступает тирамису. Описание технологических этапов с иллюстрациями позволит с первого раза сделать рулет в домашних условиях на 5+.

Для коржа: взять по 150 г белка (4 яйца) и пудры, 60 г арахиса/фундука.

Для крема необходимо взять:

  • 50 г белка
  • 30 г ореховой пасты.
  • 130 г масла.
  • 90 г сахара.

Арахис обжарить до золотистости и убрать шелуху. Орехи перемолоть в кофемолке в крошку. Взбить белую массу с нарастающей скоростью для обогащения воздухом и пышности. С середины процесса по ложке насыпать пудру, чтобы при выпечке безе не опало.

Переложить в корнет с насадкой 14 мл или плотный пакет с надрезанным уголком. Разрезать втулку от пекарской бумаги на 3 части по 20 см и располовинить, затем подготовить листы.

Обернуть матрицы, выдавить диагональные полоски и засыпать орехами, оставив про запас третью часть крошки. На противень постелить пергамент и выдавить полоски длиной 16 см. Поставить на них завернутые заготовки меренги. Сушить в духовке около 2 часов при 95 градусах. Остудить при комнатной температуре, но прежде вытащить втулки с бумагой.

Приготовление крема:

Сварить сироп из 30 мл воды и песка. Пока он на плите, взбить безе и влить густую жидкость по стенкам посуды, чтобы оно не осело. Следом брусочками добавить масло и в самом конце вмешать ореховую пасту. Готовый крем получается однородный, гладкий и пористый.

Содержимое переложить в кондитерский мешок, заполнить трубочки на половину, пресыпать орехами, сверху закрыть слоем крема. При подаче верх можно украсить орешками.

Меренговый рулет рецепт приготовления с клубникой

Воздушная выпечка с нежнейшим кремом и ягодной прослойкой оставляет незабываемый привкус.

Для процесса нужны следующие продукты:

  • 4 белка.
  • 9 л. пудры с верхом.
  • Миндальные лепестки.
  • Для крема: взять по 250 г маскарпоне и сливок, стакан клубники, ваниль.

В посуду с высокими бортиками перелить сильно охлажденные белки. Взбивать до появления белой пены. Переключить скорость и по ложке насыпать песок. Довести до мягких пиков, добавить 12 мл лимона и 25 г крахмала. Растирать на скорости еще минуту. Для красивого оформления воздушное тесто переложить в кондитерский мешок, ровными дорожками выдавить содержимое на пергамент размером 30*35 см. Равномерно засыпать лепестками и отравить в заранее разогретую печку.

За это время клубнику промыть, убрать чашелистики и нарезать слайсами. Сложить в дуршлаг для слива лишнего сока. В деже миксера взбить сливки, выложить маскарпоне и быстро растереть до гомогенности. Готовый корж извлечь на плиту, закрыть листом фольги, силиконовым ковриком или парой разделочных досок. Противень перевернуть и снять бумагу. С помощью силиконовой лопатки густо намазать кремом, рядами уложить ягодную нарезку, не доходя до краев. Свернуть в ролл, дать время начинке пропитать меренгу в холодильнике. Украсить остатками крема, ореховой присыпкой, шоколадной стружкой, ягодами.

Меренговый десерт с лимонным курдом

При желании порадовать себя и семью вкусненьким можно приготовить безе с начинкой.

Продукты для цитрусового курда:

  • 2 фрукта.
  • 4 желтка.
  • 5 пакета масла.
  • 160 г сахара.

Для меренги:

  • 4 белка.
  • 210 г пудры.
  • 12 мл сока.

Как сделать рулет из белков:

С лимонов мелкой теркой снять желтую кожицу и выжать сок. Присоединить сахар с желтками. Для густоты добавить 10 г крахмала и довести до однородности. При активном помешивании проварить до загустения. Выключить нагрев, забросить масло и вымешать. Содержимое переложить в чашку и под пленкой остудить до комнатной температуры.

Перейти к приготовлению коржа. В деже взбить белки, не забыв добавить лимонный сок. Выпечь хрустящий корж с конвекцией до плотной корочки. Перевернуть на решетку и остудить. Сверху распределить курд. Украсить меренговый рулет можно цукатами, кусочками мармелада, листочками мяты/ розмарина, полить шоколадной глазурью.

Меренговый рулет с заварным кремом

Фото: youtube.com

После приготовления меренги всегда остаются желтки. И выгоднее всего пустить их на крем.

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай просеянную муку с молоком, а желтки – с сахаром. Влей теплое молоко в желтки, перемешай и провари смесь на маленьком огне до загустения. Дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и взбей.

Взбей в пышную пену белки с сахарной пудрой. Добавь крахмал и уксус, и аккуратно перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах. Немного охлади меренгу, смажь кремом, сверни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.

Шоколадный меренговый рулет

По желанию полей готовый меренговый рулет топленым шоколадом или посыпь стружкой.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 15 г крахмала, 15 г какао, 150 мл 35% сливок, 70 г сливочного сыра, по 3 ст.л. шоколадной и кокосовой стружки, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и снова взбей. Добавь крахмал и какао, аккуратно перемешай и выложи массу коржом на пергамент. Выпекай его в духовке 20 минут при 170 градусах, дай остыть под пергаментом и переверни.

Взбей сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, смажь корж и посыпь шоколадной и кокосовой стружкой. Сверни меренговый рулет и отправь на 3-4 часа в холодильник.

Потребуется:

для приготовления меренги:

  • Белок — 220гр. (примерно от 6 яиц сорта СО)
  • Сахар — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Крахмал кукурузный — 25 гр.
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л. (либо 2 ст.л. сока лимона)

для крема: сливки и сыр должны быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ!!!

  • Сыр Филадельфия — 250 гр.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный экстракт

для украшения:

  • Ягоды — у нас свежая малина
  • Мята — листочки

Как приготовить вкуснейший, тающий во рту меренговый рулет

Для приготовления меренги — посуда должна быть ИДЕАЛЬНО чистой и сухой!!! Её можно обезжирить соком лимона или уксусом (ПРОТЕРЕТЬ!!!)

Белки отделяем от желтков ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ ЖЕЛТОК НЕ ПОПАЛ В БЕЛОК!!!

К белкам всыпаем сахар.

И ставим на водяную баню (на кастрюлю с водой).

Белки с сахаром венчиком мешаем непрерывно, чтобы белок не сварился.

Мешать нужно до тех пор, пока сахар не растворится. Это можно проверить пальцев.

Когда сахар растворился, снимаем белки с БАНИ и начинаем взбивать, подсыпая лимонную кислоту и ванильный экстракт.

Взбиваем долго (10 минут точно, ручным миксером возможно и дольше).

Затем просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Немного взбиваем, чтобы вмешать пудру и крахмал.

Взбитую меренгу переложите в уголок для отсаживания на противень.

Расстелите на противне хороший, проверенный пергамент (или силиконовый коврик) ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПЛО!!!

И выкладываем взбитую меренгу равномерно, чтобы после выпекания не было бугров.

Сверху меренгу присыпаем по желанию любыми орешками и отправляем на выпечку в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем на режиме ВЕРХ-НИЗ!!! 35-40 минут.

Готовую меренгу вынимаем из духовки и даём остыть 5 минут.

После чего накрываем куском пергамент и доской и просто переворачиваем.

Снимаем пергамент с меренги и теперь уже даём коржу полностью остыть.

Приготовим крем для меренги:

Для этого мы смешиваем ХОЛОДНЫЙ творожный сыр (у нас Филадельфия) с ХОЛОДНЫМИ сливками и сахарной пудрой и просто взбиваем.

Вот так вот до устойчивых пик!

Промазываем меренгу кремом и добавляем по желанию внутрь ягоды.

Сворачиваем в рулет. Его можно свернуть как по длинной стороне, так и по короткой — на ваш вкус.

Сверху рулет смажьте оставшимся кремом и украсьте ягодами. Для ещё большей красоты — добавьте к ягодам листики мяты.

За прекрасный и очень вкусный, тающий во рту домашний десерт — я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно жду от неё ещё много вкусных и простых, доступных рецептов!

Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Меренговый рулет с ананасами

Советуем использовать консервированные ананасы, потому что они мягче.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 25 г крахмала, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кокосовой стружки, 200 г 35% сливок, 2 ст.л. сахара, полбанки консервированных ананасов.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой в пышную пену, добавь крахмал с лимонным соком и перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент, посыпь кокосовой стружкой и запекай в духовке при 150 градусах около 20 минут. Переверни корж и дай остыть.

Взбей сливки с сахаром до пышности и смажь меренгу. Разложи кусочки ананасов, сверни тугой рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.

Меренговый рулет – это удивительное, воздушное и очень нежное лакомство, которое съедается моментально. Его обязательно хочется повторить, поделиться с близкими и подать на самый торжественный стол. Что же в нем такого необычного, что способно зацепить?

Десерт состоит из основы-безе, с хрустящей корочкой и воздушным суфле внутри, сливочным кремом и любимой начинкой. Это может быть ягода, карамель, орехи. Здесь уже каждый ориентируется на свой вкус.

Я предлагаю приготовить меренговый рулет вместе, соблюдая все правила и нюансы. Уверена, рецепт подойдет даже для начинающих, он довольно подробный. Попробуйте!

Меренговый рулет со сметанным кремом

Очень легкий и приятный рецепт, если маслянистый крем для тебя жирноватый.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 30 г крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 350 г 25% сметаны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Запекай корж в духовке 20 минут при 170 градусах. Потом дай остыть и переверни.

Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем. Смажь кремом меренгу, сверни тугой рулет и отправь на несколько часов в холодильник.

Как правильно выпекать меренговый рулет

Взбитую до пиков пену выложить на пекарскую бумагу, смазанную жиром, поставить в печь с температурой +110 °С подсушить до появления кремового оттенка. Можно подрумянить при 180 °С и убавить нагрев на 50-60 градусов, держать еще 30-50 минут, не открывая дверцу. Иначе пышный пласт превратится в плоскую сухую лепешку. Внутри он должен оставаться мягким. Процесс занимает время.

Из-за длительной готовки французы в шутку называют «забытым печеньем». В горячем виде определить степень готовности сложно. Выпечка часто кажется непропеченной, но после остывания затвердевает, становится хрупкой и рассыпчатой.

Меренговый рулет с малиной

Этот десерт калорийностью 330/100 г буквально тает во рту и дарит невероятное гастрономическое наслаждение.

Продукты:

  • 6 яиц.
  • 1 ст. сливок.
  • Горсть фисташек.
  • 1 л. фисташковой пасты.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • 200 г ягод.
  • 200 г пудры для коржа и 50 г для начинки.
  • Ложка кукурузного крахмала.

Первым делом включить духовку. После разделения яиц на фракции желтки заморозить или оставить для кулинарных нужд. Белую массу довести миксером до легкой пены. Налить сок, по ложке насыпать мелкий песок. Когда появятся пики, вмешать крахмал. Он делает структуру воздушной и сухой как суфле. Массу выложить ложкой на подготовленный противень, разровнять кондитерским шпателем/ложкой и отправить выпекаться.

Как сделать простой рулет из безе с кремом:

Пока корж сохнет, сделать фисташковый наполнитель. Холодные сливки вылить в чашу и взбить с песком и пастой. Если ее нет под рукой, заменить ванилью или другим ароматизатором, довести до мягких пиков.

Когда корж слегка подрумянится по краям, извлечь аккуратно из духовки. Сверху закрыть решеткой и перевернуть пергаментом кверху. Подложку снять, а по поверхности ножом распределить крем, густо выложить малину, засыпать дроблеными фисташками. Свернуть в ролл и замотать пленкой. Подержать в холодильник не менее 3 часов.

Десерт с яблочной начинкой

Выпечка с зефирным привкусом — отличный десерт к чаю и кофе. Для начала приготовить основу из 4 яиц и 9 л. пудры с ванилином по классическому принципу. Для начинки понадобятся 4 средних яблок, горсть изюма и корица.

Фрукты:

  • Очистить от кожицы
  • Нашинковать кубиками.
  • Налить 50 мл воды.
  • Тушить под крышкой до мягкости, не забывая помешивать.
  • Выложить в миску, протереть вилкой или пробить в блендере до состояния пюре.

Заготовкам для десерта дать время остыть. На пласт выложить начинку, через чайное ситечко распылить корицу, разбросать кишмиш и приступить к формовке. За концы поднять бумагу, помогая руками сделать первый заворот. Дальше одной рукой тянуть пергамент, второй скручивать ролл. Ножом выровнять края. Верх обсыпать пудрой и дать время пропитаться начинкой.

Как приготовить французскую меренгу для рулета

Французская меренга — это взбитые белки с сахаром или сахарной пудрой. В данном случае я предпочитаю именно пудру. Она быстрее растворяется и с ней проще приготовить меренгу

Важно, чтобы белки были комнатной температуры, поэтому лучше достать их заранее. Сначала мы взбиваем белки отдельно до состояния пени

В этот момент не должно оставаться сырого не взбитого белка. Он должен быть воздушной пеной в мелких пузырьках воздуха.

Сахарную пудру добавляем постепенно. Я делю весь объем пудры на три части и добавляю этими частями. Каждый раз дать хорошо взбиться меренге. В итоге она получится достаточно плотной и блестящей.

При добавлении крахмала необходимо очень быстро вымесить тесто. Буквально 1 минуту. Если взбивать дольше, то крахмал может разжижать меренгу.

Варианты начинки для меренгового рулета

Я решила приготовить самый простой вариант крема — взбитый со сливками маскарпоне с добавлением фисташковой пасты. От пасты во многом будет зависеть вкус крема и его цвет. У меня была паста с добавлением кешью, но вкус при этом все равно чувствовался хорошо! Цвет получается нежного оттенка. Но если вы хотите более яркий и насыщенный цвет, то можно добавить немного красителя.

Так как этот рулет не задерживается в холодильнике надолго, я добавляю свежую ягоду в начинку. Но можно так же сварить курд, кули (фруктовое пюре, уваренное с пектином) или припустить немного ягоды с сиропом в сотейнике. Вариантом много. Вместо малины этот рулет также прекрасно будет сочетаться с вишней или клубникой. Выбирайте на свой вкус.

Меренговый рулет рецепт приготовления в домашних условиях с творожным кремом и фруктами

Вкуснейшее лакомство по вкусу не уступает начинке на основе маскарпоне.

Для наполнителя:

  • 180 г творожной массы.
  • Половина брикета масла.
  • 50 мл сгущенки.
  • Абрикосы или персики.
  • Продукты для безе: 5 яиц, стакан пудры и ваниль.

В деже планетарного миксера приготовить сладкую массу с множественными микроскопическими пузырьками. При образовании твердых пиков выложить на силиконовый коврик, выпечь до легкого румянца. Пока она сушится и остывает, сделать начинку из продуктов по рецепту, по очереди вмешивая продукты.

Распределить на корже ровным слоем, добавить фруктовые кусочки и свернуть. Кончики ролла поравнять ножом, промазать верх оставшейся ложкой крема. Приклеить шоколадные каллеты или оформить верх потеками, засыпать вафельной крошкой, фруктовыми дольками с тертыми фисташками, безе.

Меренговый рулет «Рафаэлло»

Побаловать семью можно выпечкой с орехами и кокосовой стружкой.

Для нежного теста взять:

  • 6 белков.
  • 240 г песка.
  • 1 л. миндальной муки.
  • Сок лимона.

Состав начинки:

  • 21 г маскарпоне.
  • 260 мл сливок.
  • 70 г белых каллет.
  • 50 г рубленого миндаля.
  • Конфеты «Рафаэлло» для декора.

Взбить безе для средних пиков с крахмалом, разровнять на пергаменте размером 30х40 мм. Сверху посыпать миндальными лепестками и коксовой стружкой (50 г). Держать пласт на жару, пока не увеличиться в объеме и слегка подрумяниться. Затем перевернуть на другой лист и остудить.

Для начинки в одной миске размешать на малых оборотах маскарпоне с пудрой, растопленным шоколадом. В другой – взбить сливки и соединить обе массы. Треть крема отложить для обмазки. В оставшуюся часть вмешать стружку кокосовой мякоти. Распределить по коржу, посыпать миндалем и завернуть. Обмазать оставшимся кремом и украсить конфетами.

Меренговый рулет с маскарпоне

Нежный и в меру жирный маскарпоне прекрасно подходит для начинки меренгового рулета.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл 33% сливок, 1 ст.л. крахмала, 200 г маскарпоне, 2 ст.л. сахарной пудры, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пышных пиков и постепенно добавь сахар. В конце добавь крахмал и лимонный сок, взбей еще раз и выложи массу на противень. Запекай корж в духовке около 20-25 минут при 170 градусах, и дай остыть.

Взбей маскрапоне, сливки и сахарную пудру до густоты. Переверни корж, смажь этим кремом и разложи сверху ягоды или другую начинку. Сверни тугой меренговый рулет и отправь его на несколько часов в холодильник.

Меренговый рулет домашний со смородиной и шоколадным кремом

Сочетание ягодной кислинки, солоноватого сыра со сладостью дает превосходный вкус.

Состав нежного теста:

  • 150 г белка.
  • 190 г пудры.
  • Ложка крахмала.

Наполнитель:

  • 250 г крем-чиза.
  • 90 г кондитерских сливок.
  • 70 г горькой плитки.
  • 2 л. сахара.

Заранее приготовить смородиновый курд. Свежую или замороженную ягоду соединить с песком, разбавленным водой крахмалом, заварить до консистенции киселя. Взбитую белковую массу выпечь и остудить. Сливки взбить с сахаром и крим-чизом. В последнюю очередь вмешать растопленный черный шоколад. Смесь размазать по основанию и покрыть ягодным курдом. Свернуть трубочкой и охладить. Украсить по усмотрению: через сито припылить какао, выложить смородину с орехами.

Меренговый рулет с масляным кремом

Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги!

Тебе понадобится: 6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды.

Приготовление: Смешай молоко и 100 г сахара, и доведи почти до кипения. Взбей желтки и влей туда молоко тонкой струйкой. Прогрей все на медленном огне и сними с плиты, не доводя до кипения. Процеди сироп, дай ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышности, влей туда сироп и снова взбей.

Взбей белки с солью до пышных пиков и добавь оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, перемешай и выложи на пергамент. Запекай корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодой и сверни из меренги рулет. Отправь его на ночь в холодильник.

Рецепт белкового рулета «Бурлеск»

Десерт отличают яркие ароматы кофе, ванили и ягод.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц.
  • 280 г пудры.
  • Крахмал и щепотка лимонки.

Крем:

  • По 160 г масла и сгущенки.
  • 2 л. эспрессо.
  • По горсти ежевики/малины, орехов.
  • Ванильный экстракт.

Включить духовку на 150 °C. Готовую белковую массу распределить по противню лопаткой. Выдержать на средней жару 45-60 минут до получения светло-кофейного цвета. Немного зажаренное тесто обладает приятным ореховым привкусом. Выложить на решетку и дождаться остывания.

Тем временем растереть компоненты для крема и 3 л. отложить в другую чашку. В первую добавить кофе, орехи и перемешать. Корж намазать пастообразной смесью, засыпать ягодой, свернуть в трубочку с помощью пергамента. Сверху промазать содержимым из другой посуды, украсить мятой и малиной, отправить на холод.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации