Способ 4. Камень
Этот способ подходит для самых отчаянных, у кого вообще с собой нет ничего. Чтобы открыть банку, можно вообще быть с пустыми руками, потому что камень на улице можно найти абсолютно везде. Как и в случае с ложкой, натрите край крышки камнем, чтобы утончить жесть.
Трите банку до тех пор, пока на камне вы не увидите следы влаги. Это верный признак того, что ваши старания увенчались успехом, и вы проделали отверстие в крышке. Теперь осталось просто быстро перевернуть банку вверх ногами, а не то вся жидкость из нее утечет.
Даже если вы не сумели найти подходящий камень, вы все равно сможете открыть банку. Для этого подойдет асфальт. Точно также вам следует тереть край крышки, а дальше вы уже знаете.
Эти 4 способа доказывают, что открыть банку можно практически при любых условиях. Если вашей жизни будет угрожать опасность и вы остались без ничего, а единственная ваша еда находится в консервной банке, вы ее откроете. В конце концов, ее можно просто разбить о любую твердую поверхность. Да, часть еды окажется на полу, но тут уже ничего не поделаешь.
Стерилизация банок в духовке
Как открыть банку без открывашки
В жизни часто возникает задача, как открыть банку без открывашки. В этом случае можно применить народные способы и подручные средства
Важно знать, как ими воспользоваться
Какими способами можно открыть банку без открывашки
Из всех существующих решений, самым доступным и простым является использование ножа. Им можно открыть, как стеклянную, так и жестяную банки. Однако стоит учитывать, что это вариант не безопасен, и при его применении необходимо соблюдать меры безопасности.
Как открыть банку без открывалки стеклянную?
Это самый распространенный вопрос, особенно когда в баночке находятся малосольные огурцы, душистое варенье, фруктовое ассорти. Банка устанавливается на ровное и шероховатое покрытие. Определяем центр закрытой части банки и с умеренной силой ударяем по ней. Но слишком большое усилие применять не стоит, чтобы не травмироваться.
После удара в крышечке образовывается выемка. Если ее нет, то удар повторяется. Результатом всех действий является наличие приподнятых краев жестянки. В итоге, она просто снимается с бутылька. Крышку не брать голой рукой, чтобы не получить травму. Лучше взять чистое полотенце.
Есть еще способ, как открыть банку без открывашки закатанную – это зацепить кромку жестянки ножом и потянуть вверх, чтобы внутреннее пространство соединилось с наружным.
Такие зацепки делают по всему контуру и крышка легко откроется. Ножом следует пользоваться очень аккуратно, чтобы не разбить стеклянную кромку и самому не пораниться.
Следующий вариант – применение простой ложки вместо открывалки. Закрытая банка устанавливается на жесткий стол и придерживается одной рукой. В другой держим ложку, выгнутой стороной к себе.
Столовый прибор должен быть из прочного материала, иначе есть вероятность, что он лопнет или изогнется.
Как же достать содержимое консервной банки?
Крышка на консервной таре держится при помощи сжимания краев стенок. В этом случае следует воспользоваться плоскогубцами. Отгибаем бортик и, например, консервированная кукуруза доступна для еды.
Другой способ – это применение кухонного ножа, если нет специального консервного. Обязательно банку протрите от пыли, чтобы грязь не попала вовнутрь. Ставим ее на ровную, не подверженную скольжению плоскость. Режущий предмет прикладываем к кромке банки и слегка ударяем по нему сверху.
В банке появляется отверстие. Делаем движения по кругу без рывков. До самого конца крышку не режем. Оставляем небольшой участок целым и отгибаем крышку.
Как справиться с закатанной крышкой
С крышкой, которая закручивается, придется повозиться дополнительно, так как быстро ее открыть без открывашки не получится. Первоначально следует удалить жир с емкости, жестянки и рук. Затем обматываем крышку пищевой пленкой. Чтобы уменьшить скольжение, воспользуемся резиновыми перчаточками. Крепко держим жестянку и крутим емкость.
Другой способ. Банка устанавливается так, чтобы жестянка находилась на уровне стола. Затем она прокатывается краем по столу. При этом давить на нее сильно не следует. Крышечка будет изгибаться, а когда раздастся хлопок, можно попробовать ее снять.
Различные способы, как открыть банку без открывашки
Чем еще открыть банку, если нет открывашки? Для откупоривания консервной банки можно воспользоваться шероховатым предметом, которым создается необходимое трение. Емкость переворачивается и прижимается к предмету. Трем ее до появления жидкости. Это знак о том, что металл стал тонким и его можно поддеть любым металлическим предметом. Стирать жестянку совсем не обязательно. Может испортиться содержимое.
Существует нестандартное средство по открыванию банки с винтовой резьбой. Достаточно емкость поставить в горячую воду, перевернув ее вверх дном, и она легко свинчивается.
Помимо этого, можно воспользоваться наждачной бумагой, прокрутив с ее помощью крышку.
Хорошо помогают пищевые масла. В этом случае достаточно залить немного жидкости между стеклом и жестянкой. Крышка снимется без усилий.
Следующий действенный метод – простукать слегка по жестянке вдоль всего круга. Она должна легко провернуться и открыться.
Как видим, даже если под рукой отсутствует открывашка, можно воспользоваться различными способами. И тогда вопрос, как открыть банку огурцов, никогда не возникнет. Главное проявить смекалку и запастись терпением. Действия должны быть быстрыми, аккуратными и не допускающими попадания внутрь емкости загрязненности.
Бетон или кусок камня
Кусок камня решит проблему, если вы не знаете, как открыть контейнер, если вы не хотите испортить нож, процесс очень прост. Жестяная банка имеет простую конструкцию. Это круглая емкость, состоящая из стенок и дна, закрываемого крышкой. Крышка складывается прессом вокруг дна емкости. Если убрать выступающий металлический край, он легко откроется. Для этого действуйте следующим образом:
- Емкость достают снизу и переворачивают так, чтобы верхняя крышка оказалась внизу.
- Емкость прижимается к бетонной или каменной поверхности и резкими движениями стирается край. Поверхность камня должна быть шероховатой.
- Стирание сбоку производится круговыми движениями в течение трех минут.
- Крышка слетит, если слегка надавить на стенки емкости.
Как открывать банку без открывалки
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Советы, как открыть закатанную банку без открывалки, помогут каждому
Однако стоит придерживаться и основных мер предосторожности. Чтобы не пораниться, стоит придерживаться нескольких простых правил:
при обращении с острыми предметами необходимо оборачивать руку, контактирующую с банкой, полотенцем;
осторожность необходимо проявлять и при использовании горячей воды;
никогда при открывании банки не стоит держать ее между ног, зажимая коленями.
Такие советы помогут избежать травм и опасностей. В любом случае не стоит торопиться, добираясь до содержимого банки.
Фото: https://pixabay.com/ru
Как открыть с учетом вида крышки
Способ третий
В походе случаются всякие казусы. Например, чем кушать взяли, а чем открывать забыли. Если есть металлическая ложка, а вокруг не нашлось ни единого камня, то можно воспользоваться ею.
Ложка вместо ножа
Действия следующие:
- Левой рукой банка плотно обхватывается и прижимается дном к ровной поверхности.
- Любым концом ложки нужно начать тереть крышку с края возле загнутого ободка.
- Через несколько минут тонкий металл поддастся, и образуется щель.
- Ее расширяют и, используя ложку, как рычаг, делают достаточное отверстие для того, чтобы извлечь содержимое.
Существует одна оговорка. Алюминиевые столовые приборы не подойдут. Скорее сотрете их, чем капитулирует банка.
Виды консервных ножей
Современные открывалки – это один из самых нужных рабочих приспособлений на любой кухне. Работа с ними не требует особых знаний и умений. Главное, надо следить, чтобы консервный нож оставался постоянно острым. Тупым прибором будет сложно прорезать металлический слой и открыть консервы.
Современные модели отличаются от простых открывашек для банок более сложным механизмом, формой, длиной лезвия. Приборы, предназначенные для легкого и быстрого открывания консервных банок, оснащены различными дополнениями: колесиками, магнитами, моторами и рукоятками. Эти модели отвечают самым современным гигиеническим требованиям. Благодаря современной конструкции металл открывалки не соприкасается с содержимым банки. При открывании можно быть уверенным, что частицы металла или микроорганизмы не попадут на продукты. Чтобы работа с консервными ножами была эффективной, надо знать особенности различных моделей и выбрать подходящую.
Методы воздействия на консервные банки
Вопреки распространенному мнению, проще всего вскрыть консервную банку. Ее не нужно пытаться расплющить между двумя камнями или нагревать в костре (духовке), надеясь, что металл станет более податливым. Лучше воспользоваться одним из следующих подходов:
С помощью ложки. Емкость устанавливаем на плотную устойчивую поверхность, держим одной рукой, в другую берем металлическую ложку (пластик, алюминий, дерево и другие хрупкие материалы не подойдут). Кончик закругленной части ложки помещаем как можно ближе к бортику, который есть на каждой консервной банке. Ложка должна располагаться так, чтобы ее выпуклая часть находилась за пределами банки, а не была развернута к ее центру. Прижимая инструмент, начинаем двигать им туда и обратно, как бы раскачивая. Продолжаем, пока не удастся полностью протереть тонкий металл крышки. Далее сдвигаем ложку и повторяем свои действия, «выпиливая» новое отверстие в крышке. Так продолжаем работать, пока не образуется линия, позволяющая открыть емкость.
С помощью шеф-ножа. В этом случае нужно расположить банку на ровной и устойчивой поверхности примерно на уровне пояса. Категорически запрещено пытаться зажать емкость между ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе ничего не получится. Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к рукоятке, а основание лезвия (противоположно кончику) ставим на консервную банку, максимально близко к бортику. Начинаем давить на приспособление, стараясь проткнуть металл. После того, как отверстие будет проделано, переходим на новый участок, расположенный максимально близко к первому. Так работаем по всей окружности крышки, пока не удастся ее открыть.
С помощью камня или куска бетона. Самый первобытный, но довольно эффективный метод. Выбираем шероховатый камень, сверху прижимаем к нему банку, начинаем тереть с небольшим нажимом, двигаясь по периметру. Делаем так, пока на камень не капнет жидкость из емкости, это будет означать, что металл достаточно протерся. Сразу переворачиваем изделие, подцепляем крышку ножом или чем-то острым и пытаемся открыть. Учитывая то, что материал будет истончен, проблем это доставить не должно.
Категорически запрещено просто пытаться пропилить консервную банку ножом. Это испортит его острие, а в еду обязательно попадет металлическая стружка. Лучше делать именно аккуратные проколы. Подход займет немного больше времени, но он более безопасен и практичен.
ЛОЖКОЙ
Как ни странно, обычная металлическая ложка оказывается простым и эффективным средством для открытия консервных банок. Крышки выполняют из тонкого металла, который запросто можно «протереть» обычными возвратно-поступательными движениями.
Ложку помещают черпалом вниз, у самого края верхней части тары. Затем ею нужно начать протирать крышку в одном месте, как только начнет появляться жидкость, или ложка станет «проседать», стоит переходить к соседнему участку.Как открыть банку сгущенки без открывалки, не затрачивая при этом лишних усилий? Воспользовавшись таким способом, можно быстро получить доступ к содержимому жестяной тары.
Способ 1. Нож
Если вы пошли в лес, вы просто не могли не взять с собой нож. Даже если вы не в лесу, нож все равно можно попробовать найти. Например, если вы дома, а открывалки почему-то нет, просто возьмите нож и поставьте его так, чтобы он стоял строго вертикально на самом краю крышки.
После этого вам необходимо зажать рукоять ножа одной ладонью, а второй следует слегка прихлопывать по той, которая держит нож. Не нужно прилагать чрезмерных усилий, иначе лезвие может соскочить. Повторяйте такие хлопки до тех пор, пока крышка банки не будет пробита.
После того, как получилась первая дырка в крышке, сделайте по всему ее диаметру еще такие же дырки. После этого достаточно будет лезвием ножа поддеть ее и открыть.
Использование канцелярской скрепки для открытия железной банки
Когда у вас нет открывашки, а в ближайшей доступности оказалась только канцелярская скрепка, вы можете использовать ее для открытия железной банки. Вот несколько шагов, которые помогут вам достичь успеха:
1. Возьмите канцелярскую скрепку и согните ее на половину.
2. Вставьте один из концов скрепки под крышку железной банки между крышкой и банкой.
3. Поворачивайте скрепку с небольшим усилием вокруг банки по часовой стрелке, чтобы поднять крышку.
4
Осторожно продолжайте поворачивать скрепку, пока крышка полностью не откроется
5. Радостно улыбнитесь, у вас получилось открыть железную банку без открывашки.
Пользуясь этим простым методом, вы сможете быстро и без лишних инструментов открыть железную банку и насладиться содержимым.
10 способов легко открыть крышку банки
Банка с отвинчивающейся крышкой – удобная многоразовая ёмкость для хранения. Однако нередко туго закрученную или прилипшую крышку сложно открыть, не имея внушительных физических сил. Предлагаем десять хитростей, как легко открыть банку, не прилагая больших усилий.
1. Резиновые перчатки
Зачастую тара не открывается просто потому, что проскальзывает в руках. Протрите ёмкость полотенцем или обмотайте пищевой плёнкой, обезжирив поверхность.
Затем наденьте чистые резиновые перчатки и открывайте.
2. Наждачка
Тот же принцип, что и с перчатками. Наждачка уменьшает скольжение. Что сделать:
- Подготовьте лист крупной наждачной бумаги по размеру.
- Положите сверху на крышку наждачку абразивом вниз.
- Открывайте, плотно прижав бумагу.
3. Горячая вода
Этот способ применим к банкам с вареньем или мёдом. Из-за попавшего на горлышко липкого продукта крышка просто прилипла. Вымыть «клей» поможет горячая вода:
- Нагрейте воду к кастрюле или вскипятите её в чайнике и налейте в широкую ёмкость.
- Крепко держа ёмкость вверх дном, опустите горлышко в горячую воду.
- Подержите некоторое время, периодически вынимая, чтобы не перегреть.
- Переверните и поставьте на стол.
- Оботрите полотенцем и открывайте.
Горячая вода не только растворяет сахар, но и расширяет материал.
Благодаря этому, крышка легко откручивается.
4. Рукоятка ножа
Возьмите нож и обстучите крышку по бокам. После этого попробуйте открыть. Не забывайте, что все поверхности, включая ладони, должны быть сухими и обезжиренными.
5. Прокатка
Аналогичный простукиванию способ. Что делать:
- Поместите горлышко на край стола, держа тару на весу.
- Поддерживая стекло одной рукой, другой рукой прокатайте крышку по столу.
- Услышав хлопок, открывайте банку.
Слегка надавливайте на крышку, чтобы она приподнялась.
6. Растительное масло
Смягчить открытие поможет растительное масло.
Как использовать:
- Переверните ёмкость вверх дном.
- Аккуратно накапайте масла между горлышком и уплотнителем.
- Выдержите минут 15, чтобы масло равномерно растеклось по резьбе.
- Поставьте банку на дно и открывайте.
7. Хлопок по дну
Это способ не всегда срабатывает, но попробовать стоит, особенно с небольшими баночками.
Что делать:
- Переверните банку вверх дном.
- Ударьте по донышку ладонью.
- Попробуйте открыть.
Если крышку не жалко, она больше не понадобится, постучите сверху до образования небольших вмятин. При этом крепко держите банку на ладони.
8. Ремень
Понадобится широкий кожаный ремень с шершавой поверхностью и небольшое приложение сил.
Как делать:
- Проденьте ремень в пряжку, сделав петлю.
- Накиньте петлю на горлышко.
- Туго затягивайте ремень против часовой стрелки.
- Одновременно крутите банку по часовой стрелке.
- Стягивайте и прокручивайте до характерного хлопка.
9. Нож
Используйте нож с закруглённым концом.
Вставьте лезвие между крышкой и резьбой, слегка потяните на себя (принцип рычага). Ёмкость откроется, но герметично закрыть её повторно не получится.
10. Фен
Если ни один способ не помог в открытии, используйте прямой нагрев с помощью фена.
Что сделать:
- Не задерживаясь на одном месте, прогрейте крышку по окружности.
- Накройте банку полотенцем или наденьте на руку перчатку.
- Открывайте, пока поверхность горячая.
Всегда прокручивайте одновременно банку по часовой стрелке, а крышку – против часовой стрелки.
Соблюдайте осторожность, не прилагайте много сил. Иначе стекло треснет или отколется и попадёт в пищу
Не открывайте сразу только что вынутую из холодильника стеклянную ёмкость, дождитесь её постепенного прогрева хотя бы до комнатной температуры.
Способ 2. Ложка
Может быть так, что у вас нет ножа, но зато вдруг нашлась ложка. Либо вы боитесь поцарапаться, когда попытаетесь вскрыть банку ножом. В таком случае вы сможете открыть ее и ложкой, но тогда будьте готовы применить большую физическую силу.
Вам следует поставить ложку в точно такое же положение, как мы делали с ножом (строго вертикально возле края крышки). Затем вам придется начинать делать движения ложкой вперед-назад по краю достаточно быстро, как бы натирая жесть. В результате слой жести станет тонким, и вы сможете проделать отверстие.
Рекомендуется заниматься этим в перчатках, потому что будет сильно натирать кожу руки. Если перчаток нет, можно обернуть руку в какую-нибудь ткань. Достаточно снять с себя футболку и обмотать ее вокруг руки, этого уже будет хватить для защиты руки.
После этого можно использовать ложку как нож, чтобы с помощью маленького отверстия уже полностью открыть всю крышку по диаметру.
Как открыть с учётом вида крышки
Крышки закрываются с помощью специального механизма, соответственно, они открываются по-разному. Рассмотрим их основные виды и способы открывания.
Твист офф
Это разновидность, которая легко и быстро открывается с помощью дополнительных приспособлений.
Как откупорить «твист офф»:
- Поместите ёмкость под горячую воду, желательно под кипяток и подождите несколько минут. Через этот промежуток времени банка увеличится в объёме, а крышка легко снимется.
- Наденьте резиновые перчатки, приложите физическую силу и сможете открыть ёмкость.
- Используйте открывалку, чтобы снять «твист офф».
- Можно поддеть край вилкой, и тогда она откроется.
Крышка твист офф на банке.
Жестяная
Один из самых эффективных методов – использовать открывалку. Поддев острым концом жестяную крышку, вы сможете её открыть. Правда, из-за деформации повторно использовать её не получится.
Пластмассовые
Пластмассовая крышка очень прочная и удобная, её закрепляют с помощью нагревания. Если хотите снять, нагрейте. Воспользуйтесь феном или горячей водой.
Вакуумная
Имеет специальный механизм, при использовании которого выходит воздух, а вакуумная крышка открывается. Не нужны дополнительные приспособления, чтобы открыть этот тип.
Как открыть банку с завинчивающейся крышкой
Критерии выбора, как выбрать лучшую открывалку
Чтобы консервный нож на протяжение длительного времени служил верой и правдой своему хозяину, подходить к его покупке нужно со всей ответственностью.
В первую очередь следует определиться с функционалом. Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож. Главное, чтобы он был изготовлен из качественных материалов (нержавеющей стали, прочного пластика, дерева или резины) и не затупился после первого же применения. На ручке не должно быть зазубрин и шероховатостей.
Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож.
Механические ножи, хоть и позволяют открыть консервную банку быстрее и безопаснее, чем с помощью ручного прибора, не могут похвастаться многофункциональностью. Важный момент: приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.
Приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.
Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать. Если такой прибор брать в поездку или долгий поход, стоит позаботиться о запасных источниках питания. При покупке открывалки стоит выбирать модели с корпусом из металла или высокопрочного пластика.
Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать.
В случае с электрическими открывалками дело обстоит еще сложнее. С учетом того, что эти бытовые приборы стоят довольно дорого, перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.
Настольный агрегат в обязательном порядке должен быть оснащен специальными прорезиненными «ножками», которые будут препятствовать скольжению по поверхности стола. Перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.
Чтобы избежать разочарования от покупки некачественной открывалки, лучше отдавать предпочтение продукции популярных мировых брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. На сегодняшний день в рейтинге лучших консервных ножей лидирующие позиции занимают:
- Endever Smart-25 – стильный электронож мощностью 70 Вт позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами;
Позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами.
- Joseph Joseph Can-Do – механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам;
Механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам.
- Tefal Ingenio – универсальная открывалка от одного из ведущих мировых производителей. Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок;
Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок.
- Fackelmann Lichfield – ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой;
Ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой.
- 6 в 1 Kitchen CanDo – многофункциональное устройство для открывания всех типов банок. Удобен в использовании, не оставляет острых краев;
Многофункциональное устройство для открывания всех типов банок.
- Tupperware – консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев. Приятный бонус – его можно мыть в посудомоечной машине.
Консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев.
Как открыть крышку банки с домашней консервацией
Бабушкин компотик или мамино соте при желании легко поддаются открыванию без специального ключа.
При этом не надо портить себе здоровье и зубы, в попытках отогнуть ими закрывашку или проколоть ее ножом.
Один из методов — при помощи пассатижей:
Возьмите обычные плоскогубцы; Действуйте ими по принципу привычной открывашки; Работайте осторожно, чтобы не повредить стекло. Рисунок 8
Открываем банку локтями
Рисунок 8. Открываем банку локтями
Но большинство представителей сильного пола предпочитает другой, проверенный способ:
- Емкость с соленьями ставится на стол или тумбу;
- Хорошо, если ее кто-то в этот момент держит;
- Резким движениям локтя делается удар по крышке (Рисунок 8);
- Та должна вогнуться вовнутрь и отойти по краям.
Для начала рекомендуется потренировать удар на том же столе, чтобы понять его силу и свести неприятные ощущения и последствия от него к минимальным.
Еще один эффективный, но требующий точности вариант, займет немного времени:
Посуда переворачивается закруткой вниз и ставится на стол; Берется ножик с острым концом и крышка отгибается от стекла; При этом вторая рука осуществляет легкий нажим на саму емкость; Движения выполняются по всему периметру или до половины окружности; Затем консервация переворачивается, а закрывашка снимается без всяких проблем; Работать надо очень осторожно, чтобы не поцарапать стеклянное изделие и не оставить на нем скол
9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой
Каждая хозяйка использует банки с завинчивающейся крышкой для хранения заготовок на зиму. Они невероятно просты в использовании и просты в использовании. И время можно значительно сэкономить по сравнению с традиционными поворотными вытяжками.
правда, есть трудность: закрыть такой банк очень легко, но иногда совсем не просто открыть. Как бы вы ни пытались это сделать, он не сдастся. Перепробовав множество способов, мы часто начинаем спрашивать, кто сильнее баночку открыть. Однако в действительности все намного проще, и есть много способов открыть такую сложную крышку без посторонней помощи.
9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой
Каждая хозяйка использует банки с закручивающимися крышками для консервирования заготовок на зиму. Они невероятно удобны в эксплуатации и отличаются простотой применения. Да и время можно значительно сэкономить в сравнении с обычными крышками для закатывания.
Правда, есть одна сложность: закрыть такую банку очень легко, а вот открыть иногда совсем непросто. Как бы вы ни пытались это сделать, она никак не поддаётся. Перепробовав массу способов, мы зачастую начинаем просить открыть банку того, кто сильнее. Однако на самом деле всё гораздо проще, и есть много способов открыть такую сложную крышку без посторонней помощи.
Собственными руками
Глядя на жестяную банку, кажется, что ее ничем не возможно открыть. В действительности это можно сделать даже голыми руками. Нужно знать, что такой способ требует огромной физической силы. Но даже слабый человек способен им воспользоваться, если сильно голоден, а консервы открыть нечем. Рифленую длинную тару открыть легче, чем плоскую. Для этого делают следующее:
- Снять бумажную этикетку.
-
Чтобы емкость открылась, в ее боковине делают вмятину. Для этого тару переворачивают по горизонтали и сильно нажимают пальцами в центральную точку. Такую же вмятину делают с обратной стороны.
- Далее банку сгибают. Вначале в одну сторону, затем в другую. Когда герметичность будет нарушена, появится шипение. Это означает, что емкость скоро переломается на две части.
- Чтобы металлические частицы не попали в еду, разорванную емкость осматривают на их наличие. Все частицы удаляют, а продукт перекладывают в другую тару. Это нужно, чтобы не пораниться о металлические края емкости.
- Плоскую банку открывают по такому же принципу. Только вместо двух вмятин делают три.
Как открыть банку без открывашки? Полезные советы
Многие люди в своих подвалах держат заготовки на зиму, подготовленные во время летнего сезона. Благодаря им в холодное время года у нас есть консервированные огурцы, различные салаты и маринованные фрукты. Обычно мы держим эти продукты в стеклянных банках. Когда они долго находятся в погребе, их бывает трудно открыть, не имея для этого нужного инструмента и сильного человека, который смог бы сделать это за вас. Чтобы избежать ненужных проблем, мы вам откроем несколько секретов как открыть закатанную банку без открывашки. Если вы читаете эту статью значит вам эта тема интересна. Не так ли? Ну что поехали…
Способ второй
Можно разобраться с консервами без ножа и открывалки. С этим способом с жестянкой справится даже подросток. Закатывание в жестяную тару происходит с помощью пресса. Крышка накладывается на ободок банки, и края загибаются. Получается ровный бортик. Если его убрать, то сосуд будет открыт.
Делается это при помощи трения. Находится подходящий камень (желательно плоский). В городских условиях хорошо подойдет асфальт или любая бетонная поверхность. Банку нужно взять за дно и круговыми движениями тереть ободок о шершавый камень, как о наждак.
Достаточно нескольких минут, чтобы тонкий металл стерся, освободив крышку. После этого нужно надавить большими пальцами на бока банки, и она откроется.
Как открыть банку голыми руками
Если у вас под рукой нет совершенно ничего подходящего для открывания банки, этот процесс можно осуществить голыми руками. Это не выдумка!
На боковой грани банки нужно сделать прогиб. Для этого сильно надавите на грань пальцами – боковая сторона как бы согнется в середине. После этого визуально разделите боковую поверхность на три части, чтобы сделать еще один прогиб, который будет как бы второй гранью равнобедренного треугольника. Третью грань делать не нужно.
Когда у вас будет два сгиба на боковых гранях, необходимо будет сгибать банку то в одну сторону грани, то в другую. Делайте так много раз, после чего угол между гранями станет мягким. После некоторых манипуляций жесть просто порвется между сгибами, и вы сможете увидеть содержимое банки. Еще несколько движений и вы откроете банку полностью, как конверт. Таким образом можно открыть банку только с помощью рук.
Консервная банка только выглядит устрашающе. Глядя на нее, может показаться, что ничем, кроме консервного ножа ее не одолеть. Однако знание некоторых хитростей поможет вам открыть консервы без открывалки.