Мясные «Ежики»
Мясные ёжики готовятся в пароварке. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 грамм,
- Рис – 250 грамм,
- Репчатый лук – две штуки,
- Чеснок – три зубчика,
- Специи: соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Замачиваем рис на один час в воде, далее воду сливаем, раскладываем рис на полотенце и просушиваем его.
- В мясной фарш нужно нарезать очень мелко репчатый лук, чеснок, все посолить и поперчить по своему вкусу.
- Фарш перемешиваем и начинаем ладонями катать мясные шарики размером с яйцо.
- Приготовленные шарики следует обкатать в просушенном рисе.
- Выкладываем шарики на первый уровень в пароварку и готовим в течение сорока минут.
- Благодаря действию пара, рис начнет подниматься, и по внешнему виду мясные шарики будут походить на мясных ёжиков с иголками.
- Выложите приготовленное по инструкции блюдо на красивую тарелку и украсьте им праздничный стол ко дню рождения.
Мясные ёжики можно посыпать мелко нарезанной зеленью в качестве украшения.
Закуска «Павлиний хвост»
Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся простые и доступные ингредиенты. А именно:
- 2 свежих огурца;
- 2 больших помидора;
- 2 спелых баклажана;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр (твердый) добавляется по вкусу;
- маслины добавляются по вкусу;
- майонез для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи тщательно промываются под проточной водой и аккуратно вытираются полотенцем.
- Баклажаны нарезают кружочками и выкладывают в глубокую миску. Посыпаются большим количеством поваренной соли и перемешиваются чистыми руками. Примерно через час с овощей выйдет вся горечь, после чего их нужно промыть большим количеством воды.
Колечки баклажана обжариваются на разогретой сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы ушло все лишнее масло после жарки переложить их на бумажное полотенце или на бумагу для запекания.
За это время помидоры и огурцы нарезаются тонкими кружочками. Закуска будет смотреться еще интереснее, если выбрать томаты разных цветов.
Сыр натирается на крупной терке, соединяется с рубленым чесноком и майонезом. Все тщательно перемешивают и на время отставляют в сторону.
Готовые баклажаны перекладываются на большое блюдо так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху выкладывается кружочек помидора, затем сырная смесь, а в самом конце – огурец.
Остается лишь украсить закуску маслинами без косточек и поставить блюдо в холодильник на 30-40 минут.
«Муравейник» – салат с курицей и соломкой из картофеля
Необычная подача следующего блюда привлекает внимание гостей и пробуждает в них любопытство. Сложно поверить в самом начале, что для его приготовления используются элементарные ингредиенты
250 г куриного филе;
- 100 г легкого майонеза;
- 100 мл рафинированного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 3 пера зеленого лука;
- 2 клубня картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 1 томат;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы отварить в большом количестве подсоленной воды. После приготовления мясо должно остыть прямо в воде, чтобы сохранить свою сочность.
На следующем этапе простого фото-рецепта, подходящего на день рождение, мясо нарезается мелкими квадратиками и перекладывается в глубокую миску.
К нему добавляют нарезанный помидор и нашинкованный огурец. Чтобы салат выглядел необычно и вкусно, по рецепту его нужно натереть на терке для корейской морковки.
В миску также отправляется тертый сыр и прессованный зубчик чеснока. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личных предпочтений.
Салат доводится специями до вкуса и заправляется легким майонезом, который можно заменить нежирной сметаной.
Остается приготовить соломку из картофеля. Для этого используется терка для корейской морковки. После картошка тщательно промывается и просушивается на кухонном полотенце.
В глубокой кастрюле разогревается масло для жарки. Картофельная соломка обжаривается в нем партиями до появления золотистого оттенка.
Салат порционно выкладывают на тарелки, а сверху посыпают остывшей картофельной соломкой.
Вареные, желирующие и блюда высокой теплоты
Особо праздничное полое-это победоносие повелителей . Поскольку приготовление октетизирующего блюд ниже требуется первичное времена для восторга, следовательно без сомнений необходимо позаботиться о составах, при условии что их будет достаточно заранее по времени.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо понравится всем, кто любит блюда с острым вкусом
Фото: pixabay.com
Мясо кролика | 800 г |
Аджика | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Измельчим мясо на куски нужного размера, выложим их в форму для запекания. Заправим аджикой, посолим и добавим любимые специи. Завернут верх плотно в фольгу и будем готовить в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов, приготовленный в духовке
Это легкое блюдо из курицы и риса ничем не уступает традиционному восточному плову, но готовится гораздо быстрее.
Фото: pixabay.com
Небольшие кусочки куриного филе | 2 штуки |
Свежие помидоры | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Репчатый лук | 1 штука |
Чеснок | 2 головки |
Рис для плова | 1 стакан |
Куриный бульон | 2 стакана |
Острый перец | 1 штука |
Подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
Пловские специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо куриное нарежем крупными кусочками, посолим, присыпаем специями, добавим немного растительного масла и выложим в форму для запекания. Лук с морковью обжарим до золотистого цвета. Добавим к курице обжаренную морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Поверх выложим промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, накроем форму фольгой и будем готовить при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем снимем фольгу и прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Куринное мясо в соусе из сметаны
Это очень вкусное блюдо с куриной грудкой заслуженно считается изюминкой национальной кухни у татар, башкиров и жителей Кавказа
Фото: pixabay.com
Куринное мясо | 1 шт. |
Сметана | 0,5 кг |
Лук | 0,8 кг |
Чеснок | 1 головка |
Мука пшеничная или кукурузная | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Нарежем куриную птицу на части и поджарим до золотистой корочки на масле растительного происхождения. Отдельно поджарим лук до готовности. Смешаем лук с куриной птицей и в течение 15-20 минут будем готовить, помешивая. Смешаем сметану с 100-150 миллилитрами воды, отделим одну чашку соуса, а остальной соус добавим к куриной птице, постоянно помешивая. Разведем муку и пассированный чеснок в оставшемся соусе, посолим, поперчим и добавим к куриной птице. 20-30 минут будем тушить под крышкой на слабом огне.
Свиное мясо, тушеное в красном вине
Свинина не такая нежная, как курица, но красное сухое вино придает ей особый аромат и вкус
Фото: pixabay.com
Свинина | 1 кг |
Красное сухое вино | 300 мл |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Кориандр горошком | 12-15 г |
Корица | 2 палочки |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Мясо нарезать на кусочки размером 3х3 см. Залить вином так, чтобы оно покрыло свинину. Приправить сахаром, солью, корицей и 1 столовой ложкой оливкового масла. Завернуть кориандр в бумагу, размять кулинарным молотком и добавить к мясу. Оставить свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынуть куски из маринада и обжарить до получения золотистой корочки на масле. Затем положить в кастрюлю, залить маринадом и тушить до готовности.
Салат «Орхидея»
Такой салат готовится просто и быстро, ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо своим внешним видом украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для рецепта:
- Свежие красные помидоры – две штуки,
- Ветчина – 200 грамм,
- Майонез,
- Чипсы,
- Яйца куриные – три штуки,
- Лук зеленый.
Рецепт блюда:
- Красные помидоры промываем и режем мелкими и ровными кубиками.
- Зеленый лук нужно нарезать кольцами.
- Отвариваем яйца, чистим и нарезаем ровными кубиками.
- Ветчину также нужно нарезать ровными и красивыми кубиками.
- Берем красивые бокалы и начинаем раскладывать ингредиенты.
- На дно бокала сначала выкладываем свежий помидор и посыпаем его зеленым луком.
- Заправьте небольшим количеством майонеза, старайтесь, чтобы стенки бокала оставались при этом чистыми.
- Далее слой из ветчины, который также заправляется майонезом.
- Яйца выкладываются следующим слоем.
- Присыпьте блюдо чипсами, поломав их на множество мелких кусочков.
- С помощью чипсов делаем «Орхидею». серединку которой украшаем морковью.
Салат, приготовленный по такому рецепту выглядит очень необычно и ваши гости будут приятно удивлены красивым салатом.
Мои рекомендации по сервировке праздничного стола на день рождения дома
Лето – пора не только свежих фруктов, теплых дней и веселых пикников, но и время для летних праздников. День рождения – это особенный праздник, который хочется сделать ярким, веселым и запоминающимся.
И одним из важных элементов праздничной атмосферы является сервировка стола.
Хочу поделиться с вами рекомендациями по сервировке летнего праздничного стола на день рождения дома, которые помогут вам создать атмосферу праздника, уюта и летнего настроения.
1. Цветовая гамма:
Летние мотивы: Используйте яркие и сочные летние цвета: желтый, оранжевый, зеленый, голубой.
Цветочные принты: Можно использовать скатерть с цветочным принтом или однотонную скатерть яркого цвета.
Яркие акценты: Дополните сервировку яркими салфетками, посудой и декором.
2. Натуральные материалы:
Эко-стиль: Используйте плетеные салфетки, скатерти и подставки под горячее.
Свежесть: Украсьте стол свежими цветами, зеленью, фруктами и ягодами.
Деревянные элементы: Добавьте деревянные элементы декора: ложки, тарелки, салфетницы.
3. Легкость и простота:
Минимализм: Не перегружайте стол декором.
Легкая посуда: Используйте легкую посуду из стекла, фарфора или керамики.
Простые формы: Выбирайте простые и лаконичные формы.
4. Освежающие напитки:
Прохлада: Предложите своим гостям прохладительные напитки: лимонад, фруктовые соки, домашнее мороженое.
Фруктовые украшения: Украсьте напитки свежими фруктами и ягодами.
5. Детский уголок:
Юные гости: Если на день рождения приглашены дети, то создайте для них отдельный уголок.
Яркие цвета: Используйте яркую посуду, скатерть и декор.
Развлечения: Поставьте на стол детские игры, раскраски и карандаши.
6. Праздничная атмосфера:
Свечи: Зажгите свечи на столе.
Музыка: Включите легкую летнюю музыку.
Веселье: Создайте атмосферу праздника и веселья!
Используя эти рекомендации, вы сможете создать красивую и летнюю сервировку праздничного стола на день рождения, которая порадует ваших гостей и подарит им незабываемые впечатления.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в сервировку свои идеи!
Желаю вам веселого праздника и приятного аппетита!
P.S.
Не забудьте про цветы! Свежие цветы – это всегда красиво и празднично.
Создайте летнее настроение! Используйте яркие цвета, свежие фрукты и ягоды, легкую музыку.
Главное – это ваше хорошее настроение!
#летнееменю #деньрождения #дома #рецепты #идеи #просто #вкусно #советы #освежающие #вдохновляющие #закуски #салаты #шашлык #рыба #овощи #фрукты #десерты #напитки #выпечка #мороженое #сезонныепродукты #здоровоепитание #праздничныйстол #кулинария #готовимдома #вкусноикрасиво
Оригинальные идеи декора для застолья
Украшение стола – это творческий процесс, который сделает обычный приём пищи праздничным. И если вы привыкли к строгим схемам, то ко дню рождения близкого человека можно дать волю своим смелым идеям. Вот несколько советов в этом увлекательном деле:
Текстиль к праздничному застолью
Начнём с салфеток
Если вы хотите создать стильную композицию, которая должна привлечь внимание, то используйте текстильные салфетки. Они всегда выглядят дорого, разумеется, если они идеально отглажены и красиво уложены
ФОТО: mblx.ruЧтобы у вас получилась такая красивая укладка, салфетки нужно предварительно накрахмалить, тогда они будут иметь жёсткость
Проще всего складывать салфетки большого размера: не меньше 50×50. Если ткань плотная, то это значительно упрощает задачу. Хорошо держат форму материалы из натуральных тканей, а вот мягкая синтетика не пойдёт: она не только плохо впитывает и вытирает, но и не держит форму даже в накрахмаленном состоянии.
А вот как сложить салфетку – дело вашей фантазии. Вам поможет искусство оригами – ведь именно из него можно почерпнуть массу интересных идей:
ФОТО: wikihow.comЭто может быть самый обычный кораблик, который каждый умеет делать с детства
ФОТО: dekormyhome.ruОчень интересно смотрятся салфетки с декоративными кольцами и украшениями
ФОТО: haus-garten-test.deСалфетку можно положить в тарелку, бокал и на стол под столовые приборы. Выбирайте вариант, который понравится вам больше всего
Скатерть – тоже важный элемент декора. Прежде всего, она должна соответствовать общему стилю сервировки. Яркий тон текстиля очень подходит для праздничного варианта. Но если у вас его нет, то на фоне белой скатерти все яркие декорации будут выглядеть особенно контрастно.
ФОТО: швейноедело24.рфДлина скатерти на столе должна быть такой, чтобы её края спускались со столешницы со всех сторон примерно на 20 сантиметров
ФОТО: my-textil.ruОчень привлекательно смотрятся скатерти, расцветка которых перекликается с салфетками, такие комплекты можно найти в продаже
Сладости и бутылки: интересные идеи для оформления
Украшение кондитерских изделий доставит вам огромное удовольствие, тем более что интересных приёмов очень много.
ФОТО: img2.goodfon.ruМожно использовать для этой цели натуральные продукты: яркие фрукты и ягоды
ФОТО: avatars.mds.yandex.netМассу возможностей даёт шоколад – он отлично плавится и после застывания принимает любую форму. Используйте это свойство для декорирования десертов
ФОТО: shokoladd.ruА яркие драже из шоколада помогут вам декорировать домашнюю выпечку к детскому столу
ФОТО: masyamba.ruПищевые красители в кремах дают возможность сделать десерт ярким и запоминающимся, а специальные шприцы помогут придать крему самую изысканную форму
Фрукты к столу можно подать оригинальным способом. Искусство карвинга посильно даже новичкам.
ФОТО: b1.m24.ruВ сети вы найдёте множество мастер-классов и потренируйтесь для начала на чём-то вроде дыни или арбуза
Оформление бутылок – это целое направление, которое так же позволит вам ярко и празднично оформить стол. Немного труда – и такая бутылка с любимым напитком может стать хорошим подарком имениннику.
ФОТО: avatars.mds.yandex.netБутылки можно декорировать с помощью техники декупажа: получится нежная и изысканная композиция
ФОТО: i.pinimg.comДля оформления можно применить любые подручные материалы
ФОТО: img.tourister.ruШикарно смотрится тара из натуральных материалов: такую придётся поискать, но вы об этом не пожалеете
Цветочные композиции и именные таблички на столе
Цветы – это всегда беспроигрышное украшение. Даже если у вас в арсенале всего лишь скромный небольшой букет, он уже придаст сервировке торжественный вид.
ФОТО: 1.bp.blogspot.comПолевые цветы отлично подойдут для сервировки на свежем воздухе
ФОТО: nouba.com.auРоскошная композиция из хорошо подобранных бутонов и зелени станет главным украшением сервировки
Именные таблички есть смысл ставить, если вы ждёте дома много гостей. Здесь тоже есть много поводов для креатива.
ФОТО: svadbadoiposle.comИменную табличку можно закрепить к фрукту и положить на тарелку
ФОТО: i1.photo.2gis.comА если у вас постоянно бывает одна и та же компания, можно запастись именными ложками
Фуршет, банкет или угощение?
Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:
- Фуршет.
Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.
Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.
- Банкет.
Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.
- Угощение.
В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.
Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.
Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе
Продукты для приготовления рецепта:
- Вода – 100 грамм,
- Куриная грудка – две штуки,
- Масло сливочное – 50 грамм,
- Шампиньоны свежие – 400 грамм,
- Подсолнечное масло,
- Специи: соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Делаем смесь, состоящую из черного перца и соли и этой смесью хорошо натираем куриные грудки.
- Ставим на огонь сковородку и когда она накалится, наливаем в разогретую емкость подсолнечное масло.
- На раскаленное масло выкладываем натертые куриные грудки и жарим их минут десять.
- Шампиньоны промываем холодной проточной водой, очищаем и нарезаем их тонкими дольками, затем высыпаем в сковородку к грудкам, не забывая подсолить и поперчить.
- Увеличиваем огонь и продолжаем жарить еще минут десять.
- Достаем из духовки лист, смазываем его маслом, выкладываем содержимое из сковородки в лист и ставим для запекания, установив температурный режим духовки на 200 градусов. Время запекания – 30 минут. За это время должен появиться на листе прозрачный сок.
- Через тридцать минут грудки из духовки вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.
- Начинаем обжаривать грибы, время обжаривания – 10 минут.
- Потом выливаем в шампиньоны воду, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Огонь убавляем и тушим до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину.
- В приготовленную по рецепту смесь наливаем сок, который выделялся при запекании куриных грудок и добавляем немного сливочного масла. Масло должно немного растаять. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Приготовленное по предложенному рецепту блюдо выкладываем на красивую тарелку, грудки куриные поливаем грибным соусом, украшаем измельченной зеленью и подаем на праздничный стол ко дню рождения.
ОСНОВНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
- картофель
- любое мясо
- лук
- специи
- сыр
Для приготовления мяса по-французски понадобится любое мясо. Традиционно используется свинина, однако распространен рецепт использованием куриного мяса. Оно должно быть свежим, нарезанным в 1,5 см толщиной поперек волокон. Такая нарезка мяса позволит ему остаться нежным и сочным. Также понадобится лук, который нарезается кольцами и заранее маринуется в уксусе. В оригинальном рецепте мяса по-французски главное придерживаться последовательности выкладывания продуктов. На смазанный противень выкладывается мясо, плотно друг к другу. Затем лук и нарезанный кружками картофель. Все это сверху посыпается специями и тертым сыром. Запекается блюдо в духовке около часа.
МЯСО «ГАРМОШКА»
- свинина или говядина
- помидор
- сыр
- грибы
- чеснок, специи
Мясо, запеченное гармошкой достаточно простое в приготовлении. Для этого берется длинный кусок мяса, делаются надрезы так, чтобы толщина пластины составляла полтора сантиметра. В каждый разрез кладется пластинка сыра, кружок помидора и давленый чеснок. Грибы также нарезать пластинами и уложить на противень рядом с мясом. Завернуть все в фольгу и запекать полтора часа. Традиционно на гарнир к мясу привыкли подавать толченую картошку. Однако картошка уже есть в блюде «мясо по-французски», поэтому чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить гарнир из риса с овощами.
РИС С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
- рис
- морковь
- лук
- помидор
- смесь замороженных овощей (кукуруза, фасоль, перец)
- томатная паста, специи
Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке много труда не потребуется. Всего лишь нарезать мелко овощи, выложить их в чашу мультиварки вместе с предварительно обжаренной замороженной смесью овощей. Сверху насыпать рис и залить водой, чтобы она покрыла рис полностью. Приправить все растительным маслом, томатной пастой и специями. Включить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупы» на полтора часа. После окончания готовки все перемешать и подавать к столу.
Салат с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец сладкий — 700 г
- баклажаны — 600 г
- шампиньоны маринованные — 1 банка (460 г)
- петрушка, укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, перекладываем в миску и поливаем их 3-4 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Подготовленные баклажаны выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду, масло добавлять уже не нужно. Обжариваем баклажаны на среднем огне до готовности.
- Сладкий перец нарезаем кубиками. Перец тоже обжариваем на среднем огне до готовности. Кусочки перца должны стать мягкими, но не потерять форму.
- Маринованные шампиньоны разрезаем пополам. Если грибы более крупные, то разрезаем на четвертинки. Также можно использовать жаренные шампиньоны.
- Пучок петрушки вместе с укропом измельчаем ножом.
- В миску кладем обжаренные баклажаны, перец, грибы и насыпаем зелень. Сюда же через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Салат с баклажанами получился очень вкусным, ароматным и красивым. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Удивительное превращение лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками: простая закуска на день рождения на работу
Перед каждым таким мероприятием, встает вопрос: что принести? Без закусок не обойтись. Не старайтесь готовить дорогостоящие блюда. Вашим коллегам важнее всего общение.
Оригинально накрыть стол снова поможет лаваш. Из него приготовьте рулет. Возьмите
- твердый сыр,
- чеснок,
- майонез,
- колбасу,
- зелень,
- сладкий перец.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с чесноком, добавьте немного майонеза, колбасы и перца, нарезанных мелкими кубиками. Положите смесь на лаваш, закатайте в рулет. Дайте рулету пропитаться, потом нарежьте на небольшие кусочки.
Гусарский салат на день рождения
Гусарский салат — сытный, питательный и очень вкусный. Гусарский салат имеет очень красивый вид. Салат «Гусарский» получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох! Он обязательно им понравится!
Ингредиенты:
- Лук нарезать полукольцами и замочить в уксусе (вода +уксусная кислота) на 30-40 мин.
- Отварное мясо разобрать на волокна (мясо любое по вкусу)
- Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.
- Майонез для тонкой промазки слоев.
- Зелень для украшения.
- По желанию можно добавить твердый сыр, с ним салат получается вообще бомбический.
- Выкладывать салат будем в глубокую тарелку, а перед подачей на стол, мы его перевернём на плоскую тарелку.
- Первый слой будут помидоры, затем лук, потом опять помидоры и опять лук, в такой последовательности выкладываем слои до верха тарелки. Между слоями немного посолить и поперчить, смазать тонким слоем майонеза, и на верх выкладываем сыр и мясо.
- Теперь убираем в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
- Перед подачей на стол, накрываем тарелку с салатом плоским блюдом и переворачиваем салат , теперь мясо внизу, а помидоры на верху.
Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Быстрый салат «Мужские слезы»
Для следующего фото-рецепта на день рождения используются только самые вкусные и при этом доступные продукты.
Ингредиенты:
- 350 г шампиньонов (маринованных);
- 250 г отварной куриной грудки;
- 200-250 г морковки по-корейски;
- 150 г натертого сыра;
- 50 мл уксуса;
- 4 куриных яйца (предварительно отваренных);
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление:
Нашинковать полукольцами и замариновать его в столовом уксусе (9%).
За это время отварная грудинка нарезается мелкими кусочками и выкладывается первым слоем на красивое круглое блюдо. Все промазывается тонким слоем майонеза. Сверху выкладывается маринованный лук.
Маринованные грибы также измельчаются и выкладываются следующим слоем. Все снова промазывается майонезом, который можно смешать с небольшим количеством горчицы.
Предпоследним слоем салата идет корейская морковка. Остается снова добавить майонез и посыпать все тертым сыром.
Салат «Мужские слезы» можно подавать к столу сразу же после приготовления, но чем дольше блюдо настоится, тем насыщеннее будет его вкус.
Торт Лето
Крем:
- сметана 20% — 600 мл
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- смородина красная — 250-300 г
- черника — 250-300 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Испечем сметанный бисквит для торта. В миску разбиваем яйца, начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока яйца не увеличатся в объеме и не растворится весь сахар.
- К сметане добавляем 1 ч.л. соды без горки и хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция — сметана станет воздушной и увеличится в объеме.
- Подготовленную сметану сразу же вливаем во взбитые яйца и перемешиваем. В эту же массу насыпаем муку и опять перемешиваем до получения однородного теста.
- Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 35-45 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.
- У остывшего бисквита срезаем верх. Ножом аккуратно вырезаем всю середину бисквита, оставляя края и дно. Бисквит, который вырезали, ломаем на части и измельчаем в крошку в измельчителе или руками.
- Готовим крем. В миску наливаем сметану жирностью 20-25% и насыпаем сахар и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности. Сюда же в крем добавляем загуститель для сметаны или сливок и взбиваем. Количество загустителя берите столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Если загустителя нет, то можно добавить примерно 150 г лимонного сока, он тоже загустит сметану.
- Примерно 3-4 ст. крема откладываем в отдельную мисочку, он пригодится позже. В остальной крем насыпаем бисквитную крошку и хорошо перемешиваем. В эту же массу добавляем по 150 г красной смородины и ягод черники и аккуратно перемешиваем.
- Приготовленную массу выкладываем в бисквитную основу и формируем красивую горочку. Сверху горочку обмазываем оставленным кремом. Торт украшаем ягодами черники, красной смородины и листиками мяты.
- Торт Лето получился очень вкусным, мягким и сочным.
Торт на день рождения
Украшением стола на праздник всегда служит торт. По такому рецепту торт можно приготовить очень быстро, ведь печь его не нужно, а ингредиенты простые и не требуют много затрат.
Ингредиенты для рецепта:
- Сливочное масло – 200 грамм,
- Сахар – один стакан,
- Изюм – 150 грамм,
- Молоко – 200 мл,
- Порошок какао – три столовые ложки,
- Творог жирный — 400 грамм,
- Песочное печенье – 400 грамм,
- Хлопья «Геркулес».
Рецепт приготовления:
- В чашку выложите жирный творог, сахарный песок и 150 грамм сливочного масла.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую потом нужно разделить на две части. Части должны быть одинаковые.
- В первую часть нужно добавить порошок какао и все тщательно вымесить.
- Берем другую часть полученной массы и всыпаем в нее изюм, предварительно промытый и просушенный.
- Тщательно массу перемешиваем, чтобы изюм в ней распределился равномерно.
- Следуя инструкции, на фольгу раскладываем слой песочного печенья, перед этим каждое печенье нужно обмакнуть в молоке.
- На печенье наносим смесь творожную, смешанную с какао, распределив ее равномерно по всему слою.
- Выкладываем другой слой печенья, которое также нужно обмакнуть в молоке.
- Покрываем печенье творожной массой с изюмом.
- Сверху приготовленный торт закрываем следующим слоем печенья, каждое предварительно окунув в молоко.
- Верхушку торта и боковые стороны по рецепту обмазываем творожной массой с добавлением порошка какао.
- Достаем сковородку и топим в ней 30 грамм масла сливочного, затем в него высыпаем хлопья «Геркулес», посыпаем на них две столовые ложки сахара и обжариваем. Хлопья должны по рецепту получиться рассыпчатыми и подрумяненными.
- Боковые стороны и верх торта посыпаем приготовленными хлопьями.
- Торт готов, для того, чтобы он хорошо пропитался, нужно убрать его в холодное место на три часа.
Для приготовления торта по представленному рецепту вы затратите тридцать минут своего времени.
Закуски
Рафаэлло
Нам понадобится:
- Сыр (твердых сортов) – 400г
- Варенные яйца – 6шт
- Палочки крабовые – 2уп
- Чеснок – 5 зубков
- Майонез – 300 – 400г
- Листья салата
Готовим:
- Натираем на меленькой терке яйца и палочки.
- Сыр трем на той же терке в полученную массу.
- Давим чеснок, добавляем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Смесь, должна получится густая и упругая.
- Из полученной массы, накатываем небольшие шарики.
- Шарики выкладываем на листочки салата, посыпаем оставшимся сыром с палочками.
Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 300г
- Сыры (твердых или средних сортов) или колбасный (сильно охлажденный) – 300г
- Чеснок – 3 зубца
- Лаваш – 4шт
- Майонез – 200г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи
Готовим:
- Палочки режим на мелкие кубики. Сыр перетереть и перемешать с резанными палочками.
- Мелко режим зелень, в полученную смесь давим чеснок и все перемешиваем. Добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь мажем на лаваш и скручиваем в рулет, перематываем пленкой и охлаждаем. Перед подачей на стол разрезать на равные дольки, сверху, можно посыпать зеленью.
Палочки из сыра
Ингредиенты:
- Сыры (твердых или средних сортов) – 350г
- Яйца – 2шт
- Растительное масло – 100г
- Мука пшеничная – 50-60г
Готовим:
- Сыр трем на средней терке, разбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция массы, должна получится упругая, для того, чтобы в процессе жарки не разваливались. Руками, из полученной смеси делаем небольшие палочки.
- Масло раскалить в глубокой посуде, обжариваем палочки до золотистой корочки.
- Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. На стол подавать, полностью остывшими.
Меню и интересная подача
Фуршет – это прежде всего про закуски. И желательно такие, чтобы взял и положил себе в рот, тут же выбирая следующий объект для дегустации. То есть никаких картофельных пюре с мясными подливами, куриных ножек и прочей уже давно утратившей свою актуальность классики здесь быть не должно – это не просто несовременно, но и очень неудобно.
Кроме того, мини-закуски гораздо лучше сохраняют свой презентабельный вид и вкусовые качества, особенно если остановить выбор на следующих простых в приготовлении и недорогих вариантах:
- Бутерброды из черного хлеба, зеленого лука и селедки. Беспроигрышно вкусно и элементарно, ведь сегодня даже селедку чистить не нужно, поскольку в продаже имеются пресервы с уже порезанным на кусочки филе без шкуры и костей.
- Рулет из лаваша. Еще одна замечательная закуска, внутрь которой можно положить любые бюджетные салатики и красиво нарезать.
- Блины с печеночным паштетом. Напеките тонких несладких блинов, из которых, если сложить их внахлест, получится прекрасная заготовка для рулета. Для начинки подойдет, к примеру, паштет из печени птицы и по желанию зелень.
- Песочные корзинки с оливье. Очень эстетичный и удобный для дегустации вариант. Корзинки продаются в любом супермаркете (главное, проследить, чтобы они были несладкими).
- Мини-капрезе. Если вы и ваши сотрудники любите итальянскую кухню, то можно подать к фуршетному столу канапе из разрезанных пополам помидоров черри и шариков моцареллы. Эдакий мини-капрезе, который будет хорош даже без дорогого оливкового масла.
- Стол в морском стиле. Представьте, и это возможно без большого ущерба для кошелька. Для этого нужно всего лишь отказаться от дорогостоящей икры и семги в пользу таких общедоступных блюд, как морской салат из ламинарии и отварного коктейля, бутерброды с ароматными шпротами, паштет из копченой скумбрии на домашнем хлебе, слоеные пироги с жареным филе хека или даже румяные сдобные расстегаи с рыбным фаршем – вариантов реально очень много. И да, если очень хочется икры, то можно приобрести икру трески, которая тоже очень вкусная, полезная, а стоит сущие копейки.
И не забудьте про напитки, которые также являются неотъемлемой частью торжественной программы. А поскольку дело обстоит на работе, пусть и в неформальной обстановке, то лучше, конечно, не рисковать и приготовить безалкогольную сангрию с персиковым соком, минералкой и фруктами.
Домашний компот также приветствуется, особенно если речь идет о каком-то благородном сочетании, вроде малины с белой черешней и пр. Еще лучше заходит березовый сок. Тут недорогих вариантов – море.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Картошка в горшочке с грибами и сметаной
Ингредиенты для рецепта:
- Грибы шампиньоны – 200 грамм,
- Репчатый лук – две штуки,
- Масло сливочное – три столовые ложки,
- Картофель – пять крупных штук,
- Сметана – 150 мл,
- Вода,
- Морковь – две штуки,
- Специи: соль, черный перец, лавровый лист.
Инструкция приготовления блюда:
- На дно горшочка выложите сливочное или растительное масло.
- Затем слой картофеля, который нужно предварительно очистить, тщательно промыть и нарезать средней толщины кружочками.
- Далее раскладываются шампиньоны, также очищенные и промытые в холодной проточной воде.
- Следующий слой состоит из моркови и лука, которые промываются, очищаются и нарезаются крупными кружочками.
- Каждый слой ингредиентов солится и перчится.
- Между слоями ложится лавровый лист.
- Сверху наливаете немного воды и сметану.
- Ставите для приготовления в разогретую духовку на сорок минут и устанавливаете температурный режим 200 градусов.
Приготовленное по рецепту горячее блюдо понравится вашим гостям и домочадцам.