Меню на день рождения дома

Мясные «Ежики»

Мясные ёжики готовятся в пароварке. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 грамм,
  • Рис – 250 грамм,
  • Репчатый лук – две штуки,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Специи: соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Замачиваем рис на один час в воде, далее воду сливаем, раскладываем рис на полотенце и просушиваем его.
  2. В мясной фарш нужно нарезать очень мелко репчатый лук, чеснок, все посолить и поперчить по своему вкусу.
  3. Фарш перемешиваем и начинаем ладонями катать мясные шарики размером с яйцо.
  4. Приготовленные шарики следует обкатать в просушенном рисе.
  5. Выкладываем шарики на первый уровень в пароварку и готовим в течение сорока минут.
  6. Благодаря действию пара, рис начнет подниматься, и по внешнему виду мясные шарики будут походить на мясных ёжиков с иголками.
  7. Выложите приготовленное по инструкции блюдо на красивую тарелку и украсьте им праздничный стол ко дню рождения.

Мясные ёжики можно посыпать мелко нарезанной зеленью в качестве украшения.

Закуска «Павлиний хвост»

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся простые и доступные ингредиенты. А именно:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 больших помидора;
  • 2 спелых баклажана;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр (твердый) добавляется по вкусу;
  • маслины добавляются по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  • Все овощи тщательно промываются под проточной водой и аккуратно вытираются полотенцем.
  • Баклажаны нарезают кружочками и выкладывают в глубокую миску. Посыпаются большим количеством поваренной соли и перемешиваются чистыми руками. Примерно через час с овощей выйдет вся горечь, после чего их нужно промыть большим количеством воды.

Колечки баклажана обжариваются на разогретой сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы ушло все лишнее масло после жарки переложить их на бумажное полотенце или на бумагу для запекания.

За это время помидоры и огурцы нарезаются тонкими кружочками. Закуска будет смотреться еще интереснее, если выбрать томаты разных цветов.

Сыр натирается на крупной терке, соединяется с рубленым чесноком и майонезом. Все тщательно перемешивают и на время отставляют в сторону.

Готовые баклажаны перекладываются на большое блюдо так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху выкладывается кружочек помидора, затем сырная смесь, а в самом конце – огурец.

Остается лишь украсить закуску маслинами без косточек и поставить блюдо в холодильник на 30-40 минут.

«Муравейник» – салат с курицей и соломкой из картофеля

Необычная подача следующего блюда привлекает внимание гостей и пробуждает в них любопытство. Сложно поверить в самом начале, что для его приготовления используются элементарные ингредиенты

250 г куриного филе;

  • 100 г легкого майонеза;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы отварить в большом количестве подсоленной воды. После приготовления мясо должно остыть прямо в воде, чтобы сохранить свою сочность.

На следующем этапе простого фото-рецепта, подходящего на день рождение, мясо нарезается мелкими квадратиками и перекладывается в глубокую миску.

К нему добавляют нарезанный помидор и нашинкованный огурец. Чтобы салат выглядел необычно и вкусно, по рецепту его нужно натереть на терке для корейской морковки.

В миску также отправляется тертый сыр и прессованный зубчик чеснока. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личных предпочтений.

Салат доводится специями до вкуса и заправляется легким майонезом, который можно заменить нежирной сметаной.

Остается приготовить соломку из картофеля. Для этого используется терка для корейской морковки. После картошка тщательно промывается и просушивается на кухонном полотенце.

В глубокой кастрюле разогревается масло для жарки. Картофельная соломка обжаривается в нем партиями до появления золотистого оттенка.

Салат порционно выкладывают на тарелки, а сверху посыпают остывшей картофельной соломкой.

Вареные, желирующие и блюда высокой теплоты

Особо праздничное полое-это победоносие повелителей . Поскольку приготовление октетизирующего блюд ниже требуется первичное времена для восторга, следовательно без сомнений необходимо позаботиться о составах, при условии что их будет достаточно заранее по времени.

Кролик с аджикой

Нежное деликатесное мясо понравится всем, кто любит блюда с острым вкусом

Фото: pixabay.com

Мясо кролика 800 г
Аджика 100 г
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Измельчим мясо на куски нужного размера, выложим их в форму для запекания. Заправим аджикой, посолим и добавим любимые специи. Завернут верх плотно в фольгу и будем готовить в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов, приготовленный в духовке

Это легкое блюдо из курицы и риса ничем не уступает традиционному восточному плову, но готовится гораздо быстрее.

Фото: pixabay.com

Небольшие кусочки куриного филе 2 штуки
Свежие помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 головки
Рис для плова 1 стакан
Куриный бульон 2 стакана
Острый перец 1 штука
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Пловские специи по вкусу
Соль по вкусу

Мясо куриное нарежем крупными кусочками, посолим, присыпаем специями, добавим немного растительного масла и выложим в форму для запекания. Лук с морковью обжарим до золотистого цвета. Добавим к курице обжаренную морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Поверх выложим промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, накроем форму фольгой и будем готовить при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем снимем фольгу и прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.

Куринное мясо в соусе из сметаны

Это очень вкусное блюдо с куриной грудкой заслуженно считается изюминкой национальной кухни у татар, башкиров и жителей Кавказа

Фото: pixabay.com

Куринное мясо 1 шт.
Сметана 0,5 кг
Лук 0,8 кг
Чеснок 1 головка
Мука пшеничная или кукурузная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Нарежем куриную птицу на части и поджарим до золотистой корочки на масле растительного происхождения. Отдельно поджарим лук до готовности. Смешаем лук с куриной птицей и в течение 15-20 минут будем готовить, помешивая. Смешаем сметану с 100-150 миллилитрами воды, отделим одну чашку соуса, а остальной соус добавим к куриной птице, постоянно помешивая. Разведем муку и пассированный чеснок в оставшемся соусе, посолим, поперчим и добавим к куриной птице. 20-30 минут будем тушить под крышкой на слабом огне.

Свиное мясо, тушеное в красном вине

Свинина не такая нежная, как курица, но красное сухое вино придает ей особый аромат и вкус

Фото: pixabay.com

Свинина 1 кг
Красное сухое вино 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Кориандр горошком 12-15 г
Корица 2 палочки
Петрушка небольшой пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки

Мясо нарезать на кусочки размером 3х3 см. Залить вином так, чтобы оно покрыло свинину. Приправить сахаром, солью, корицей и 1 столовой ложкой оливкового масла. Завернуть кориандр в бумагу, размять кулинарным молотком и добавить к мясу. Оставить свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынуть куски из маринада и обжарить до получения золотистой корочки на масле. Затем положить в кастрюлю, залить маринадом и тушить до готовности.

Салат «Орхидея»

Такой салат готовится просто и быстро, ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо своим внешним видом украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежие красные помидоры – две штуки,
  • Ветчина – 200 грамм,
  • Майонез,
  • Чипсы,
  • Яйца куриные – три штуки,
  • Лук зеленый.

Рецепт блюда:

  1. Красные помидоры промываем и режем мелкими и ровными кубиками.
  2. Зеленый лук нужно нарезать кольцами.
  3. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем ровными кубиками.
  4. Ветчину также нужно нарезать ровными и красивыми кубиками.
  5. Берем красивые бокалы и начинаем раскладывать ингредиенты.
  6. На дно бокала сначала выкладываем свежий помидор и посыпаем его зеленым луком.
  7. Заправьте небольшим количеством майонеза, старайтесь, чтобы стенки бокала оставались при этом чистыми.
  8. Далее слой из ветчины, который также заправляется майонезом.
  9. Яйца выкладываются следующим слоем.
  10. Присыпьте блюдо чипсами, поломав их на множество мелких кусочков.
  11. С помощью чипсов делаем «Орхидею». серединку которой украшаем морковью.

Салат, приготовленный по такому рецепту выглядит очень необычно и ваши гости будут приятно удивлены красивым салатом.

Мои рекомендации по сервировке праздничного стола на день рождения дома

Лето – пора не только свежих фруктов, теплых дней и веселых пикников, но и время для летних праздников. День рождения – это особенный праздник, который хочется сделать ярким, веселым и запоминающимся.

И одним из важных элементов праздничной атмосферы является сервировка стола.

Хочу поделиться с вами рекомендациями по сервировке летнего праздничного стола на день рождения дома, которые помогут вам создать атмосферу праздника, уюта и летнего настроения.

1. Цветовая гамма:

Летние мотивы: Используйте яркие и сочные летние цвета: желтый, оранжевый, зеленый, голубой.

Цветочные принты: Можно использовать скатерть с цветочным принтом или однотонную скатерть яркого цвета.

Яркие акценты: Дополните сервировку яркими салфетками, посудой и декором.

2. Натуральные материалы:

Эко-стиль: Используйте плетеные салфетки, скатерти и подставки под горячее.

Свежесть: Украсьте стол свежими цветами, зеленью, фруктами и ягодами.

Деревянные элементы: Добавьте деревянные элементы декора: ложки, тарелки, салфетницы.

3. Легкость и простота:

Минимализм: Не перегружайте стол декором.

Легкая посуда: Используйте легкую посуду из стекла, фарфора или керамики.

Простые формы: Выбирайте простые и лаконичные формы.

4. Освежающие напитки:

Прохлада: Предложите своим гостям прохладительные напитки: лимонад, фруктовые соки, домашнее мороженое.

Фруктовые украшения: Украсьте напитки свежими фруктами и ягодами.

5. Детский уголок:

Юные гости: Если на день рождения приглашены дети, то создайте для них отдельный уголок.

Яркие цвета: Используйте яркую посуду, скатерть и декор.

Развлечения: Поставьте на стол детские игры, раскраски и карандаши.

6. Праздничная атмосфера:

Свечи: Зажгите свечи на столе.

Музыка: Включите легкую летнюю музыку.

Веселье: Создайте атмосферу праздника и веселья!

Используя эти рекомендации, вы сможете создать красивую и летнюю сервировку праздничного стола на день рождения, которая порадует ваших гостей и подарит им незабываемые впечатления.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в сервировку свои идеи!

Желаю вам веселого праздника и приятного аппетита!

P.S.

Не забудьте про цветы! Свежие цветы – это всегда красиво и празднично.

Создайте летнее настроение! Используйте яркие цвета, свежие фрукты и ягоды, легкую музыку.

Главное – это ваше хорошее настроение!

#летнееменю #деньрождения #дома #рецепты #идеи #просто #вкусно #советы #освежающие #вдохновляющие #закуски #салаты #шашлык #рыба #овощи #фрукты #десерты #напитки #выпечка #мороженое #сезонныепродукты #здоровоепитание #праздничныйстол #кулинария #готовимдома #вкусноикрасиво

Оригинальные идеи декора для застолья

Украшение стола – это творческий процесс, который сделает обычный приём пищи праздничным. И если вы привыкли к строгим схемам, то ко дню рождения близкого человека можно дать волю своим смелым идеям. Вот несколько советов в этом увлекательном деле:

Текстиль к праздничному застолью

Начнём с салфеток

Если вы хотите создать стильную композицию, которая должна привлечь внимание, то используйте текстильные салфетки. Они всегда выглядят дорого, разумеется, если они идеально отглажены и красиво уложены

ФОТО: mblx.ruЧтобы у вас получилась такая красивая укладка, салфетки нужно предварительно накрахмалить, тогда они будут иметь жёсткость

Проще всего складывать салфетки большого размера: не меньше 50×50. Если ткань плотная, то это значительно упрощает задачу. Хорошо держат форму материалы из натуральных тканей, а вот мягкая синтетика не пойдёт: она не только плохо впитывает и вытирает, но и не держит форму даже в накрахмаленном состоянии.

А вот как сложить салфетку – дело вашей фантазии. Вам поможет искусство оригами – ведь именно из него можно почерпнуть массу интересных идей:

ФОТО: wikihow.comЭто может быть самый обычный кораблик, который каждый умеет делать с детстваФОТО: dekormyhome.ruОчень интересно смотрятся салфетки с декоративными кольцами и украшениямиФОТО: haus-garten-test.deСалфетку можно положить в тарелку, бокал и на стол под столовые приборы. Выбирайте вариант, который понравится вам больше всего

Скатерть – тоже важный элемент декора. Прежде всего, она должна соответствовать общему стилю сервировки. Яркий тон текстиля очень подходит для праздничного варианта. Но если у вас его нет, то на фоне белой скатерти все яркие декорации будут выглядеть особенно контрастно.

ФОТО: швейноедело24.рфДлина скатерти на столе должна быть такой, чтобы её края спускались со столешницы со всех сторон примерно на 20 сантиметровФОТО: my-textil.ruОчень привлекательно смотрятся скатерти, расцветка которых перекликается с салфетками, такие комплекты можно найти в продаже

Сладости и бутылки: интересные идеи для оформления

Украшение кондитерских изделий доставит вам огромное удовольствие, тем более что интересных приёмов очень много.

ФОТО: img2.goodfon.ruМожно использовать для этой цели натуральные продукты: яркие фрукты и ягодыФОТО: avatars.mds.yandex.netМассу возможностей даёт шоколад – он отлично плавится и после застывания принимает любую форму. Используйте это свойство для декорирования десертовФОТО: shokoladd.ruА яркие драже из шоколада помогут вам декорировать домашнюю выпечку к детскому столуФОТО: masyamba.ruПищевые красители в кремах дают возможность сделать десерт ярким и запоминающимся, а специальные шприцы помогут придать крему самую изысканную форму

Фрукты к столу можно подать оригинальным способом. Искусство карвинга посильно даже новичкам.

ФОТО: b1.m24.ruВ сети вы найдёте множество мастер-классов и потренируйтесь для начала на чём-то вроде дыни или арбуза

Оформление бутылок – это целое направление, которое так же позволит вам ярко и празднично оформить стол. Немного труда – и такая бутылка с любимым напитком может стать хорошим подарком имениннику.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netБутылки можно декорировать с помощью техники декупажа: получится нежная и изысканная композицияФОТО: i.pinimg.comДля оформления можно применить любые подручные материалыФОТО: img.tourister.ruШикарно смотрится тара из натуральных материалов: такую придётся поискать, но вы об этом не пожалеете

Цветочные композиции и именные таблички на столе

Цветы – это всегда беспроигрышное украшение. Даже если у вас в арсенале всего лишь скромный небольшой букет, он уже придаст сервировке торжественный вид.

ФОТО: 1.bp.blogspot.comПолевые цветы отлично подойдут для сервировки на свежем воздухеФОТО: nouba.com.auРоскошная композиция из хорошо подобранных бутонов и зелени станет главным украшением сервировки

Именные таблички есть смысл ставить, если вы ждёте дома много гостей. Здесь тоже есть много поводов для креатива.

ФОТО: svadbadoiposle.comИменную табличку можно закрепить к фрукту и положить на тарелкуФОТО: i1.photo.2gis.comА если у вас постоянно бывает одна и та же компания, можно запастись именными ложками

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

  1. Фуршет.

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

  1. Банкет.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

  1. Угощение.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Продукты для приготовления рецепта:

  • Вода – 100 грамм,
  • Куриная грудка – две штуки,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Делаем смесь, состоящую из черного перца и соли и этой смесью хорошо натираем куриные грудки.
  2. Ставим на огонь сковородку и когда она накалится, наливаем в разогретую емкость подсолнечное масло.
  3. На раскаленное масло выкладываем натертые куриные грудки и жарим их минут десять.
  4. Шампиньоны промываем холодной проточной водой, очищаем и нарезаем их тонкими дольками, затем высыпаем в сковородку к грудкам, не забывая подсолить и поперчить.
  5. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить еще минут десять.
  6. Достаем из духовки лист, смазываем его маслом, выкладываем содержимое из сковородки в лист и ставим для запекания, установив температурный режим духовки на 200 градусов. Время запекания – 30 минут. За это время должен появиться на листе прозрачный сок.
  7. Через тридцать минут грудки из духовки вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.
  8. Начинаем обжаривать грибы, время обжаривания – 10 минут.
  9. Потом выливаем в шампиньоны воду, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Огонь убавляем и тушим до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину.
  10. В приготовленную по рецепту смесь наливаем сок, который выделялся при запекании куриных грудок и добавляем немного сливочного масла. Масло должно немного растаять. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Приготовленное по предложенному рецепту блюдо выкладываем на красивую тарелку, грудки куриные поливаем грибным соусом, украшаем измельченной зеленью и подаем на праздничный стол ко дню рождения.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК:

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  • картофель
  • любое мясо
  • лук
  • специи
  • сыр

Для приготовления мяса по-французски понадобится любое мясо. Традиционно используется свинина, однако распространен рецепт использованием куриного мяса. Оно должно быть свежим, нарезанным в 1,5 см толщиной поперек волокон. Такая нарезка мяса позволит ему остаться нежным и сочным. Также понадобится лук, который нарезается кольцами и заранее маринуется в уксусе. В оригинальном рецепте мяса по-французски главное придерживаться последовательности выкладывания продуктов. На смазанный противень выкладывается мясо, плотно друг к другу. Затем лук и нарезанный кружками картофель. Все это сверху посыпается специями и тертым сыром. Запекается блюдо в духовке около часа.

МЯСО «ГАРМОШКА»

  • свинина или говядина
  • помидор
  • сыр
  • грибы
  • чеснок, специи

Мясо, запеченное гармошкой достаточно простое в приготовлении. Для этого берется длинный кусок мяса, делаются надрезы так, чтобы толщина пластины составляла полтора сантиметра. В каждый разрез кладется пластинка сыра, кружок помидора и давленый чеснок. Грибы также нарезать пластинами и уложить на противень рядом с мясом. Завернуть все в фольгу и запекать полтора часа. Традиционно на гарнир к мясу привыкли подавать толченую картошку. Однако картошка уже есть в блюде «мясо по-французски», поэтому чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить гарнир из риса с овощами.

РИС С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • рис
  • морковь
  • лук
  • помидор
  • смесь замороженных овощей (кукуруза, фасоль, перец)
  • томатная паста, специи

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке много труда не потребуется. Всего лишь нарезать мелко овощи, выложить их в чашу мультиварки вместе с предварительно обжаренной замороженной смесью овощей. Сверху насыпать рис и залить водой, чтобы она покрыла рис полностью. Приправить все растительным маслом, томатной пастой и специями. Включить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупы» на полтора часа. После окончания готовки все перемешать и подавать к столу.

Салат с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец сладкий — 700 г
  • баклажаны — 600 г
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (460 г)
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, перекладываем в миску и поливаем их 3-4 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Подготовленные баклажаны выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду, масло добавлять уже не нужно. Обжариваем баклажаны на среднем огне до готовности.
  2. Сладкий перец нарезаем кубиками. Перец тоже обжариваем на среднем огне до готовности. Кусочки перца должны стать мягкими, но не потерять форму.
  3. Маринованные шампиньоны разрезаем пополам. Если грибы более крупные, то разрезаем на четвертинки. Также можно использовать жаренные шампиньоны.
  4. Пучок петрушки вместе с укропом измельчаем ножом.
  5. В миску кладем обжаренные баклажаны, перец, грибы и насыпаем зелень. Сюда же через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат с баклажанами получился очень вкусным, ароматным и красивым. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Удивительное превращение лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками: простая закуска на день рождения на работу

Перед каждым таким мероприятием, встает вопрос: что принести? Без закусок не обойтись. Не старайтесь готовить дорогостоящие блюда. Вашим коллегам важнее всего общение.

Оригинально накрыть стол снова поможет лаваш. Из него приготовьте рулет. Возьмите

  • твердый сыр,
  • чеснок,
  • майонез,
  • колбасу,
  • зелень,
  • сладкий перец.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с чесноком, добавьте немного майонеза, колбасы и перца, нарезанных мелкими кубиками. Положите смесь на лаваш, закатайте в рулет. Дайте рулету пропитаться, потом нарежьте на небольшие кусочки.

Гусарский салат на день рождения

Гусарский салат — сытный, питательный и очень вкусный. Гусарский салат имеет очень красивый вид. Салат «Гусарский» получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох! Он обязательно им понравится!

Ингредиенты:

  • Лук нарезать полукольцами и замочить в уксусе (вода +уксусная кислота) на 30-40 мин.
  • Отварное мясо разобрать на волокна (мясо любое по вкусу)
  • Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.
  • Майонез для тонкой промазки слоев.
  • Зелень для украшения.
  • По желанию можно добавить твердый сыр, с ним салат получается вообще бомбический.
  1. Выкладывать салат будем в глубокую тарелку, а перед подачей на стол, мы его перевернём на плоскую тарелку.
  2. Первый слой будут помидоры, затем лук, потом опять помидоры и опять лук, в такой последовательности выкладываем слои до верха тарелки. Между слоями немного посолить и поперчить, смазать тонким слоем майонеза, и на верх выкладываем сыр и мясо.
  3. Теперь убираем в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
  4. Перед подачей на стол, накрываем тарелку с салатом плоским блюдом и переворачиваем салат , теперь мясо внизу, а помидоры на верху.

Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Быстрый салат «Мужские слезы»

Для следующего фото-рецепта на день рождения используются только самые вкусные и при этом доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов (маринованных);
  • 250 г отварной куриной грудки;
  • 200-250 г морковки по-корейски;
  • 150 г натертого сыра;
  • 50 мл уксуса;
  • 4 куриных яйца (предварительно отваренных);
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

Нашинковать полукольцами и замариновать его в столовом уксусе (9%).

За это время отварная грудинка нарезается мелкими кусочками и выкладывается первым слоем на красивое круглое блюдо. Все промазывается тонким слоем майонеза. Сверху выкладывается маринованный лук.

Маринованные грибы также измельчаются и выкладываются следующим слоем. Все снова промазывается майонезом, который можно смешать с небольшим количеством горчицы.

Предпоследним слоем салата идет корейская морковка. Остается снова добавить майонез и посыпать все тертым сыром.

Салат «Мужские слезы» можно подавать к столу сразу же после приготовления, но чем дольше блюдо настоится, тем насыщеннее будет его вкус.

Торт Лето

Крем:

  • сметана 20% — 600 мл
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • смородина красная — 250-300 г
  • черника — 250-300 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Испечем сметанный бисквит для торта. В миску разбиваем яйца, начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока яйца не увеличатся в объеме и не растворится весь сахар.
  2. К сметане добавляем 1 ч.л. соды без горки и хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция — сметана станет воздушной и увеличится в объеме.
  3. Подготовленную сметану сразу же вливаем во взбитые яйца и перемешиваем. В эту же массу насыпаем муку и опять перемешиваем до получения однородного теста.
  4. Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 35-45 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.
  5. У остывшего бисквита срезаем верх. Ножом аккуратно вырезаем всю середину бисквита, оставляя края и дно. Бисквит, который вырезали, ломаем на части и измельчаем в крошку в измельчителе или руками.
  6. Готовим крем. В миску наливаем сметану жирностью 20-25% и насыпаем сахар и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности. Сюда же в крем добавляем загуститель для сметаны или сливок и взбиваем. Количество загустителя берите столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Если загустителя нет, то можно добавить примерно 150 г лимонного сока, он тоже загустит сметану.
  7. Примерно 3-4 ст. крема откладываем в отдельную мисочку, он пригодится позже. В остальной крем насыпаем бисквитную крошку и хорошо перемешиваем. В эту же массу добавляем по 150 г красной смородины и ягод черники и аккуратно перемешиваем.
  8. Приготовленную массу выкладываем в бисквитную основу и формируем красивую горочку. Сверху горочку обмазываем оставленным кремом. Торт украшаем ягодами черники, красной смородины и листиками мяты.
  9. Торт Лето получился очень вкусным, мягким и сочным.

Торт на день рождения

Украшением стола на праздник всегда служит торт. По такому рецепту торт можно приготовить очень быстро, ведь печь его не нужно, а ингредиенты простые и не требуют много затрат.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахар – один стакан,
  • Изюм – 150 грамм,
  • Молоко – 200 мл,
  • Порошок какао – три столовые ложки,
  • Творог жирный — 400 грамм,
  • Песочное печенье – 400 грамм,
  • Хлопья «Геркулес».

Рецепт приготовления:

  1. В чашку выложите жирный творог, сахарный песок и 150 грамм сливочного масла.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую потом нужно разделить на две части. Части должны быть одинаковые.
  3. В первую часть нужно добавить порошок какао и все тщательно вымесить.
  4. Берем другую часть полученной массы и всыпаем в нее изюм, предварительно промытый и просушенный.
  5. Тщательно массу перемешиваем, чтобы изюм в ней распределился равномерно.
  6. Следуя инструкции, на фольгу раскладываем слой песочного печенья, перед этим каждое печенье нужно обмакнуть в молоке.
  7. На печенье наносим смесь творожную, смешанную с какао, распределив ее равномерно по всему слою.
  8. Выкладываем другой слой печенья, которое также нужно обмакнуть в молоке.
  9. Покрываем печенье творожной массой с изюмом.
  10. Сверху приготовленный торт закрываем следующим слоем печенья, каждое предварительно окунув в молоко.
  11. Верхушку торта и боковые стороны по рецепту обмазываем творожной массой с добавлением порошка какао.
  12. Достаем сковородку и топим в ней 30 грамм масла сливочного, затем в него высыпаем хлопья «Геркулес», посыпаем на них две столовые ложки сахара и обжариваем. Хлопья должны по рецепту получиться рассыпчатыми и подрумяненными.
  13. Боковые стороны и верх торта посыпаем приготовленными хлопьями.
  14. Торт готов, для того, чтобы он хорошо пропитался, нужно убрать его в холодное место на три часа.

Для приготовления торта по представленному рецепту вы затратите тридцать минут своего времени.

Закуски

Рафаэлло

Нам понадобится:

  • Сыр (твердых сортов) – 400г
  • Варенные яйца – 6шт
  • Палочки крабовые – 2уп
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – 300 – 400г
  • Листья салата

Готовим:

  1. Натираем на меленькой терке яйца и палочки.
  2. Сыр трем на той же терке в полученную массу.
  3. Давим чеснок, добавляем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Смесь, должна получится густая и упругая.
  4. Из полученной массы, накатываем небольшие шарики.
  5. Шарики выкладываем на листочки салата, посыпаем оставшимся сыром с палочками.
По вкусу - не уступают оригиналу! Недорого, быстро, много - конфеты “Рафаэлло”. | Appetitno.TVПо вкусу – не уступают оригиналу! Недорого, быстро, много – конфеты “Рафаэлло”. | Appetitno.TV

Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300г
  • Сыры (твердых или средних сортов) или колбасный (сильно охлажденный) – 300г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лаваш – 4шт
  • Майонез – 200г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи

Готовим:

  1. Палочки режим на мелкие кубики. Сыр перетереть и перемешать с резанными палочками.
  2. Мелко режим зелень, в полученную смесь давим чеснок и все перемешиваем. Добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем.
  3. Готовую смесь мажем на лаваш и скручиваем в рулет, перематываем пленкой и охлаждаем. Перед подачей на стол разрезать на равные дольки, сверху, можно посыпать зеленью.
Как приготовить Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиКак приготовить Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Палочки из сыра

Ингредиенты:

  • Сыры (твердых или средних сортов) – 350г
  • Яйца – 2шт
  • Растительное масло – 100г
  • Мука пшеничная – 50-60г

Готовим:

  1. Сыр трем на средней терке, разбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция массы, должна получится упругая, для того, чтобы в процессе жарки не разваливались. Руками, из полученной смеси делаем небольшие палочки.
  2. Масло раскалить в глубокой посуде, обжариваем палочки до золотистой корочки.
  3. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. На стол подавать, полностью остывшими.
Delicious and Crispy CHEESE STICKS. A Very Simple RecipeDelicious and Crispy CHEESE STICKS. A Very Simple Recipe

Меню и интересная подача

Фуршет – это прежде всего про закуски. И желательно такие, чтобы взял и положил себе в рот, тут же выбирая следующий объект для дегустации. То есть никаких картофельных пюре с мясными подливами, куриных ножек и прочей уже давно утратившей свою актуальность классики здесь быть не должно – это не просто несовременно, но и очень неудобно.

Кроме того, мини-закуски гораздо лучше сохраняют свой презентабельный вид и вкусовые качества, особенно если остановить выбор на следующих простых в приготовлении и недорогих вариантах:

  1. Бутерброды из черного хлеба, зеленого лука и селедки. Беспроигрышно вкусно и элементарно, ведь сегодня даже селедку чистить не нужно, поскольку в продаже имеются пресервы с уже порезанным на кусочки филе без шкуры и костей.
  2. Рулет из лаваша. Еще одна замечательная закуска, внутрь которой можно положить любые бюджетные салатики и красиво нарезать.
  3. Блины с печеночным паштетом. Напеките тонких несладких блинов, из которых, если сложить их внахлест, получится прекрасная заготовка для рулета. Для начинки подойдет, к примеру, паштет из печени птицы и по желанию зелень.
  4. Песочные корзинки с оливье. Очень эстетичный и удобный для дегустации вариант. Корзинки продаются в любом супермаркете (главное, проследить, чтобы они были несладкими).
  5. Мини-капрезе. Если вы и ваши сотрудники любите итальянскую кухню, то можно подать к фуршетному столу канапе из разрезанных пополам помидоров черри и шариков моцареллы. Эдакий мини-капрезе, который будет хорош даже без дорогого оливкового масла.
  6. Стол в морском стиле. Представьте, и это возможно без большого ущерба для кошелька. Для этого нужно всего лишь отказаться от дорогостоящей икры и семги в пользу таких общедоступных блюд, как морской салат из ламинарии и отварного коктейля, бутерброды с ароматными шпротами, паштет из копченой скумбрии на домашнем хлебе, слоеные пироги с жареным филе хека или даже румяные сдобные расстегаи с рыбным фаршем – вариантов реально очень много. И да, если очень хочется икры, то можно приобрести икру трески, которая тоже очень вкусная, полезная, а стоит сущие копейки.

И не забудьте про напитки, которые также являются неотъемлемой частью торжественной программы. А поскольку дело обстоит на работе, пусть и в неформальной обстановке, то лучше, конечно, не рисковать и приготовить безалкогольную сангрию с персиковым соком, минералкой и фруктами.

Домашний компот также приветствуется, особенно если речь идет о каком-то благородном сочетании, вроде малины с белой черешней и пр. Еще лучше заходит березовый сок. Тут недорогих вариантов – море.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Картошка в горшочке с грибами и сметаной

Ингредиенты для рецепта:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм,
  • Репчатый лук – две штуки,
  • Масло сливочное – три столовые ложки,
  • Картофель – пять крупных штук,
  • Сметана – 150 мл,
  • Вода,
  • Морковь – две штуки,
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист.

Инструкция приготовления блюда:

  1. На дно горшочка выложите сливочное или растительное масло.
  2. Затем слой картофеля, который нужно предварительно очистить, тщательно промыть и нарезать средней толщины кружочками.
  3. Далее раскладываются шампиньоны, также очищенные и промытые в холодной проточной воде.
  4. Следующий слой состоит из моркови и лука, которые промываются, очищаются и нарезаются крупными кружочками.
  5. Каждый слой ингредиентов солится и перчится.
  6. Между слоями ложится лавровый лист.
  7. Сверху наливаете немного воды и сметану.
  8. Ставите для приготовления в разогретую духовку на сорок минут и устанавливаете температурный режим 200 градусов.

Приготовленное по рецепту горячее блюдо понравится вашим гостям и домочадцам.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации